Россия, экскурсионный тур «Под сенью Смоленской Богоматери» от 5700 рублей
2016-03-09 17:12:24
no_rss
id:7263917
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7263917
Прогноз погоды*: апрель воздух днем 10°С, ночью 1°С; май воздух днем 16°С, ночью 7°С; июнь воздух днем 25..+20°С, ночью 15°С;
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/132-640x558.jpg)
Смоленск – Талашкино-Флёново
Начало тура 02.04, 30.04, 07.05, 11.06, 30.07 на 1 ночь/2 дня
Seven Hills Hotel , завтрак+обед, 5700 рублей (сингл 6700 рублей)
Стоимость на ребенка до 12 лет – 5600 рублей
Приглашаем Вас в Смоленск – многострадальный, но непокоренный, неразгаданный и набожный. Его называют городом 40 церквей и он оправдывает свое прозвание. Во время польской войны 1611 года город был стерт с лица земли. Через 100 лет здесь возвели один из самых величественных храмов – Смоленский Успенский Собор. Здесь хранится икона Смоленской богоматери. Под Смоленском была дана решающая битва с Наполеоновской армией. Благодарный русский народ возвел памятники победителям. В Смоленске вас ждет знакомство с древними памятниками архитектуры, посещение исторического музея и музея Русской водки. Вы побываете в имении меценатки княгини Тенишевой – «Талашкино», оказавшей покровительство многим художникам, поэтам и музыкантам Серебряного века. Вы увидите сказочный теремок на хуторе Флёново и полюбуетесь на шедевр Н.К.Рериха «Спас Нерукотворный»
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
07:15 Сбор группы у ст. метро Парк Победы возле Бородинской панорамы. 07:30 Отправление.
Путевая экскурсия. Прибытие в Смоленск.
Обзорная экскурсия по городу «Благодарная Россия героям войны 1812 года». В войне 1812 года Смоленск стал камнем, о который споткнулся Наполеон. После отступления из Москвы под Смоленском состоялось сражение, принесшее французской армии окончательное поражение. За эту битву Кутузов получил титул князя Смоленского. Благодарные россияне возвели величественный памятник с орлами в Сквере Памяти Героев, который стал символом Смоленска.
Экскурсия в Смоленский Успенский собор – один из самых красивых и величественных храмов в мире. Собор был заложен Владимиром Мономахом в 1101 году. Во время войны с поляками в 1611 году храм был взорван. После окончания войны началось строительство нового храма, продолжавшееся 100 лет. Собор поражает воображение настолько, что Наполеон, войдя в Смоленск, снял перед Успенским собором шляпу. Вы сможете увидеть величайшую святыню православия – хранящуюся в соборе икону Смоленской Богоматери.
Смоленск недаром называют городом 40 церквей. У вас будет возможность осмотреть уникальный храмовый комплекс на Соборном холме.
Смоленская крепостная стена – величественный памятник древнерусской архитектуры. По своим размерам она занимает второе место в мире после Великой Китайской Стены. Ее заложил Борис Годунов, а строил прославленный зодчий Федор Конь.
Обед в кафе города.
Посещение Громовой – одной из самых красивых башен «Ожерелья земли русской» – Смоленской крепостной стены, возведенной зодчим Федором Конем.
Вам предоставится возможность увидеть уникальный внутренний интерьер башни, пройтись по ее узким крутым лестницам, полюбоваться деревянным шатром крыши изнутри.
Третий ярус башни занимает выставка, на которой представлены комплекты воинского снаряжения, относящиеся к периоду второй половины XIV – начала XV веков.
Четвертый ярус башни служит прекрасной смотровой площадкой. Ну чем не машина времени?!
Ужин (за доп. плату)
Размещение в гостинице.
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/142-640x424.jpg)
2 день Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.
Отъезд в Флёново.
Имение Княгини Марии Клавдиевны Тенишевой «Талашкино» в Серебряном веке прославилось в качестве духовного и культурного центра. Получить приглашение сюда почитали за честь все знаменитые художники, музыканты и поэты конца XIX – начала XX веков. Княгиня Тенишева была выдающейся просветительницей, меценаткой, благотворительницей. Она основала музей Русской Старины в Смоленске, поддерживала знаменитых художников А.Н. Бенуа, С.П. Дягилева. В 1901 году Тенишевой на хуторе Флёново по проекту художника Малютина был возведен сказочный теремок. Сейчас там находится экспозиция «Традиции и эксперимент», посвященная неорусскому стилю. Неподалеку, на вершине живописного холма находится храм Святого Духа с усыпальницей Тенишевых. До наших дней дошел уникальный мозаичный шедевр Спас Нерукотворный, созданный Н.К. Рерихом.
Возвращение в Смоленск. Обед в кафе города.
Необычная экскурсия в музей «Смоленский лён», который является первым в России музеем подобного профиля.
Вы посетите уникальную экспозицию называемую «Гимном северному шелку», в которую вошли подлинные орудия возделывания и обработки льна, богатая коллекция льняных изделий, раскрывающая красочный мир народного искусства. Богато и ярко представлена здесь история развития льноводства на Смоленщине. Ведь возделыванием льна, его переработкой и ткачеством на смоленской земле люди занимались с незапамятных времен.
Изюминка нашего путешествия – знакомство с уникальной Художественной галереей Смоленска, которую гости Смоленска иногда сравнивают с Эрмитажем. Ведь в этом музее хранится замечательная коллекция подлинников произведений великих художников: Шишкина, Рембранта, Ге, Айвазовского и других мастеров.
Именно здесь становится понятно, что Россия – это не только Москва и Петербург, а в основном: Псков, Новгород, Смоленск, Старая Русса, Пушкинские Горы…
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/152-640x480.jpg)
В стоимость тура включено: проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице в стандартных номерах с удобствами, экскурсионная программа по Смоленску и Талашкино-Флёново, питание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида.
Экскурсионная программа (6 экскурсий):
Смоленск:
1. Обзорная экскурсия по городу «Благодарная Россия героям войны 1812 года».
2. Экскурсия в Смоленский Успенский собор.
3. Смоленская крепостная стена, с посещением Громовой – одной из самых красивых башен «Ожерелья земли русской».
4. Экскурсия в музей «Смоленский лён».
5. Посещение Художественной галереи Смоленска.
Флёново:
6. Посещение Талашкино.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, автобусный тур «Три лика Масленицы» от 7800 рублей
2016-03-09 15:45:41
... style="color: #ff0000;">Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7252819
Прогноз погоды*: воздух днем +5..-5°С, ночью 0°С
Вам предоставлена уникальная возможность познакомиться с разнообразием масленичных традиций и поверий.
Вы сможете принять участие в обрядах Языческой Масленицы на Кудыкиной Горе,
Купеческой у купца Первушина, Народной в Александровой Слободе.
![119534](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/119534-640x428.jpg)
Автобусный тур из Москвы
Три лика Масленицы: языческая, купеческая и народная. Орехово-Зуево – Фарфоровый музей Ликино-Дулево-Кудыкина Гора (Масленица) – Покров – Александров (Масленица в Александровой слободе и Масленица у купца Первушина, 2 дня)
Выезд 12.03 на 2 дня
«Дубровка», питание по программе 7800 рублей (сингл 9000)
Дети до 12 лет 7500 рублей
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура:
1 день
![119533](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/119533-640x428.jpg)
Сбор в 07:45 м.Площадь Ильича (выход к улицам Рогожский Вал, Рабочая, последний вагон из центра, после стеклянных дверей налево и еще раз налево)
В 08:00 отправление в Орехово-Зуево.
Приехав в Орехово-Зуево вы посетите собор Рождества Богородицы и увидите уникальные росписи, сделанные учениками Васнецова Кленовыми. Услышите о династии фабрикантов Морозовых и знаменитой Морозовской стачке.
В Ликино-Дулево вы увидите Дворец культуры Дулёвского фарфорового завода – единственная постройка архитектора Мельникова, расположенная не в Москве, Храм Иоанна Богослова (1913—1917), и, конечно, Дулевский Фарфоровый Завод.
Посещение фарфорового музея при Дулевском фарфоровом заводе. Музей открылся после реставрации в сентябре 2014г. В экспозиции представлены уникальные экспонаты, такой коллекции фарфора не найдешь нигде в мире.
Прибыв на Кудыкину Гору – единственный в России населенный пункт с таким названием, вы прикоснетесь к древней истории. Здесь вы познакомитесь с самой старинной Масленицей – языческой.
Много легенд и преданий связанно с этим местом – считается, что было здесь языческое капище бога Велеса, и служил ему Кудесник. Именно он и проводил обряды на празднике Комоедицы или Масленицы.
Комоедица – это медвежий праздник. По поверьям в сию пору Медведь (Воплощение самого Велеса) просыпается в своей берлоге после долгой Зимней спячки. Вы сами сможете принять участие в старинном обряде «Пробуди!»
Праздники Масленица или Комоедицы празднуют, когда день становиться длиннее ночи и Солнце дитя –становиться юношей Ярилой.
Идет по Земле масленичная неделя – убегает наводившее страх на все живое и жаждущее жизни чудище Морана, и бегство его равносильно смерти вплоть до будущей зимы. Появляется, словно возрождается к новой жизни, светлое божество весеннего плодородия земли – веселая красавица Лада-Леля-Масленица. И идет красавица, озаряя Русь своим разгульным весельем, идет-едет на поиски дремавшего где-нибудь в глубоких снегах, усыпленного-зачарованного Мораною своего возлюбленного Леля-Ярило.
Здесь, на Кудыкиной Горе, Масленица, она же Лада, она же Леля живой персонаж, с ней вы сможете поиграть, повеселиться и сфотографироваться…
Мы с вами совершим обряды отпугивания нечистой силы, заклинания светила – пробуждения Солнца, а так же взятие снежного городка и похищение чучела Мораны. Когда чучело будет в наших руках, мы торжественно отнесем его на ритуальный костер
На Кудыкиной Горе сжигают чучело Мораны особым образом, а каким вы узнаете побывав в этом зачарованном месте.
После победы над Зимой всех ждет вкусный обед и жаркие блины.
Отправление на увлекательную экскурсию по Свято-Введенской Островной пустыни (5км) – оазису милосердия, доброты и красоты, расположенной на острове в центре Вятского озера. Великолепные пейзажи пробуждающегося от зимней спячки озера с красавцем-монастырем посередине не оставят равнодушными никого.
Отъезд в Покров 37 км.
Осмотр музея «Уездный двор», осмотр постоялого двора ямской заставы XIX века знаменитого тракта «Владимирка». Экскурсия в «Музей шоколада»: Шоколадная гостиная с дегустацией горячего шоколада.
Отправление в деревню Дубровка (52км)
Заселение в агротуристический комплекс Дубровка. Каминный зал, сауна, бильярд – вечером скучать не придется…
Номера гостиничного комплекса отвечают самым изысканными запросами и располагают к комфортному отдыху. Вы можете выбрать номер от просторного двухместного до номеров квартирного типа, рассчитанных на семьи с детьми и большие компании.
В ресторанной зоне вас ждет ужин, с любовью приготовленный из продуктов, произведенных на агроферме. Каминный зал, сауна, бильярд – вечером скучать не придется…
Ужин, с любовью приготовленный из продуктов, произведенных на агроферме.
2 день
![119531](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/119531-640x428.jpg)
8.00 Завтрак из продуктов, произведенных на агроферме.
9.00 Отправление в Александров (28км)
10.00 Вы посетите уникальный музей Марины Цветаевой
В начале ХХ века в Александрове жила Анастасия Цветаева, у которой часто и подолгу гостила старшая сестра, Марина. В историю литературы вошел феномен «Александровское лето Марины Цветаевой», как один из наиболее плодотворных периодов в творческой жизни поэта.
11.00 Александровский кремль
Музей-заповедник «Александровская Слобода» расположен в первоклассных памятниках русской дворцово-храмовой архитектуры XVI века, бывшей загородной резиденции московских государей. 17 лет Александров был некоронованной столицей Руси, именно сюда к Грозному царю Ивану приезжали все важные гости государства – послы и купцы, здесь проходили венчания, пиры, пытки и терзания…
Вас ждет обзорная по Александровскому кремлю и, конечно же, традиционный народный масленичный разгуляй.
Приглашаем Масленицу «потешить» да себя показать!
В праздничной программе: яркий масленичный хоровод, веселая ярмарка, увлекательные конкурсы и приятные сюрпризы. Вы сможете оценить различия в сжигании праздничного чучела и принять участие в очищении золой. А если будете активны и позитивны, то выиграете солнечный блин.
14.00 Обед
15.00 После обеда вас ждет яркая, богатая, купеческая Масленица во дворе дома купца Первушина.
Масленица встретит гостей блинами и веселыми игрищами! Попробуйте пробежать на «столбоступах» вокруг масленичного чучела?! А чей блин со «сковороды» подлетит выше? А чья команда перетянет канат, если одной руководит «черт», а другой «коза»?
Отгадайте, что вас ждет в завершении праздника. Вы как опытные знатоки масленицы хором ответите – сжигание чучела «Масленицы».
17.00 Отправление в Москву
В стоимость включено: проживание в стандартных номерах в гостинице, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Автобусный тур «Масленица древнего Залесья» от 7200 рублей
2016-03-04 18:11:11
no_rss
id:7145767
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7145767
Прогноз погоды*: воздух днем 1°С, ночью -5°С
Масленичное путешествие на древнюю Залесскую землю, «где родилось и окрепло великоросское племя». Древнейшие города России, овеянные древнерусскими мифами и преданиями, начало которых теряется в глубине веков, свидетели важнейших событий русской истории – Широкая масленица в Ростове Великом, величие прекрасного Ярославля, славянское великолепие Костромы – и маленький живописный Плёс, «мекка» русских художников и интеллигенции.
![98543](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/98543.jpg)
Масленица древнего Залесья (Масленица в Ростове – Ярославль – Кострома – Плёс, 2 дня)
Выезд 12.03 на 2 дня
«Парк Инн»/«Ярославское подворье» питание по программе 7200 рублей (сингл 7800р)
Дети до 12 лет 7000 рублей
Программа тура:
1 день
![98554](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/98554-640x488.jpg)
Сбор в 07:15 ст. метро «Свиблово» (из метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.)
Гид с табличкой название тура.
07:30 отправление в Ростов Великий (≈ 200 км.)
Масленица – время радости, беззаботного веселья и новых удивительных встреч. Хотите провести масленичный выходной весело, ярко и незабываемо, в необычайном убранстве уходящей зимы, в одном из самых красивых и древних русских городов?
Приглашаем Вас в Ростов Великий на проводы Широкой Масленицы. Креативные жители Ростова снова и снова радуют и удивляют своих гостей. Самый зажигательный и веселый праздник начнется, как на Руси водится, со встречи праздничной, величальной, с хлеба-соли да чарочки с дорожки… Неизбитый персонаж – оригинальная ростовая кукла Самовар Самоварыч собственной персоной, да его веселые, разгульные помощники, развеселят и порадуют и взрослых, и детишек…
А наша масленичная сказка продолжится знакомством с удивительным, неисчерпаемым Ростовом Великим. И начнутся наши масленичные встречи в уникальном «Музее ростовской финифти». Эксклюзивные изделия ростовской финифти (миниатюрной росписи по эмали) считаются непревзойденными в мире по красоте и тонкости работы. Сегодня Вы сможете полюбоваться шедеврами ростовских мастеров, старинных и современных, и увидеть своими глазами, как невзрачный кусочек металла в умелых искусных руках превращается в настоящее произведение искусства. А представить себе, как рождался уникальный промысел, Вы сможете, побывав в воссозданной хижине первого ростовского мастера финифти…
Налюбовавшись рукотворным волшебством, отправляемся дальше. Архитектурный ансамбль Ростовского кремля считается одним из самых красивых среди городов Золотого Кольца России. Сейчас это целый музейный комплекс под открытым небом – Музей-заповедник Ростовский Кремль. На самом деле, это даже не кремль в оборонном, боевом значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы увидите жемчужину ростовского кремля – великолепный Успенский собор. Это древнейшее здание в городе и хранилище уникальных духовных реликвий – мощей многих русских святых. Здесь сохранились подлинные росписи великого иконописца Гурия Никитина. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого колокола «Сысой» – 32 тонны! Всемирное достояние мировой культуры – уникальные звоны Ростовского Кремля. Пожалуй, нет в России такого человека, кто не смеялся бы над приключениями незадачливых героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию». А ведь именно в Ростовском Кремле снимались многие эпизоды этого «культового» фильма.
После встреч с прекрасным, да еще на свежем морозном воздухе, особенно разгуливается аппетит. В одном из лучших ресторанов Ростова Великого нас ждет разудалое масленичное гулянье «Разгуляйся, народ честной!». Настоящая русская щедрая Масленица с традиционными блинами, с весёлыми, остроумными потехами да масленичными проказами, конкурсами и самыми разнообразными испытаниями. Праздничная карусель, колядки, национальные масленичные забавы никого не оставят безучастным и равнодушным. А сытная масленичная трапеза «Радушная»: «Лети блинок, попадай в роток!!» станет настоящим «праздником живота»!
В завершении праздника, честь по чести, как полагается, сожжем на горушке чучело Масленицы. Чтоб быстрей Весна пришла, чтобы все печали, невзгоды и неудачи длинной, холодной Зимы сгорели на этом радостном, веселом, масленичном костре…
Счастливой Вам Масленицы!
Программа:
- Встреча «Масленичная Самоварная» (Самовар-Самоварыч в полный рост (ростовая кукла), чашка чайная с угощениями, приветствиями).
- Экскурсионная программа «Ростов православный»:
- «Волшебство своими руками» – ростовская финифть с хижиной первого финифтянщика,
- «Архитектура Древнего Кремля…» Экскурсия по Ростовскому Кремлю.
- Масленичное гулянье в ресторане «Разгуляйся народ честной!» с праздничной трапезой «Радушная»: «Лети блинок, попадай в роток!!».
- Программа «Масленица-телогрейка»:
- праздничная карусель, проказы, колядки, русские потехи;
- чаи ароматные, блинная поляна;
- сжигание чучела Масленицы-Зимы.
Переезд в Ярославль (≈70 км).
Небольшая вечерняя обзорная экскурсия по Ярославлю – «Флоренция русского севера».
По преданию около 1010 года Ярослав Мудрый, в то время ростовский князь, основал на берегу Волги город-крепость для защиты Ростова Великого и назвал «во имя свое». В Смутное время Ярославль становится временной столицей России. Здесь был создан общероссийский «Совет всея земли», отсюда ополчение под предводительством Минина и Пожарского двинулось на освобождение Москвы. XVII век стал «золотым веком» в истории Ярославля. В этот период формируется особая ярославская школа зодчества и создается удивительный архитектурный ансамбль города. Тогда же в Ярославле открывается и первый в России общедоступный театр, основанный Федором Волковым.
Ярославль – ценнейший памятник градостроительного искусства. Присутствие почти всех стилей русской архитектуры в ансамбле города позволяет искусствоведам называть его «Флоренцией русского севера». Особенно красив Ярославль вечером.
Размещение в гостинице.
Ужин.
2 день
![98539](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/98539.jpg)
Ранний подъём, завтрак, освобождение номеров, переезд в Кострому (≈ 80 км.).
Кострома – «Колыбель дома Романовых».
«Мало таких приятных, веселых по наружности городов в России. Кострома — как щеголевато отделанная игрушка» (П.И.Сумароков).
По преданию Кострому основал Юрий Долгорукий в 1152 году. В 1380 г. костромичи приняли участие в Куликовской битве, и именно два костромича обнаружили раненого Дмитрия Донского и вынесли его с поля битвы. Главные события в истории города произошли в Смутное время: на костромской земле совершил свой подвиг Иван Сусанин, а в Ипатьевском монастыре в 1613 году был призван на царство юный Михаил Романов, основатель династии Романовых.
Исторический центр города представляет собой уникальный целостный архитектурный ансамбль XVIII-XIX веков, а о том, какое отношение к планировке города имеет веер Екатерины II, мы узнаем на «сковородке». Украшением города является Пожарная каланча (1827г.), о которой Николай I с восхищением сказал: «Такой у меня в Петербурге нет!», а великолепная ампирная Гауптвахта (1825г.) сегодня неизменно вызывает зависть к подгулявшим офицерам XIX века.
Богоявленско-Анастасиин монастырь (XV в.).
Здесь хранится главная святыня Костромы – особо почитаемая Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери (XIIIв.). Именно этой иконой инокиня Марфа благословила своего сына Михаила на царство, с тех пор Феодоровская Божия Матерь стала фамильной иконой царствующего дома Романовых.
Ипатьев Троицкий монастырь – древнейший монастырь Костромы, основанный в XIV веке. В 1613 году здесь был совершен торжественный обряд избрания на царство Михаила Романова, и монастырь занял особое положение как «колыбель дома Романовых».
Переезд в Плёс (≈70 км).
Обед в кафе города.
Плёс – столица русского пейзажа.
Необычайно живописный маленький приволжский городок. Многоярусное расположение на высоком берегу Волги и многочисленные овраги придают ему неповторимый облик.
Основанный в начале 15 века как укрепленная сторожевая застава, Плес постепенно превращается в уютный провинциальный городок – традиционное место отдыха и творчества. Таким он остается и по сей день.
Соборная гора, где в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плесские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. К 600-летнему юбилею в городе проведены масштабные реставрационные работы, и Плес вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта!
Дом-музей Левитана. Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200 работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе.
Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены -провинциальные, работы – авторские. И не забудьте купить волжской рыбки!
Отъезд в Москву.
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.
Программа тура:
-Ростов Великий: Масленичная программа + экскурсия.
-Ярославль: обзорная вечерняя экскурсия по городу.
- Кострома: обзорная экскурсия по городу с посещением Богоявленско-Анастасииного монастыря, Ипатьев монастырь
- Плёс: обзорная экскурсия по городу, музей Левитана.
В стоимость включено: масленичная программа в Ростове Великом, проживание в стандартных номерах в гостинице, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, туристического класса), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур «Город воин Псков – страж земли русской» от 8700 рублей
2016-03-04 15:36:49
... билеты в музеи; автобусный проезд Москва – Псков ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7145845
Прогноз погоды*: март воздух днем 1°С, ночью -5°С; апрель воздух днем 10°С, ночью 1°С; май воздух днем 16°С, ночью 7°С; июнь воздух днем 25..+20°С, ночью 15°С;июль воздух днем 29..+24°С, ночью 19°С; август воздух днем 27..+22°С, ночью 17°С;
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/131-640x480.jpg)
Псков – Пушкинские горы – Псковский кузнечный Двор – Крепость в Изборске – Псково-Печерский монастырь
Начало тура 30.04, 06.05, 10.06, 22.07, 19.08. на 2 ночи/3 дня
Транзит, завтрак+обед, 8700 рублей (сингл 10100 рублей)
Стоимость на ребенка до 18 лет – 8500 рублей
Рижская, завтрак+обед, 9000 рублей
Двор Подзноева 3* завтрак+обед, 9400 рублей
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
1 день Сбор групп ст. м. Строгино в 20:45 (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).
21:00 – Отправление в Псков
2 день Прибытие в Пушкинские горы утром. Встреча с гидом-экскурсоводом.
Завтрак.
Пушкинские горы – «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья»(А.С.Пушкин)
Сегодня нам выпадет счастливая возможность побывать в удивительных уголках псковской земли, осененных гением мировой литературы всех времен. Музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина в Михайловском – грандиозный оазис памяти великого поэта, самый ценный дар которого – подлинный, каким-то невероятным чудом сохраненный дух и колорит далекой пушкинской эпохи. Ведь именно здесь, в Михайловском, в родовом поместье Ганнибалов, Пушкин настолько очаруется миром русской деревни, что начнет всерьез задумываться о покупке деревни Савкина горка, с тем, чтобы поселиться в ней навсегда. Именно в Михайловском он встретит «гений чистой красоты» Анну Керн и захочет отдать ей свое сердце. Именно в Михайловском «ссылочным невольником» проведет он два плодотворных года и создаст около двухсот лучших своих произведений. Здесь же, неподалеку от Михайловского, в некрополе Святогорского монастыря, обретет свое последнее пристанище…
Вы полюбуетесь великолепным парком усадьбы, который помнит еще шаги хозяина, и прогуляетесь знаменитой Аллеей Анны Керн – именно здесь, под сенью вековых лип, впервые прозвучал великий гимн любви: «Я помню чудное мгновенье…». Через старый яблоневый сад пройдете к Острову Уединения, возле которого лежит, покусывая травинку, нестареющий бронзовый поэт… Уникальные природные пейзажи не тронутые цивилизацией – настоящие заповедные уголки сердца Пушкина, и вы увидите их в первозданном виде, так как их видел сам хозяин. Вы насладитесь атмосферой господского дома Пушкиных, пройдетесь по залам и комнатам, и полюбуетесь подлинными мемориальными раритетами, среди которых уникальная венчальная икона Пушкина и Гончаровой, четырехкилограммовая трость Александра Сергеевича, с которой он прогуливался по окрестностям и его бильярдный кий (кстати, Пушкин был настоящим силачом и очень неплохим бильярдистом). Подлинная мебель, посуда, письменные принадлежности семьи Пушкиных. Уникальные «экспонаты» Михайловского, которыми вы полюбуетесь – настоящий Дуб зеленый («У Лукоморья…») со шрамами от железных цепей, домик няни Арины Родионовны, «скамья Онегина»… Но главное – здесь вы откроете тот самый, пушкинский секрет человеческого счастья, обретенный им в Михайловском, – «покой и воля»…
При жизни Александр Сергеевич очень любил посещать древнейший Святогорский монастырь. И волею судеб, именно здесь, на скромном монастырском кладбище под неприметной каменной плитой, увенчанной «типовым» памятником, покоится прах великого русского гения. Сегодня нам выпадет счастливая возможность поклониться скромной могиле Александра Сергеевича Пушкина и вознести молитвы за упокой души русского гения в древнейшем Успенском соборе монастыря, возведенном еще в 1569 году на месте явления чудотворных икон Божией Матери Одигитрия и Умиления.
Обед
Наше знакомство с Пушкинским заповедником продолжится в «доме Лариных» – в усадьбе Осиповых-Вульф в Тригорском. Этот удивительный уголок – целый мир, который так любил и в который так стремился Александр Сергеевич…Именно эта усадьба и весь гостеприимный дом ближайших друзей Александра Сергеевича Пушкина станет прообразом усадьбы Лариных в «Евгении Онегине». Вы прогуляетесь по великолепному образцовому «английскому» парку усадьбы и побываете во всех его уголках, таящих массу удивительных диковинок. Вы полюбуетесь уникальными «живыми» солнечными часами, прогуляетесь липовой Аллеей Татьяны (возраст лип 230-240 лет, они помнят Пушкина!). Увидите «ель-шатер», «Дуб уединенный» и «зеленый зал», в котором тригорская молодежь устраивала танцы… Увидите скромную бревенчатую баньку, которая частенько становилась «приютом» великого поэта и его друзей Языкова и Вульфа, где они уединялись и прекрасно проводили время за жженкой и веселыми проказами. В господском доме усадьбы вы полюбуетесь уникальными рисунками и автопортретами Пушкина, увидите рукописи романа «Евгений Онегин» и подарки Пушкина его пассии, «полувоздушной деве», Евпраксии Вульф – чернильницу, шкатулку, часы и ковшичек для жженки. Уникальные мемории Тригорского – книги, по которым поэт занимался в тригорской библиотеке, портреты всех обитателей Тригорского, посмертная маска Пушкина…
(Возможна замена на усадьбу Петровское, родовая усадьба Ганнибалов, предков Пушкина).
Отъезд в Псков (~120 км.)
Размещение в номерах. Свободное время.
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/141.jpg)
3 день Завтрак в ресторане гостиницы.
Освобождение номеров
Отъезд в г. Изборск. (~ 32 км.)
Изборск – одна из самых древних крепостей северо-запада Руси. Город, первым князем которого, согласно летописи, становится варяг Трувор, брат приглашенного на княжение в Новгород Рюрика. Изборская крепость – уникальное историческое явление, ведь за тысячу с лишним лет своего существования она ни разу (!) не захватывалась неприятелем. Она выдержала более двадцати тяжелейших осад! Сегодня вы сможете насладиться грандиозным величием этого древнего памятника на Жеравьей горе. Вы сможете полюбоваться колоссальными башнями Изборской крепости, обогатив свою фототеку по-настоящему уникальными кадрами, и даже прогуляться по высоченной и мощной крепостной стене. Непременно поднимитесь на смотровую площадку башни Луковка – отсюда открываются великолепные живописные панорамы всей Изборской котловины – на древнее Труворово городище, величественное Городнищенское озеро, и на всю долину реки Сходницы. А с западной стены крепости, говорят, в погожие дни можно даже видеть Литву.
Экскурсия по Изборской крепости, осмотр Труворова городища, прогулка к чудотворным Словенским ключам.
Труворово городище это величественный памятник древнейшего зодчества. Это не только грандиозный и бесценный дар памяти наших предков, это одно из самых красивых мест на Земле. Именно сюда, к подножию заповедного городищенского мыса, века назад причалила ладья легендарного варяжского князя Трувора и с той поры здесь мало что изменилось… Еще один уникальный нерукотворный уголок, в котором мы побываем – знаменитые Словенские Ключи или, как их называют в народе, Ключи 12 апостолов. Это красивейшие водопады с кристальной водой, ежегодно освящаемые священнослужителями в светлую седмицу, в день праздника иконы Божией матери Живоносный источник. Веками приходят сюда люди и получают исцеления от святых вод чудесных ключей. Сегодня и вы сможете насладиться благодатью этого островка мира и спокойствия, прекрасного и идиллического. Ведь здесь водятся прекрасные белоснежные лебеди – символ любви, верности и чистоты…
Отправление в Псково-Печорский монастырь (~ 25 км).
Жемчужина православия всей Руси – Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Этот крупнейший в нашей стране мужской монастырь – одно из самых необычных и святых мест на Земле. Уникальная обитель выросла в XV веке над «Богом зданныя пещерами», в которых ныне покоится прах свыше 10 000 праведных иноков и святых. Этот монастырь за всю свою многовековую историю ни разу не был закрыт, и за пятьсот сорок лет в нем ни разу не прерывалась молитва. Пятьсот сорок лет поколения священнослужителей, сменяя друг друга, день и ночь, ежечасно и ежеминутно, читают Неусыпаемую псалтырь, молясь о нас с вами…
В монастыре обретены великие чудотворные святыни всего православного мира – икона XVI века Успение Божией Матери, древние образы Умиление Божией Матери Псково-Печерской и Божия Матерь Псково-Печерская Одигитрия, а также уникальная фреска XVI века «Шествие праведников». Сегодня нам выпадет счастливая возможность побывать в величественных храмах обители и приложиться к ее чудотворным святыням. Рядом с древнейшим пещерным Успенским собором расположены Святые пещеры, где покоятся мощи тысяч необыкновенных праведников. Сегодня вы сможете, по благословению священнослужителя, посетить Новобратский пещерный некрополь. «Туда, в эти пещеры, непрестанной лентой льется народ, чтобы благоговейно, с маленькими, едва освещающими своды пещер свечками испытать необыкновенное чувство, почти не передаваемое словами» – писал о пещерах Псково-Печерской обители Василий Синайский в начале прошлого века. Прошло сто лет, а святая Благодать и аура удивительного места по-прежнему непередаваемы… Напротив Успенского собора находится колодец святой воды, в народе ее называют «живой». Примите благодать целительных вод и наберите святой воды с собой.
Возвращение в г. Псков.
Обед в кафе.
Посещение Псковского кузнечного двора.
Мастер-класс от лучших мастеров кузнечного дела по чеканке «псковской деньги».
Обзорная экскурсия по Пскову c посещением Кремля.
«Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет» (Александр Невский).
Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками, как бесценный дар. Это город, в котором начинаешь понимать, откуда идут наши истоки и что великая Россия начинается именно здесь… Под Псковом произошло знаменитое Ледовое побоище, о неприступные стены Псковской крепости разбились надежды польского короля Стефана Батория на покорение России, в боях под Псковом 23 февраля 1918 году сформировалась Красная Армия, а 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье героически погибла 6-я рота псковских десантников, продолжившая летопись доблести отцов. Во Пскове началась история русского государства – псковитянкой была великая княгиня Ольга. Во Пскове же в 1917 году отрекся от престола последний русский царь Николай II – так закончилась история царской России… Вы полюбуетесь Псковским Кремлем – самых мощной и неприступной крепостью Европы, она выдержала 26 тяжелых осад и ни разу не была взята штурмом. Вы побываете в Троицком соборе Псковского кремля – жемчужине достопримечательностей Пскова. Его колоссальный 42-х метровый золоченый резной иконостас в семь ярусов – великий, потрясающий шедевр искусных резчиков и иконописцев.
Псков неразрывно связан с именем великой русской женщины – княгини Ольги, жены великого князя Игоря Рюриковича. После гибели мужа она станет первой великой княгиней всей Киевской Руси, еще до крещения Руси первая примет христианство, и после своей смерти станет первой русской святой. На обрыве, у слияния рек Великой и Псковы стоит небольшая Ольгинская часовня, которой вы полюбуетесь. Вокруг которой вырос, согласно княжьему повелению, Псков – чудесный «град велик, славен и во всем изобилии»!
Отъезд домой.
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/151-640x480.jpg)
В стоимость тура включено: проживание в гостинице (расчетный час 12.00); 2-х разовое питание (2 завтрака + 2 обеда); экскурсии по программе, услуги гида-экскурсовода услуги сопровождающего входные билеты в музеи; автобусный проезд Москва – Псков – Москва.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур «Краски сказочных городов» от 6200 рублей
2016-03-04 14:53:37
no_rss
id:7145777
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7145777
Прогноз погоды*: июнь воздух днем 25..+20°С, ночью 15°С;
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/101-640x423.jpg)
Яркий ситцевый Иваново, город художников Плес и сказочная резиденция Бабы Яги
Начало тура 11.06 на 1 ночь/2 дня
Турист , завтрак+обед+ужин, 6200 рублей (сингл 7200 рублей)
Стоимость на ребенка до 12 лет - 6000 рублей
Иваново – самый молодой и колоритный город Золотого кольца России, интересный и влекущий своей историей и уникальными достопримечательностями. «Город невест», «Ситцевый край», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» – все это народные имена Иваново!
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
1 день 07:30 – Сбор группы: станция метро «Шоссе Энтузиастов», выход в город на Электродную улицу, первый вагон из центра, после стеклянных дверей направо. Автобус с табличкой «Название тура».
Отправление в 7:45 в Иваново (примерно 360 км).
Обед в кафе.
Обзорная экскурсия по Иваново.
В далеком 1742 году крепостной крестьянин Григорий Бутримов открывает первую полотняную мануфактуру в селе Иваново. Вскоре здесь начинает свою работу и крупная отделочная мануфактура Осипа Сокова. Наряду с ткачеством, ивановцы прославились мастерством окрашивания материй, отделки и «набивки» узоров на ткани. Ивановские ткани нарасхват уже не только в России, но и за рубежом! Причем Соков начинает набивать рисунок не только на льняные, но и на хлопчатобумажные ткани. Иваново становится «ситцевой столицей» России. Вокруг фабрик и мануфактур возникает несколько слобод, которые называются Вознесенским Посадом. Со временем старый центр холстинного производства село Иваново и индустриальный Вознесенский посад объединяются, и по указу Александра II в 1871 году образуют город Иваново-Вознесенск (кстати, это имя город будет носить до 1932 года, после чего его название сократится до Иваново). Именно с этого года начинает свой отсчет история города Иваново.
Сегодня вы сможете полюбоваться редчайшими памятниками гражданского и церковного зодчества. Это уникальная Успенская церковь – шедевр русской деревянной архитектуры XVII века и знаменитая Щудровская палатка – прекрасно сохранившееся самое древнее каменное здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым.
Вы полюбуетесь роскошными особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм постройки 1774 года, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн», дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А также отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году. Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились потрясающие Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом- птицу и даже Дом-пулю!
Посещение музея Ситца.
Музей ивановского ситца – один из крупнейших в мире музеев текстильной тематики. Расположился музей в красивейшем доме стиля модерн богатейшего ивановского мецената и промышленника Дмитрия Бурылина, построенном в самом начале XX века. В уникальной экспозиции музея представлено более полумиллиона экспонатов! Яркие, красочные ивановские ситцы – огромный «пласт» народного творчества в области художественного оформления тканей. Сейчас в музее при содействии российского Дома моды открыта экспозиция«Слава Зайцев. Жизнь и творчество», ведь выдающийся российский модельер – уроженец Иваново. Уникальные экспонаты наглядно демонстрируют связь русских традиций с современностью.
Заселение в гостиницу. Ужин.
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/111-640x423.jpg)
2 день Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Плес.
Обзорная пешеходная экскурсия по Плесу.
Плёс – самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги… Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей… Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией».
Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса –Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Самый популярный музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова. (Внимание! Посещение музея Левитана может быть заменено на музей Пейзажа) Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Подобно всем именитым дачникам прошлого, мы совершим увлекательный променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, заботливо отреставрированная, чистенькая и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой.
А еще, похоже, что в этом городе рисуют все! Виды Плёса и необычное для русских городов освещение привлекают сюда художников-пейзажистов и фотографов со всей России и даже из-за рубежа. А все дело в расположении города: он «повернут» к Волге и потому ориентирован на север – исключительный случай для городов северного полушария. Поэтому в солнечный день весь город как бы светится изнутри, а во время закатов играет огненными оттенками – только успевай ловить момент! Пополните свои коллекции волшебными кадрами и бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться…
Отъезд в город Фурманов. Обед в кафе.
Фурманов – один из тихих и на первый взгляд неприметных текстильных городков Ивановской области. Если бы не одно удивительное обстоятельство… Некоторые фурмановские историки-энтузиасты утверждают, что знаменитый сказочный персонаж Баба Яга родилась именно здесь! Сегодня нам представится уникальная возможность проверить это утверждение в резиденции Бабы Яги, в гостях у этой колоритной сказочной старушки! Приглашаем на увлекательную развлекательно-познавательную театрализованную программу для всех «Как Яшка на Кикиморе женился».
Каждый знает о колдовстве и проделках Бабы-Яги и многие ее даже боятся, но только наша бабушка не такая, она у нас добрая и веселая: все желания исполняет, от недугов лечит, порчу снимает, молодым напутствия дает, а главное- поднимает настроение всем без исключения! На опушке леса стоит избушка Яги и все так же к нам передом, к лесу задом поворачивается. По соседству с бабой Ягой живут ее друзья да подружки: Леший, Яшка-разбойник, Кикимора, старушки-веселушки, да всякая другая нечисть. Они помогают ей по хозяйству и в приме гостей. Ох, и любит наша Яга гостей принимать да веселить: и поет, и пляшет, загадки загадывает, гостей на смекалку и ловкость испытывает, добрым словом одарит, чайком из самовара на еловых шишках с румяными пирогами да пышными блинами угощает!
Яркое, колоритное и веселое развлечение для детей и взрослых с увлекательной фотосессией в компании сказочных персонажей!
Наше чудесное путешествие – сказочный вклад в копилку красочных воспоминаний этого лета!
![](http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2016/03/121-640x424.jpg)
В стоимость тура включено: проживание в отеле, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, золотое, кольцо, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии