Россия, экскурсионный тур «Дорогами Тверских легенд» на июньские праздники от 6500 рублей
2016-04-25 13:27:53
no_rss
id:10164885
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10164885
Прогноз погоды*:воздух днем +23°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки

«Лечись убегающими верстами» – говорил Н.В.Гоголь. «Государевой дорогой» и тихими тверскими проселками отправимся мы в путь, чтобы открыть для себя сокровища тверской земли: ее древние города и знаменитые дворянские гнезда. Мы посетим самый солнечный город во всем Подмосковье с его удивительной жемчужиной – озером Сенеж. Побываем в богатом купеческом Торжке и увидим любимый город Ивана Грозного Старицу; окунемся в пленительный мир русской усадьбы (Грузины, Берново) и побываем на родине великого флотоводца – адмирала В.А. Корнилова, героя крымской войны и руководителя обороны Севастополя.
Дорогами Тверских легенд
Солнечногорск с путевым дворцом – Торжок с программой «Путешествие Пушкина по государевой дороге» – Грузины – Берново – Старица + музей адмирала Корнилова в Рясне
Выезд 11.06 на 2 дня
Оникс, питание по программе 6500 рублей (сингл 8400 рублей), дети до 12 лет 6300 рублей
Староямская, питание по программе 6800 рублей (сингл 8700 рублей), дети до 12 лет 6600 рублей
Программа тура
1 день
Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Войковская». Автобус будет стоять на Старопетровском проезде, напротив кинотеатра Варшава.
Гид с табличкой «название тура». Отправление в 07.30 на комфортабельном автобусе по Тверскому тракту в Знаменское -Раек (~ 190 км.)
Наше чудесное путешествие начнется в подмосковном Городе Солнца на берегу настоящей природной жемчужины, красивейшего и самого большого в области озера Сенеж.
Солнечногорск – единственный город во всем Подмосковье, который может «похвастаться» собственным озером. Озеро Сенеж – роскошная природная жемчужина всей Московской области. Считается, что на этом озере И.И. Левитан написал знаменитое «Озеро. Русь!».
На набережной озера Сенеж, в городском парке, находится целая аллея необычных скульптур выполненных во время работы трех международных симпозиумов скульпторов России и ближнего зарубежья. Некоторые называют Солнечногорский парк «Парком странных скульптур»… Одна из них - оригинальная «фотонаходка» – самый необычный и колоритный памятник Русалке (в телогрейке и с гармошкой, работа скульптора Рукавишникова). Именно так, по замыслу скульптора выглядела Солнечногорская Русалка в 1938 году – она могла и работать, и песни петь…. И оставаться очень женственной и красивой!– своеобразное свидетельство «солнечного» характера местных жителей .
Далее мы посетим Путевой дворец Солнечногорска, построенный еще в первой половине XVIII века, это старейшее здание города и его главное архитектурное украшение. Здание путевого дворца стало частью масштабного архитектурного ансамбля Санкт-Петербургского шоссе, задуманного еще при Екатерине II, как типового для всех крупнейших дорог России. В путевом дворце мы посетим несколько интереснейших выставочных залов: «Дорожный», «Дворянская гостиная», «Купеческий зал», «Комната горожанина», «Крестьянская изба», «Зал воинской доблести». Всего же музейная коллекция насчитывает около 16 тысяч единиц хранения – уникальных артефактов солнечногорской истории и нашей национальной культуры. Во дворе дворца находится замечательный памятник Василю Никитичу Татищеву — известному российскому историку, автору первого капитального труда по русской истории — «История Российская».
Отправление в Торжок. Обед.
Торжок – один из древнейших городов нашей страны, которому уже более 1000 лет. Город сохранил архитектурный ансамбль богатого купеческого города XVIII-XIX века. Мы посетим знаменитый Борисоглебский монастырь, основанный еще в XI веке, увидим уникальный памятник деревянного зодчества – Старо-Вознесенскую церковь XVII века, полюбуемся живописной набережной реки Тверцы, поговорим о знаменитых пожарских котлетах и о трактире Пожарских, через который «прошла вся русская культура XIX века».
Музей А.С.Пушкина расположился в уютном деревянном особняке Львовых-Олениных. Экспозиция музея рассказывает о проездах Пушкина по Санкт-Петербургскому тракту, его дорожных впечатлениях. В музее воссоздан интерьер почтовой станции XIX века, мы узнаем о быте ямщиков и станционных смотрителей, увидим редкий документ – подорожную грамоту, выданную А.С.Пушкину для проезда до Торжка. По преданию, великий поэт бывал в «Старом доме» на Ямской улице, ведь он хорошо знал хозяев дома Олениных, а в Анну Оленину Пушкин был серьезно влюблен, искал ее руки и ей посвятил знаменитое «Я Вас любил; любовь еще быть может…». В музее воссоздана дворянская гостиная XIX века, где мы увидим семейную реликвию Олениных – пушечное ядро с Бородинского поля, а также портреты тверских знакомых поэта – А.А.Олениной, А.П.Керн, хозяйки знаменитого трактира Д.Е.Пожарской.
Каждое посещение музея его креативные хранители превращают в настоящий праздник! Вот и нам сегодня посчастливится принять участие втеатрализованной интерактивной программе «Путешествие Пушкина по государевой дороге». Вас ждет встреча с хозякой усадьбы и колоритной бараночницей, которая угостит вас эти излюбленным торжокским лакомством, а также представится редкая возможность узнать об этикете и традициях проведения русских балов, и даже, под руководством распорядителя бала разучить несколько па старинных бальных танцев.
Размещение в гостинице.
Ужин.

2 день
Завтрак в гостинице. Сдача номеров. Отьезд в Берново.
«Как счастлив я, когда могу покинуть
Докучный шум столицы и двора,
Уйти опять в пустынные дубровы,
На берега сих молчаливых вод».
«Усадьбы старые разбросаны по всей таинственной Руси…»(Н.Гумилев).Мы проедем по старинной Старицкой дороге, буквально унизанной уютными дворянскими гнездами тверских помещиков Вульфов, Полторацких, Панафидиных… Редко кто проезжает сегодня этой дорогой, и потому ее окрестности сохранили свое очарование и первозданность. И мы перенесемся в ушедший мир дворянской России XVIII – XIX века, поговорим о тверских усадьбах и их обитателях.
Грузины (на проезде). Некогда блистательное имение Полторацких, к созданию которого руки приложили 3 великих зодчих: большой каменный дом был построен Б.Ф.Растрелли, впоследствии его реконструировал В.П. Стасов, а усадебный парк проектировал «Гений вкуса» Н.А.Львов. Сегодня об этом воистину уникальном памятнике совершенно забыли, он стоит заброшенным в тверской глуши и неуклонно разрушается. (Внимание! Проезд через усадьбу Грузины возможен, только в случае проживания группы в Торжке).
Берново. Старинная дворянская усадьба тверских помещиков Вульфов. Здесь расположен музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз бывал в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, мы побываем в комнате поэта, где сохраняется подлинная обстановка того времени. В этой усадьбе прошли детские годы знаменитой музы Пушкина – Анны Петровны Керн. А в заключение экскурсии пройдемся по старинному парку, «где сумрак липовых аллей». В Берново сохранилось 40 лип, которым уже более 200 лет.
А покидая Берново, мы узнаем, почему именно сюда в обстановке строжайшей секретности приезжала Йоко Оно, вдова Джона Леннона.
Отправление в село Рясня – «…Не верь отступлению» (В.А.Корнилов) Сухопутная Старицкая земля дала России 13 знаменитых флотоводцев и мореплавателей. Самый известный из них – Герой Севастополя, Национальный герой России, вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов. Заслуги блистательного флотоводца перед Отечеством настолько велики и неоспоримы, что изображение вице-адмирала Корнилова даже увековечено на грандиозном памятнике Тысячелетие России в Великом Новгороде!

Владимир Алексеевич Корнилов - гордость Российского военно-морского флота, Герой Наварринского сражения, победитель первого в истории боя паровых кораблей, герой Крымской войны, первый руководитель обороны Севастополя в 1854 году. Именно Корнилов превратил практически беззащитный город в неприступную крепость, которая выдержала беспримерную осаду в 349 дней. Он положил начало героической обороне Севастополя – и погиб в первый день штурма на Малаховом кургане.
Сегодня нам посчастливится побывать в единственном музее рода Корниловых на местеусадьбы Корниловых в селе Рясня. Этот музей создан удивительным человеком и уникальной личностью, талантливым краеведом и беззаветным энтузиастом-бессребреником Александром Яковлевичем Волнухиным. Все свои средства, а главное – все свое сердце и душу вкладывает этот настоящий русский патриот в свое детище, в котором с любовью сохраняется память о династии флотоводцев Корниловых, давшей России 18 морских офицеров, 3 адмиралов и знаменитого Героя Севастополя Владимира Алексеевича Корнилова. Уникальные экспонаты музея – подлинные вещи, документы, фотографии, собраны Александром Яковлевичем со всего мира. Многие из них подарены прямыми потомками адмирала Корнилова из России, Англии, Греции, Австрии, Италии. И если нам повезет, то экскурсию по музею проведет его бессменный директор…Музей вице-адмирала Корнилова – «живое» окно в эпоху жизни настоящего человека и героя, беззаветно преданного своей Родине. Героя, чьи последние слова перед гибелью на Малаховом кургане близ Севастополя: «Так отстаивайте же Севастополь!» – сегодня, как и несколько веков назад, звучат так же верно и актуально…
Отъезд в Старицу.
Старица – один из древнейших русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Мы узнаем о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, который так полюбил Старицу, что называл ее «Любим-город». Мы побываем в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл.
Обед в монастырской трапезной.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.
В стоимость тура включено: транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, питание: два обеда, ужин, завтрак, проживание в номерах со всеми удобствами.
Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото- и видеотехнику, будет очень интересно.
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, праздники, раннее, россия, туры, экскурсии
Как бабуля внучка дрессировала
2016-04-23 19:15:19
+ развернуть текст сохранённая копия
Внучок крепче вжался в угол. Оставалась надежда, что старушка вдруг оседлает швабру и верхом на ней растворится в голубых далях по своим пенсионерским делам
Тэги:
автобусное,
бабуля,
горожане,
грамотности,
злодейка-судьба,
институт,
компьютерной,
курсы,
расписание,
студент
Белоруссия, путешествие в край голубых озер от 14850 рублей
2016-04-22 12:34:32
... >
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10160393
Прогноз погоды*: июнь: воздух днем +21°С, ночью +11°С , июль: воздух днем +22°С, ночью +13°С , август: воздух днем +22°С, ночью +12°С .
*ориентировочно на момент поездки

Минск - -Будслав – Глубокое – Мосар – Крупенино – Полоцк – Витебск
Выезд 10.06, 22.07, 12.08 на 5 дней
База отдыха «Крупенино», питание по программе 14850 рублей (сингл 18350 рублей)
стоимость за ребенка до 12 лет 13650 рублей
+жд билет (приобретается самостоятельно)
Программа тура:
1 день
Отправление из Москвы В Минск с Белорусского вокзала вечером (любой поезд прибытием до 08-00).
2 день
Прибытие в Минск до 8:00. Сбор туристов в 8:00 (местное время) внутри ж/д вокзала у эскалатора под световым табло о расписании поездов с табличкой «В край озер».
Завтрак.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску – столице Республики Беларусь позволит познакомиться с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов. Троицкое предместье, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества». Динамичный современный облик Минска.
Размещение в гостинице.
Свободное время.
Посещение магазинов фирменной торговли известных белорусских брендов: «Марко», «Милавица», «Элема», «БелКосмекс», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лен, кондитерские и ликеро-водочные изделия лучших белорусских производителей).

3 день
Завтрак.
Выезд на экскурсию «Голубое ожерелье Беларуси»: Будслав – Глубокое – Мосар (200 км).
В Будславе – небольшом и тихом местечке белорусской земли находится знаменитый костел бернардинцев, католический храм, памятник архитектуры, названный одним из семи чудес Беларуси, где хранится одна из наиболее почитаемых католических святынь – чудотворная икона Божией Матери, подаренная папой Римским Климентом XVIII.
Город Глубокое – город церквей и соборов, где каждая улица, каждый уголок буквально дышат историей. Расположен в долине и на двух возвышенностях, между озерами. Осмотр Троицкого костела (1782 г.). Его силуэт формируется двумя башнями, внутренний интерьер украшен тремя резными деревянными алтарями в стиле барокко.
Православный кафедральный собор Рождества Богородицы – это пример первого в Беларуси храма в стиле «виленское барокко». Из Глубокого обзорная экскурсия направится в Мосар – уникальную деревню, носящей звание «белорусского Версаля». Прогулка по аккуратным и ухоженным улочкам Мосара станет настоящим отдыхом для души!
Переезд в Крупенино (200 км). Размещение на базе отдыха «Крупенино».
Отдых.

4 день
Завтрак.
Отдых на базе (за доп. плату прокат спортивного инвентаря, лодок и катамаранов;банный комплекс с бассейном и гидромассажем; русская баня на дровах и сауна с бассейном; беседки, мангал и т.д.).
5 день
Завтрак.
Свободный день или по желанию (при формировании группы от 15 чел.; доплата на месте 2100 руб.) выезд в Полоцк (110 км). Экскурсия «Полоцк – древнейший город восточных славян». Полоцк – это город-памятник, территория которого объявлена историко-культурным заповедником. Здесь вы прикоснетесь к самым сокровенным тайнам первого города Беларуси. Софийский собор – жемчужина древнего зодчества (XI-XVIII вв.) с великолепным внутренним убранством интерьеров.В соборе установлен один из лучших органов в Беларуси. Концерт органной музыки под сводами Софийского собора (по желанию, за доплату). Посещение Полоцкого иезуитского коллегиума 18 века: мини-экскурсия (15 мин.) «Университетский дворик» с осмотром музыкальных часов с академическим шествием, старинного колодца 18 века, арт-галереи и экскурсия-анимация «Беседа с механической головой» (15 мин.) – реконструкция проекта Габриэля Грубера «Механическая голова». Спасо-Евфросиньевский действующий женский монастырь, на территории которого находится Спасо-Преображенская церковь, построенная в XII в. по заказу Ефросиньи Полоцкой. Интерьер храма украшен уникальными фресками XII в. Здесь сохраняются мощи самой преподобной Евфросиньи Полоцкой, первой из восточных славянок, причисленной к лику святых. Пешая прогулка по главному проспекту города – проспекту Франциска Скорины и площади Свободы: знак «Географический центр Европы», памятник Симеону Полоцкому, памятник героям Отечественной войны 1812 года и др. Возвращение на базу отдыха.

6 день
Завтрак. Освобождение номеров в 12.00.
Выезд в Витебск. Обзорная экскурсия «Витебск – культурная столица Беларуси».
Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX в. Ратуша – символ вольного города, Воскресенская церковь – один из красивейших памятников православного зодчества, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Благовещенская церковь – памятник древнего зодчества XII в. Жемчужина современной архитектуры – Летний амфитеатр – лучшая концертная площадка Европы, на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».
Посещение дома-музея М.Шагала на улице Покровская. В доме, построенном отцом художника вначале XX в., прошли детство и юность Шагала – одного из самых популярных художников XX века.
Свободное время.
Отправление в Москву поезд №39.

7 день
Возвращение в Москву утром.Стоимость указана на человека
Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: транспортное обслуживание по программе; проживание 1 ночь в Минске в гостинице туркласса (двухместное размещение в номерах категории «стандарт»); 3 ночи на базе отдыха «Крупенино»; питание порционное (завтраки); обзорные экскурсии с входными билетами в музеи по программе; услуги аттестованных экскурсоводов.
Внимание! В реабилитационном центре (на территории базы) за доп. плату предоставляются медицинские услуги: различные виды массажа, лекарственные ванны, грязевые аппликации и мн.другое.
Дополнительно оплачивается: ж/д проезд Москва-Минск/Витебск-Москва плацкарт – от 6800 руб., купе – от 10100 руб.( ориентировочно, приобретается самостоятельно)
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги:
100-200ye,
автобусные,
белоруссия,
бронирование,
визы,
дети,
ж.д.,
праздники,
предложение,
раннее,
столица,
туры,
экскурсии
Экскурсионный тур Открытие Карелии от 24200 рублей
2016-04-21 14:13:38
no_rss
id:10146145
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10146145
Прогноз погоды*: июнь: воздух днем +19°С, ночью +11°С , июль: воздух днем +22°С, ночью +13°С , август: воздух днем +18°С, ночью +11°С .
*ориентировочно на момент поездки

Петрозаводск – Кижи – Валаам – горный парк Рускеала – отдых на берегу Петроозеро – заповедник Кивач – Петрозаводск
Выезд 10.06/ 30.06, 27.07, 18.08 на 3 дня
турцентр «Деревня Александровка», питание по программе 24700/24200 рублей (сингл 26800 рублей)
стоимость за ребенка 24600/24100 рублей
Программа тура:
1 день
Отправление поездом в Петрозаводск.
2 день
Прибытие в Петрозаводск. Встреча с гидом.
Завтрак в кафе города.
Откройте для себя чарующую красоту волшебного края Карелии. Первозданные сосновые леса, причудливые скалы, звонкие, порожистые реки, кристальные озера, тонны чистейшего кислорода и уникальные памятники русской культуры…
Наши невероятные карельские каникулы начинаются с «погружения» в дружескую атмосферу чудесного северного города в столице Карелии Петрозаводске. На обзорной экскурсии вы прогуляетесь по Онежской набережной, где расположился целый парк оригинальных авангардистских скульптур, подаренных Петрозаводску французскими, шведскими, немецкими городами-побратимами. Среди скульптур – уникальное «Древо желаний», по поверью исполняющее загаданные желания! Один из красивейших храмов в городе – Собор Александра Невского, который вы также посетите.
Экскурсия на о. Кижи.
Сегодня нам представится уникальная возможность познакомиться с жемчужиной русского севера! Все желающие смогут отправиться в музей-заповедник Кижи.
Поездка на «комете» на о. Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру). Остров Кижи – «визитная карточка» не только Карелии, но и всей России. Уникальный деревянный ансамбль Кижского погоста – великий исторический памятник и ценная часть культурного наследия всего русского народа, он известен во всем мире, и с каждым годом поток туристов, желающих побывать на острове, только растет! Вот и нам сегодня представится возможность побывать в этом заповедном уголке, посетить который, хотя бы однажды, должен каждый культурный человек…
Ужин в кафе.
Размещение в гостинице.

3 день
Ранний подъем. Завтрак.
06.00 Отъезд на автобусе в г. Сортавала (275 км). Прибытие в г. Сортавала.
Отправление на «метеоре» на о. Валаам (45 минут по Ладожскому озеру). Прибытие в монастырскую бухту. Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек.
Обед в монастырской трапезной. Переезд в Никоновскую бухту. Посещение Никоновского и Гефсиманского скитов. Возвращение в г. Сортавала.
Экскурсия в горный парк Рускеала – создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др Возвращение в гостиницу. По пути посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память об участниках Зимней войны – 1939-1940 гг.
Свободное время.
Ужин (за доп. плату).

4 день
Завтрак.
Свободное время до обеда.
Несомненно, самая выдающаяся «достопримечательность» Карелии – это ее природа и чистейший, хрустальный воздух! Нам представится возможность провести немного времени на первозданном лоне карельской природы, но со всем привычным комфортом и уютом XXI века. Туристический комплекс «Деревня Александровка», стилизованный под аутентичное карельское поселение – лучший отельный комплекс Карелии, настоящий оазис комфортного отдыха на берегу кристального Пертозера, самого чистого озера Европы. Это уникальное «государево озеро» Петра I, который основал вблизи него знаменитый курорт «Марциальные воды».
Живописные окрестности и развлечения на любой вкус .
К услугам отдыхающих – все развлечения на любой вкус! Прогуляйтесь по живописной территории комплекса и познакомьтесь с его четвероногими обитателями. Разноцветные куры, гуси, утки, пушистые кролики, на полянках пасутся пони и лошади – удивительный мини-зоопарк с «контактным» общением и увлекательной фотосессией! Сыграйте в волейбол, футбол, бильярд, настольный теннис, совершите романтическую прогулку по озеру на лодочке, конную прогулку верхом или на велосипеде. (баня, прокат инвентаря, катание на лошадях – доп. плата) Кристально чистое Пертозеро – настоящий рай для рыбаков, здесь даже водится редкая ручьевая форель, озерный сиг и вкуснейшая корюшка! Попытайте свое счастье в рыбной ловле (захватите снасти).
Выбор за вами!
Освобождение номеров.
Обед в ресторане отеля.
Экскурсия в заповедник Кивач. Посещение водопада Кивач – второго по величине равнинного водопада Европы.
«Алмазна сыплется гора
С высот четыремя скалами,
Жемчугу бездна и сребра
Кипит внизу, бьет вверх буграми;
От брызгов синий холм стоит, Далече рев в лесу гремит…»
Так в XVIII веке водопад Кивач описал великий русский поэт, мыслитель и философ, а также и первый карельский губернатор, Гавриил Романович Державин. Сюда, насладиться роскошной красотой дикой природы приезжали даже царственные особы, специально к приезду которых к водопаду проложили дорогу, оборудовали смотровые площадки и построили мосты. И действительно – мощный, 4-х каскадный водопад Кивач – настоящее чудо природы! В обрамлении черных скал, покрытых густым заповедным лесом, с высоты 11 метров, с ревом и шумом, низвергается бурлящая масса воды, рождая тонкую завесу водяной пыли, переливающуюся маленькими радугами. Сегодня и вы сможете насладиться первобытным зрелищем и совершить невероятную фотосессию.
Заповедник Кивач – чудесный оазис первозданной природы, в котором сохранились рощи редкого и загадочного дерева – карельской березы. Природа подарила карельской березе изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор, а ученые до сих пор спорят о происхождении этого удивительного дерева. Сегодня нам представится возможность познакомиться с аутентичной флорой Карелии и изучить местную фауну на увлекательной экскурсии в Музее Природы.
Переезд в Петрозаводск.
Отправление в Москву вечерним поездом

5 день
Прибытие в Москву.
Стоимость указана на человека
Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: проезд Москва – Петрозаводск – Москва поездом (плацкарт), проживание в гостинице , питание по программе (3 завтрака,3 обеда), транспортное обслуживание по всему маршруту, все экскурсии по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – сопровождающего, транспортное обслуживание.
Дополнительно оплачивается: Доплата за проезд в купе Москва-Петрозаводск-Москва от 7000 руб. ( ориентировочно, приобретается самостоятельно)
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 300-500ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, ж.д., карелия, предложение, природа, раннее, россия, туры, экскурсии
Никола-Ленивецкие чудеса. Побег от цивилизации от 1980 рублей
2016-04-20 15:50:00
no_rss
id:10145075
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10145075
Прогноз погоды*: май: воздух днем +18°С, ночью +10°С, июнь: воздух днем +22°С, ночью +12°С, июль: воздух днем +23°С, ночью +13°С, август: воздух днем +22°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки

Самое непосредственное общение с природой, пешие прогулки по самым заповедным и малоизвестным местам, яркие встречи с представителями Живой природы, удивительными людьми и новые впечатления – лучшее средство от стресса. Весь этот «лечебный» комплекс ждет Вас на нашей «эко-экскурсии». Вы побываете в одной из природных «аптек» нашей Земли - Галкинском болоте, пройдётесь тропой древнего городища кСвятилищу Никола-Ленивца и познакомитесь с авторскими работами ладшафтного арт-дизайна.
Национальный парк «Угра» - экологическая тропа «Галкинское болото» - Николо-Ленивец
Выезд 07.05, 12.06, 09.07, 06.08 на 1 день
Взрослый/ребенок 1980 рублей
Программа дня:
07:15 - сбор группы ст. метро «Парк Победы», автобус будет стоять на стоянке возле Бородинской панорамы
07:30 - отъезд группы. Путевая информация от профессионального гида. Время в пути (~ 4 – 4,5 часа)
Прибытие группы в село Галкино (Национальный парк Угра).
- Экологическая тропа «Галкинский лес» ~1 км.
- Прогулка по Галкинскому болоту ~ 400 м.

Национальный парк «Угра» – одна из жемчужин экологического туризма. Биологами парка разработаны уникальные маршруты – экологические тропы, созданные для близкого наблюдения за животными, растениями и птицами, многие из которых водятся только здесь или вовсе находятся на грани исчезновения. Экологическая тропа – настоящая «зеленая лаборатория» и «зелёная аптека» под открытым небом, где каждый из нас может наблюдать, исследовать и совершать свои удивительные открытия. Наша «зеленая лаборатория» и «природная аптека» в этой экскурсии – экологическая тропа «Галкинское болото».Начнется наше увлекательное путешествие в селе Галкино, на экотропе Галкинского болота – верхового болота озера Бучкино. Мы полюбуемся его необыкновенно обширным водным зеркалом, поросшим по берегам живописным таинственным лесом. Здесь растутсамые редкие и красивые болотные растения, даже названия которых звучат волшебно – наумбургия, сабельник, белокрыльник, водяная звездочка, частуха подорожная, подбел, вереск болотный, клюква, голубика.
Здесь встречается самая редкая, занесенная в Красную книгу хищная росянка. Может, вам повезет, и вы сможете увидеть, как она охотится! По деревянному настилу, а затем по сфагновому ковру из нежно-мягкого мха проследуем через болото к смотровым площадкам. Галкинское болото – настоящая птичья вольница! Здесь водятся самые редкие и исчезающие виды птиц, которых вы сможете наблюдать своими глазами. Речная крачка, озерная чайка, черная крачка, травник, шилохвость, болотный лунь, черный коршун – более двадцати редких видов птиц насчитывают орнитологи на территории болота. Тишина, вспугнутая птичьими голосами, тихая прелесть лесного озера, где на поверхности воды спокойно лежат листья белоснежной кувшинки, трепет листвы, манящие тайны жизни болотных обитателей – нет лучше и приятней отдыха для измученной городской души…
Переезд в Николо-Ленивец.
– Обед.
- Экскурсия по территории парка.
- Свободное время.
Отъезд автобуса в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Дальше наш путь лежит в деревеньку Никола-Ленивец, где нас ждет обед из экологически чистых продуктов. Все настоящее, свежее, натуральное – словом, свое! Борщок грибной или щи томленые (в зависимости от сезона), картошечка деревенская с котлеткой, салат, ароматная настоечка можжевеловая, чаек, компот или кофе.
Подкрепившись, отправляемся дальше, навстречу удивительным открытиям!
Наше знакомство с парком «Угра» продолжается! Среди великолепия среднерусской природы в летнем буйстве, нас ждет веселый и беззаботный отдых в самом удивительном месте – Эколэнде «Николо-Ленивец»…
Когда-то на заре веков, будучи славянским городищем, Никола-Ленивец стал свидетелем событий 1480 года, связанных с «Великим стоянием на Угре».
Николай Полисский – известный в прошлом живописец и московский «митёк», один из основоположников российского лэнд-арта (в переводе с английского – искусство на земле), с начала нового тысячелетия создает в этом месте необычайные художественные композиции и инсталляции из натуральных подручных материалов в соавторстве с исконными обитателями деревни Никола-Ленивец.
Благодаря творческому союзу художника и народной артели жителей деревни, это полузаброшенное селение в Калужской области превратилось в настоящий культурный центр, известный далеко за пределами нашей Родины. С 2003 года Николо-Ленивец – место проведения ежегодного выдающегося международного фестиваля ландшафтной архитектуры «Архстояние».
Здесь же находится старинный храм Николая Чудотворца.
Эколэнд Никола-Ленивец – удивительное место увлекательного отдыха! Мы побываем в «Святилище Никола-Ленивец». Эта грандиозная инсталляция становится музеефикацией памятника археологии методами современного искусства – целая роща уникальных «деревоскульптур», расположенных на месте древнего капища. А если останется свободное время, Вы сможете полюбоваться и остальными арт-объектами этого волшебного места.

Стоимость указана на человека при двухместном размещении
В стоимость включено: транспортное обслуживание автобусом (иномарка), путевая информация и сопровождение профессиональным гидом, обзорная экскурсия по Национальному парку Угра: Галкинское болото, АртЛэнд Николо-Ленивец с осмотром объектов, обед.
Рекомендации: в связи с тем, что вы будете находиться на свежем воздухе большое количество времени, просьба одеться по погоде, взять с собой резиновые сапоги или иметь непромокаемую обувь, зонтик, дождевик, средства от насекомых. Также захватите с собой бинокль, фото и видеотехнику.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, автобусные, бронирование, визы, дети, предложение, природа, раннее, россия, туры, экскурсии