В своей работе вебмастера и сеошники постоянно используют различный софт. И если для наиболее распространённых задач можно легко найти платные или бесплатные программы, то для чего-то “эдакого” – приходится обращаться за помощью к программистам. Когда такая необходимость возникает не часто, то, пожалуй, это самый лучший вариант. А вот в случае, если есть постоянно такая необходимость в новом софте, то можно присмотреться к программе Зеннопостер.
Если вкратце, то Zennoposter позволяет создать шаблон (скрипт), который по своим возможностям будет во многом не уступать аналогичной же программе. Вначале, с помощью ProjectMaker записывается необходимая последовательность действий. А после этого, через “Редактор проектов”, шаблон дотачивается, а также проверяется через режим отладки. Когда всё готово – скрипт добавляется в ZennoPoster и… всё – вы можете вообще уйти от компа, а программа в фоновом режиме сделает всё сама.
Вот небольшой перечень “программ”, которые можно сделать в Зенно самому:
парсеры
постеры
регалки
подтверждение по почте
бродилки
“программы” мониторинга
различные добавлялки, накрутчики, лайкалки, голосовалки
переводчики и мн. др. что может понадобиться при работе.
Что ещё радует:
можно написать шаблон практически под любой интернет-сервис
если на нужном вам сервисе происходит обновление, то в большинстве случаев не придётся переписывать весь скрипт, достаточно будет отредактировать конкретную проблемную зону, и на это уйдёт пара минут
распознавание каптч (в бесплатной версии – ручной ввод)
работа через прокси
есть проксичекер
есть планировщик задач
работа с файлами
ZennoPoster достаточно легко освоить. Уже в первый день сможете написать простейшие шаблоны, а ёще через пару – почувствуете себя гуру, готовым бросить вызов любому интернет-сервису. ;)
У программы один из самых лучших форумов поддержки
в Zenno возможно сделать эмуляцию поведения человека
также есть эмуляция пятёрки популярных браузеров, трёх ОС, а также трёх разных разрешений экрана
доступна работа с FTP
Т.е. при помощи ZennoPoster вы сможете автоматизировать работу как во всех популярных сетях (”В Контакте”, “Facebook”, “Twitter”, “Одноклассники”), так и на любом сайте.
Далее расскажу о наиболее, на мой взгляд, распространенных моментах, с которыми вам придётся столкнуться в процессе освоения проги. Некоторые примеры можно скачать в архиве.
1. У каждого экшена есть три точки: серая – вход; зелёная – удачный выход; красная – выход с ошибкой. (скриншот) 2. Крайне рекомендую подписывать ключевые экшены в сложных шаблонах. Да, во время создания шаблона всё понятно, но если придётся через несколько месяцев его править, то потратится уйма лишнего времени. 3. Если во время выполнения шаблона сайт очень долго загружается (а значит – ZennoPoster не переходит к следующему шагу), то перед экшеном перехода на стр. сайта поставьте экшен “Настройки таба” и укажите максимальное количество секунд, отпущенное на загрузку. Эта настройка будет действовать для всех последующих переходов на любые страницы до тех пор, пока/если не встретится следующая настройка табов. (скриншот + в архиве пример шаблона) 4. Если нужно при обработке почты письма не просто отмечать как прочитанные, а удалять, поставьте в настройках ПОЧТЫ – удалять после загрузки с помощью POP. (скриншот) 5. Нажатие на проблемные кнопки делайте через “Конструктор действий”. (скриншот) 6. Бывают элементы, которые нельзя “отловить” нормальными способами (напр. флэш кнопка) – попробуйте использовать “Поиск по картинке” (скриншот) 7. Когда в “Редакторе шаблонов” нужно увидеть весь проект, а он для этого слишком большой, то нажмите Ctrl и прокрутите колёсико мышки – так происходит масштабирование. 8. Для удаления линии перехода – клацните по ней правой клавишей. (скриншот) 9. Порядок создания счётчика: где-то вначале ставим экшен “Обработка переменных” и устанавливаем нулевое значение, а также создаём переменную для этого счётчика. После выполнения нужных действий разместите ещё один экшен “Обработка переменных” и задайте там – увеличить счётчик на 1, а также присвойте ту же самую переменную. Далее сразу после этого экшена устанавливаете “Логическое если”, где прописываете {-Variable.perehod-}==5. В данном примере “perehod” – это имя переменной, а цифра 5 – нужное количество переходов. (скриншот + в архиве пример шаблона) 10. Например, у вас есть много аккаунтов на каком-то сайте и вам нужно поочерёдно под каждым логином туда зайти и что-то сделать. Значит, берём из таблицы login и password с удалением, заносим их в переменные, которые в свою очередь вставляем в шаблоне в полях для авторизации. (образец шаблона на примере vk.com см. в архиве) 11. Успешность регистрации (или авторизации) проверяется по какому-то элементу, появляющемуся только в случае успешного завершения действий. Например, это может быть фраза “Регистрация завершена”. Для этого нужно будет сделать проверку выделенного текста. (скриншот + в архиве пример шаблона)
Если вспомню ещё что-то интересное, добавлю в список. Когда в процессе написания шаблона будут возникать вопросы, а они обязательно будут, не ленитесь пользоваться поиском по Wiki справке и форуму. Ответы на 99% вопросов там есть, проверено. Желающие заказать шаблон для ZennoPoster’а могут сделать это на форуме или у меня, написав на почту. Моя цена – от 10$.
Объявления о сдаче комнат с обстановкой в аренду – сдам комнату киев троещина недорого. Также есть объявления продаже и покупке квартир. Дети любят играть с фигурками персонажей популярных фильмов. Можете герой мультфильма “Мстители” тор купить. Игрушка сделана из пластика.Эта статья с блога http://www.vse-ok.com.
Бесплатные программы для SEO’шников и вебмастеров. Структура URL для SEO-оптимизации 17 Wordpress плагинов для получения статистики Два правила, значительно экономящих время Несвоевременно оплаченный хостинг как причина вылета из поисковой выдачи Яндекса Как сохранить данные из Facebook Америка, она другая Ремонт компьютеров – Сокольники Pretty Link: скрываем внешние и реф ссылки в Wordpress М.С.З.
Привет всем! Пока зреют темы лампочек и медиа-контроллера, решил проапгрейдить свой десктоп. У ICONBIT XDS52GL присутствует разъем USB 3.0, а на компьютере его нет – обидно, ведь теоретическую скорость называют просто огромную, да и в следующем моем медиа-контроллере будут разъемы … Продолжить чтение →
При разработке и тестировании какого-либо продукта появляется много рутинной работы. Чтобы избежать ошибок, связанных с человеческим фактором, мы используем AIDA.
AIDA (англ. Automated Interactive Deploy Assistant) — это учётная запись, значительно облегчающая работу с Git, TeamCity и JIRA.
Сегодня речь пойдет о том, как с её помощью нам удалось автоматизировать многие рабочие процессы.
В первую очередь мы вспомним об используемой в Badoo системе контроля версий, далее расскажем о том, как было автоматизировано создание веток релиза и осуществлено автоматическое слияние веток в Git, поговорим о существенной помощи AIDA в работе с JIRA (контроль и изменение статуса задач, заполнение полей) и ТeamCity (непрерывная интеграция и развёртывание на тестовое окружение).
Читать дальше →
Мало кто задумывается о создании благоприятного микроклимата в доме на стадии проектирования и в процессе строительства. В большинстве случаев благоустройство дома начинается с выполнения ремонта, подбора качественных стройматериалов, выбора мебели и бытовой техники. А о системе для обеспечения качественным и свежим воздухом, без которого пребывание в помещении будет не совсем полезным и не комфортным, мы почему-то не привыкли заботится и практически все на системе обеспечения микроклимата пытаются экономить.
Самым правильным вариантом будет выполнить автоматическую систему управления микроклиматом. К основным параметрам качества воздуха относятся температура, влажность, содержание пыли и различных загрязнителей. Для поддержания параметров в помещении необходимо установить систему отопления, кондиционирования и вентиляции. Эти системы смогут обеспечить необходимую температуру и достаточный приток свежего воздуха. Слаженная работа этих систем обеспечивается автоматизированной системой управления.
При устройстве системы отопления стоит уделить особое внимание выбору котла. Необходимо, также предусмотреть автоматику для управления работой системы отопления.
Продолжение статьи: Создаем благоприятный микроклимат в доме
Привет всем! Ну, вот посетила меня очередная мысль: “А почему бы пока зреет проект по медиацентру и по совместительству контролер “умный дом”, не начать автоматизировать освещение?” Например, хотя бы в ванной и туалете. Тем более клавиши включения/выключения света расположены ну … Продолжить чтение →
Запись О лампочках замолвите слово впервые появилась дом21век.