Аджика Место происхождения: Кавказ Сочетаемость с блюдами: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, другое Пол: М, Ж Лечебные свойства: заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, другое Кулинарное досье: Аджика – самая популярная пряная смесь в кухне Кавказа и Закавказья, покорившая весь мир. Она придает еде тонкий, острый, горько-сладковатый вкус и аромат. В зависимости от состава аджика бывает красного, оранжевого, коричневого или зеленого цвета.
орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.
Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Смело экспериментируйте, только не забывайте о технике безопасности при работе с острым красным перцем!
Домашняя аджика
Ингредиенты: 2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок 100 г красного острого перца 200 г толченого чеснока 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла ¼ стакана соли
Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Когда остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Все хорошо перемешать, разложить в горячие банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.http://www.wmj.ru/mir-speciy-i-trav/adzhika/
2011-09-03 14:03:15
Вдогонку к рецепту острой закуски из хрена, ещё один популярный рецепт из хрена – знаменитая ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вдогонку к рецепту острой закуски из хрена, ещё один популярный рецепт из хрена – знаменитая Хреновина или, как её ещё называют помидоры Огонёк, или даже иногда Горлодёр.
Хреновина – это традиционный русский острый соус из томатов, тёртого хрена и чеснока. Подаётся Хреновина обычно к горячим мясным блюдам, таким как пельмени, беляши и т.п. Но некоторые любители [...]
Решила опробовать рис в сочетании с белой фасолью. Понравилось. Получился сытный и вкусный суп.
Понадобится:
11 мелких фрикаделек (мясо + рис)
2 средних картофелины
1 средний помидор (снять шкурку)
1 болгарский сладкий перец
1 с/ аджики
450 мл банка консервированной белой фасоли
сухой базилик, лаврушка, соль
Приготовление:
В кпящую воду опускаем тефтели, даем закипеть, снимаем пену, затем
2011-07-27 15:23:08
Важным элементом стиля курящего человека является зажигалка, а зажигалка zippo это не только ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Важным элементом стиля курящего человека является зажигалка, а зажигалка zippo это не только стильно, но и качественно. У нас лучшие цены, доставка, гарантия.
Айвар это острая закуска, для гурманов обожающих острое. Она подается к свинине, баранине. Очень хорошо айвар сочетается с таким блюдом, как шашлык.
Для приготовления айвара нам понадобится:
1 кг перца сладкого
1 кг помидор
6 стручков перца жгучего
2-3 [...]