2014-01-08 23:44:14
... столько для использования алгоритма в рабочих целях ... к реализации этого алгоритма на других языках ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Доброго времени суток.
Пост и код приведённый ниже, предназначен не столько для использования алгоритма в рабочих целях, сколько для того, чтобы понять, как алгоритм fuzzy c-means работает и возможно, дать толчок к реализации этого алгоритма на других языках либо для усовершенствования приведённого кода и его дальнейшего использования в рабочих целях.
Что Вы знаете о написании программ? Людям, которые вплотную этим не занимались, деятельность сия кажется неким волшебством, но это далеко не так.
Немного знаний и опыта из области программирования могут пригодиться каждому. Так что же именно может быть полезно Вам, дорогой читатель? Без сомнения, это умение строить алгоритмы и читать их как открытую книгу. Также будет весьма кстати навык находить оригинальные, полезные идеи.
Для многих людей и, кстати, профессионалов своего дела, создавать приложения - это хобби и работа единовременно. И это огромный плюс, когда между словами "увлечение" и "работа" можно поставить знак равенства, не так ли?
~~~~~ Часть первая. Ищем идею. Так с чего же начинается создание программного обеспечения(ПО)? А начинается всё с идеи. Идея может быть Ваша или чужая. Если она чужая, то это называется техническим заданием(ТЗ), а Вы выступаете в качестве исполнителя. Со вторым вариантом всё просто - нет необходимости искать оригинальную концепцию, а вот самостоятельный поиск очень интересен в плане развития творческого потенциала.
Начать поиск можно с обычного составления списка возможных вариантов, пусть даже некоторые из них будут немного "безумными". Когда список уже достаточно длинный, можно приступать к отсеиванию тех пунктов, которые уже кем-либо воплощены в жизнь, при этом важно отдельно выделить яркие, но уже существующие, они могут пригодиться позже, ведь из "двух колес, рамы и руля может и велосипед выйти".
Если в Вашем списке после исключения уже реализованных идей не осталось пунктов, не отчаивайтесь. Можно повторить всё от заполнения списка до исключения уже существующего, либо обратиться к списку ярких, "велосипедных" идей и подумать над различными сочетаниями, которые, в свою очередь, способны стать уникальным проектом, аналогов которому просто нет. Как говорится, и Рим не сразу строился.
Весь материал - http://vk.com/logic_stream_group?w=wall-62954925_38
2014-01-02 13:05:56
... , используя генетические алгоритмы. Например — ... с генетическими алгоритмами весьма посредственно, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Привет, хабр!
Этим летом я принял участие в Научно-образовательной школе МГУ, которая проводится Московским Государственным Университетом и Лабораторией Научного Творчества СУНЦ МГУ. В этой статье я хотел бы рассказать вам о проекте, который я разработал во время школы на спецкурсе по программированию под руководством MAD_GooZe.
Для нетерпеливых
Идея проекта
Итак, у нас возникла идея сделать что-нибудь интересное, используя генетические алгоритмы. Например — попытаться генерировать красивые абстрактные изображения. К слову сказать, до начала работы над этим проектом, я был знаком с генетическими алгоритмами весьма посредственно, но пообщавшись с руководителем и почитав некоторые статьи в интернете, я ринулся в бой.
Читать дальше →
Я не дизайнер. Но иногда приходится для каких-то своих проектов придумывать какой-то дизайн, чего я очень не люблю делать. Колдуя несколько часов в фотошопе в голову ничего интересного так и не приходит. Вроде сделаю какой-никакой макет, но чего-то не хватает. Что-то не то. Нужно вдохновение. Именно так и родилась идея сделать генератор визуальных интерфейсов, который служил бы источником вдохновения, подсказывал какие-нибудь формы и их положение. А потом в мою неспокойную голову пришла идея сделать генетический алгоритм, где в роли фитнесс-функции буду выступать я со своей субъективной оценкой. Забегая вперед скажу, что ничего особенного из этой идеи не вышло. Ссылка на демо и подробности под катом
2013-11-20 03:50:40
... ее к поиску алгоритма который может указать ... лекции о своем алгоритме и поисках ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Американка Эми Веб, будучи 30 одинокой женщиной поняла что биологические часы работают не в ее пользу и нужно срочно найти свое счастье. Ей всегда нравилось полагаться на анализ данных и искать связи меж сухими числами. Эти две вещи подтолкнули ее к поиску алгоритма который может указать на подходящего партнера для создания семьи. Будучи жительницей Филадельфии, она объединила контактные данные 30,000 мужчин проживавших в этом штате, в возрасте 30-36 лет. Среди них она нашла всего 35 евреев. Далее ей предстояло найти подходящий способ знакомства. Эми выяснила что второй по популярности способ знакомства, это знакомство по интернету. Она выбрала именно этот способ. Сегодня Эйми не только счастливая жена и мать но и женщина с удавшейся карьерой. Она дает лекции о своем алгоритме и поисках партнера желающим.