2013-10-06 12:12:00
Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км отличается не только экономичностью, но и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км отличается не только экономичностью, но и впечатляющим ценником. В Volkswagen, судя по всему, решились на постройку еще более экстравагантной и дорогой версии XL1 – с двигателем от супербайка.
Проект нового суперкара под названием XL Sport один из топ-менеджеров Volkswagen продемонстрировал группе студентов во время своей лекции в Технологическом университете Вены. Согласно проекту, сердцем новой версии модели станет 1,2-литровый мотор от итальянского супербайка Ducati 1199 Panigale.
Мотоциклетный двигатель, согласно данным Ducati, развивает 195 лошадиных сил при 10 750 об/мин. В VW считают, что этой мощности, реализованной через роботизированную КПП с двумя сцеплениями 795-килограммовому XL1 будет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать достойную динамику. Однако конкретных цифр инженеры пока не приводят.
Кроме того, неизвестно, останется ли Volkswagen XL Sport только "бумажным" проектом или у него есть какие-либо шансы на реальное воплощение. Однако стоит отметить, что на идею постройки спортивной версии XL1 в VW намекали еще летом.
Volkswagen XL1, оснащенный 48-сильным двухцилиндровым дизелем и 27-сильным электромотором, потребляет всего 0,9 л топлива каждые 100 км. С такой силовой установкой он тратит на разгон до 100 км/ч почти 13 секунд. Концерн планирует произвести всего 250 экземпляров модели.
Кое-что стало известно и о подвеске британской малолитражки. По желанию покупателя Mini нового поколения может быть укомплектован амортизаторыми регулируемой жесткости - а ведь в списке опций для столь компактных автомобилей производители этот пункт встречается крайне редко.
Как и ожидалось ранее, базовая версия хэтчбека будет укомплектована трехцилиндровым турбомотором. При объеме в 1,5 л он получит непосредственный впрыск топлива и новую систему изменения фаз газораспределения. Кроме того, по официальным данным, в BMW старательно снижали вес и повышали ресурс мотора: применены, в частности, кованые стальные поршни, а головка блока выполнена из алюминия. В итоге двигатель развивает 134 лошадиных силы и 220 Нм крутящего момента, которые доступны уже на 1 250 об/мин. Функция увеличения давления наддува позволит кратковременно повысить количество тяги до 230 Нм.
Ранее все модификации хэтчбека комплектовались двигателем одного объема, но разной мощности. Теперь же новый Mini в версии Cooper получит более объемный двигатель, построенный, впрочем, с использованием тех же инноваций, что и базовый полуторалитровый мотор. При объеме в 2 литра старший силовой агрегат развивает 189 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента с возможностью кратковременного увеличения до 300 Нм. Агрегатировать двигатели планируется с новыми коробками передач, механической и автоматической, причем в версии с автоматом хэтчбек получит систему "старт-стоп". Известно, что со сменой поколений для Mini впервые будут доступны регулируемые амортизаторы - водитель сможет выбрать между спортивным и комфортным режимами работы. На столь компактных автомобилях такая система сейчас встречается чрезвычайно редко.
Впервые новый Mini появится на публике 18 ноября, в день рождения Алека Иссигониса, конструктора классических Mini. Презентация состоится на заводе компании в Оксфорде. Через несколько дней после дебюта хэтчбек станет одной из звезд автосалона в Лос-Анджелесе.
В Турции на заводе Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS) началось производство Hyundai i10 нового поколения. Ранее корейцы завершили масштабную реконструкцию завода HAOS, производственные мощности которого выросли до 200 000 единиц в год. При этом объему производства Hyundai i10 не уточняются.
Мировая премьера автомобиля состоялась 10 сентября на мотор-шоу во Франкфурте. Как и предполагалось, новинка увеличилась в габаритах по сравнению с прошлым поколением i10, став 80 мм длиннее и на 65 мм шире предшественника. При этом высота хэтчбека уменьшилась на 50 мм, а колесная база выросла всего на 5 миллиметров.
Во внешнем виде отличий не очень много. Производитель решил ограничиться измененными бамперами, оптикой, а также новыми литыми дисками. Кроме того, автомобиль получил новый рельеф капота, а на дверях появился иной молдинг.
Модельный ряд UAZ пополнился специальной серией Trophy. В спецверсии Trophy можно приобрести UAZ Patriot, UAZ Pickup, UAZ Hunter и коммерческий автомобиль УАЗ 390995. На Patriot и Pickup установлены внедорожная резина Maxxis Bravo AT 245/70 R16 защита рулевых тяг и атермальные тонированные стекла.
Спецверсия Hunter отличается от базовой комплектации наличием защиты рулевых тяг, задней буксирной проушины с пальцем для надежной фиксации троса и новыми внедорожными шинами Contyre Expedition 225/75 R16 на эксклюзивных легкосплавных колесных дисках R16.
В коммерческой линейке UAZ 3909 в спецверсии Trophy помимо новых внедорожных шин Contyre Expedition 225/75 R16 и защиты рулевых тяг, автомобиль оснащен установленным в салоне преобразователем 12/220V мощностью 400W и столиком, лестницей и экспедиционным багажником на крыше.
Модели Patriot, Pickup и Hunter представлены в эксклюзивном цвете Rushmore. Patriot в исполнении Trophy дополнительно выделяется эксклюзивными легкосплавными колесными дисками R16, спойлером с повторителем стоп-сигнала и оригинальным контейнером запасного колеса из пластика с выштамповкой «Patriot» в цвет кузова, а в спецверсии Pickup предусмотрена мощная дуга в багажном отсеке.
Спецверсия Trophy автомобиля UAZ Hunter с цельнометаллической крышей снабжена горизонтально распашной задней дверью, верхняя часть которой в открытом положении надежно удерживается пневматическими упорами, а нижняя является откидным металлическим бортом.
Принципиально новый автомобиль поможет крупнейшему автопроизводителю Укарины увеличить объемы производства до 120 тысяч автомобилей в год.
Крупнейший автопроизводитель Украины – Запорожский автомобильный завод – планирует выпустить кроссовер под собственным брендом.
Об этом сообщает самарское издание «АвтоСреда» со ссылкой на российский офис ЗАЗа.
Подробности проекта пока не сообщаются, но очевидно, что за основу для своего кроссовера ЗАЗ возьмет модель стороннего производителя.
В настоящее время ЗАЗ производит автомобили марок Opel, Kia, Chevrolet и Chery.
В 2012 году ЗАЗ выпустил 40,6 тысяч автомобилей, однако в течение ближайших нескольких лет компания планирует довести объем производства до 120 тысяч единиц в год.