Россия, экскурсионный автобусный тур «Загадки истории» от 21400 рублей
2016-11-09 17:47:42
no_rss
id:11648243
Время ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:11648243
Время перелета: ~ 2,5 часа (до Минеральных вод) Прогноз погоды*: воздух днем +3°С, ночью -5°С
*ориентировочно на момент поездки

Радиальные экскурсионные поездки с ежедневным возвращением в гостиницу. Дети с 5 лет (с родителями)
Маршрут тура: Минеральные Воды — Домбай — г. Мусса-Ачитара – Сентинский и Шаонинский храмы — Тебердинский заповедник – оз. Кара-Кель — Карачаевск – Кубанское ущелье – Архыз — Минеральные Воды
Вам предоставляется возможность побывать в разных эпохах: пройти по Великому шёлковому пути, посетить древние аланские храмы, отправиться к дольменам – древним погребальным и культовым сооружениям, увидеть старинные городища и современные астрономические комплексы. Вас будет окружать живописная природа Кавказа, воспетая поэтами: великолепные горные пейзажи, ниспадающие с высот каскадом водопады, загадочные пещеры и бурлящие в радужной пене горные реки.
Заезд 12.11, 19.11 на 8 дней
с человека при 2х или 3х-местном размещении
отели по программе, завтрак+ужин 21400 рублей (сингл 25400 рублей)
+трансфер Москва-Минеральные воды-Москва – Авиа (прямой перелет, в пути 2 часа, от 11204 рублей билет туда-обратно для взрослого и от 9496 рублей на ребенка до 12 лет, забронировать можно у нас) или ЖД (от 4268 рублей билет в купе в одну сторону на поезд с временем в пути ~23 часа, стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)
Программа тура
1-й день
Встреча в аэропорту г. Минеральные Воды. Путь до пос. Домбай проходит через перевал Гум-Баши, откуда открывается прекрасный вид на снежные вершины Кавказа. Дорога по узкому горному ущелью также доставит немалое удовольствие. Прибытие в пос. Домбай. Размещение в гостинице. Ужин.
Города: Минеральные Воды, Домбай
Достопримечательности: Перевал Гум-Баши

2-й день
Экскурсия на гору Мусса-Ачитара. Завтрак. Канатная дорога поднимет вас на самую вершину горы Мусса-Ачитара. Хотя Домбай и считается горнолыжным курортом, но и летом здесь не менее красиво, особенно когда под ярким летним солнцем сверкают пики ледников, а ниже зеленеют альпийские луга. Возвращение в гостиницу. Ужин. Продолжительность – 4-6 часов.
Города: Домбай
Достопримечательности: Гора Мусса-Ачитара
3-й день
Авто-пешая экскурсия к Сентинскому и Шоанинскому храмам. Завтрак. Сегодня мы посетим одни из самых древних храмов на территории современной России, остатки некогда великой аланской империи, памятники православной веры, находящиеся в самом сердце знаменитого Шелкового Пути. Сентинский храм расположен на живописном горном отроге на берегу реки Теберда, а Шоанинский – на острие скалистого гребня, над долиной реки Кубань. Возвращение в гостиницу. Ужин.
Продолжительность 5-6 часов.
Города: Домбай
Достопримечательности: Сентинский храм, Шоанинский храм
Водоемы: Река Кубань

4-й день
Тебердинский биосферный заповедник.
Обзорная прогулка по городу с посещением Тебердинского биосферного заповедника и озера Кара-Кёль, единственного горного озера в Карачаево-Черкесии, которое достаточно прогревается, чтобы можно было купаться. Общение с животными всегда доставляет душевное успокоение, а кормление с руки оленей, серн, зубров доставляет большое удовольствие! Продолжается день купанием в озере Кара-Кёль и отдыхом на берегу среди вековых сосен. Чувство душевного умиротворения и физической бодрости, новые впечатления и крепкий сон сделают ваше пребывание в Теберде незабываемым на долгое время! Возвращение в гостиницу, ужин, отдых.
Продолжительность экскурсии – 6-7 часов.
Города: Домбай, Теберда
Достопримечательности: Тебердинский заповедник в Домбае
Водоемы: Озеро Кара-Кёль
5-й день
Свободный день. Завтрак. Сегодня тот самый редкий день, когда не нужно никуда бежать… можно подольше поваляться в постели, неспешно прогуляться по поселку и полакомиться вкусными национальными блюдами в местных кафе. А потом пройтись до базарчика, пестрящего всевозможными сувенирами, чайными сборами, шерстяными изделиями и купить приятную мелочь на память о здешнем крае.
Города: Домбай

6-й день
Экскурсия в Кубанское ущелье. Завтрак. На окраине Карачаевска дорога вдоль реки Кубаньпринимает вид типичного горного ущелья. Здесь находится своеобразный памятник природы — узкий каньон, который река пробила себе в гранитной скале. Это самое узкое место реки изобилует интересными геологическими образованиями, которые геологи называют Чёртовыми колодцами. На правом берегу находятся развалины башни 19 века, построенной во времена Кавказской войны. По обеим берегам реки сохранились развалины старинных городищ и могильников. В верховьях реки расположены три старинных карачаевских аула, по сей день сохранившие свою самобытность. Возвращение в гостиницу. Ужин.
Продолжительность – 8 часов.
Города: Домбай, Карачаевск
Водоемы: Река Кубань
7-й день
Авто-пешая экскурсия в Архыз. Завтрак. Путешествие к Большому Азимутальному Телескопу(БТА) — обсерватории, находящейся на высоте 2020 метров над уровнем моря, само по себе захватывающее путешествие. Сотрудники обсерватории с удовольствием расскажут Вам о своем телескопе, о его строительстве, о достижениях и открытиях. Удивительно соседство крупнейшей в Европе обсерватории и древнейших на территории России аланских христианских храмов. Когда-то здесь существовал большой город, являвшийся столицей аланского государства. На противоположном горном хребте находится наскальное изображение Христа. Древний Лик как будто наблюдает за древним городом, и мы обязательно поднимемся к нему. Возвращение в гостиницу. Ужин.
Продолжительность – 8-9 часов.
Примечание: с 15 октября экскурсия проводится только по Архызскому городищу.
Города: Домбай, Архыз
Достопримечательности: Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс

8-й день
Отъезд из Домбая в Минеральные Воды.
Завтрак. Сборы. Прощание с Домбаем. Выезд из гостиницы в 11-30, отправляемся в обратный путь, в Минеральные Воды. Но мы не прощаемся… и сказка не закончилась: вы едете домой, полные впечатлений, силы, здоровья, энергии гор, и с чувством, что обязательно вернётесь сюда еще не один раз!
Города: Домбай, Минеральные Воды
В стоимость включено:
доставка туристов от аэропорта или ж/д вокзала г. Минеральные Воды — поселок Домбай — Минеральные Воды (трансфер осуществляется до 16 часов, т.е. время прилета самолета должно быть не позднее 15 часов, обратный трансфер — выезд с курорта осуществляется в 11:30 часов, т.е. ориентировочное время прибытия в Минеральные Воды — 15 часов), время московское;
проживание в гостинице туристического класса, место в 2-/3-местном номере со всеми удобствами;
2-разовое питание в столовой гостиницы (завтрак, ужин);
услуги гида-экскурсовода;
транспортное обслуживание на маршруте
Дополнительно оплачивается:
обеды;
подъем по канатной дороге (ориентировочно – 800 руб/чел);
индивидуальный трансфер;
экологические сборы заповедника и входные билеты (водопад Шумка — 100 рублей; заповедник в Теберде — 100 рублей; музейный комплекс в Архызе — 100 рублей; обсерватория — 120 рублей, детям – скидки);
страховка — 350 рублей с человека (по желанию);
дополнительные экскурсии.
трансфер Москва-Минеральные воды-Москва – Авиа (прямой перелет, в пути 2 часа, от 11204 рублей билет туда-обратно для взрослого и от 9496 рублей на ребенка до 12 лет, забронировать можно у нас) или ЖД (от 4268 рублей билет в купе в одну сторону на поезд с временем в пути ~23 часа, стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)
Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь (кроссовки с не скользкой подошвой), удобная одежда, непромокаемая ветрозащитная куртка, дождевик, небольшой рюкзачок 15-20 л, купальные принадлежности, полотенце, средство от укусов насекомых.
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 300-500ye, автобусные, визы, кавказ, предложение, россия, туры, экскурсии
«Хмельной тур» по Золотому кольцу на НГ каникулы от 17500 рублей
2016-11-08 13:44:53
... ="color: #ff0000;">Экскурсионный автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:11644945
Прогноз погоды*: воздух днем -5°С, ночью -16°С
*ориентировочно на момент поездки

Экскурсионный автобусный тур из Москвы
Маршрут: Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Вятское
Вкусный и увлекательный тур! За эти 4 дня вы отведаете ростовских напитков, побываете на пивоваренном заводе Ярославля и даже узнаете историю «села, которое хотело стать городом». Вы еще раз убедитесь в русской предприимчивости, и, конечно, чувстве прекрасного.
Выезд 4.01 на 4 дня
Стоимость на 1 человека при размещении в двухместном номере
в гостинице «СК Роял», питание по программе – 17500 рублей (сингл 21100 рублей)
Стоимость за ребенка до 12 лет – 17300 рублей
Программа тура
1 день
07.30. Встреча туристов в Москве. Сбор группы у ст. м. «ВДНХ
08.00. Отправление в Переславль-Залесский.
Прибытие в Переславль-Залесский. В РУССКОМ ПАРКЕ вас ждет уникальная программа: старый казак угостит переславской наливкой и настоящим казачьим кулешом, приготовленным на костре! Вы увидите театрализованное представление – демонстрацию владения оружием (шашка, арапник, ножи, топоры, пики) и прокатитесь верхом на лошадях.
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому. Вам предстоит отправиться в путешествие по таинственной и легендарной переславской земле. Перед вами предстанет древний Спасо-Преображенский собор XII века, где похоронены сын и внук Александра Невского. Окружают собор некогда мощные оборонительные ЗЕМЛЯНЫЕ ВАЛЫ, с которых открывается великолепная панорама города.
Обед в ресторане города.
Отправление в Ростов Великий.
Прибытие в Ростов Великий. Обзорная экскурсия «КНЯЖИЙ ГОРОД» по одному из старейших городов Древней Руси – Ростову Великому. Вы посетите самый древний памятник Северо-Восточной Руси – Ростовский Кремль и увидите известную на весь мир ЗВОННИЦУ УСПЕНСКОГО СОБОРА.
В КРЕМЛЕ вы отправитесь на «ДЕГУСТАЦИЮ РОСТОВСКИХ НАПИТКОВ» где вас ждет не только рассказ о традициях приготовления кваса, медовухи, сбитня, но и их дегустация с ростовскими пряниками.
Отправление в Ярославль.
Прибытие в Ярославль. Размещение в гостинице.
Ужин.

2 день
08.00. Завтрак в гостинице.
Отправление на экскурсию.Во время экскурсии «1000 ИСТОРИЙ ЯРОСЛАВЛЯ» вы увидите достопримечательности исторического центра города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, жемчужины русской архитектуры – храмы и особняки старого города, знаменитую Стрелку — место основания Ярославля, живописную набережную Волги в нарядном обрамлении, полюбуетесь величественным УСПЕНСКИМ СОБОРОМ и церковью ИЛЬИ Пророка – уникальным храмом XVII века, знаменитым своими неканоническими фресками. Вы побываете также в музее-заповеднике на территории СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ.
Вас ожидают «ХМЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ». Хмельная экскурсия на Ярославский ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД перенесет вас в чудесный мир любимого пенного напитка. Вы сможете увидеть весь процесс приготовления пива, заглянуть в чан, где оно бродит, узнать, как и из чего оно варится, попробовать солод. Логическое завершение экскурсии - дегустация разных сортов свежего пива!
Обед в ресторане города.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.
Ужин
3 день
09.00. Завтрак в гостинице.
Отправление в Кострому.
Во время экскурсии по Костроме вы увидите уникальный архитектурный ансамбль ТОРГОВЫХ РЯДОВ, ПРИСУТСТВЕННЫЕ МЕСТА, ПОЖАРНУЮ КАЛАНЧУ, ГЛАВНУЮ ГАУПТВАХТУ, ДВОРЯНСКОЕ СОБРАНИЕ, ПАМЯТНИК ИВАНУ СУСАНИНУ.
Обед в ресторане города.
«В ГОСТЯХ У СНЕГУРОЧКИ» – вас ждет интерактивная программа с элементами игры – викторины.
Участники должны пройти по музейной деревне и отыскать дом, где спрятана Снегурочка. Это не так – просто: вам предстоит ответить на множество вопросов. В награду Снегурочка угостит вас горячим чаем с сушками, а взрослых - еще и чаркой медовухи.
Вы познакомитесь с мужским действующим Свято-Троицким Ипатьевским монастырем, покровителями которого в разное время были Борис Годунов и династия Романовых, увидите величественный ТРОИЦКИЙ СОБОР.
Отправление в Ярославль.
Прибытие в Ярославль. Возвращение в гостиницу.Ужин в ресторане с бокалом вина.

4 день
09.00. Завтрак в гостинице. Сдача номеров.
Отправление в Село Вятское.
Вас ждет незабываемое путешествие в огуречную столицу России — село ВЯТСКОЕ - музей под открытым небом: здесь памятниками архитектуры признаны 53(!) здания!
По дороге из Ярославля вы увидите поразительной красоты готический замок одного из первых российских капиталистов – купца Понизовкина.
Ориентировочное прибытие в Вятское.
Вы посетите «МУЗЕЙ РУССКОЙ ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО СЕЛА, КОТОРОЕ ХОТЕЛО СТАТЬ ГОРОДОМ», узнаете секреты засолки вятских огурцов — кормильцев села до настоящего времени, и конечно же сможете попробовать соленые огурчики да под водочку!
Обед в ресторане
Отправление в Москву.
21.00. Ориентировочное прибытие в Москву.
В стоимость включено: экскурсионное и транспортное обслуживание (автобус иномарка) по программе, услуги гида-сопровождающего, питание по программе (полный пансион), входные билеты в музеи, интерактивные программы, мастер классы и угощения по программе, проживание в 2-местном стандартном номере с удобствами в гостинице 4* в Ярославле.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 200-300ye, short, trip, автобусные, бронирование, визы, золотое, кольцо, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Экскурсионный автобусный тур из Москвы «Новогодняя Казань» от 14400 рублей
2016-11-04 16:00:37
... )
Автобусно-пешеходная экскурсия « ... br /> Автобусная экскурсия в Раифский ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:11636511
Прогноз погоды*: воздух днем -5°С, ночью -16°С
*ориентировочно на момент поездки

Автобусный тур из Москвы
Маршрут: Казань – Раифа – Свияжск
Предлагаем вам встретит Новый год в Казани! Главное празднество будет проходить, как и в столице, возле Кремля. Территория Кремля также будет открыта. В новогоднюю ночь здесь, как правило, светло почти как днем, играет музыка, ведутся различные развлекательные программы. От Кремля ведет небольшая, но очень живая улочка – это пешеходная улица Баумана, которую нередко сравнивают с московским Арбатом. В ночь 31 декабря эта улица не спит: она бурлит, играет огнями, разговаривает на десятках языков. И конечно же вас ожидает обширная экскурсионная программа: Старо-Татарская слобода, Казанский Кремль, Раифский Богородицкий мужской монастырь, Свияжск и многое другое.
Выезд 30.12 на 5 дней
отель «Булгар» 3*, питание по программе – 14400 рублей (сингл 17400 рублей)
Стоимость за ребенка до 12 лет – 14200 рублей
Программа тура
1 день
Сбор и отправление в 16-00 Москва Ленинградский вокзал, в кассовом зале со стороны Комсомольской площади у лифтов! Посадка в автобус. Ночной переезд в Казань.
2 день
Прибытие в Казань.
Завтрак в кафе города (накрытие)
Автобусно-пешеходная экскурсия «Моя Казань».
В процессе экскурсии вы посетите наиболее знаковые места Казани: Площадь Тысячелетия-(Казанский цирк, Центральный стадион, Дворец спорта, Панорама Казанского Кремля) Крестовоздвиженская церковь (Икона Казанской Божьей Матери 17 века). Площадь Свободы(Театр Оперы и Балета, Городская Ратуша, Здание Госсовета РТ).
Пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе.
Окунитесь в жизнь татарского народа 18-19 веков, прогуливаясь по улочкам Старо-Татарской слободы. Этот район находится на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были переселены в 16 веке лояльные казанцы после завоевания города Иваном Грозным.
В Старо-Татарской слободе сохранилось изобилие особенных сооружений, что позволяет ей составлять комплексную достопримечательность города. Это одно из любимейших мест посещение гостей города и туристов.
Обед в кафе города с мастер-классом «Секреты приготовления Чак Чака».
Чак-чак — это, наверное, самое знаменитое блюдо татарской кухни! На мастер-классе опытный мастер-кулинар научит нас делать правильное тесто, правильно смешивать масло и другие ингредиенты для приготовления чак-чака!

Посещение Национального музея Республики Татарстан — это крупнейшее в республике научно-исследовательское учреждение, имеющее общенациональное значение.
Музей был открыт в 1895 году и назывался Казанский городской научно-промышленный музей. Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, которое является памятником архитектуры и истории РФ и Республики Татарстан.
В основу экспозиции положена частная коллекция А. Ф. Лихачева — известного в крае археолога, историка, коллекционера, и экспонаты научно-промышленной выставки 1890 г. Фонды музея насчитывают свыше 780 тысяч экспонатов.
Размещение в Отеле «Булгар » 3*.
Свободное время для отдыха и подготовки к празднованию Нового Года.
Встреча Нового Года и праздничный банкет с музыкальной программой (доп. плата при покупке тура – 6500 руб./чел.) в ресторане отеля Сулейман 4*. Трансфер до отеля включен в стоимость, после празднования до гостиницы добираться самостоятельно.
Для тех, кто хочет более масштабного мероприятия, конечно, стоит одеться потеплее, запастись едой и напитками и отправляться на ближайшую площадь. Главное празднество будет проходить, как и в столице, возле Кремля. Территория Кремля также будет открыта. В новогоднюю ночь здесь, как правило, светло почти как днем, играет музыка, ведутся различные развлекательные программы. Кроме того, отсюда же запускают и главный салют нового года. От Кремля ведет небольшая, но очень живая улочка – это пешеходная улица Баумана, которую нередко сравнивают с московским Арбатом. В ночь 31 декабря эта улица не спит: она бурлит, играет огнями, разговаривает на десятках языков, потому что здесь собирается едва ли не весь многонациональный и многоконфессиональный город. Также на улице Баумана всю ночь будут открыты бары, продуктовые магазины и клубы.

3 день
Поздний завтрак в гостинице (шведский стол).
Свободное время.
Пешеходная прогулка по улице Баумана «Казанский Арбат». Улица Баумана – это любимое место для прогулок казанцев и гостей города, место встречи влюбленных. Вследствие чего её в народе стали называть «Казанский Арбат». В ходе экскурсии Вы сделаете много удивительных открытий – россыпи фонтанов, колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина, сам памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, нулевой меридиан, аллея национальных звезд. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, возле памятника которому всегда оживленно. Вне конкуренции – копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана – древнейшей улице города,– значит не увидеть самого главного.
Обед.
Бесплатный трансфер в аквапарк «Ривьера». Посещение аквапарка «Ривьера» за доп. плату.
Казанский Аквапарк «РИВЬЕРА» — крупнейший в России и один из самых больших в Европе. С каждым годом все больше и больше туристов становятся поклонниками этого уникального места отдыха, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето. Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!

4 день
Завтрак в гостинице (шведский стол).
Освобождение номеров отеля.
Экскурсия в Казанский Кремль — белокаменную крепость, сердце Казани, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО — говорить о Казанском Кремле можно бесконечно. И , конечно, лучше увидеть и посетить -мечеть Кул Шариф, башню Сююмбике, Благовещенский собор и башни Кремля.
Свободное время на территории Казанского Кремля, где вы можете посетить Музей естественной истории Татарстана, Музей истории государственности Татарстана, Центр «Эрмитаж-Казань», Выставочный зал «Манеж», Музей Пушечного двора, Музей истории Благовещенского собора, Музей исламской культуры, сделать незабываемые фотографии, приобрести сувениры и подарки.
Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь (архитектурный комплекс Х VII – раифХ I Х веков), по трассе осмотр «Храма всех религий». Чудотворная Грузинская икона божьей матери, Троицкий собор, Церковь, во имя отцов, в Синае и Раифе убиенных. Самая маленькая в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Загородная экскурсия « Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Архитектурный комплекс XVII-XIX веков. Вы увидите чудотворную икону Грузинской Божьей матери, посетите святой источник, прогуляетесь по хвойному лесу, увидите заповедное озеро.
Переезд на о. Свияжск, который находится в 30 км от Казани. Вверх по реке Волге стоит чудо-остров, где в 1551 г. была срублена русскими мастерами деревянная крепость, ставшая форпостом армии Ивана Грозного перед штурмом Казани. Несмотря на грозные разрушения на острове сохранились уникальные культовые постройки: церковь Николая Чудотворца, собор Успения Богородицы, Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, единственный памятник деревянного зодчества Поволжья — Троицкая церковь (самостоятельный осмотр).
19-00 отправление в Москву.

В стоимость тура входит: проживание в отеле «Булгар» 3* (возможна замена на отель Сулейман 4*), питание по программе, экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание по программе, мед. страховка, услуги гида-экскурсовода.
Дополнительно оплачивается (по желанию, при бронировании тура): Новогодний банкет в ресторане отеля Сулейман – 6500 руб.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 200-300ye, автобусные, бронирование, визы, казань, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Новый год в столице озерного края от 14500 рублей
2016-11-03 16:00:09
... style="color: #ff0000;">Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:11633355
Прогноз погоды*: воздух днем -5°С, ночью -16°С
*ориентировочно на момент поездки

Автобусный тур из Москвы
Проводы старого года на итальянской ферме – Новый год в очаровательном Осташкове на Селигере – пикник с шашлыками на озере Сиг – Нилова пустынь – Торжок – Василево
Выезд 31.12 на 3 дня
Гостиница «СДЛ», питание по программе – 14500 рублей (сингл 17500 рублей)
Стоимость за ребенка до 12 лет – 14300 рублей
Программа тура:
1 день
Сбор группы в 08.00 ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).
Гид с табличкой »название тура».
8.15 – Отправление на настоящую итальянскую ферму в село Медное. (~ 180 км)
Наша новогодняя сказка начнется волшебным зимним путешествием и увлекательной путевой экскурсией по старейшему Тверскому тракту с богатейшей историей.
Проводы старого года на итальянской ферме «La Fattoria LITTLE ITALY»
Сегодня мы проводим старый год символично и очень оригинально, с итальянским колоритом! Пока оставшиеся в Москве режут салаты и томятся в новогодних очередях, мы совершим невероятное гастрономическое путешествие по настоящей итальянской ферме.
На этой уникальной ферме русско-итальянская семья итальянца Пьетро и тверичанки Жанны производит элитные итальянские сыры по старинным рецептам из молока собственных, тверских буренок, экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает потрясающие феерии вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Насладитесь изысками вкуснейшей итальянской кухни из самых свежих фермерских продуктов, запивая волшебные блюда отличным итальянским вином в фермерском ресторане «Trattoria del Sole». Названия блюд звучат как итальянская музыка! Лазанья «Алла болоньезе», инсалата бальзамико, «Польпетта», «Профиттероли» с кремом из нежнейшей рикотты. Вам предложат также минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай.
Вино для трапез специально привозят из Италии, в 14 литровых бочонках – это настоящее итальянское солнце у вас в бокале (доп. плата)!
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, масла, или настоящие итальянские сувениры – муранское стекло, глиняный поделки….
Очаровательное завершение нашего вкусного приключения в стране Сыров – прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!
Отправление в Осташков. (~ 120 км)
Размещение в гостинице. Подготовка к встрече Нового года.
В празднично украшенном ресторане гостиницы уже все готово к встрече самого любимого и долгожданного праздника в году. Наступает новогодняя ночь, волшебная ночь исполнения желаний и приятных сюрпризов. Приятная атмосфера, вкусный по-домашнему стол от шеф-повара (без готовки и уборки!), новые приятные знакомства, веселая программа и поздравления от Деда Мороза – самый беззаботный, самый замечательный Новый год!

2 день
Поздний завтрак.
Праздничная обзорная экскурсия по Осташкову – «Столица озерного края».
Осташков – удивительный город на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер. Город, потрясающий великолепными панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. И знакомство с историей древнего Осташкова – удивительная возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России. Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Когда-то богатейшее купечество Осташкова от великих доходов стремилось перещеголять друг друга в затейливости и роскоши собственных жилищ. Сегодня вы полюбуетесь плодами их трудов. В Осташкове сложился и, что немаловажно, сохранился до наших дней, собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это потрясающе красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими настоящую триумфальную арку. Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль – настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Осташков в подвенечном уборе зимы – невероятная новогодняя сказка!
Отправление на пикник на озере.
Вкусный праздничный сюрприз нашего необыкновенного путешествия – новогодний пикник на берегу озера. Роскошные панорамы заснеженного красавца-озера, тонны чистейшего кислорода, веселое новогоднее гулянье, ароматный шашлычок под национальные русские напитки – что еще нужно усталому горожанину в первый день новорожденного года?! Самое беззаботное веселье и чудесный отдых на действительно свежем воздухе!
Возвращение в Осташков.
Свободное время. Прогуляйтесь по улицам вечернего Осташкова и совершите невероятную фотосессию в антураже волшебной новогодней сказки.
Ужин.

3 день
Завтрак, освобождение номеров.
Символичный день обретения великой Благодати и приобщения к Чуду и Красоте…
Посещение островной Нило-Столобенской пустыни. (~ 15 км)
Осташков издревле был средоточием и истоком русского православного духа. В 1528 году сюда, в окрестности Осташкова, на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек. Монах-отшельник Нил Столобный прославился своими чудесными видениями, благими делами и великим постничеством. По завещанию Нила Столобенского, после смерти на месте аскетической землянки преподобного был возведен величественный монастырь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Сегодня и вам представится возможность посетить эту великую святыню и обратиться с молитвой к святому у его чудотворных нетленных мощей. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Ибо и по смерти великий святой – Предстатель и проситель за нас перед Господом.
Отправление в Василево. (~ 150 км)
Настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна – уникальный этнографический музей деревянного зодчества «Василево». Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику архитектора Львова. Здесь сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Кстати, именно здесь снималась эпическая сцена битвы Добра и Зла фильма «Ночной Дозор». Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, представленных в музее, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменский храм (1742 г.) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области.
Отправление в Торжок. (~ 10 км)
А наши новогодние каникулы продолжаются в ярком, колоритном Торжке – самом очаровательном из малых городов России. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины.
Обед.
Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок основан новгородскими купцами и впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг, а жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» – Николаем Львовым – художником, выдающимся архитектором, изобретателем и образованнейшим человеком своего времени. Все здания в Торжке имеют свои, неповторимые фасады, и найти два дома «с одинаковым лицом» в Торжке невозможно. Торжок один из немногих русских городов, в котором за годы советской власти сохранилось самое большое количество красивейших церквей и монастырей. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно бесконечно любоваться! Сегодня и вы полюбуетесь уникальный шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя и сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! А также увидите веселую, «с иголочки», тверецкую набережную, древнейший Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор – творение великого зодчего Росси, красивейшие Михайло-Архангельскую и Благовещенскую церкви, ансамбль Воскресенского девичьего монастыря…
Александр Сергеевич Пушкин во время поездок из Петербурга в Москву и обратно останавливался в Торжке более 25 раз. «На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай, И отправься налегке» – писал он в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской, попутно «увековечив» и знаменитые пожарские котлеты…
Наши чудесные новогодние каникулы – счастливое и беззаботное начало нового года под сенью удивительных святынь и большой Красоты на лоне первозданной природы!
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от пробок.

В стоимость тура входит: питание по программе: два завтрака, два обеда +1 итальянский обед на сырной ферме, 1 ужин, новогодний банкет с программой; услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание импортным автобусом; проживание в отеле (двое суток); входные билеты в музеи.
Экскурсионная программа: (5 экскурсий)
с. Медное:
- посещение итальянской агрофермы
Осташков:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Нилово-Столбенского монастыря
Василево:
- посещение этнографического музея деревянного зодчества «Василево»
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 200-300ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, дети, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Экскурсионный тур «Душа Русского Севера» от 10100 рублей
2016-11-01 17:21:41
... Этот уникальный трехдневный автобусный маршрут позволит ... ="color: #ff0000;">Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:11614335
Прогноз погоды*: ноябрь: воздух днем +1°С, ночью -5°С, январь: воздух днем -5°С, ночью -16°С
*ориентировочно на момент поездки

Этот уникальный трехдневный автобусный маршрут позволит Вам увидеть пять древних городов и два старинных села, в которых происходили значимые исторические события Древней Руси: Ярославль, Данилов, Кириллов и, конечно же, Вологду, которую называют кружевной столицей России, а Вологодский край – «северной Фиваидой». С посещением роскошного островка души – родовой усадьбы святителя Игнатия (Брянчанинова).
Автобусный тур из Москвы
Маршрут: Ярославль – Данилов – Вологда – Кириллов – Ферапонтово с осмотром фресок Дионисия – усадьба Брянчаниновых
Выезд 04.11, 02.01, 04.01, 06.01 на 3 дня
Гостиница «Спутник», питание по программе – 10100 рублей (сингл 11600 рублей)
Стоимость за ребенка до 12 лет – 10000 рублей
Программа тура:
1 день
Сбор группы 07:15 м. Бабушкинская ( на метро: первый вагон из центра, выход в город к проезду Дежнева, Староватутинскому, ул Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять на ул. Енисейская в районе домов 26 – 30. Отправление автобуса в 07:30.
Отправление в Ярославль ≈270 км. Сама дорога из Москвы к волжскому городу Ярославль стала памятником истории: она пролегает через древние города Золотого кольца Переславль-Залесский и Ростов Великий, помнит множество имен, исторических событий, мифов и преданий.
Прибытие в Ярославль, обед.
Обзорная экскурсия «Тысячелетний Ярославль» на проезде: вольный и прекрасный Ярославль предстанет перед Вами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов, древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 18 веке, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, губернаторский дом, двухшатровый храм Ильи Пророка, парк на стрелке Волги и Которосли с возрожденным к 1000-летию города храмом Успения Пресвятой Богородицы.
Отправление в Вологду ≈170 км. Наш маршрут пролегает через город Данилов, который был основан в XIV веке Даниилом – младшим сыном Александра Невского. Долгое время город сохранял название Даниловская слобода. Благодаря своему выгодному расположению на торговом пути из Архангельска в Москву, в Данилове получило развитие торговля и ремесла. Был здесь и большой конный завод на более, чем 2000 голов лошадей, принадлежащий царю. Этими прекрасными лошадьми снабжались царские конюшни. Дважды за свою историю Данилов был почти полностью разрушен. Первый раз – когда мужественные Даниловские ополченцы встали на пути польского пана Лисовского в 1608 году. Много отважных защитников полегло в этом бою, а затем город был полностью разрушен поляками. Однако, значение Даниловского, как торгового населенного пункта было настолько велико, что его быстро отстроили заново. Деревянные городские строения многократно страдали от пожаров, однако в конце XIX -начале XX века, после постройки электростанции и проведения в Данилов электричества, город окончательно возродился, отстроился и окреп. В нем начала развиваться промышленность. В частности, здесь делали знаменитые Даниловские медные самовары. Во время массового разрушения церквей большевиками, не посмели тронуть Церковь Вознесения, потому что она была при городском кладбище, где захоронены видные городские деятели. Построил Вознесенскую церковь в 1856 году богатый купец Е.Ф. Коматовский по завещанию матери, за что получил от императора Александра II орден Св. Анны. Недалеко от Данилова сохранился величественный Казанский Собор на Горушке. Казанский женский монастырь был основан в 1894 году монахиней Михаилой – духовной дочерью Иоанна Кронштадтского. Огромный Казанский собор требовал гораздо больше средств, чем было у монахинь, посвятивших себя благотворительности. Именно поэтому собор был освящен только в 1918 году. И сразу же храм постигла беда – его заняли красные колхозники под свои зернохранилища. Здесь была оборудована водонапорная башня и даже электростанция. Восстановление монастыря и собора началось в нашем XXI веке. Сейчас собор полностью восстановлен и Вы сможете полюбоваться его величием.
Прибытие в Вологду.
Ужин (за доп. плату)
Размещение в гостинице.
Свободное время.

2 день
Ранний подъём. Завтрак в гостинице.
Выезд в село Горицы ≈ 130 км от Вологды.
У нас с вами будет редчайшая возможность отправиться в Благословенные земли, которые преподобному Кириллу указала сама Богородица.
На левом берегу реки Шексны находится один из самых значимых в истории России монастырей – Воскресенский Горицкий монастырь. На протяжении столетий именно сюда ссылали опальных цариц, царевен и неугодных высокопоставленных женщин. Основан монастырь был в 1563 году княгиней Евфросиньей Андреевной Старицкой – вдовой родного дяди царя Ивана Грозного. Женщина эта обладала проницательным умом и властным характером. Сам факт ее существования тревожил грозного царя настолько, что он решился на убийство – утопил княгиню Евфросинью в реке Шексне, кстати, в этом же месте ранее утонул первенец Ивана Грозного, которого нерадивая нянька уронила в воду. Позже в Горицкий монастырь Иван Грозный сослал двух своих жен, чтобы жениться снова, здесь в разные годы приняли постриг Ксения Годунова, княгини М. Н. Черкасская, И. И. Милославская и другие опостылевшие жены вельмож. В этом монастыре был совершенно особый устав: каждая инокиня имела собственные средства и свободно ими распоряжалась. Были и другие послабления, делающие жизнь женщин не просто сносной, но и мало чем отличающейся от мирской. Монастырь рос и богател. Каждая знатная инокиня стремилась перещеголять и затмить других, возводя часовни и храмы. В результате, мы с вами можем видеть сказочно прекрасную обитель – настоящую негласную столицу женского царства. Монастырь смотрится в спокойные воды Шекснинского водохранилища, по которому в тёплое время года не спеша проплывают белые теплоходы.
Отъезд на экскурсию «Северная Фиваида», с посещением Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей.
Эти монастыри расположены на территории национального парка «Русский Север». Это особый край с бескрайними просторами, многочисленными озерами и бесконечным небом, куда в XIV-XVI веках уходили от татарского ига, политических междуусобиц, мирской суеты – монахи-подвижники для молитвы за русскую землю. Кирилл Белозерский, 60-летний московский монах-старец в 1397 г. проходит пешком почти 600 верст из Москвы, чтобы по указанию Пресвятой Богородицы основать Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера. Спустя 100 лет в обители появился первый каменный храм, а в начале XVII века это уже была мощная крепость с многочисленными храмами, хозяйственными постройками и стенами. Несколько раз польско-литовские интервенты в 1612-1617 гг. устраивали осады и штурмы, привлеченные слухами о несметных богатствах, но не смогли взять монастырь-крепость, который почти равен Московскому Кремлю длиной стен и всего в 2 раза меньше его по территории.
Обед.
Переезд в село Ферапонтово.
Находящийся в 15 километрах Ферапонтов монастырь – настоящая жемчужина Русского Севера, его архитектурный ансамбль с фресками внесен в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО. Монастырь был основан сподвижником Кирилла Белозерского Ферапонтом. Спустя век был построен каменный храм Рождества Пресвятой Богородицы, а в 1502 году иконник Дионисий с сыновьями и помощниками расписал этот храм за один летний сезон дивными фресками. Московский иконописец, работавший в Московском Кремле, Боровске, Иосифо-Волоцком монастыре, был самым известным и высокооплачиваемым мастером своего времени, но за роспись храма в Ферапонтовом монастыре он не взял денег, расписав храм во славу Божью и на помин души своего рода. Эти фрески, которым больше пяти веков, дошли до нашего времени без поновлений, позднейших переделок, в абсолютной гармонии и первозданной красоте, они и создали славу монастыря. (Музей фресок Дионисия открыт при определенном температурно-влажностном режиме, в теплое время года). Под стенами монастыря располагается прекрасное озеро, в котором летом, при наличии свободного времени, можно будет искупаться.
Возвращение в Вологду.
Ужин с дегустацией знаменитого вологодского сливочного масла и местной наливки. (за доп. плату)

3 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Вологде: Софийский собор, построенный Иваном Грозным, который намеревался перенести в Вологду столицу Руси, архиерейская резиденция XVII века, территория Вологодского Кремля, памятник 800-летию Вологды, дом Петра I и, конечно, многочисленные ажурные деревянные особняки XIX века, которые принесли славу Вологде как городу «резных палисадов».
Посещение единственного в России интерактивного «Музея кружева», в котором можно не только полюбоваться творениями вологодских кружевниц, но и увидеть работы их зарубежных соперниц. А ещё Вас ждёт мастер-класс по кружевоплетению.
Обед.
Исключительный сюрприз нашего замечательного путешествия – уникальная возможность погружения в атмосферу русской дворянской усадьбы в подлинных декорациях роскошнейшего дворца Вологодчины.
Экскурсия в старинную усадьбу Брянчаниновых.
Усадьба Брянчаниновых — фамильное имение старинного русского дворянского рода Брянчаниновых, редчайший памятник раннего русского классицизма и настоящий шедевр садово-паркового искусства. А еще – это уникальный святой островок чудесной незримой благодати, ведь именно здесь прошли детские годы знаменитого русского святителя Игнатия (Брянчанинова). Вы полюбуетесь роскошными, подобранными с изяществом и великим вкусом, а впоследствии любовно воссозданными по воспоминаниям современников интерьерами усадебного дома. А главное – насладитесь благодатной аурой удивительного уголка Вологодчины, воспитавшего удивительного человека…
Необыкновенный, душевный заключительный аккорд нашего невероятного знакомства с Русским Севером…
Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура входит: проживание в двухместных номерах с удобствами, питание: 2 завтрака, 3 обеда, транспортное обслуживание (автобус), экскурсионная программа*, входные билеты в музеи.
*Экскурсионная программа (9 экскурсий):
Ярославль:
- обзорная экскурсия по городу
Данилов:
-посещение Казанского женского действующего монастыря
Горицы:
- посещение Воскресенского Горицкого монастыря
Кириллов:
- посещение Кирилло-Белозерского монастыря на берегу Сиверского озера
Ферапонтово:
- посещение Ферапонтова монастыря, храм Рождества Пресвятой Богородицы
Вологда:
- обзорная экскурсия по городу
- территория Вологодского Кремля
- интерактивный «Музей кружева»с мастер-классом по кружевоплетению
- усадьба «Брянчаниновых»:
- экскурсия по усадьбе
Дополнительно оплачивается: 2 ужина и дегустация знаменитого вологодского сливочного масла и местной наливки (по желанию, при бронировании тура) – 1000 руб./чел.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 100-200ye, автобусные, бронирование, дети, ноябрьские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии