ВОПРОС: Чтобы подняться на новую ступеньку, возвыситься над собой, человек обязательно должен отстрадать? Или все-таки можно обойтись без страданий?
ОТВЕТ: Человеку страдания необходимы. И это закон самого человека, а не какой-либо закон извне. Оглянитесь вокруг себя, подумайте о себе… Вы обязательно поймете, что большинства ваших страданий могло и не быть. Вы их сами себе придумали, вы с удовольствием сами себе их организуете. Но долго так продолжаться не может. Законы Кармы среагируют и обязательно пошлют в качестве урока уже настоящее страдание, не придуманное.
Человек к страданию стремится только для того, чтобы был контраст, чтобы можно было почувствовать счастье, спокойствие, умиротворение. Поговорка: «Милые бранятся - только тешатся» - из этой оперы.
Примирение приносит человеку истинное счастье. А вот без такого примирения счастье нужно уметь поддерживать не за счет страдания, а за счет увеличения радости, энтузиазма, вдохновения. Это уже сложно. Проще поругаться, а потом помириться. (мое примечание: я все же выбираю поддерживать счастье не за счет страданий - это возможно и не настолько сложно, но к этому надо идти и хотеть)
ВОПРОС: Человек на Земле страдает буквально от всего. В доме отключили горячую воду – человек страдает. Жена задержалась у подруги – человек страдает. На работе накричал начальник – человек страдает. Ребенок не слушается – человек страдает. В банке «сгорели» деньги – человек страдает. ЖЭК повысил плату за коммунальные услуги – человек страдает…
ОТВЕТ: да. На Земле огромное количество поводов для страданий. Но если проанализировать все виды страданий, то их можно объединить в несколько групп:
• страдания возрастные;
• страдания взаимоотношений;
• страдания материальные;
• страдания духовные;
• страдания физические;
• страдания от одиночества;
• страдания «приобретённых потерь».
ВОПРОС: В Ведах описываются также несколько видов страданий. Страдания от стихийных бедствий относятся к материальным страданиям?
ОТВЕТ: Стихийные бедствия включают в себя страдания физические, страдания материальные, страдания духовные, страдания «приобретенных потерь».
ВОПРОС: Что такое возрастные страдания?
ОТВЕТ: Это страдания, соответствующие различным возрастным периодам в жизни человека. Есть сугубо юношеские страдания, есть страдания зрелые и старческие.
Юношеские страдания. Всем известен юношеский максимализм, юношеская негибкость в отношении себя и других. Завышенные претензии к себе и миру. Все это причиняет страдания. Комплексы неуверенности, комплексы агрессии, желание быть не таким как все… Все это причины страданий.
В зрелости уже другие страдания. Страдания на тему собственной значимости, собственной реализованности, состоятельности. Могут быть проблемы в семье, одиночество, неумение грамотно выстроить взаимоотношения дома и на работе. Тоже огромный пласт, на котором растут страдания.
А старческие проблемы – это своеобразный возврат в проблемы юношеского возраста, когда вновь ригидность психики и завышенные претензии к миру и людям заставляют страдать стариков и считать себя непонятыми и брошенными.
ВОПРОС: Что является причиной возрастных страданий?
ОТВЕТ: Возрастные страдания, как правило, связаны с определёнными
переходами и переломами в жизни человека, имеющими качественный порядок. Человек таким образом вживается в новую среду взаимоотношений, адаптируется к новым условиям существования, формирует новое мировоззрение. Это приводит или к насаждению комплексов, или к развитию правильного самоощущения и внутренней свободы.
ВОПРОС: Что такое правильное самоощущение?
ОТВЕТ: Понимание самоценности, независимость от мнения окружающих, уважение себя и окружающих и отсутствие претензий.
ВОПРОС: Что такое внутренняя свобода?
ОТВЕТ: независимость от претензий к миру. Вообще, очень многое упирается именно в умение человека обходиться без претензий к миру, а на чужие претензии реагировать спокойно, с юмором, тактично, но вместе с этим решительно.
ВОПРОС: если человек неправильно относится к возрастным страданиям, это как-то сказывается на его карме?
ОТВЕТ: Страдания – это отработка кармических Законов по сути. Но отработка тяжелая. Если человек проходит через страдание и не становится мудрым и обновленным, то это породит ещё более тяжелые следствия.
Так, например, юноша, который не обрел мудрости, не понял, что быть максималистом – это ограничивать чужую свободу, получит страдания зрелого возраста. Эти страдания, скорее всего, затруднят межличностные контакты. А трудные межличностные контакты – это трудная карьера, то есть отсутствие полноценной социальной реализации. Дальше можно развивать цепочку сложностей вплоть до старческого возраста. А осложнение – это и будет осложненной Кармой. То есть осложненным сценарием.
ВОПРОС: Страдания взаимоотношений – это страдания от взаимоотношений с другими людьми?
ОТВЕТ: да. Следует различать несколько видов взаимоотношений:
• отцы и дети;
• мужья и жёны;
• начальники и подчинённые;
• соседи;
• друзья;
• родственники.
но в основе всех конфликтных взаимоотношений – навязывание собственного видения. Отцы считают, что дети должны быть такими, а не другими. Дети отстаивают своё право быть такими, какие они есть и, соответственно, начинают думать о том, что их родители должны быть другими. Никто при этом не спросит себя: «А кто сказал, что они что-то должны»?
Допустим, сын занял у отца деньги для покупки машины. Сын взял деньги, но отец параллельно думает, что теперь сын станет более покладистым, будет слушать его. А сын и не собирается этого делать. Между ними происходит мысленный диалог:
– Отец! я занял у тебя деньги. Я их обязательно отдам. Что ты от меня ещё хочешь?
– Ты должен меня слушаться! Ты – мой сын.
– А что будет, если я не послушаюсь? Или ты ставишь мне в упрёк, что кормил и одевал все это время? Но это была твоя обязанность, а не долг.
Но все это не проговаривается, а остаётся внутренним диалогом, усугубляющим конфликт. Так можно разобрать сотни, если не тысячи примеров, и всюду мы столкнёмся с одной и той же причиной.
Зачастую мы вкладываем в понятие свой смысл. Обида возникает в результате на неадекватную реакцию на ваши слова. А причина в том, что ваш собеседник имеет своё понимание произносимых нами слов. Он думал так, но вы-то думали по-другому…
ВОПРОС: Какой из всего этого выход?
ОТВЕТ: Нужно говорить развёрнуто – это избавит от непонимания и последующих конфликтов. Добивайтесь того, чтобы у вас и вашего собеседника было одно и тоже представление, один и тот же смысл.
ВОПРОС: Отношения с братьями и сестрами, с бабушками и дедушками, с дядями и тётями относятся к какой категории?
ОТВЕТ: Это категория отношений с родственниками или родовая карма.
ВОПРОС: если человек неправильно относится к страданиям от взаимоотношений, то в дальнейшем это приведёт к ещё более худшим взаимоотношениям?
ОТВЕТ: Если человек не использует свой опыт, не думает, не растет, то, конечно, неправильное отношение приведет к ещё более сложным видам взаимоотношений. Так нас учат Законы Кармы. Но если человек задумывается и задает вопрос «Почему у меня не получаются контакты с людьми?», то поиск ответа приведет вас к коррекции последующей ситуации.
Пример? Пожалуйста. Если вы в своих отношениях активно используете критику, то ваши отношения будут сопровождаться конфликтами. Вы уже привыкнете к конфликтам и не заметите, как конфликты станут подпитывать вас. Вам без конфликтов уже будет не очень комфортно. В начале ваша критика основывалась на вашем стремлении способствовать чужому совершенствованию, а в итоге превратила вас в скандалиста и склочника. А все потому, что критика, как двигатель чужого совершенствования – это лжемотив.
Во-первых, для того, чтобы заниматься чужим совершенствованием вы сами должны быть безупречны и ваша безупречность должна признаваться «учеником». Во-вторых, критиковать можно строго дозировано, очень тактично и любя.
ВОПРОС: Что должен делать человек, если у него есть склонность к страданиям от взаимоотношений?
ОТВЕТ: Прекратить предъявлять претензии другим. Прекратить ждать что-то от других. Отдавайте бескорыстно свою любовь и дружбу. Тогда ответ обязательно будет подобным тому, что вы отдаете. Отдаешь страдание – страдание и получишь. Отдаешь любовь – любовь и получишь.
ВОПРОС: Что собой представляют материальные страдания?
ОТВЕТ: В основе этих страданий – материальный аспект. Это:
• страдания от дефицита чего-либо (есть большое желание купить машину, но нет возможности);
• жилищные страдания (отсутствие жилья, теснота жилья, проживание в квартире третьих лиц и т.д.);
• карьерные страдания (человек считает, что достоин более высокой должности);
• страдания прожиточного минимума (постоянно чего-то не хватает).
Демонстрировать материальные страдания не принято. Говорить о них не всегда удобно, но страдать-то – страдают. Переживают молча, пряча глубоко истинные причины всегда пониженно-го настроения и излишней нервозности и срываясь на тех, кто, в принципе, не виноват.
Есть желание, нет возможности? И вот, вместо того, чтобы упорным трудом создавать возможности, человек начинает искать «внешнего врага»: «Мне мешают, меня не понимают». Отсюда конфликты, обиды, испорченные отношения. А что это? Это «завязанные» кармические узлы, которые когда-нибудь придётся «развязывать».
Говорят, чтобы свою жизнь считать состоявшейся, нужно построить дом, посадить дерево и воспитать ребёнка. И вот кидаются скупать участки, сажать яблони и «строить по росту» детей. При этом не берётся во внимание, что «мой дом» – это не стены, пол и потолок, а это действительно, моя крепость, где спокойно, тепло и комфортно. Дом, в котором тебя окружают близкие люди – твоя опора и надёжность. И эту крепость ты должен создать не чьими-то, а своими руками. И, сажая деревья под своими окнами, не нужно вырубать их под чужими. И детей надо не назидательно муштровать, а просто любить и уважать без каких-то суперметодик. Если же всё не так, то и участок ваш зарастёт бурьяном, и яблони не зацветут, и дети станут чужими. А в старости вы скажете: «я для них всё сделал, работал как вол, дал образование, а они – неблагодарные эгоисты». И это опять новые кармические узлы.
ВОПРОС: Как сказывается на карме человека неправильное отношение к материальным страданиям?
ОТВЕТ: Человек останавливается в личностном и духовном росте. Материальный мир, безусловно, диктует свои законы, которые необходимо уважать и соблюдать. Никто не предлагает считать нищету достойной формой жизни. Жить надо комфортно и стремиться к комфорту тоже нужно. Все зависит от цены, которую вы готовы платить за этот комфорт. И от уровня притязаний.
Кому-то важно получить хорошее образование, а кому-то важно получить образование в престижном ВУЗе. Престижность – это не всегда в итоге высокий уровень образованности, но всегда высокий уровень затрат. И кто-то страдает, что не может получить образования вообще, а кто-то от того, что не может послать своего ребенка получить образование в Сорбонне.
ВОПРОС: Что должен делать человек, если у него есть склонность к материальным страданиям?
ОТВЕТ: Проанализировать список потребностей. Без чего жизнь невозможна? Без чего жизнь не доставляет радости? Есть ли альтернативные способы получения радости, кроме материальной стимуляции? Не скудность ли внутреннего мира заставляет страдать по материальным вопросам? Если – да, то может имеет смысл подумать не о материальных благах, а поискать источник вдохновения вне материальных ценностей?
Пример. На приём к психологу пришла молодая, очень симпатичная женщина. Она страдала. Её бросил мужчина. Но страдала она не потому, что из её жизни ушел этот мужчина, а потому, что вместе с ним ушла возможность тратить в день больше десяти тысяч рублей. Женщина искренне и неподдельно страдала. Помочь в этом случае очень сложно, так как предложение получать удовольствие в какой-то другой области, подумать о каких-то иных интересах, кроме интереса тратить деньги и принадлежать к кругу людей, для которых деньги – не препятствие для получения удовольствий – невозможно.
Чем закончилась история? Если говорить о Карме, то эта женщина начала зарабатывать деньги на удовольствия своим телом. И «карьера» в этой профессии пошла, как и положено, по нисходящей: от дорогостоящих жриц до самых низов. Так страдания материального плана поглотили и уничтожили здоровую и красивую женщину.
Таких примеров можно привести множество. Бандитизм, проституция, отсутствие радения за свою страну, разбазаривание природных ресурсов, умерщвление русской деревни, сельского хозяйства…. Все это происходит потому, что страдания по материи заставляют людей думать исключительно о своих удовольствиях и только. И делать во имя этих удовольствий все, что сделать могут, не взирая ни на кого и ни на что…
ВОПРОС: Что представляют собой духовные страдания?
ОТВЕТ: Это следующие виды страданий:
• все виды социального одиночества (например, отсутствие семьи, заключение в одиночной камере и т.п.);
• одиночество, как вакуум;
• одиночество в толпе;
• одиночество восприятия жизни;
• одиночество восприятия себя.
ВОПРОС: Одиночество - это же ведь не всегда страдание. Многим людям даже нравится одиночество…
ОТВЕТ: Так ли привлекательно одиночество, зовущееся самодостаточностью? Мы все живые люди! Мы находимся в живом мире! Ничего нет случайного. То, что мы окружены такими же, как и мы, но, вместе с тем, очень разными людьми, имеет свой смысл. Каждый человек – это задача, которую мы должны решить. и решить так, чтобы жить стало легче, интереснее и надежнее. Сколько людей – столько мнений, столько бед и проблем. Нужно не допустить, чтобы после встречи с тобой кто-то остался несчастным. Это очень хорошо понимала мать Тереза.
Самодостаточностью могут гордиться только предметы. Вот чайник… Он абсолютен в себе самом, и другой чайник ему не только не нужен, но и в целом бесполезен. Два чайника друг другу ничем помочь не могут и интересными друг для друга не будут. Они самодостаточны. Вы кто – чайник или человек?
ВОПРОС: Пример убедительный… Что такое одиночество, как вакуум?
ОТВЕТ: Человеку не с кем общаться. Разве что один-два приятеля, с которыми нет никаких общих целей, общих дел, а только периодические беседы, в которых нет побуждения к совместным действиям, а есть просто «использование ушей» и проверка собственных представлений. Человек замкнут в свой мир, в свои интересы и ни с кем он не состоит в сотрудничестве, партнерстве. Живет один, умирает один.
ВОПРОС: Что представляет собой одиночество в толпе?
ОТВЕТ: Вокруг много людей, но эти люди за стеной неприятия. Человек исполнен недовольством тем окружением, которое есть. Ему всё время кажется, что его окружают «какие-то не такие» люди. Он одинок, хотя физически он не один. Но он себя выделяет из толпы и, как правило, это выделение основано на комплексе значимости и максимализме.
ВОПРОС: Что такое одиночество восприятия жизни?
ОТВЕТ: «Вы все так думаете, а я думаю иначе» - вот девиз. И неважно, что большинство думает одинаково. Человек не задумывается о том, что если большинство воспринимает что-то однозначно, то оно имеет основание. Человеку важно, что он-то видит совсем иначе, а значит априори он умнее, мудрее и т.п. Такая позиция делает человека одиноким. Это одиночество белой вороны. Белую ворону принято уважать за смелость взглядов. но иметь отличные взгляды – это одно, а уметь эти отличные взгляды адаптировать к большинству - в этом талант. Диссидент – злобный в своем одиночестве.
ВОПРОС: Что представляет собой одиночество восприятия себя?
ОТВЕТ: Человек считает себя талантом, мудрецом, правдолюбцем, но никто его таким не видит. Человек не ставит вопроса «почему так?», он про- сто наполняется мыслью, что мир не совершенен и становится аутичным, малоконтактным, надменным. Такое поведение делает человека в результате одиноким.
ВОПРОС: Что должен делать человек, если у него есть склонность к страданиям от одиночества?
ОТВЕТ: Идти к людям. Но прежде чем идти, обдумать, с чем идешь, что им несешь? Назидание, поучительство, критику или любовь, дружбу и помощь? Надо забыть, что такое осуждать, критиковать, противопоставлять, диктовать, претендовать. Надо вспомнить, что такое терпимость, терпение, смирение, прощение и принятие.
ВОПРОС: С какими поступками человека в прошлом связаны страдания от увечий?
ОТВЕТ: Каждый случай надо рассматривать отдельно и осознанно. «Вы сломали ногу, потому, что в прошлой жизни ударили этой ногой собаку». Это не объяснение. Даже если это так, то в этой жизни будет обязательно та причина, которая способна осознаваться. Без осознания нет решения.
ВОПРОС: Что должен делать человек, если какие-то увечья с ним происходят постоянно?
ОТВЕТ: Задуматься. Это очевидно. Невнимательность, рассеянность, небрежность, неуважительное отношение к своему телу – все это провокаторы возникновения причин для постоянных увечий и травм.
ВОПРОС: Что такое страдания «приобретённых потерь»?
ОТВЕТ: Есть позиция, когда у человека чего-то или кого-то не было изначально. Например, не было должного достатка для приобретения каких-то материальных благ или у человека в свое время не получилось создать семью. Это одна позиция. А ведь часто бывает, что у человека было, но потом исчезло, разрушилось. Был автомобиль – случилась авария, была семья - семья распалась. Вот это «было, но прошло» и есть «приобретенная потеря».
ВОПРОС: Что должен делать человек, если у него есть склонность к страданиям «приобретённых потерь»?
ОТВЕТ: Понимать, что все не вечно и пока у тебя что-то есть, нужно относиться бережно и всегда принимать меры, чтобы то, что есть - не исчезло, не сломалось, не разрушилось. Все зависит от вас, от вашего поведения, от вашей предусмотрительности, дальновидности, мудрости, а проще - от умения думать, анализировать и принимать грамотные решения.
ВОПРОС: Человек пришел к выводу, что он излишне много страдает. Причин для его страданий - масса. Какой первый шаг должен сделать человек, чтобы постепенно избавиться от своих страданий? если он хочет начать новую жизнь без страданий с понедельника, как должен начаться этот понедельник?
ОТВЕТ: Надо просто поблагодарить страдания за то, что они были. Суметь увидеть в страданиях не внешнюю причину, а свое собственное желание страдать. Если человек поймет, что все делается только, исходя из его потребностей, то следующим шагом будет понимание, откуда возникла такая потребность.
Страдание – лжесмысл жизни. Или страдайте, понимая, что это вам нравится, или найдите то, что нравится больше. Не бойтесь. И еще помните о порядочности и тактичности: ваши страдания не должны втягивать других людей. Вы решили страдать? Страдайте так, чтобы другим от этого не было плохо. Это дурно. Это зло.
Начните понедельник с того, что примите жизнь и сумейте найти в ней позитивное, красивое, счастливое. Это, конечно, труднее, чем найти страдание, но вы ведь хотите перестать страдать? Сделайте усилие.
"Закон Кармы"
Мы сюда приходим не для скорби и печали, мы сюда приходим для счастья. Жить здесь – это счастье, счастье радовать других, счастье ходить по лесу, дышать полной грудью. Ваша задача – обрести утраченный интерес к жизни. Здесь многие собрались с утраченным интересом к жизни. Вам непонятно, что происходит, что Вам мешает, но в этом мире есть все: все, что вы захотите, и все инструменты этого мира для вас. Это и есть могущество – могущество создавать, радовать.
Отречение от этого – «не могу». Когда вы говорите «не могу» – вы теряете свое могущество. Мы приходим на помощь к вам для вашей реализации в этом мире. Но у вас странные запросы – у вас нет идей, вы словно спите. Желающие пробудиться задают вопросы – чужие вопросы, бояться задать вопросы от души, бояться показать свою боль, а боль там, где вы потеряли свое могущество. Вы всемогущи. Ваша сила в создании своего мира, обустройстве своего мира, в дарении своего мира другим. Чем больше людей вы привлекаете в свой мир, тем ярче горит ваша звезда, звезда вашей души. Вы не одиноки.
Вы прячете проекты под подушкой, боясь, что кто-то о них узнает. Пора объединиться и взаимодействовать. Многие проекты невозможно решать в одиночку. Говорите, рассказывайте, и придут сотрудники, соучастники, все вокруг оживиться. Вы поймаете эту радость и войдете в поток сияния. Мы рады, что вы подняли эту тему, пришло время это осознать. Просыпайтесь! Творите добро.
Вы хотите зарабатывать деньги? Вы зарабатываете деньги? Заработать может машина. Это неправильно – зарабатывать деньги. Когда вы говорите «зарабатывать деньги» – это значит, что деньги начинают работать. Мотор может заработать, машина может заработать, вы не можете заработать деньги. Только деньги могут заработать, если вы им это позволите. А они в кубышках. Собираете, что бы передать другому. Сами не живете, что бы дети жили, а дети смотрят на вас и не умеют жить. Они теряют свою силу, видя, как вы страдаете.
Терпение – вот зло в вашем сознании. Тот, кто желает терпеть, будет получать все больше и больше удара. Ваш запрос – терпеть. Кто желает сиять, тот делает то, что приносит радость его душе, его миру. Этих людей видно издалека, они привлекают, на них хочется быть похожими. А вы такие же, и знаете об этом лучше, чем кто-то другой. Берегите свои тела. Ваш мир материален. Потеряв свое физическое тело вы не сможете ничего создать в этом мире. Ухаживайте за ним, лелейте его, берегите и радуйте. Только так вы можете что- то создавать. Призывайте помощь. Мы не можем помочь без вашего разрешения, без вашей просьбы.
О, это самое трудное для вас – просить помощи. Этому надо учить. Вы забыли, как просить. «Просить подло, я сам справлюсь, вдруг не дадут…» А все так просто. «Боже, помоги мне!» – и вопрос решен. Не надо создавать себе трудности. Все, что сложно – от лукавого. Все, что просто – это истинный путь.Просите, и дано будет. Без последствий, без ограничений, без долга. Вы сами себе придумываете долги. «Я должна», «Я должен» … Задайте себе вопрос, кому вы должны. Что вы взяли и что собираетесь отдать, когда говорите, что должны сходить в магазин. Кому вы должны в этом мире, если вы и есть этот мир?
Вы засияли, вы просыпаетесь, это очень приятно.
Осознание придет со временем, а времени предостаточно. Пора в путешествие!
Идет вопрос, как правильно задавать вопросы. Просто скажите: хочу машину, а лучше покажите, какую хотите. Вы ходите по магазинам и не находите то, что вам нужно, но стоит увидеть это у кого-то, как вы тут же говорите – да, вот это, такое. И оно появляется, в очень доступной форме. Но до этого вы ходили и ничего не находили. Это и есть ваш запрос – «Да, вот это!»
Нужно расширить сознание. Как только вы получаете ответ на какой-либо вопрос – ваше сознание расширяется. Ваша задача – принять это и идти дальше, помогая другим. Не таите свои знания, это тот дар, которые вы получили даром. Дарите их людям, дарите их миру, только так вы сможете преобразовать этот мир. Мир надо преобразовывать с лаской и нежностью, бережно… Свои труды надо беречь от порушения. Не позволяйте другим крушить созданное, не мешайте другим создавать желаемое и искомое.
Мы обращаем ваше внимание на слова. Вы забываете, что слова несут в себе суть и значение. Праздные слова выбивают вас из колеи, и пришло время обращать внимание на то, что вы говорите. Это очень важная задача, тем более в прошении. Не молитесь за других, вы не знаете, что им нужно.
Мы обращаем ваше внимание на слова. Вы забываете, что слова несут в себе суть и значение. Праздные слова выбивают вас из колеи, и пришло время обращать внимание на то, что вы говорите. Это очень важная задача, тем более в прошении. Не молитесь за других, вы не знаете, что им нужно. Просите о помощи той, в которой нуждается близкий вам человек. И пусть решение принимает он сам, чего он хочет. Ваши внуки хотят велосипед, а вы кормите их борщом. Спрашивайте у близких ” чего они хотят”, и тогда ваши добрые дела обретут истину, воистину станут добрыми.
Финансы. Вы и есть финансы. Вы не представляете, какое могущество в вас заложено. Вы создатели своего мира. И если вы живете в условиях, которые вас чем-то не устраивают, сделайте что-то. Просто подумайте о том, в каких условиях вы хотели бы жить. «Невозможно» – это те слова, которые блокируют ваше действие. Ваш мир – мир возможностей, здесь можно все. Любить, рожать, радоваться, страдать, терпеть, уничтожать, но этот выбор вы делаете сами. Какой будет следующий выбор у вас – решать вам, ограничений нет. У всех одинаковый доступ. Вы забыли, что вы пришли решать не только духовные задачи, у вас еще стоят задачи рода. Главная задача рода – ЭТО ЖИТЬ. Все, что вы делаете, вы делаете для рода. На мой род – это и есть народ. Все, что вы делаете для рода, вы делаете для его процветания.
Многие отказались жить в материальном мире, поэтому неудивительно, что вы в этом мире ничего материального не создаете. Просыпайтесь, включайтесь, вставайте с утра и говорите «Я заработал», и тело будет включаться. Пускай на ваших губах играет улыбка, а ваши сердца излучают свет. Пусть ваши руки дарят ласку…
Взбодритесь и просыпайтесь! В этом мире нет ничего невозможного! И за вами пойдут другие. Быть добру. Кто, если не мы! Когда, если не сейчас! Великое дело – проснуться самому и подготовить поле для других.
БлагоДарю Наринэ Осиян за принятие и передачу этого послания Рода
13 ноября 2013