Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «авторское»
Лучшая 100-ка. Пой, гуляй, моя душа (2015) 2015-06-28 10:48:16
Категория: Сборник Исполнитель: VA Название диска: Лучшая 100-ка. Пой, гуляй, моя душа (2015) Жанр: Шансон Год выпуска: 2015 Кол-во треков: 100 Формат | Качество: Mp3 | 256 kbps Время звучания: 06:28:52 Размер файла: 763 Mb
Тэги: (авторская), chanson, шансон
Любимые душевные песни радио Шансон (2015) 2015-06-27 14:47:37
Категория: Сборник Исполнитель: VA Название диска: Любимые душевные песни радио Шансон (2015) Жанр: Шансон Год выпуска: 2015 Кол-во треков: 100 Формат | Качество: Mp3 | 256 kbps Время звучания: 06:18:06 Размер файла: 743 Mb
Тэги: (авторская), chanson, шансон
Загадочная улыбка... 2015-06-26 13:17:41
В истории мирового искусства есть произведения, наделенные таинственной, магической силой. Объяснить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В истории мирового искусства есть произведения, наделенные таинственной, магической силой. Объяснить это невозможно, а описать еще труднее. В их ряду одно из первых мест занимает изображение Моны Лизы. Даже взглянув на копию картины, мы получаем впечатление, которое, вероятнее всего, не забудется никогда. Художник рисовал «Джоконду» четыре года. Вот что пишет об этом его современник Вазари: «Взялся Леонардо выполнить для богатого флорентийца Франческо дель Джокондо портрет Моны Лизы, жены его... Так как Мона Лиза была очень красива, Леонардо прибег к следующему приему: во время писания портрета он приглашал музыкантов, которые играли на лире и пели, и шутов, которые постоянно поддерживали в ней веселое настроение. Все это для того, чтобы меланхолия не исказила ее черты». Сам Леонардо да Винчи отзывался о картине так: «Мне удалось создать картину действительно божественную». Мону Лизу по праву можно считать венцом его творчества.Мы видим молодую женщину, сидящую на фоне голубовато-зеленого пейзажа. Контуры смягчены полусветом, окутаны воздушной дымкой. Все живет и трепещет в ее фигуре, кажется, что в углублении шеи Моны Лизы можно видеть биение пульса. Сложенные руки служат как бы пьедесталом образу, подчёркивая спокойствие всей фигуры. Она смотрит на нас пристальным взглядом, в котором можно увидеть и мудрость, и лукавство, и высокомерие, и знание какой-то тайны. А на лице та самая улыбка… Эта улыбка особенно поразительна в контрасте с направленным на нас бесстрастным, словно испытующим взглядом. Это не радостная улыбка, зовущая к счастью. Это загадочная улыбка. Она приковывает к себе неудержимой силой. И, кажется, будто эта улыбка разливается по всей картине, обволакивает тело женщины, ее высокий лоб и одеяние. Эта женщина с властно заигравшей на неподвижном лице улыбкой точно знает что-то нам еще недоступное.
И не удивительно, что завораживающую улыбку Джоконды пытались повторить многие ученики Леонардо, но отблеск этой улыбки - как бы отличительная черта всей живописи повторить невозможно. А в образах самого Леонардо она заиграла еще не раз.
Магическое влияние Джоконды толкала людей на сумасшедшие поступки. В начале прошлого века полоумный итальянец похитил из знаменитого Квадратного зала парижского Лувра это сокровище, чтобы вернуть его в Италию, и там каждый день одному любоваться им, - и эта пропажа была воспринята как подлинная трагедия для искусства. А какое ликование вызвало затем возвращение «Джоконды» в Лувр!
Произведения искусства необыкновенным образом влияют на души людей, мы получаем заряд интеллектуальной и духовной силы, который поднимает нас на недосягаемые высоты. И, наслаждаясь этой красотой, по-новому воспринимаем видимый мир.
Тэги: авторские, статьи
Новинки шансона 35 (2015) 2015-06-25 18:05:23
Исполнитель: VA Название диска: Новинки шансона 35 Год выпуска: 2015 Жанр: Шансон Кол-во треков: 60 Формат | Качество: mp3 | 256-320 kbrs Время звучания: 03:37:46 Размер файла: 511 Mb
Тэги: (авторская), chanson, шансон
Мы не знаем войны 2015-06-24 21:18:02
Большинство современной молодежи никогда не смотрели фильмов о войне. Нынешнее поколение живет в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Большинство современной молодежи никогда не смотрели фильмов о войне. Нынешнее поколение живет в годы настолько далёкие от этих событий и для них они слабо ассоциируются с бедой и трагедией. Эгоизм молодости? Возможно, но мне кажется, большинство из них просто не испытывает какой-то личной сопричастности с этими событиями.
Это было 9 мая. В тот день я перебирала кнопки пульта, пытаясь найти канал, где «не идёт война», и вдруг - фильм, действие которого происходит в наше время. Естественно, что я на нём остановилась. Смотрела, забыв обо всём, не отрываясь. Это был фильм о нас - молодых и равнодушных, о войне и подвиге тех, кто дал нам возможность жить в мире. Это был фильм «Мы из будущего», герои которого попадают из 21 века в прошлое на войну, и постепенно их отношение к этой трагедии меняется. Лично я пережила то же самое вместе с ними. Было стыдно. За многое.... Но главное за слёзы бабушки, которая часто пыталась рассказать мне о своих родных, унесённых войной, но всегда замолкала, понимая, что мне это не интересно.
Сейчас я очень остро понимаю: это ведь МЫ - из будущего! МЫ - живая память о наших предках. Они живут, продолжаясь в нас. И вот сижу, затаив дыхание, и слушаю взволнованный рассказ бабушки. Семья Абрама Никифоровича и Ненилы Леонтьевны приехала в Сибирь в 1906 году. Восемь детей было у них шесть сыновей и две доченьки. И вдруг умирает отец-кормилец. Беда! Самому младшему всего два годика. Как жить? Ненила Леонтьевна из сил выбивалась, но всех сберегла. Выросли ребятки работящими, стали семьями обзаводиться, уже и внуки пошли, жить бы мне да радоваться, а тут... снова беда, да ещё какая! Война! Шестеро сыновей один за другим уходят на фронт, унося с собой частичку материнского сердца.
Первым призвали Филиппа Абрамовича, моего прадедушку, самого младшего. Он недавно отслужил, в марте 1940 года вернулся с Финской войны, а в июле 1941 попал под Смоленск. Немцы рвались к Москве, битва была не на жизнь, а на смерть. Он участвовал в уличных боях, потом попал в окружение, когда из всего полка вышло живыми всего двадцать два бойца.
Позже из истории узнаю, что под Смоленском немцы натолкнулись на организованное сопротивление. Здесь с 10 июля по 10 сентября 1941 развернулось сражение, в котором Красная Армия потерпела поражение, но впервые во второй мировой войне немцы получили приказ о переходе к обороне. Именно в Смоленском сражении наступление противника на Москву было приостановлено, и мой прадед был одним из тех, кто стоял до последнего, защищая столицу. Многие из них, впервые взяв винтовку в руки, шли против немецких автоматчиков, уже завоевавших Европу. В августе Филипп Абрамович был тяжело ранен, пуля попала в живот. Хорошо солнце на закате было, а то бы не выжил, кровь изо рта шла. Говорят, живым остался потому, что не ел четверо суток перед этим. Но родные верили, что это благодаря амулету. У него перед самой войной сын Михаил «в рубашке» родился. Ненила Леонтьевна высушила её и зашила в мешочек, а когда на фронт уходил, повесила на шею как оберег. Он с ним всю войну прошел. Воевал в Белоруссии, освобождал Ригу, затем - Кенигсберг. А 1 мая их погрузили в эшелоны и отправили на Восток на войну с Японией.
По дороге узнали о радостном событии: эшелон остановился, все кричат: «Победа! Победа!», шапки кидают, обнимаются, плачут, стреляют Долго шло ликование, потом снова по вагонам разошлись и поехали. Почти год служил на Востоке, демобилизовался только в мае 1946. Дома ждала жена и двое детей Ждали и страшные известия: четыре брата не вернулись с фронта, сестёр и мать воина также не пощадила. Марина Абрамовна умерла от родов, не было рядом врачей; Анастасия Абрамовна, работая вместо ушедших на войну мужчин на лесосплаве, утонула в Енисее; их мама Немила Леонтьевна умерла в 1944, не пережив гибель шестерых детей. Остались живы в этой страшной воине только двое: самый младший - Филипп и самый старший - Денис.
Война дотянулась до них уже в мирное время Денис умер от ран в 1966 году, Филипп прожил на земле 85 лет, однажды зашевелились семь осколков, которые носил в себе более пятидесяти лет, и он умер 4 марта 1996 года. - Вот так война осиротила нашу семью, - заканчивает свой рассказ бабушка. И вот я я стою у памятника нашим односельчанам. Здесь фамилии тех, кто «уже не придет никогда». 67 человек. Это наши односельчане, сгоревшие в пламени войны, среди них и мои родные: Григорий Абрамович погиб в 1941 году Петр Абрамович погиб в 1941 году Фрол Абрамович погиб в 1943 году Родион Абрамович погиб в 1944 году Каждый второй, ушедший из села на войну, погиб, защищая наше будущее! Именно здесь понимаешь пусть все вокруг стремительно меняется, память должна жить. Она живёт в материалах скромного школьного музея, в домашних фотоальбомах, в архивах, документах, книгах, фильмах, а главное, в нас с вами.
Автор статьи: Хруцкая Анжелика
.
Тэги: авторские, статьи
Главная / Главные темы / Тэг «авторское»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|