Россия, Светлая Пасха на священном озере Валдай на майские праздники от 6790 рублей
2016-02-08 16:26:14
no_rss
id:7038947
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7038947
Прогноз погоды*: воздух днем 16°С, ночью 7°С;
*ориентировочно на момент поездки

Светлая Пасха на священном озере Валдай (Тверь- пивоварня Афанасий – Пасха в Иверском монастыре – Валдай – праздник на Итальянской сырной ферме)
Выезд 30.04 на 2 дня
Отель «Валдайские зори» по программе 6790 рублей (сингл 6870 рублей)
Программа тура:
1 день
07:45 – Сбор группы ст. метро «Войковская» (первый вагон из центра, выход к ТЦ «Метрополис», кинотеатру «Варшава», из стеклянных дверей направо, на Старопетровском проезде будет стоять автобус).
Отправление в 08:00 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Тверь (≈ 180 км). Путевая информация.
Тверь – один из красивейших городов России, в котором уникальная древность и старина на редкость гармонично «уживаются» с жизнью красивого современного города. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в сочной зелени садов и парков, что становится понятным особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Екатерина Великая, например, так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Тверь – «старшая сестра» Москвы, ведь первое летописное упоминание о Твери датируется 1135 годом.
На обзорной экскурсии по Твери вы полюбуетесь всеми ее удивительными достопримечательностями. Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, а дома строились по принципу «сплошной фасады» – очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина, которой вы обязательно полюбуетесь! Одна из самых главных достопримечательностей Твери – Императорский Путевой дворец, построенный по проекту великого Казакова в 1762-1766 годах. Этот великолепный образец классицизма с элементами барокко расположился на территории сгоревшего Тверского кремля. Правда, в XIX веке дворец перестраивался Карлом Росси и деликатно дополнялся Александром Резановым.
Сегодня вы оцените всю мощь и великолепие этого шедевра.
Один из самых почитаемых и знаменитых уроженцев города – безусловно, путешественник «всех времен и народов» – купец, великий странствователь, ученый и писатель Афанасий Никитин. Его память «живет» в виде прекрасного памятника в Заволжском районе Твери. И в виде удивительного народного поверья: стоит загадать у подножия памятника Никитину желание, связанное с путешествием, это путешествие обязательно совершится! Загадав желание у подножия памятника, отправляемся на аппетитную дегустацию. Афанасий Никитин – символ Твери в человеческом образе, с его именем связаны практически все логотипы производств и фирм современной Твери. Не стал исключением и самый знаменитый тверской пивоваренный завод – мировой бренд в производстве качественного пенного напитка. Сегодня мы станем гостями этого всемирно известного завода, где вам представится уникальная возможность убедиться в качестве и оценить вкус янтарного напитка разных сортов. Кстати, дегустация будет интересна и для абсолютных трезвенников, и для детишек, ведь она предполагает не только пиво – вы попробуете и безалкогольные напитки, а также сможете приобрести, помимо пива, различные снеки – орешки, сухарики; молоко, соленую рыбу, и даже сладости.
Дегустационная программа включает в себя экскурсию по цехам производства пива, дегустацию пива «Афанасий» (не менее 4-х сортов), и возможность приобрести продукцию завода (пиво, молоко, снеки, сладости, рыба).
Обед.
Переезд на Валдай (≈220 км.).
Размещение в отеле «Валдайские зори».
Ужин.
Наступает священная спасительная ночь Светлого Воскресения Христова, «ночь светозарная светоносного Дня»… Ночь главных благодатных молитв, особенных торжественных богослужений и чудесного снисхождения Божественной благодати. Сегодня вам представится уникальная возможность принять участие в пасхальном богослужении в одном в самом намоленом, святом и чудесном уголке Валдая – Святоозерском Иверском мужском монастыре.
Валдай издревле был удивительным средоточием и истоком русского православного духа. В XVII веке в окрестности Валдайского озера, на чудесный берег острова Рябиновый, пришел удивительный святой человек – Патриарх Никон, который прославился своими благими делами и великими духовными подвигами. По наставлению Никона, были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня и главный храм монастыря – собор Иверской Богоматери, это одна из величайших православных святынь нашей Родины. Сегодня, в Праздник всех Праздников – в Светлую Пасху, вам представится возможность посетить эту великую удивительную святую обитель на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера.
Торжественная пасхальная утреня и Крестный ход вокруг храмов Святоозерской Иверской обители под ликующий, счастливый перезвон колоколов… Христос Воскресе!
Отправление группы обратно в пансионат около трех часов ночи, уточнять у гида.
Возвращение в отель.

2 день
Поздний завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю.
Среди живописных холмов и вековечного леса, на берегу хрустального озера стоит древний город Валдай. Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город Валдай невероятно уютный и какой-то «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Люди здесь никуда не торопятся. Они просто живут. Здесь и сейчас. Патриархальность Валдая завораживает и не хочет отпускать обратно – в суету шумных мегаполисов. Здесь веками растут дремучие леса и текут прозрачные реки. Валдай – это та самая, глубинная матушка-Русь, которой посвящены сотни стихов и песен. Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается по всему миру!
Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный удивительному, можно сказать, сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, радуясь праздникам и отдавая дань памяти павшим.
Отьезд в Медное (≈ 190 км.).
По пути мы совершим проездную обзорную экскурсию по Вышнему Волочку.
Вышний Волочёк - город задумчивых тихих улочек, горбатых ажурных мостиков, многокилометровых гранитных набережных… Этот город уникален своей историей. А еще он настолько потрясает своими «водными украшениями» – множеством рек, речушек и каналов, живописно изрезавших весь город, удивительными каскадами водопадов плотин, что Вышний Волочек величают и «Русской Венецией», и «городом семи островов», а гораздый на рифмованные хлесткие и точные названия русский народ придумал даже такое: «Вышний Волочек – Венеции клочок»! Вышний Волочек – одна из северных «столиц» двух древних торговых путей. Великого водного пути «из варяг в греки», и сухопутного – из Новгорода в Москву. Из Невы и озера Ильмень по реке Цна, и в бассейн Волги по реке Тверца шли многочисленные купеческие караваны судов. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Самые знаменательные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей и Вышний Волочек стал центром грандиозной Верхневолоцкой водной системы.
Прибытие в Медное, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE» – «Солнечная ферма»
«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро Мацца со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратили заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Эта удивительная ферма, с элитными молочными коровами, породистыми рысаками и замечательным мини-зоопарком – не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, это настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает все исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. И большим, и маленьким будет необыкновенно интересно познакомиться с четвероногими обитателями фермы, многих из которых можно будет и погладить, и угостить чем-нибудь вкусненьким. Вы узнаете все о тонкостях приготовления настоящих итальянских сыров, а также на «практике» познакомитесь с итальянской кулинарией.
Настоящий итальянский обед из натуральных, своих, тверских продуктов
Вас ждет настоящая Лазанья Алла Болоньезе (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидоры, специи). Польпетта (духовая говядина под сырами пармезанино и провола и помидорным соусом из собственных томатов), салат Di Verza c уксусом бальзамико, волшебные профитроли с заварным кофейным кремом… Свежеиспеченная, своя Чиабата (вкуснейший итальянский хлеб). Даже названия этих блюд звучат как волшебная итальянская музыка, а уж на вкус – просто неописуемый восторг! За дополнительную плату можно пригубить бокал-другой настоящего итальянского вина…
Наше удивительное пасхальное путешествие символично завершается кулинарными изысками – ведь сегодня закончился Великий пост…
Переполняемые самыми прекрасными и светлыми воспоминаниями, отправляемся домой, в Москву!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву (поздно вечером).
В стоимость входит: обслуживание импортным автобусом туркласса; проживание в отеле в номерах с удобствами; питание согласно программе: обед, ужин, завтрак, обед на итальянской агроферме; экскурсионное обслуживание по программе; сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте; входные билеты в музеи.
Полезная информация:
- Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
- Обязательно возьмите с собой фото и видео аппаратуру – будет очень интересно.
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Автобусный тур «Долина русской духовности» от 8900 рублей
2016-02-06 13:44:22
... » – Дубровицы, автобусный тур, 3 дня ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7032987
Прогноз погоды*: февраль/март воздух днем -5..-10°С, ночью -15°С; июнь воздух днем +25+20°С, ночью +15°С;
*ориентировочно на момент поездки
В Боровске и его окрестностях, последней обители протопопа Аввакума и знаменитой боярыни Морозовой, вы увидите древние старообрядческие храмы – воплощение архитектуры XVI века. А затем перенесетесь от бесконечных просторов российской духовности в бескрайние космические пространства, побывав в музее-квартире родоначальника отечественной космонавтики К. Э. Циолковского. Отдохнув и набравшись сил, проведя целый день на курорте «Красная Пахра», вы направитесь в Дубровицы. Полюбуетесь необычным храмом, объединившим в своем внешнем облике готические и православные мотивы. Заедете в знаменитую усадьбу, владельцами которой в разное время были Морозовы, Голицыны и князь Потемкин.

Долина русской духовности (Боровск – день отдыха на курорте «Красная Пахра» – Дубровицы, автобусный тур, 3 дня)
Даты выезда: 21.02, 05.03, 11.06 на 3 дня
проживание на курорте «Красная Пахра» питание по программе 8900 рублей (сингл 10200)
Дети до 12 лет 8800 рублей
Программа тура:
1 день
Сбор группы в 08:45 у ст.метро Аннино (последний вагон из центра, выходите на улицу и на Варшавском шоссе в сторону области будет стоять автобус). Отправление в 09:00 в Боровск.
Гид с табличкой «Название тура».
Боровск и его окрестности сохраняют до нашего времени свой колорит, где все «Русью пахнет». Берега извилистой реки Протвы, живописные холмы, густые леса, упоительно чистый воздух, купола многочисленных церквей, соседство с Пафнутьевым монастырем делают Боровск с его давней, насыщенной неординарными событиями историей весьма привлекательным, не похожим ни на один другой город Центральной России.
Мы приглашаем вас посетить город Боровск и вспомнить о великих людях России, судьба которых связана с этим городом. Протопоп Аввакум – гений русской духовной культуры XVII века, обессмертивший свое имя знаменитым «Житием» и ставший символом духовного движения, получившего название старообрядчество. Боярыня Морозова, известная нам благодаря картине В.И. Сурикова, – олицетворение стойкости и преданности своим убеждениям. В чем же смысл и дух старообрядчества, который давал неодолимую силу и несгибаемость боярыне, везомой на смерть, и многим тысячам тех, кто остался верен «древнему благочестию» даже до смерти? Времени в пути у нас будет достаточно, чтобы постараться найти ответ на этот вопрос.
Боровск – один из древнейших городов Калужского края. Город героической истории, служивший защитным форпостом южных рубежей Москвы, стал заметной вехой в истории старообрядчества. В Пафнутьев монастырь был сослан и находился в заключении протопоп Аввакум, а затем оказалась в Боровске и его духовная дочь Ф.П. Морозова. Память и почитание их подвига сохранялись среди старообрядцев всей России. В настоящее время об этом свидетельствует часовня, которую мы посетим. Чтобы наш рассказ о старообрядчестве был лучше раскрыт, мы посетим старообрядческий храм Ведения Пресвятой Богородицы и постараемся ощутить его специфику и наследие древности в старопечатных книгах и предметах старообрядческого церковного обихода.
Гений всегда опережает свое время, часто идет наперекор власти и остается не понят большинством. Так было в XVII веке, так же случилось и в XX. Именно в Боровске суждено было жить К.Э. Циолковскому. Мы вспомним об этом удивительном человеке, увидим необычный памятник родоначальнику отечественной космонавтики и посетим музей-квартиру К.Э. Циолковского.
Обед в церковной трапезной.
В 3-х км. от Боровска находится древний Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский мужской монастырь, основанный в 1444 г. одним из самых почитаемых древнерусских святых – преп. Пафнутием. Архитектурный комплекс монастыря, складывавшийся на протяжении ХV–ХIХ вв., представляет немалый интерес. Главный храм обители – пятиглавый собор Рождества Пресвятой Богородицы – одно из самых совершенных воплощений архитектуры XVI века. Монастырь на Протве в течение трех веков был одним из художественных центров Руси. Здесь работали крупнейшие зодчие и живописцы древности, например Дионисий. Значение монастыря в духовной истории России трудно переоценить: отсюда начали свой духовный путь основатель Волоколамского монастыря Иосиф Волоцкий, епископ Ростовский и автор «Жития преподобного Пафнутия» Вассиан Санин, митрополит Московский Макарий.
Окрестности Боровска славятся водными источниками. В теплое время года мы отправимся на почитаемый целебный источник Пафнутия Боровского с купальней в селе Высокое. Это место, где начинал свой монашеский путь преп. Пафнутий. Сохранилась деревянная Покровская церковь 1623 г. В течение всего года экскурсия отправится в с. Русиново где сохранился храм святителя Николы чудотворца. У подножия горы, накоторой стоит храм, бьет более 20 источников. Это место называют Долиной источников. На сегодняшний день устроено и облагорожено 2 источника с купальнями в честь святителя Николы чудотворца и иконы Божией Матери Казанской. Обустраивается каскадный источник во имя свв. Петра и Февронии Муромских.
Отправление на курорт «Красная Пахра», расположенный в одном из самых красивых заповедных лесных уголков. С пригорков открываются чарующие виды русского пейзажа, а улыбчивый персонал предвосхищает любое ваше пожелание. Сегодня нам представится нечастая возможность отдохнуть на настоящем курорте. И не только отдохнуть, но и оздоровиться! Новый санаторно-курортный комплекс Красная Пахра – уникальный бальнеологический курорт Новой Москвы. Здесь используются целебные природные грязи, привезенные из знаменитого курорта Старая Русса, редчайшие рассолы природного Бишофита, а также подмосковные минеральные воды.
Размещение в номерах.
Ужин «шведский стол»

2 день
День «релакса».
Завтрак «шведский стол».
Сегодняшний день мы целиком посвятим себе, любимым! Это будет целый день блаженного «релакса» и настоящий, полноценный отдых на любой вкус: активный или расслабляющий.
Целый день на свежем целебном воздухе – уличные тренажные аппараты, волейбол, теннис, футбол, баскетбол. Прокат велосипедов, спортинвентаря – за доп. плату.
К услугам любителей водных процедур – настоящий аквацентр. Здесь и большой плавательный бассейн 25х10 метров, и детский бассейн с подогреваемой в любое время года водой (входит в стоимость путевки). Для вас работает банный комплекс ( оплачивается дополнительно на месте).
Желающие смогут воспользоваться всеми преимуществами пребывания на курорте и пройти комплекс СПА или лечебных процедур, не требующих курсового проведения: к вашим услугам Массажный блок, грязе- и бальнеолечебницы, косметологический кабинет (доп. плата).
Обед «шведский стол».
Для маленьких туристов работает игровые комнаты с воспитателем. На улице детей «не оттащишь» от детской площадки.
Для взрослых – неспешные прогулки, вселенская тишина, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?!
Ужин «шведский стол»
После ужина можно расслабиться с чашечкой кофе (или чего-нибудь покрепче) в уютном баре или просто полюбоваться волшебным подмосковным закатом…
3 день

Завтрак «шведский стол».
До обеда продолжаем наслаждаться всеми прелестями беззаботного отдыха на природе.
Обед «шведский стол».
Наш увлекательный week-end продолжится знакомством с чудесами и красотами Калужского края. Мы отправляемся в Дубровицы.
Здесь Вы побываете в необыкновенном храме, сочетающем самые разные архитектурные стили от готики до традиционной православной архитектуры.
Некоторые посетители видят в Дубровицком храме явные элементы готического стиля, другие находят сходство с архитектурой в стиле барокко. В любом случае, Вы сможете сделать самостоятельные выводы. В 1690 г. князь Борис Алексеевич Голицын заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и объемной скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от «нарышкинского барокко». Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма. Посетив Дубровицы, Вы получите истинное наслаждение. Необыкновенно красивая площадь перед храмом, европейские газоны, дорожки, вымощенные белым камнем, и, конечно, курган со смотровой площадкой. Рядом с храмом знаменитая усадьба Дубровицы. В череде владельцев усадьбы известнейшие лица русской истории – бояре Морозовы, князья Голицыны, светлейший князь Потемкин-Таврический, графы Дмитриевы -Мамоновы. Поднявшись по ступеням высокого кургана, Вы сможете полюбоваться знаменитой вилкой – место слияния двух рек Десны и Пахры. Не удивляйтесь, увидев здесь множество замочков. Это молодожены и, просто, влюбленные оставляют их . По преданию, именно это место обладает силой, приносящей счастье в любви и браке. Именно здесь находится знаменитое певческое поле – место ежегодных песенных фестивалей. Здесь можно спуститься к реке Пахра. Необыкновенно живописное место.
Три счастливых, удивительных дня – волшебное вливание самой светлой и чистой энергии в серые будни мегаполиса! Отличный заряд бодрости и чудесные воспоминания – прекрасный подарок самим себе и своим любимым…
Отправление в Москву.
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание на автобусе (иномарка), экскурсионная программа, путевая информация от профессионального гида, проживание, питание по программе, пользование бассейном, тренажёрным залом.
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, «К истокам русской души – туда где начинается Волга» от 10500 рублей
2016-02-05 17:10:13
... сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7029227
Прогноз погоды*: май воздух днем 16°С, ночью 7°С; июнь воздух днем 25..+20°С, ночью 15°С; июль воздух днем 27..+22°С, ночью 17°С; август воздух днем 20°С, ночью 13°С
*ориентировочно на момент поездки

«Если есть на земле рай, то это Селигер». Уникальный тур к святыням земного рая: уютный, обаятельный Осташков, сокровенный Исток Волги, святая Нилова Пустынь и бесконечные зеркала озер.
Но говорить о красоте Селигера – бессмысленно.
Пока вы сами не увидите эту необъятную озерную ширь, не замрете, потрясенные, перед маленьким родником, который вскоре превратится в величайшую русскую реку – для вас это будет только словами! Надо хотя бы раз в жизни побывать здесь, чтобы принять в себя этот чистый родник, который рождается в самом сердце Озерного края. Ведь путешествие на Селигер – это путь к самому себе.Внимание 11 июня Купальская ночь на Селигере! Самый таинственный летний праздник в самом чарующем и волшебном естественном антураже величественного озера Селигер. Чудо острова Столбный – островной Ниловой пустыни, знакомство с красавицей Тверью и столицей озерного края – очаровательным городком Осташков.
«К истокам русской души – туда где начинается Волга» (с теплоходной прогулкой и отдыхом на озере Селигер)
Выезд 07.05, 11.06, 1.07, 29.07, 26.08 на 3 дня
Гостиница «Парк-отель СДЛ» по программе 10500 рублей (сингл 13500 рублей)
дети до 12 лет 10300 рублей
Программа тура:
1 день
07.15 – Сбор группы ст. м. «Сходненская». (В метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса.) Автобус с табличкой «Название тура». Табличка на лобовом стекле «название тура».
07.30 – отправление группы в Торжок (~247 км). Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту.
Остановка на обед в г. Торжок.
Торжок – один из древнейших городов России, недавно отметивший свое тысячелетие. После обеда – проезд через город по пути на г. Осташков (~126 км) , панорамный обзор основных достопримечательностей Торжка.
«Город Осташков – столица озерного края»
Город Осташков стоит на полуострове, открытый всем ветрам. А контур полуострова напоминает знаменитый «итальянский сапог» – только каблук отъели рыбы! Не случайно на протяжении столетий Осташков считался рыбной столицей Руси. Мещанский Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Здесь сложился собственный, абсолютно узнаваемый архитектурный стиль – это и обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом, и удивительно красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами, и кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. В этот город невозможно не влюбиться!
Осташковский краеведческий музей. Осташковский музей – один из старейших в Тверской области. Музей расположен в Троицком соборе (1697 г.). Небольшая, но очень интересная экспозиция рассказывает об истории и самобытной культуре Селигерского края. Есть в музее и таинственный экспонат – знаменитый Игнач-крест, с которым связано одно из древнейших селигерских преданий. На колокольне собора развернута выставка «Осташковские колокола», а со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город и озеро!
Размещение в гостинице.
Ужин.

2 день
«О, дивно украшенная, земля русская!»
Завтрак в отеле. Отъезд на экскурсию.
Покинув отель, мы отправимся в места, далекие от проторенных туристических троп, настолько заповедные, что и сегодня их тишину редко нарушает звук автомобиля. Мы предоставляем вам редкую возможность посетить сокровенные уголки Селигера, скрытые от лишних глаз святыни озерного края.
Земля Истока.
В заповедной глуши из неприметного болотца вытекает небольшой ручей. Даже трудно представить себе, что имя ему – Волга. Но уже через 200 метров ручей примет в себя первый приток и понесется сквозь русские земли – набирая ширь и мощь, чтобы стать главной рекой России – матушкой-Волгой.Над Истоком Волги уже на протяжении столетий стоит деревянная часовенка. А от нее начинается первый мост через Волгу – протяженностью «целых» 3 метра. И каждый из нас пройдет этот путь, чтобы в молчании постоять у колыбели русского мира, опустить руку в живительные струи – и что-то всколыхнется в душе каждого человека, что-то свое, и останется с ним навсегда.Возвращение в отель.
Обед.
Отдых в стиле русской сказки, «Приют спокойствия…». Неспешная прогулка по парку, созерцание заката над Селигером на самом «краю земли» – ностальгическая мечта каждого городского жителя, своего рода очищение души от суеты современной жизни. Отличное место отдыха на озере Сиг в 6 км от Осташкова предложит вам комфортное размещение, ресторан, боулинг, частный зоопарк. Большой выбор оздоровительных процедур, в том числе бассейн, хамам и СПА-центр.
Дополнительные услуги: Баня русская – 2-х этажная с двумя бассейнами и гидромассажем, массажный кабинет, баня фуро, закрытый бассейн (25 м), турецкая баня, тренажёрный зал,теннисный корт, квадроциклы,гидроциклы,машины: УАЗ, Нива,стрельбище (где вы можете пострелять из лука, арбалета, ружья),катера, лодки, дартс, солярий, массажный кабинет, коньки, лыжи беговые,багги, велосипеды, кальянная, в прокате есть мангалы для приготовления шашлыков и рыбы,организуется рыбалка и охота,охраняемая автостоянка.
Ужин.

3 день
Завтрак в отеле. Сдача номеров.
Отправление в Осташков, посадка на теплоход. Теплоходная экскурсия по Селигеру в монастырь Нилова пустынь.Нилова пустынь – одна из главных православных святынь, где удивительная красота природы и архитектуры соединились, чтобы создать совершенно неповторимую атмосферу. Основание обители (XVI век) связано со святым подвижником Нилом.Нил Столобенский – один из самых почитаемых русских святых. Мощи преподобного сегодня вновь возвращены обители. И все, кто приезжает в Нилову пустынь, приезжают не просто в монастырь, они приходят к Человеку за помощью и заступничеством. И неважно, что человек этот умер почти 500 лет назад. Он все равно здесь, на своем острове. «Преподобный Отче, Ниле, моли Бога за нас!» Возвращение в Осташков.
Обед.
Музей природы Селигерского края.
Единственный в Тверской области Музей природы расположен Спасо-Преображенской церкви (XVIII век). Великолепная экспозиция, мастерски выполненные диорамы помогут нам перелистать волшебную книгу природы Селигера.Живописные диорамы елового леса, глубоководной части озера, логово Волка, красочная коллекция бабочек, редкая и на удивление полная коллекция лесных птиц: глухарь на току, рябчик, тетерев, куропатка и многое другое…
Отъезд в Москву.
Позднее возвращение в Москву, в зависимости от загруженности трассы.
В стоимость входит: питание по программе: 2 завтрака в отеле, 3 обеда, 2 ужина, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание импортным автобусом туркласса, проживание в отеле (двое суток), входные билеты, прогулка не теплоходе.
Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблука, для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур Старая Русса и жемчужины Приильменья на праздники от 6500 рублей
2016-02-05 16:15:25
... жилые постройки.
Автобусная экскурсия « ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7028063
Прогноз погоды*: март воздух днем 1°С, ночью -5°С; апрель воздух днем 10°С, ночью 1°С;
*ориентировочно на момент поездки

Старая Русса и жемчужины Приильменья
Выезд 22.02, 12.03, 9.04 на 2 дня
Гостиница «Курорт Старая Русса» питание по программе 6500 рублей (сингл 7000 рублей)
Программа тура:
1 день
08.00 Отправление м. Московская, Демонстрационный проезд. Переезд к озеру Ильмень.
Внимание – время отправления указано ОРИЕНТИРОВОЧНО. Уточняйте время и место накануне отправления.
Посещение Михайло-Клопского Троицкого мужского монастыря. Монастырь назван в честьсвятого Михаила Клопского, взявшего на себя подвиг юродивого, прожившего в монастыре 44 года и открывшего в себе дар пророческого предвидения и предсказавшего рождение Ивана III и объединение Новгородских и Московских земель.
Переезд в Коростынь, поселок на высоком берегу озера Ильмень. Сам берег сохраняет пласт доисторического девонского периода – Ильменский Глинт – уникальный природный заповедник. Здесь, на фоне столь дивной природы Великий князь Московский Иван III встречает прибывших на судах через озеро с повинной новгородцев и заключает с ними судьбоносный Коростынский договор, определивший создание единого централизованного государства на Руси. Здесь в конце XVIII века по заказу Екатерины II возводится церковь Успения по проекту Гаэтано Киавери (уникального мастера римского барокко, котрый сыграл решающую роль в постройке и сохранении здании Кунсткамеры в Петербурге). Здесь же находится Путевой дворец, построенный В. П. Стасовым, служивший местом отдыха путешествующих из Санкт-Петербурга и Новгорода в Старую Руссу представителей русской императорской фамилии.
Обед. Размещение в гостинице.
Прогулка по территории парка курорта, посещение музея истории Курорта. Великолепный парк с живописными озерами и редкими по красоте фонтанами окружает здания курорта. А знаменитый Муравьевский фонтан, открытый в 1854 году и представляющий собой десятиметровый столб минеральной воды, бьющий из земли, до сих пор поражает отдыхающих. На территории курорта «Старая Русса» девять минеральных источников (хлоридно-кальциево-натриевые). Два источника со слабой минерализацией объединены в питьевой галерее. Остальные источники с высокой минерализацией образуют три минеральных озера и разлив ручья Войе, не замерзающий круглый год.
Ужин.
Вечером Вы можете посетить Аквацентр (за доп. плату: взр 660 р , детск 330 р) или развлекательный комплекс «Усадьба средневекового рушанина», где узнаете интересные факты про Старорусскую соль и купить местные сувениры и изделия ручной работы.
2 день
8.00 - завтрак.
Прогулка «Улицами уездного города», во время которой Вы сможете почувствовать атмосферу города середины XIX века и узнаете все новости и сплетни об известных жителях и самых известных курортниках, узнаете чем и как жили рушане. Вы увидите центральную площадь, главные административные здания, водонапорную башню, здание пожарной части и жилые постройки.
Автобусная экскурсия «Святыни Старой Руссы». Недалеко от центральной площади находится Воскресный собор, стоящий в живописном месте при впадении в реку Полисть речки Перерытицы. Посещение собора и подъем на четырехярусную колокольню, с которой открывается великолепный вид на весь город (по благословению). Посещение Георгиевской церкви, где хранится главная святыня рушан – список иконы Божьей матери Старорусская.
Обед.
Одним из самых известных курортников Старой Руссы был Федор Михайлович Достоевский, который после нескольких летних отпусков в городе приобрел здесь дачу. Это первая в жизни Федора Михайловича собственность, и, по его словам, у них «организовалось свое гнездо», в которое они с женой и детьми радостно приезжали в начале лета и не хотели уезжать поздней осенью. В Старой Руссе Достоевский много и интенсивно работал. Здесь была написаны «Бесы», «Подросток», Пушкинская речь, а также значительная часть последнего романа – «Братья Карамазовы», в котором можно найти описание реальных улиц и домов города, его замечательной природы и атмосферы, прочитать истории и события из жизни некоторых рушан. Посещение музея Достоевского. Внимание! С 28 сентября музей Достоевского закрывается на реставрацию! На время закрытия музея запланировано посещение Музея Северо-Западного Фронта.
Переезд к бывш. Спасопреображенскому монастырю. Свободное время. Вы можете прогуляться по городу или посетить на выбор Краеведческий музей (уникальные нахдки археологов, фрагменты фресок и история города) или Картинную галерею художников-земляков (представлены работы художников, родившихся в Старой Руссе и окрестностях – художника Сварога В. С., скульпторс Н. В. Томского, худжника В. В. Ушакова и др.)
Отправление в Санкт-Петербург 23.00 – ориентировочное время прибытия
В стоимость входит: транспортное обслуживание; размещение в гостинице в комфортабельных номерах с удобствами; питание: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин; услуги экскурсовода-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: ж/д проезд Москва-Санкт-Петербург-Москва ориентировочная стоимость: плацкарт от 3300руб. на чел., купе от 5800 руб. на чел., СВ от 10 000 руб.; входные билеты в музеи; музей Достоевского, входные билеты в музей Курорта
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, праздники, предложение, россия, спб, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный автобусный тур «К святыням земли Русской» от 4700 рублей
2016-02-02 18:42:58
... >Приглашаем в двухдневный автобусный тур на святую ... >Приглашаем в двухдневный автобусный тур на святую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7003523
Прогноз погоды*: март воздух днем 1°С, ночью -5°С; апрель воздух днем 10°С, ночью 1°С; май воздух днем 18°С, ночью 7°С; июнь воздух днем 21°С, ночью 11°С; июль воздух днем 23°С, ночью 13°С; август воздух днем 21°С, ночью 12°С
*ориентировочно на момент поездки

Приглашаем в двухдневный автобусный тур на святую Дивеевскую Землю! Святая благодать знаменитых обителей древнего Мурома и чудесное благословение покровителей семьи и брака, великих святых Петра и Февронии и самой знаменитой заступницы бедных людей Иулиании Лазаревской в Муроме.И великое Чудо Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, в гостях у Батюшки Серафима. На ночь остановимся в уютном отеле рядом со святыми источниками в Дивеево. Провести ночь в Дивеево – уникальный шанс получить незримое благословение Пресвятой Богородицы, ведь Заступница каждую ночь посещает Свой четвертый Удел на Земле – Серафимо-Дивеевскую обитель…
Приглашаем в двухдневный автобусный тур на святую Дивеевскую Землю!
«К святыням земли Русской»
Москва – Муром – Дивеево – Москва
Выезд 19.03, 02.04, 16.04, 01.05, 07.05, 21.05, 11.06, 25.06, 02.07, 16.07, 23.07, 06.08, 13.08, 27.08 на 2 дня
Гостевой дом у «Святых источников» 2-х местный номер с удобствами и мини кухней на блок,
завтрак+обед/завтрак+обед+ужин 4700/4980 рублей (сингл 6050/6330 рублей) размещение в самом Дивеево, 15 минут пешком до монастыря
Программа тура:
1 день
07:15 – сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».
07:30 – отправление в Муром – Горьковское направление, 300 км.
Прибытие в Муром. Вас будут встречать русский богатырь Илья Муромец и русская красавица муромским калачом.
Обед в кафе города.
Далее Вас ждёт обзорная экскурсия по городу Мурому: посещение древнейших действующих православных монастырей, Троицкого женского монастыря (здесь находятся мощи Св. Петра и Февронии), Вы услышите рассказ о святых покровителях брака Петре и Февронии и сможете поклониться их мощам в этом женском монастыре. Также посетите Благовещенский мужской монастырь (Св. Константина с чадами Михаилом и Федором крестителя Муромцев в XI веке,) Спасо-Преображенский монастырь (Св. Иулиании Лазаревской, покровительницы бедных и простых людей).
Окский парк.
Памятник Илье Муромцу.
Посещение Муромского историко-художественного музея.
Ужин ( за доп. плату)
Переезд в Дивеево.
Размещение.

2 день
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по Дивееву.
Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Дивеево – одно из святых мест русской православной церкви, находящееся под особым покровительством Пресвятой Богородицы. «Четвертым и последним уделом Божией Матери» называют в России село Дивеево. С 1991 года в действующем Серафимо-Дивеевском монастыре покоятся мощи преподобного Серафима Саровского. В истории русского монашества и православной церкви Серафим Саровский занимает особое место, как проповедник любви и мира. Он имел дар исцеления и прозорливости. Этот дар был сполна отдан людям. Посещение монастыря дает возможность познакомиться с реликвиями и святыней Дивеева, исцелить свое тело в святых источниках… Вас ожидает экскурсия по территории монастыря, посещение «Канавки Богородицы».
Обед в монастырской трапезной.
Посещение Дивеевских Святых Источников: Божей Матери «Казанской», иконы «Умиление»,святого целителя Пантелеймона. Вы сможете набрать целебной воды и даже искупаться в ней.
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).
В стоимость входит:
размещение в гостинице, питание по выбранному варианту, экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего) - 8 экскурсий, транспортное обслуживание ( иномарка).
Экскурсии:
1. Обзорная экскурсия по городу Мурому, встреча с русским богатырем Ильёй Муромец и русской красавицей, угощение муромским калачом.
2. Посещение Троицкого женского монастыря (здесь находятся мощи Св. Петра и Февронии)
3. Посещение Благовещенского мужского монастыря
4. Посещение Муромского историко-художественного музея
5. Обзорная экскурсия по Дивееву
6. Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, с экскурсией по территории монастыря
7. Посещение «Канавки Богородицы»
8. Посещение Дивеевских Святых Источников: Божей Матери «Казанской», иконы «Умиление», святого целителя Пантелеймона.
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, золотое, кольцо, майские, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии