-Сахалинский район Сахалинской ...
-Сахалинский район Сахалинской ...
... в городе (бывшая
). Практически ни одно ...
Погодники неутешительно сообщили, что эта неделя - последняя в так называемом бабьем лете. И хотя на улице все еще тепло и местами солнце припекает довольно ощутимо, мимо бегут однозначные темные тучи. Сейчас они еще идут стороной, но через пару дней основательно разместятся над моим местом прибывания. Это немного печально тк я не люблю дожди. Осенью не столько холодно, сколько сыро и от этой неприятности не спасают ни зонты не теплые свитера. Стоит начинать задумываться о том, как будем утепляться. Но пока еще солнце, делюсь ясными фотографиями.
Люблю я мухоморы, хоть говорят, что это несъедобно.
Очень много водомерок. Я удивляюсь, как у них не мерзнут лапки. Вода уже просто леденая, я даже не смогла по щиколотку зайти.
А вот в моем любимом месте на речке случилась беда. Еще летом в одном месте ураганом поломало ивы, растущие прямо над водой и образующие уютный шалаш. Летом деревья еще пытались бороться, но к осени все засохло. Листья облетели, поломанные стволы окончательно умерли. Грустно.
А по этому мостику коровки на другой берег ходят пастись. На этом берегу реки они уже все съели : )
Вообще удивительно что в Александрове, городе довольно продвинутой части подмосковья, есть еще актуальность в профессии пастуха. При чем не просто абы какой деревенский дедушка со своей буренкой. А серьезная такая официальная профессия. Собирает со всех деревенек коров, козочек и гонит на луг. У меня прадед был пастухом оказывается. Даже определенную гордость от этого ощущаю.
Вчера была в городе по делам. Вот странно мы говорим, да? "Была в городе", словно живу не в этом же городе, а где-то в селе в двадцати километрах. Городом александровцы называют центральную его часть, а именно улицу Ленина, городской центральный рынок и все что около. В общем та часть города, куда все идут на работу, по делам, за покупками или гулять. Все остальное это "спальные" в общепринятом понимании районы, хотя они совершенно не похожи на те же спальники Москвы. Хотя бы потому что они более поэтично звучат, не какое-то там Бутово, а Черемушки, Калинка, Крестьянка. Впрочем путь мой лежал прочь из города, в места не столь отдаленные, однако, названий не имеющие.
Примерно в двух автобусных остановках от центра города есть у нас очень гулябельное озеро под названием Дичковское. От слова "дичок" – растение, поднявшееся из семени". Раньше на озере была целая лодочная станция, но в мое время ее вконец разломали и массивные плиты ушли под воду. Вместе с пожалуй единственной адекватной возможностью искупаться. Летом берега плотно окупированы отдыхающими всех мастей, особенно москвичами, которых на выходных у нас неприлично много. В результате тихий отдых невозможен в принципе тк все приезжают на машинах и врубают музыку на всю катушку. О чистоте после отдыхающих и говорить нечего. И хотя озеро официально признано памятником природы и считается особо охраняемой территорией, в разгар дачного сезона зрелище - неутешительное.
Мне повезло оказаться там в редкий солнечный денек, не весть как затесавшийся в череду непрекращающихся дождей. Никого не встретила, вообще. Дикие пустынные берега. Всегда бы так.
какая-то травка, очень похожая на бумажных журавликов
Правда берега там довольно крутые и осклизлые после дождей. Мои цивилизованные балетки как лысая резина - только придавали ускорения на спусках. Поэтому прогулявшись вдоль одного берега, и решив, что погода довольно теплая, ушла в свои любимые поля. Я конечно люблю водоемы, но предпочитаю все-таки или лес или много-много травы в поле.
трава сырая, не просыхает даже на солнце. осень : (
Город сейчас разрастается, и где раньше было огромное ромашковое поле, теперь высится пара новых девятиэтажек и новые котеджные поселки. Впрочем все равно пока идешь в сторону речки, еще хватает открытых пространств не тронутых цивилизацией.
Раньше я всегда ходила до речки и обратно, этого мне вполне хватало, чтобы надышаться и насмотреться. Потом стала уходить дальше, за деревню Крутец и дальше в леса. Там совершенно очаровательный сосновый подлесок на холме.
тропы хоженые тк деревенские часто ходят за грибами и в гости в соседние деревни
Всю дорогу от речки меня преследовал птичий крик. Ну знаете, типичный такой крик ястреба или сокола в небе, ни с чем не спутаешь. Я сначала думала у меня глюки и это чайка, а звут просто странно резонирует. А потом я увидела его! Огромный размах крыльев как в энциклопедии по природоведению, огромный, больше чем сова. И кричит так пронзительно. Я прифигела и даже не сообразила сфоткать. Пришлось сесть в засаду и ждать, фотография получилась не такая внушительная. Хотите верьте, как говорится, хотите - нет.
Кстати о грибах. Мухоморов там тьма! И все красивые такие! Как ребенок радовалась, ейбогу.
И что-то съестное. Кто поможет опознать гриб?
До деревни Новинки меня подбросил веселый подвыпивший пасечник, подвез наверное метров тридцать до поворота тк я все-таки хотела погулять пешком, но и обижать дяденьку не хотелось. И вот иду я значит по дороге, ну такой проселочной, лес с обеих сторон. И на дорогу мне выбегает эта темная масса!
"Бобр!!!" - алчно возликовала я, хватаясь за фотик. Ну люблю я бобров, нравятся они мне. Но это оказался просто еж. Правда не самого обычного размера, где-то длинной с две мои ладони. Я ломанулась за ним в кусты, он в траву! Здоровый такой, но быстрый гад. Еле успела сфоткать. Собственно первый раз увидела ежа в дикой природе.
Из Новинок я решила срезать дорогой на плотину. Зря. Если на природе грязь и лужи как-то культурно и мирно не мешали моему движению, через деревню пришлось лезть по заборам. Типичная дорога. Мне почему-то нравится, хоть и непрактично.