Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «акын»
А ещё сегодня 2017-08-02 02:36:15
...а теперь уже вчера, 1 августа, переломилось лето и покатилось треснутым арбузом с горы. Одни ...
+ развернуть текст сохранённая копия
...а теперь уже вчера, 1 августа, переломилось лето и покатилось треснутым арбузом с горы. Одни по такому поводу плачут, другие - смеются, а я не определилась, по дороге домой зашла на базар и прикупила кукурузы обильно, сварила, а осилила только один кочан. Не то старею, не то устала. Лягухи, по ходу, тоже окончательно сдохли, вышли сегодня вечером со старшеньким дозором на канал - сплошная тишина. А то, что один самец лягушки вопил, как недорезанный, так точно сам виноват - один в поле не воин, а ложка, простите, хороша к обеду. Короче, по ходу, всё, финита ля комедия, тушите свет, готовьте зимние лапти, запасайтесь внутри души щедростью, а в шкапчике - крепкими напитками для стужи и маринованными овощами-грибами. Огурцов-кабачков я-то уже насолила-намариновала в зиму, да и ягоды со спиртом и водкой разными лабораторно-экспериментальными способами подружила (было бы кому пробу снимать!), вот только с выбором плитки для пола в новой кухне мы сегодня со старшеньким так и не договорились, хоть и старались. "Еще не вечер!" - успокаиваю себя я. - "Еще удастся его до осени укачать на метлахскую плитку, уговорить, что это - вкусно!"
Тэги: акын, безделья, блаженного, гамильтон, звания, ледь, лошадей, мечта, мире, несбыточна, простого, самообладания
Раньше жили не спеша 2016-09-14 23:38:43
... размеренно, плавно, поступательно, но размашисто и свободно. А теперь, зажатые в цепкие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
... размеренно, плавно, поступательно, но размашисто и свободно. А теперь, зажатые в цепкие клещи цивилизации, всё куда-то спешим, торопимся, пытаемся из количества быстро-быстро получить качество, движением наполнить жизнь, выверить свой путь по линейке, по градусу и весам. Не успеешь с человеком познакомится, смотришь - уже надо идти на его панихиду, люди "кокаются", как тухлые яйца. У всех склерозы, давление, инфаркт. Это не я сказала, это Вертинский в своих мемуарах писал. Давеча один мой лирушный дружочек разразилась гневной тирадой в адрес всех этих рецептов, где фигурируют ложки, стаканы и прочие кухонные приблуды в качестве средств измерений. И в комментариях, конечно же, откликнулись люди, которые написали про раздражение от рецептур, где буквы неумело строятся в слова "готовить что-то там до готовности". А я, как дурак с побочными ассоциациями, тут же вспомнила свою бабушку Фросю, отменную мастерицу и кулинарку, кстати. - Ба, - обращалась я к ней, открыв на чистой странице свой первый кулинарный блокнот-склеротичку, и приготовившись щепетильно, слово в слово, все поэтапно записать. - Расскажи мне, как ты консервируешь огурцы. После того, как она мне продиктовала рецепт, в котором, и ежу понятно, фигурировали ст.л. и "стопка", мы перешли к стерилизации банок. - Так сколько по времени стерилизовать-то нужно? - уточняла у нее я. - А вот как большой палец не сможешь удержать в маринаде, которым залиты огурцы в банке, потому, что жжет, так и вытягивай банки, закатывай!
Тэги: акын:, вижу, пою
Воскресенье спешной записью 2014-07-08 00:34:20
Спала всласть, если не считать раннюю пробудку псом Семёном. Пёс Семён живет по часам, у него ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Спала всласть, если не считать раннюю пробудку псом Семёном. Пёс Семён живет по часам, у него внутри вшиты биоритмы. В шесть утра и девять вечера он говорит "гав", не зависимо от времени выгула. Зачастую по нему мы сверяем часы, особенно в дальней дороге. Без двадцати девять вечера остановишься у дороги с лебедой и шиповником (Анна Андреевна, здравствуйте, как вам там живется на облаках, в зефире?) размять Сёмины ноги, заодно он и пописает, а в двадцать один ноль-ноль собачья служба точного времени с заднего сидения говорит вам на ухо водителя: вау-вав. В общем, спала всласть. В шесть утра дала Семёну команду "фу!", в семь старшенькому "гулять". В одиннадцать мне принесли кофе в постель и шелковицу на блюдце. Да, я сдала старшенькому все пароли и явки летней силы, не прогадала. Потом меня одели в цветастый сарафан (лето, наконец-то, включили) и вывезли туда, где на безбрежном ярко-голубом горизонте облака целуются с полями пшеницы. Сидели на горячей земле, утопив ноги в шелк полевой травы, и в унисон молчали каждый о нашем. Рядом выхаживали деловитые голенастые галки. Ромашки буйствовали, жизнь продолжалась. Потом даже успели сходить позагорать на пляж, не смотря на то, что я это дело не одобряю. Старшенький, как обычно, настоял, применив запрещенный прием: но мы же семья! Компенсацией заполучила поход в посудную лавку. Теперь у меня есть новые формы для конфет, штуковины для цедры и яблок, и две новые милые порционные керамические формы для запекания (овощи, берегитесь!) Вечером пили холодное шампанское на летнем, пахнущем цветом петунии, турецкой гвоздики и микс-ароматом пряных трав, балконе. В паузах варили варенье из крыжовника, гадали красным заревом по белому, закатывали вишню в собственном соку, лепили вареники с вишней, варили их на пару, и ели горячими, макая в прозрачный акациевый мед, что стекал тяжелыми каплями по рукам. Облизывали. Ночь Ивана Купалы была страстной. Цвет папоротника не нашли, хотя, и не искали.
Тэги: акын:, вижу, пою
Один субботний день 2014-07-06 04:10:05
Всего- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всего-то надо было лечь спать в пятницу без десяти двенадцать, а не как обычно в два, чтобы суббота получилась вкусной и длинной. Под пение птиц и нежное солнце встретила утро, растолкала сонного пса Сёму, и отправились мы с ним вначале на пробежку, а не к селянке за творогом, как было все эти тяжелые месяцы с весны. По дороге встретили Лиску – подругу Сёмы, он на радостях сделал вокруг нее четыре круга: один маленький и три больших, пять раз присел, два раза залег в кусты, один раз сделал мне подножку и раз кульбит через толчковую левую. Обошлось. Разошлись. А рыбаки на канале, как грибы, сидят в шляпах и панамках, молчат. Один только радио слушал, да и тот тихо-тихо, что-то блюзовое мурчательное. Был в бороде, усах и с трубкой. Пахло вишней. На спортивной площадке, где я занимаюсь, Сёма неожиданно встретил новую любовь. Она была высока, стройна, темно-рыжа мастью, норовлива, звалась Пулей. Пуля – отличное имя для суки боксера, не находите? Любовь была пронзительна, стремительна, обонятельна, догонятельна, кусательно-хватательна. В общем, как началась, так и закончилась. Пуля, устав от домоганий настырного кавалера, развернулась и ухватила зубами его за зад. После чего зад Сёмы от меня не отходил ни на шаг. И не просто не отходил, а пытался пристроиться на моей левой ноге, толчковой. Дальше были селяне, творог, зелень, кабачки, огурцы, мед, крыжовник и вишня, остальное – по мелочи. Напоследок улица, фонарь аптека, там Сёмин кнут и пряник – гематоген, полграмма нюхнуть и собака идет работать цирковой лошадью. Завтрак старшенькому пирамидкой: кусок тостового хлеба, кружочек желтого помидора, итальянские травы, ломтик сыра, кусочек ветчины, сверху накрыть еще одним кусочком тостового хлеба, предварительно вырезав дырку посередине, в дырку разбить яйцо, слегка посолить, поперчить и в духовку на средний огонь до запекания. Кофе, чай, улыбка, пёс Сёма у ног. Накормить сытно старшенького, выпроводить на работу, расцеловав на прощание – нечего тут под ногами крутиться. Уборка, готовка, конфитюр из крыжовника с бананом на плите, гипюр на полу – будет юбка, руки в соке вишни и танцы. Вечером вспомнила, что сегодня пятое, день в день двадцать один год назад мы познакомились со страшеньким. Быстро метнула филе тиляпии в маринад (имбирь, белый перец, соевый соус), между крыжовником и вишней замесила песочное тесто. Выгуляла в народ Сёму, набралась впечатлений, вернулась домой бодра и румяна, со всем остальным в час управилась. Тиляпию заковала в панцирь из сухарей с травами и лимонной цедрой, метнула лихо в жар духовки, пока она там млела, собрала вишневый тарт, вынула рыбу – засунула пирог. Дальше без подробностей. Буду кратка: было вкусно. Всё! Особенно после ужина. Это была проба пера записать свой один день типичным дневниковым стилем (скорее всего, первая и последняя – мне скучно). Тут бодра. Стоит ли давать рецепт, или так обойдемся?
Тэги: акын:, вижу, пою
"Офисный акын" 2013-06-01 00:25:40
... в Результаты "Офисного акына".
акын» подведены. Огромное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят в Результаты "Офисного акына".
Итоги первого литературного конкурса «Офисный акын» подведены. Огромное спасибо экспертам, членам жюри и, конечно, всем принимавшим участие. Торжественная презентация сборника с рассказами победителей состоится в сентябре. О дате и месте проведения будет сообщено заранее.
Победители перечислены в алфавитном порядке без всякой зависимости от набранных баллов:
Ал Баев «Хроника отстрела»
Александр Бачило «Досуг заказывали?»
Александр Паршин «Банкир»
Александр Чураков «Офисбол»
Андрей Макаров «Записки менеджера»
Андрей Комаров «Один день Виктории»
Анна Дикая «Чашка кофе»
Виктор Бычков «Креативная»
Злата Линник «Сувенир из замка Дракулы»
Иван Сокольников «Трудная работа»
Катерина Скобелева «Офисная магия»
Катя Чековска «Сколько стоит улыбка»
Кирилл Берендеев «Старик»
Константин Мельников «Омлет бенедектин»
Лиза Топунова «Арабские сказки»
Михаил Медведев «Это лишь формальность»
Наталья Сорокоумова «Корпоративный дух»
Наталья Якушина «Волшебное платье»
Таня Каммер «Наперстница»
Эдуард Богуш «Аренда»
Тэги: акын, конкурс, офисный
Главная / Главные темы / Тэг «акын»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|