Поведение шасси — особенно тормозной системы — и его взаимодействие с «драйверской» электроникой отрабатывали в немецком испытательном центре Ягуара, на Северной петле Нюрбургринга.
Элегантный дизайн, в котором на сто процентов узнается фирменный ягуаровский стиль, разработан в Англии под руководством Йэна Кэллама, автора красивейшего Астона Мартина DB7.
Здесь тоже ...
Здесь тоже своя специфика — помимо общепризнанных в России классов, таких как Ракет или ФормулаС (в которой, кстати, за сахалинскую команду два последних года успешно выступал екатеринбуржец Кирилл Ладыгин), на Дальнем Востоке очень популярны бескоробочные карты со 100кубовыми двигателями Yamaha — так называемый класс Интерконтинен таль-А-Восток.
Не обошли стороной Приморье и новомодные гоночные дисциплины — трофи-рейд и джип-триал, а также дрэг-рейсинг, для которого владивостокцы используют 900 метровую полосу аэродрома в районе поселка Штыково. Причем именно в гонках на ускорение приморцы, наладившие хорошие контакты с высокотехнологичной Японией, добились всероссийского признания.
... — не единственный вид
на Дальнем Востоке ...
Ралли — не единственный вид автоспорта на Дальнем Востоке. Зимой в Приморье популярны ледовые гонки в классе «1600» с 4,5-миллиметровыми шипами.
В окрестностях Владивостока есть сразу несколько трасс, причем одна из них — прямо на морском льду, более мягком и «цепком», нежели речной или озерный. В этой дисциплине проводится зональный чемпионат России с этапами в Находке и Якутске, победителем которого в минувшем сезоне стал уже упоминавшийся Андрей Ядов.