Статьи на молодых сайтах ни чем от копирования не защищены и являются легкой добычей воров контента, ...
... раздали вам права
на нашем любимом ...
Внимание, друзья! Сегодня мы раздали вам права авторства на нашем любимом блоге! Теперь все кто зарегистрировался ранее – Автор! Вы можете написать статью или опубликовать фоторецепт! Удачного вам творчества на кухне и всего самого хорошего! Рекомендуем почитать похожие тематические статьи:ВНИМАНИЕ! Теперь вы можете писать статьи и делится своими рецептами на страницах «ПищеБлога»! Практическая энциклопедия азиатской [...]
Рекомендуем почитать похожие тематические статьи:- ВНИМАНИЕ! Теперь вы можете писать статьи и делится своими рецептами на страницах «ПищеБлога»!
- Практическая энциклопедия азиатской кухни
В своей предыдущей статье о программах для проверки уникальности контента я описывал как отыскать ...
В своей предыдущей статье о программах для проверки уникальности контента я описывал как отыскать недобросовестных копипастеров (людьми даже пальцы не поворачиваются написать) которые безнаказанно воруют ваш контент, и затронул там тему того как доказать что вы автор определённого материала если у вас его уже украли.
... установил опцию принадлежности
текста. Ситуация в ...
Купили торт - раньше его не пробовали, но лично меня он сильно интриговал своим внешним видом. Вид, кстати, оказался оправдан - торт был невероятно нежный и вкусный. Просто какое-то произведение искусства! - не говоря уже о том, что оформлен он тоже был эффектно, явно не конвейер, а ручная работа.
И вот такая мысль меня посетила: а почему же на тортах (ну на этикетках) не пишут фамилии того кондитера, что создал именно этот вид? Ведь это же такая же точно творческая работа, как, скажем, создать модель костюма или разработать марку автомобиля. Впрочем, автомобили-то, наверное, создаются сообща, техническим и дизайнерским коллективом, а вот торт - явно дело рук одного человека. И ладно, если бы новый вид был просто перекомпоновкой старых элементов - ну, к примеру, взяли обычную бисквитно-кремовую "Сказку" (думаю, этот торт всем знаком), и вместо полукруглой и продолговатой сделали квадратной и плоской, или прямоугольной; или вместо розовых цветочков навели жёлтые; здесь да, творческой фантазии маловато. Но когда создаётся совершенно новый вид торта - почему мы не знаем авторов?
Конечно, проводятся какие-то конкурсы кондитеров, может даже и международные - я просто не знаю, но догадываюсь, что такие должны существовать. Но те, кто становятся победителями, - как говорится, широко известны в узких кругах, а от остальной публики их имя скрыто за семью печатями. А по-моему, было бы вполне справедливо, если бы на этикетке, где-нибудь рядом с составом или производителем было бы напечатано: "автор идеи (торта, продукта, блюда, дизайна - как хотите) мастер Иванова, Петрова, Сидорова..."
И человеку было бы приятно, если б он видел своё имя на этикетке. Когда, к примеру, моя фотография (не фотография со мной, а сделанная моими руками) висела на дороге, на щите 5х6 метров - я такая гордая была! В общем, народ должен знать своих героев.
Настроение сейчас - тортоедскоеВ колонках играет - практически тишина