Сокровища Ярославcкой земли от 6500 рублей
2017-08-01 16:30:19
no_rss
id:12885847
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:12885847
Прогноз погоды*: сентябрь воздух днем +18°С, ночью +12°С, ноябрь воздух днем +10°С, ночью +6°С
*ориентировочно на момент поездки
Сокровища Ярославcкой земли (Ярославль – Толгский монастырь – село Вятское, 2 дня)
Выезд 16.09, 4.11 на 2 дня
Гостиница Вятское, питание по программе 6500 рублей (сингл 7650 рублей)
Программа тура:
07:15 – Сбор группы ст. метро «Бабушкинская». Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и сопровождающий с табличкой «Название тура» будут стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Ярославль (~260км)
Ярославль – красивейший город России, древнейший и славный «стольный град» на живописных берегах Волги, за великолепие и красоту который называют «Флоренцией русского Севера»!
Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, на ярославской земле родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова…
Ярославль – сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Недавно Ярославль «отметил» свое тысячелетие, и сегодня город предстанет перед нами в обновленном, отреставрированном, с иголочки, виде.
Экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь.
Наше знакомство с древнейшим городом Руси начнется в «духовном сердце» Ярославля – Толгском монастыре, заложенном в XIII веке на месте необъяснимого, чудесного явления Толгской иконы Божией Матери. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно здесь, под сенью Крестовоздвиженского храма, обретена величайшая святыня всего Православия – чудотворная икона Толгской Божией Матери, которая являет сегодня великое чудо мироточения! Перед ней молились цари и царицы, Иван Грозный много раз стоял перед этой иконой на коленях, ведь она вылечила царя от болезни ног. Сегодня и вы сможете приложиться с верой и молитвой к уникальному образу, покрытому «слезами» миро – Заступница слышит каждого… Необыкновенная красота сияющих золотых куполов сказочных и древних храмов, невероятная чистота, тишина и удивительная, благословенная благодать намоленного за семь веков «места силы» Православия! Каждый день и каждый час, не прерываясь даже на минуту, монахини монастыря читают Неусыпаемую псалтырь, молясь о нас с вами…
Толгский монастырь – уникальное явление на просторах нашей Родины! Это первый женский монастырь, возрожденный в бывшем СССР, еще в 1987 году. За тридцать лет упорным тяжким трудом, руками 140 монахинь и послушниц, здесь создан настоящий «уголок рая на земле», с роскошными цветниками, живописным прудом и огромным монастырским хозяйством с собственными оранжереями и теплицами, обширными огородами, садами, скотным двором и даже сыроварней! Монастырское хозяйство настолько велико, что летом по его угодьям монахини монастыря передвигаются на гольф-карах.
Обед в трапезной монастыря.
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль – громадная сокровищница древнерусского искусства, сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Вольный и роскошный Ярославль предстанет перед нами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов и древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 1750 году, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, Губернаторский дом.
Жемчужина и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка (внешний осмотр, посещение в период с 1 мая по 30 сентября), вы полюбуетесь невероятной красотой чудесного храма, чье культурное и историческое значение для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа. (внешний осмотр).
Еще один шедевр ярославского зодчества - пятнадцатиглавый храм Иоанна Предтечи в Толчковой слободе, освященный в 1681 году (внешний осмотр). Именно этот храм изображен на денежной купюре Российской Федерации номиналом тысяча рублей, так что можно сказать, что он вам уже хорошо знаком.
Отправление в село Вятское. Размещение в отеле села Вятское.
Вам представится редкая возможность отдыха и ночлега в уникальном селе Вятское – это живой и жилой оазис яркой купеческой провинции! Здесь все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки и торговые лавки, трактирные и чайные заведения, антуражные действующие аптеки, народные «аттракционы» наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена!
Свой вечер вы проведете, наслаждаясь тишиной, уютом и красотой купеческого Вятского, здесь что ни дом – то архитектурный шедевр, любовно отреставрированный, улицы поражают аккуратностью, зеленью и чистотой, и общей атмосферой спокойного, зажиточного европейского городка. Вятское раскинулось на живописных холмах, по берегам извилистой речки Ухтомки, и что ни фотокадр здесь – то ваша собственная глянцевая открытка!
Ужин в ресторане Вятского (дополнительно 350 руб/чел, оплачивается при бронировании тура).
2 день
Завтрак, освобождение номеров.
Вятское – образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры, уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, гостиницами, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Ярославское село Вятское вошло в Международный Туристический Реестр, в Ассоциацию самых красивых деревень России, а «Историко-культурный комплекс Вятское» стал лауреатом Гран-При Международного Фестиваля музеев «Интермузей -2015».
В 2012 году автору проекта возрождения села Вятское, В.В. Путиным присуждена Государственная Премия!
Село Вятское – богатейшее село России, издавна, а точнее с начала XVI века, славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» – в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России.
Богатейшее купечество и предприниматели от великих доходов строили роскошные дома, напоминающие особняки Санкт-Петербурга, а также наперебой благотворили родному Вятскому. В селе были возведены два храма, школа, библиотека и богадельня, улицы Вятского мостились камнем, а во многих домах имелись даже стиральные «машины»!
Мы совершим увлекательную обзорную экскурсию по славному селу Вятское и познакомимся с его удивительной историей. Вы прогуляетесь его красивейшими, чистейшими и аккуратными улочками, полюбуетесь уникальным архитектурным обликом Вятского – это настоящий чудо-городок на живописных холмах по берегам речки Ухтомки!
Сегодня нас ждут экскурсии в самые креативные музеи села Вятского.
В музее Русской предприимчивости и музее Кухонной инженерии вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев – подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Все работает и функционирует! Сегодня для вас зазвучит далекое прошлое – голосами множества музыкальных шкатулок, органол, фисгармоний, механических пианино, фонографов… Здесь вы полюбуетесь уникальным действующим макетом села Вятского, выполненным в виде музыкальной шкатулки, с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках, и сможете посидеть за партой в настоящей деревенской школе XIX века. Здесь все можно трогать руками, и каждый желающий сможет исполнить любимое произведение на стопятидесятилетней пианоле или фисгармонии!
В музее «Печатня», посвященного истории печатного дела в России, с девятью неподъемными гигантскими действующими (!) станками, изготовленными в Германии в 1880 году – почти сто пятьдесят лет назад! На втором этаже интереснейшего музея скрупулезно восстановлены три печатные мастерские с реконструированными станками. Вы увидите печатный пресс русского первопечатника Ивана Федорова XVI века, голландский офортный станок Шхонебека XVII века и французский литографский станок начала XIX века, и услышите увлекательный рассказ о станках, печатных техниках и знаменитых мастерах печатного дела.
За доп. стоимость (300 руб) вы имеете уникальную возможность принять участие в мастер-классе на реконструированном офортном станке XVII века. Под руководством мастера и с помощью уникального реконструированного офортного станка XVII века, вы сможете создать неповторимое (существующее в единственном экземпляре!) собственное произведение искусства в технике монотипии (это уникальная графическая техника, сочетающей в себе качества эстампа, офорта и живописи), которое заберете с собой.
Обед в ресторане русской кухни. Даже ресторан села Вятского – продолжение музейной экспозиции. Ресторан находится в историческом здании конца XIX века (это бывшая лавка купцов Телушкиных), в котором можно осмотреть два зала: Старинных часов и Граммофонов.
Свободное время в Вятском.
После обеда вы сможете самостоятельно продолжить знакомство с удивительным селом, прикупить сувениров, деревенских продуктов в сельских магазинах, прогуляться по тихим улочкам, сплошь застроенным архитектурными памятниками XVII-XIX веков, полюбоваться живописными окрестностями и посетить музеи Вятского, которые вы еще не видели. Например, уникальный музей Дом Ангелов, Музей Детский мир, музей Банька по-черному, Музей возвращенной святыни или другие (доп. плата). Музей Русских забав под открытым небом – бесплатный экскурс в историю развлечений наших маленьких прабабушек и прадедушек. Здесь вы сможете прокатиться на качелях и каруселях, исполненных в национальных русских традициях.
Вятское – духовный уголок России и вотчина патриарха Филарета – отца первого русского царя и основателя династии Романовых Михаила Федоровича. В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и не прекращавший своей службы даже в годы Советской власти. В храме обретена чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями. Вы сможете самостоятельно посетить этот храм, приложиться к удивительному образу, напитаться тихой святой Благодатью…
Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий во имя Образа Божией Матери Живоносный Источник. Вы сможете совершить омовение в целебных водах источника, состав которой, кстати, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером в зависимости от загруженности трассы.
Экскурсионная программа
Ярославль:
- Свято-Введенский Толгский женский монастырь, экскурсия;
- Обзорная экскурсия по Ярославлю;
- Храм Илии Пророка (внешний осмотр, посещение в период с 1 мая по 30 сентября)
- Храм Иоанна Предтечи в Толчковой Слободе (внешний осмотр)
Вятское:
- Обзорная экскурсия в селе Вятском;
- Экскурсия в Музей Русской Предприимчивости;
- Экскурсия в музей Кухонной инженерии;
- Экскурсия в музей «Печатня», посвященного истории печатного дела в России;
- Мастер-класс на офортном станке XVII века (за доп стоимость);
- Свободное время в Вятском. Самостоятельное посещение купели с минеральной водой, самостоятельный осмотр храмов и архитектуры и других музеев села Вятского.
Дополнительно оплачивается:
- Ужин в ресторане русской кухни – 350 руб/чел (оплачивается при бронировании тура);
- Мастер-класс на офортном станке XVII века – 300 руб/чел (оплачивается при бронировании тура).
В стоимость включено: проживание в номерах в отеле, питание по программе, транспортное обслуживание (автобус-иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, ноябрьские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Тайны и легенды Ниловой Пустыни от 5700 рублей
2017-07-28 15:44:14
... ;">Уникальная, двухдневная автобусная экскурсия по Тверской ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:12869235
Прогноз погоды*: август воздух днем +23°С, ночью +15°С, сентябрь воздух днем +18°С, ночью +13°С
*ориентировочно на момент поездки
Уникальная, двухдневная автобусная экскурсия по Тверской земле. Изюминкой программы станет круиз на теплоходе по озеру Селигер на таинственный остров Столбный, здесь расположена святыня Русской земли мужской монастырь Нилова Пустынь, с чудотворными мощами преподобного Нила Столбенского. Вы сами удивитесь, когда после посещения этих святых мест к Вам вернётся удача, успех, вы обретёте духовное равновесие и спокойствие.
Тверь -> Домотканово -> Торжок -> Осташков -> Нило-Столобенская пустынь
Выезд 5.08, 19.08, 9.09, 23.09 на 2 дня
Гостиница «Турист» – 5700 рублей (сингл 7300 рублей)
Программа тура:
1 день
Сбор группы в 07:15 ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).
Гид с табличкой «название тура».
07:30 – Отправление в Тверь (~ 150 км).
Путевая информация. Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия по городу «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старше Старого моста, как появилось выражение «филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства…
Изюминкой программы станет музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открыт к его 150-летнему юбилею в мемориальном доме, в котором Салтыков-Щедрин жил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк построен в конце XVIII века как жилой дом. Сами владельцы жили на 1 этаже, второй этаж сдавали внаём. C 1860 по 1862 гг. здесь жил М.Е. Салтыков-Щедрин со своей супругой Елизаветой Аполлоновной.
Создан музей по проекту московского художника Юрия Керцелли.
Основу экспозиции составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными «окнами» в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля, странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России и её тружеников. На фоне панно построена экспозиция музея.
Посещение уникальной выставки-салона «Торжские золотошвеи», с возможностью купить изделия искустных мастеров.
Отъезд в Домотканово (~ 20 км) – старинную усадьбу Дервизов. Посещение музея В. Серова – единственный в стране. Помните «Девочку с персиками»? А «Девушку, освященную солнцем»?
На веранде, в барском доме, Вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: салатик, картошечка, котлетки, огурчики…. За трапезой не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что ваши души сами запоют.
С песнями возвращаемся в гостиницу.
Ужин (за доп. плату)
2 день
Ранний подъём. Завтрак в кафе гостиницы или сухой паек.
Отъезд на Селигер ( ~160 км) по Торжокскому тракту. Торжок (проездом) – древнейший город Верхневолжья, его территория – это уникальный комплекс архитектурных памятников: Борисоглебский монастырь XI века, Спасо-Преображенский собор, набережная реки Тверцы…
Экскурсия по столице Селигера – городу Осташкову. Вы увидите шатровую колокольню Вознесенской церкви (1689 г.), Троицкий собор (1697 г.), здание Ратуши (1720 г.), Житенный и Знаменский монастыри…
Обед.
Посадка на теплоход, отправление к острову Столбный. (Внимание! прогулка на теплоходе возможна только с 7 мая по 10 октября). Здесь находится русская святыня – мужской монастырь «Нилова пустынь» с чудотворными мощами преподобного Нила Столобенского. Экскурсия по монастырю «Тайны Ниловой Пустыни». А если Вы поднимитесь на колокольню, то потрясающая панорама Селигерских просторов останется в Вашей памяти навсегда.
Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.
Экскурсионная программа: (6 экскурсий)
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- музей М.Е.Салтыкова-Щедрина
Домотканово:
- музей В.Серова
Торжок:
– обзорная экскурсия по городу (на проезде)
Осташков:
- обзорная экскурсия по городу
Нилова пустынь:
- теплоходная прогулка к острову Столбный
- посещение Нилостолбенского мужского монастыря
В стоимость входит:
Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
Проживание в гостинице с удобствами – (2-местные номера – 1 ночь).
Питание – 2 обеда, 1 завтрак.
Услуги гида-сопровождающего.
Входные билеты в музеи.
Экскурсионное обслуживание по программе.
Мини-круиз на теплоходе к острову Столбный
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, россия, туры, экскурсии
Экскурсионный тур «Сокровища Карелии: Кижи – Валаам – Соловки» от 48700 рублей
2017-07-25 17:31:49
... штабной номер.
Автобусная экскурсия «Гора Секирная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:12852919
Прогноз погоды*: Петрозаводск в августе днем: воздух +20..17 °С, ночью +11..9 °С, в сентябре днем: воздух +10..13 °С, ночью +6 °С,
*ориентировочно на момент поездки
Тур для тех, кто хочет увидеть всё и сразу!
Вы познакомитесь с природными и историческими богатствами Карелии. Увидите редкую по красоте северную природу, уникальный архитектурный ансамбль Соловецкого монастыря и интереснейшие памятники истории! На святой земле Валаама почувствуете душевную благодать и спокойствие, на о. Кижи полюбуетесь 22-главой Преображенской церковью, с замиранием сердца будете любоваться крупнейшим равнинным водопадом в Европе – водопадом Кивач.
Размещение в загородном коттеджном комплекс «Верховье, номера со всеми удобствами, а также в гостиницах «Причал» и «Соловецкая Слобода» – все номера с удобствами.
Маршрут тура: Отдых в к/к «Верховье» – о. Кижи – гора Сампо – курорта «Марциальные воды» – вулкан Гирвас – о. Валаам – Рускеала – рафтинг по реке Шуя – Петрозаводск – «Дом Кантеле» – водопад Кивач – Беломорские петроглифы – Соловецкие острова
Старт 20.08, 27.08, 3.09, 10.09 на 9 дней/8 ночей+ж.д.
Размещение по программе, питание по программе , гарантия 48700 рублей
+ж.д. Москва-Петрозаводск от 2410 рублей плацкарт, от 2841 рублей купе, в пути ~12 часов; Кемь-Москва от 2119 рублей плацкарт, от 3924 рублей купе, в пути ~1 день и 2 часа (Стоимость дана ориентировочная, летом может быть выше! Бронирование самостоятельное)
Возможен заезд накануне вечером, после 18.00 – без дополнительной оплаты за проживание. Это удобно и бесплатно.
Дети принимаются c 6 лет, оплачивая проживание и питание.
Программа тура
1-й день, воскресенье
Свободный день. Отдых на территории к/к «Верховье.»
Встреча на ж/д вокзале г. Петрозаводск по прибытии поезда № 18 (08.55), (туристы, прибывшие на поезде № 012А Спб. – Петрозаводск, ожидают московский поезд). Центральный вход на вокзал, со стороны перрона, под часами.
Трансфер в коттеджный комплекс «Верховье» (20 км).
Размещение в комфортабельных номерах.
Завтрак.
Отдых на базе – игры в волейбол, футбол, бадминтон. Прокат велосипеда, мангала (доп. плата). Если у вас есть удочка, можете взять её с собой, чтобы порыбачить на берегу реки.
Обед.
Свободное время. Баня по желанию за доп. плату.
Ужин.
2-й день, понедельник
Завтрак.
Поездка на комете на о. Кижи (1 час 15 минут по Онежскому озеру).
Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом – 89 памятников традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары. Жемчужина собрания – 22-х главая Преображенская церковь высотой 37 метров. Рядом с ней возведены зимняя церковь Покрова Богородицы и колокольня. Основа музейного собрания-ансамбль Кижского погоста – объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 г.
Возвращение в Петрозаводск.
Трансфер в «Верховье».
Ужин (с супом).
3-й день, вторник
Завтрак.
Свободное время.
Ланч (горячий суп с гренками).
Отправление на загородную экскурсию. Посещение культового места из карело-финского эпоса – горы Сампо (37 км от Петрозаводска) Названием гора обязана советско-финскому фильму «Сампо», в 1960-е годы прошлого века снимался в этих местах. Поднявшись на вершину горы можно насладиться панорамой вековых лесов и тридцати километровой чередой островов на озере Кончезеро.
Переезд. Посещение первого российского курорта «Марциальные Воды», где Петр Великий лично пробыл около 90 дней. Посещение церкви апостола Петра, построенная в 1721 г. Это единственный архитектурный памятник курорта, сохранившийся до наших дней. Дегустация марциальной воды из нескольких источников.
Переезд в п. Гирвас, осмотр жерла древнейшего вулкана в Карелии. Вулкан Гирвас – геологический памятник природы, который имеет федеральное значение. Гирвасский вулкан был открыт в 60-е годы ХХ века.
Возвращение в комплекс.
Ужин.
4-й день, среда
Ранний подъём.
Завтрак (ланч бокс).
Переезд в г. Сортавала (~250 км). Отправление по Ладожскому озеру на о. Валаам на метеоре (45 мин. в одну сторону).
Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо – Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. Посещение Старого братского кладбища.
Обед (в монастырской трапезной).
Переезд в Никоновскую бухту, посещение Воскресенского и Гефсиманского скитов.
Далее экскурсия в одно из ярчайших и удивительных мест Северного Приладожья: горный парк «Рускеала. Основной достопримечательностью Горного парка является Мраморный каньон – памятник индустриальной культуры (горного дела) конца XVIII – начала XX в.в., официально включенный в список культурного наследия России в 1998 г.
Позднее возвращение в «Верховье».
Ужин (ланч бокс).
5-й день, четверг
Завтрак.
Трансфер к началу места сплава. Река Шуя – крупная и полноводная река Южной Карелии (в переводе с карельского – «глубокая»). Берет начало в северо-восточной оконечности оз. Суоярви, впадает в Петрозаводскую губу Онежского озера.
Инструктаж, подбор экипировки и снаряжения (шлем, весло, спас.жилет). Тренеровочные занятия на воде. Ограничений по возрасту нет.
Прохождение порогов I и II категории сложности.
Обед на поляне.
Возвращение в «Верховье».
Ужин.
6-й день, пятница
Завтрак.
Выезд в Петрозаводск.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску «Карельская столица» – квартал исторической застройки «Старый город», где сохранилось самое старое здание квартала, образец городской промышленной архитектуры, предположительно, конца XIX века – кузница. Набережная Онежского озера, пл. Кирова, река Лососинка, собор Александра Невского, Музей промышленной истории, мемориальный комплекс, в центральной части которого находится могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы, Губернаторский парк.
Экскурсия в «Дом Кантеле». Кантеле – гордость карельского народа. Его хрустальный звук-это музыка героев эпоса «Калевала». Вы сможете не только познакомиться с инструментом, но и услышать его вживую.
Свободное время.
Возвращение в к/к «Верховье».
Ужин.
7-й день, суббота
Завтрак.
Освобождение номеров.
Длительный переезд в город Кемь (440 км). По пути посещаем природный заповедник «Кивач», полюбуемся на один из крупнейших равнинных водопадов Европы, посмотрим музей Природы и заказник карельской березы.
Обед.
Посещение фирменного магазина фабрики «Карельские узоры» – одного из крупных предприятий народных художественных промыслов на Северо-западе России, выпускающего изделия из льна с традиционной вышивкой. У вас будет возможность приобрести изделия, сделанные руками заонежских мастериц.
По пути остановка для посещения Беломорских петроглифов – это комплекс наскальных рисунков в местах стоянок древнего человека, датируемых периодом III – II тыс. до н.э. (Необходима удобная обувь и средство от комаров).
Вечером прибытие в поселок Рабочеостровск. Размещение в гостинице «Причал» на берегу Белого моря.
8-й день, воскресенье
Завтрак.
Выход в порт. Отправление на теплоходе на Соловецкие острова (переход 2,5 часа по Белому морю). Прибытие на Соловецкие острова.
Трансфер в гостиницу. Размещение в номере с удобствами в гостинице «Соловецкая Слобода».
Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю. Экскурсия знакомит Вас с историей Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Вы посетите территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря.
Обед.
Прогулка на Мыс лабиринтов к «танцующим» Соловецким березкам.
Свободное время.
9-й день, понедельник
Завтрак.
После завтрака – освобождение номеров. Вещи сдаются в штабной номер.
Автобусная экскурсия «Гора Секирная – Ботанический сад». Во время экскурсии вы посетите одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на остров и Белое море. Познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидите уникальную церковь-маяк, один из самых северных ботанических садов России, дачу Архимандрита, Александровскую часовню, поклонный крест, здание лагерной комендатуры.
Обед в кафе.
Трансфер из гостиницы с вещами на причал.
19.00 Отправление катера с Соловецких островов на материк. В пути 2,5 часа по Белому морю.
Прибытие в пос. Рабочеостровск.
Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь.
В стоимость входит:
проживание по программе: в к/к «Верховье» (6 суток), ночёвка в гостинице «Причал» (г. Кемь), проживание на Соловках в гостинице «Соловецкая Слобода» 1 (сутки);
питание: 9 завтраков, 1 ланч, 6 обедов, 6 ужинов;
транспортное обслуживание по программе;
билеты в музеи;
экскурсии: обзорная экскурсия по Петрозаводску, экскурсия в «Дом Кантеле», экскурсия на о. Кижи, экскурсия на о. Валаам, экскурсия в горный парк «Рускеала», экскурсии на Соловецких островах: соловецкий кремль, прогулка на Мыс лабиринтов, «Гора Секирная – Ботанический сад», экскурсия в заповедник «Кивач»;
посещение фабрики «Карельские Узоры»;
посещение Беломорских петроглифов;
посещение г. Сампо, курорта «Марциальные воды», Гирвас
Размещение:
Коттеджный комплекс «Верховье», 20 км от г. Петрозаводск, в 50 метрах от реки Шуя, в 700 метрах от двух красивейших озер: Укшозеро и Кончозеро.
Инфраструктура: Кафе, русская баня на дровах, открытый бассейн, беседка для отдыха. Платно: мангал, коптильня, велосипеды, лодка с мотором. Бесплатно: дартс, футбольный и волейбольный мячи, настольный теннис, бадминтон, удочки. Для детей: детская площадка с домиком, песочница, джип – каталка для малышей, большой батут, аккумуляторный джип.
Туркомплекс «Причал», г. Кемь: 2-местные номера (душ, туалет, телевизор). Туристический комплекс находится в районе порта в пос. Рабочеостровск в 100 метрах от берега Белого моря.
Инфраструктура: кафе, сауна, охраняемая автостоянка, площадка для шашлыка.
Дополнительно оплачивается: Ж.Д. Москва-Петрозаводск от 2410 рублей плацкарт, от 2841 рублей купе, в пути ~12 часов; Кемь-Москва от 2119 рублей плацкарт, от 3924 рублей купе, в пути ~1 день и 2 часа (Стоимость дана ориентировочная, летом может быть выше! Бронирование самостоятельное). Питание: обед (день 6), ужин (день 7), ужин (день 8).
Сплав на рафтах рассчитан на обычных городских жителей – «новичков». Он не требует специальной физической подготовки, опыта водных походов и даже умения плавать! Перед началом сплава будет инструктаж по технике безопасности и каждому туристу инструктор выдаст снаряжение: спасательный жилет и весло. Приготовьте купальные принадлежности, потому что в жаркую погоду нет ничего приятнее купания в чистой речной воде. А после сплава пригодится комплект сухой сменной одежды, чтобы переодеться. Сплав всех заряжает энергией и позитивными эмоциями.
Внимание Экскурсии на о.Кижи, о.Валаам и о.Соловки – зависят от погодных условий. В случае возникновения форс-мажорных ситуаций (шторм, туман) экскурсии отменяются с последующим перерасчетом. Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (Женщины-юбка, платок, покрытые плечи. Мужчины-брюки (не шорты)
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 500-800ye, автобусные, бронирование, визы, карелия, предложение, раннее, россия, сплав, спорт, туры, экскурсии
Экскурсионный тур «Улиточное царство да козье королевство»
2017-07-14 17:25:35
no_rss
id:12806991
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:12806991
Прогноз погоды*: в августе днем +24°С, ночью +16°С; в сентябре/октябре днем +18°С, ночью +10°С; в ноябре днем +2°С, ночью 0°С
*ориентировочно на момент поездки
Улиточное царство да козье королевство
(с мастер-классами по приготовлению виноградной улитки и сыроварению, Коломенский кремль и Бобренев монастырь)
Увлекательное путешествие на экоферму на берегу Москва-реки – козы, овцы, норки, улитки, знаменитая ослица Жириновского и другая живность; мастер-класс по производству козьего сыра и приготовлению улиток, сытный деревенский обед, приготовленный в печи. Древний Бобренев монастырь – сторожевой пункт на подступах к Коломне и, конечно же, красавица Коломна – некогда вторая столица Московского княжества.
Выезд 30.07, 9.09, 8.10, 4.11, 5.11 на 1 день
Стоимость программы взр./реб. – 1780 рублей с человека
Программа тура:
Помните знаменитую ослицу Жириновского Прошку – ту, что терпеливо участвовала в съемках для предвыборной кампании известного политика и стала настоящей звездой. А видели ли вы когда-нибудь улиточную ферму? Да, вы не ослышались – оказывается, это заморское лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе. А как давно вы пили чай из настоящего самовара на углях да ели пищу, приготовленную на костре? А приходилось ли вам когда-нибудь самому делать сыр? Но хватит вопросов – приглашаем вас в увлекательное путешествие из мегаполиса на настоящую и при этом необычную ферму!
Несмотря на все изобилие продуктов питания в магазинах, найти выращенные в естественных условиях сегодня не так уж просто. Именно поэтому в последнее время стали так популярны фермерские продукты. Мы отправимся на одну из подмосковных ферм, расположенных на берегу Москва-реки, где живут козы знаменитой зааненской породы – именно они и являются главными обитателями хозяйства. А еще здесь живут овцы, вьетнамские свиньи, гуси, утки, русская верховая, коровы, белки и норки. Ферма стала домом и для знаменитой ослицы Жириновского – Прошки. Есть здесь и необычные обитатели – улитки, разведение которых для наших краев дело непривычное. Как выглядит улиточная ферма, чем их кормят, какие условия для них создают – об этом нам подробно расскажут на экскурсии. Узнаем мы во всех подробностях и о жизни остальных обитателей фермерского хозяйства. А еще нас ждёт показательный мастер-класс по приготовлению сыра. Мы увидим все этапы –от нагрева молока, до конечного продукта. Нам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать полученный продукт. Но это не освободит нас от сытного фермерского обеда, приготовленного на костре. Не забудут самовар на углях подать да чаем из крымских трав угостить. А после обеда мы вернемся… к нашим улиткам. Долгое время это заморское лакомство московские рестораны закупали только в замороженном виде. У нас будет возможность насладиться этим деликатесом во всей его свежести. Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима. В них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а белка больше, чем в яйце. Мясо улиток мягкое и очень хорошо усваивается. Этот деликатес отлично сочетается с шампанским. Нас ждет мастер-класс по приготовлению виноградной улитки, после которого мы обязательно попробуем, что у нас получилось. Ну а в завершении программы на ферме у нас будет отличная возможность приобрести здешние свежие молочные продукты: молоко, сыр, творог, кефир, сыворотку. Все, что нам предложат – выращено без применения химикатов и удобрений, опрыскиваний и ядов. Животные на ферме не получают кормов, ускоряющих набор массы, прививок для скорости роста, антибиотиков, а выращиваются в максимально естественных условиях на натуральных кормах.
После посещения фермы нас ждет переезд в соседнее село Старое Бобренево, где стоит знаменитый Бобренев монастырь. Здесь в отличие от Коломны, стоящей на противоположном берегу, почти не бывает туристов, а между тем, это один из старейших монастырей Подмосковья, основанный в 1381-м году по благословению преподобного Сергия Радонежского на вклад героя Куликовской битвы сподвижника святого благоверного князя Дмитрия Донского — Дмитрия Михайловича Боброка-Волынца как сторожевой пункт на подступах к Коломне. Обитель играла значительную роль в обороне Москвы как звено заградительной линии на юго-востоке. На рубеже XIX—XX веков монастырь был известен своей медицинской помощью окрестному населению и коломенским жителям. Со дня основания здесь ежедневно возносятся молитвы о воинах, павших на Куликовом поле. В монастыре специально для нас проведут экскурсию по истории обители. Немногие знают, что именно со стороны Старого Бобренево открываются самые живописные виды на Коломну. Именно отсюда получаются самые красивые фотографии древнего города, отсюда он как на ладони. Здесь, на берегу Москва-реки мы обязательно сделаем «фото стоп», чтобы иметь незабываемые снимки на память!
Ну а логичным завершением нашей программы станет посещение красавицы Коломны. Коломенская крепость – брат-близнец Московского Кремля, была построена в приграничном городке в начале XVI века и успела стать свидетелем разрушительных монголо-татарских набегов и захватнических походов Смутного времени. Здесь собирал войска против татар Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек, молился о спасении души Иван Грозный. Нас ждет экскурсия по территории знаменитого и невероятно красивого коломенского кремля – настоящие погружение в глубину веков.
Экскурсионная программа:
- Посещение экофермы
- Богородице-Рождественский Бобренев монастырь
- Посещение коломенского кремля
Продолжительность экскурсии: ≈13 часов (ориентировочно)
Стоимость: для взрослых/детей – 1780 рублей.
Дополнительно оплачивается: фермерский обед – 420 рублей.
Место сбора: ст.м. Волгоградский проспект. Сбор в 7:30, отправление в 7:45.
В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, экскурсия по экоферме, мастер-класс по производству сыра, мастер-класс по приготовлению виноградной улитки, чаепитие (самовар на дровах), экскурсия по Богородице-Рождественскому Бобреневу монастырю, экскурсия по Коломенскому кремлю.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, гастро, дети, ноябрьские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Экскурсионный тур «Тульские жемчужины» от 6600 рублей
2017-07-04 17:11:51
no_rss
id:12771481
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:12771481
Прогноз погоды*: в июле днем +24°С, ночью +16°С; в августе днем +23°С, ночью +16°С; в ноябре днем +2°С, ночью 0°С
*ориентировочно на момент поездки
Жемчужины Тульского края – родина патриарха мировой литературы Льва Толстого в Ясной Поляне, открытия города мастеров и оружейников – неисчерпаемой Тулы, а также роскошь «Тульского Петергофа» – величественной резиденции тайного сына императрицы Екатерины Великой в Богородицке. Прекрасный вариант интересных выходных!
Москва – Тула – Ясная поляна – Богородицк – Москва
Выезд 08.07, 05.08, 04.11 на 2 дня
Стоимость на человека при двухместном размещении
отель Император, 2-х местный номер, питание по программе 6600 рублей (сингл 7500 рублей)
ребенок до 12 лет 6500 рублей
доп. место в номере 6300 рублей
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) – 500 руб./чел.
отель СК Роял, 2-х местный стандартный номер, питание по программе 6800 рублей (сингл 8200 рублей)
Полулюкс, питание по программе 8000 рублей
доп. место в номере Полулюкс 7500 рублей
Внимание! Дополнительные места возможны только в номере Полулюкс.
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) – 600 руб./чел.
Программа тура:
1 день
Сбор группы в 07:15 ч, отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Варшавская» если ехать от ст. метро «Каширская» – первый вагон из центра, если от ст. метро «Каховская» – последний. Выход в город к Чонгарскому бульвару. Автобус будет стоять в районе домов № 80-82 по улице Варшавское шоссе (дублёр) в сторону области., на лобовом стекле автобуса табличка с Названием тура.
Путешествие-знакомство с самыми замечательными культурными и историческими жемчужинами Тульского края.
Отправление в Ясную поляну.
Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне – островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и самый знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест… Сегодня и вы сможете это сделать.
Роскошные яблоневые сады и великолепие березового «Прешпекта», одичавшие, но невероятно живописные каскадные пруды, вдохновлявшие Репина и Ге, вековые дубы и ветхие мостики, тишина и прохлада мрачного ельника… Здесь, как нигде, можно насладиться чарующей неброской красотой русской природы и чудесной атмосферой усадебной вольности – все как при хозяине!
Самое ценное достояние уникального музея-усадьбы в Ясной Поляне – живая атмосфера особенного, яснополянского, толстовского, духа! Внутреннее убранство и во многом аскетичный интерьер бывшего флигеля, в котором размещалось многочисленное семейство Толстых – подлинные раритеты, принадлежавшие семье и лично Льву Николаевичу, начиная от письменного стола из персидского ореха, за которым были созданы «Война и мир» и «Анна Каренина», письменных принадлежностей, пресс-папье, книг и посуды и заканчивая кожаным диваном, на котором родился великий писатель, а в последствии все его 13 детей.
По «аллее памяти» мы прогуляемся к могиле писателя.
«Это самая красивая, самая внушительная, самая трогательная могила в мире. Маленький прямоугольный холмик в лесу, поросший цветами… ни креста, ни надписи: даже нет имени Толстого. Трогательная безымянная могила, над которой носится лишь шепот ветра» (Стефан Цвейг).
Обед .
Мы побываем на старинной станции Козлова Засека, которая играла значимую роль в жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Сюда приходила почта, здесь он звонил по телефону. 7 ноября 1910 года жизнь писателя оборвалась: уезжая из Ясной Поляны, Толстой заболел в поезде и умер. Два дня спустя траурный поезд вернулся в Ясную Поляну на станцию Козлова Засека в половине седьмого утра. С тех пор стрелки вокзальных часов навсегда застыли на этой отметке.
На станции были проведены грандиозные реставрационные работы, после чего она стала выглядеть точно так же, как столетие назад.
Также мы посетим Кочаковский некрополь – небольшое кладбище при церкви, это единственный семейный некрополь Толстых. Здесь похоронены дети Толстого, его любимые тетки, которые занимались его воспитанием, родители. В Никольском храме крестили и отпевали всех Толстых, сюда они приходили на службу. Вместе с Никольской церковью, этот некрополь представляет собой ценный историко-культурный ансамбль с трехсотлетней историей.
Размещение в отеле.
Свободное время.
2 день
Завтрак, освобождение номеров.
День открытия яркой Тулы и знакомства с культурной жемчужиной всей Тульской области!
Наше знакомство со столицей великих умельцев и оружейников начнется с обзорной экскурсии по Туле. Мы посетим Тульский Кремль, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне. Вы насладитесь красотой и величием архитектурного ансамбля Кремля, сочетающим в себе традиции исконно русского зодчества с канонами лучших западноевропейских оборонительных сооружений. Здесь вы полюбуетесь жемчужиной «русского барокко» – Успенским собором, возведенным в 1766 году, монументальным Богоявленским собором, старинными Торговыми рядами.
Свободное время в Туле или посещение одного из музеев : нового Музея оружия (за доп. плату. )
Сегодня вы сможете познакомиться с коллекциями уникального Музея оружия в Туле.
В Туле, оружейной столице России, открылся новый Музей оружия мирового уровня. Здесь все необычно, начиная от здания-шлема до подлинных музейных экспонатов.
В музее хранится огромная коллекция оружия. Экспозиции занимают три этажа. Вы сможете проследить всю эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов стоящих на вооружении российской армии. Авиационные пулемёты и пушки, стрелково-пушечное вооружение, восточное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие и даже раритетные экспонаты. Это один из самых больших музеев оружия в мире, в нем применены самые последние музейные технологии. 3D инсталляции, мультимедиа, уникальный дизайн и поражающее воображение интерьер. Еще одно отличие, что каждый гость имеет возможность подержать в руках настоящие образцы оружия.
Несомненно, самый узнаваемый и вкусный «бренд» красавицы-Тулы – знаменитый тульский пряник. В нашем туре запланировано посещение фирменного магазина «Тульский пряник», в котором вы сможете купить «самый тульский» вкусный сувенир.
Обед.
Отправление в Богородицк.
Сегодня мы познакомимся с ярчайшим культурным оазисом Тульской области.
Мы отправляемся в Богородицк, старинный городок, которому дала жизнь и известность постройка необыкновенного дворца. Богородицкий дворец строился по заказу самой Екатерины Великой, и даже необычная веерная планировка улиц городка Богородицк начинается именно от него. Такое участие императрицы в судьбе заштатного поселения вполне понятно, ведь роскошный дворец и городок вокруг него строился для внебрачного тайного сына Екатерины II и Григория Орлова – графа Алексея Бобринского. Величественный дворец и великолепный усадебный парк современники сравнивали с дворцами Петергофа, а впоследствии именно в этот дом Лев Толстой «поселил» Анну Каренину и Алексея Вронского.
Более 20 лет управляющим усадьбы был выдающийся ученый А.Т. Болотов – основатель русской сельскохозяйственной науки, первый агроном и первый «ландшафтный дизайнер» России. При нем усадьба достигла не вероятного расцвета, она удивляла и поражала.
Каждое посещение усадьбы в Богородицке – это праздник встречи с прекрасным. Роскошная мебель, парадные залы – кажется, вот-вот скрипнет высокая дверь, и навстречу нам выйдет сам аристократичный владелец дворца…
Из огромных окон парадной залы открываются невероятные виды на великолепный парк и весь очаровательный Богородицк – так что особенно живописные фотокадры вам обеспечены…
Наш чудесный тульский уикенд – настоящее открытие Тульского края, еще одной исторической, природной и культурной жемчужины нашей Родины!
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.
В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание;
- услуги гида;
- проживание в гостинице;
-заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи;
- питание по программе: 2 обеда, 1 завтрак
Экскурсионная программа:
«Ясная поляна»: въездные башни ворот, прешпект, пруды, оранжерея, дом Болконского, посещение флигеля Кузьминских, посещение дома-музея Л.Н. Толстого, хозяйственный двор, кучерская изба, могила Л.Н. Толстого.
- Экскурсия по станции «Козлова Засека«. Территория музейно-вокзального комплекса, выставка «Железная дорога Льва Толстого» (с экскурсионным обслуживанием).
Кочаковский некрополь – Никольская церковь и семейное кладбище Толстых.
Тула:
-Обзорная экскурсия по Туле
- Экскурсия в тульский Кремль (архитектура Кремля)
- Музей оружия (новое здание), с экскурсионным обслуживанием. (за доп. плату 550 руб/чел) Оплата при покупке тура
Богородицк:
Богородицкий дворец-музей, в теплое время года – с выходом на смотровую площадку.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, ноябрьские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии