A TN-TRANS ltd поделился ссылкой
Электронный пропуск в Москву « АТН-ТРАНС ЕООД
вчера случайно обнаружила в бортовом компьютере, что он, оказывается, показывает уровень масла!
хаха. спустя всего-то полтора года езды на этой машине
я никогда не пыталась до этого проверять уровень масла щупом, но осознание того, что это НАДО делать, меня всегда тихо беспокоило (ну вот не знаю, я умею заливать омыватель, доливать масло и даже антифриз могу сама долить, но только не
бросайте меня в терновый куст! заставляйте меня проверять масло щупом!). а теперь у меня есть официальное освобождение от этой противной процедуры
ура, товарищи!
Обстановка на границах России стабилизируется
По сообщению представителей транспортных компаний, которые с этого вторника застряли на МАПП Центрального Таможенного Управления из за введения новых правил по обеспечению таможенного транзита, движение в пунктах пропуска практически стабилизировалось.
Самым проблемным пунктом пропуска оказался Бачевск – Троебортное, именно там наблюдалось самое большое скопление грузовиков. Однако усиление таможенной и пограничной службы с российской стороны позволило значительно быстро стабилизировать обстановку.
По утверждению водителей при оформлении до Москвы груза на таможне они оплачивали 1500 рублей и 300 рублей таможенному брокеру за услугу, все эти расходы подтверждаются официальными документами и являются дополнительным обеспечением таможенного транзита. Большинство грузов оформляется по предварительной таможенной декларации, водители получают от получателя груза определенный электронный номер этого документа и предоставляют в таможенные органы. Само по себе оформление занимает не больше времени чем обычно, что позволяет экспертам по транспортной логистики BGLOGIST утверждать, что пограничные и таможенные службы Российской Федерации полностью готовы к работе в новых условиях, определенных ФТС.
Наибольшее предпочтение у экспертов вызывает система предварительного таможенного декларирования, так как это позволяет международному автомобильному перевозчику избежать дополнительных расходов. Более того эта схема работы является более надежной и сама по себе является мощной гарантией доставки груза в конечный пункт назначения.
Система МДП на территории Российской Федерации действует, так как книжки МДП никто и не планирует закрывать на границе.
При экспорте из Российской Федерации таможенные власти страны не препятствуют держателям книжек МДП в их открытии.
Однако по мнению экспертов отрасли логистики, российские международные транспортные компании после 1 декабря будут иметь серьезные проблемы с перевозкой груза по книжке МДП, так как договор с АСМАП перестанет действовать, а это означает, что транспортные компании просто не смогут купить Тир карнет. Этот вопрос требует незамедлительного решения. Скорее всего необходимо создать в России нового уполномоченного представителя IRU, который заменит АСМАП.