VIDEO Демонстрация www.swallowcommand.com
SEG состоит из 2124 составляющих частей, которые образуют 3 пластины и 66 роликов. 12 из этих 2124 компонентов делает 3 пластины. 2112 компонента используются, чтобы создать 66 наборов роликов, которые также действуют как активные компоненты. Каждый набор роликов состоит из 8 долей, собранных из 32 компонентов. Каждая доля не может быть меньше чем 34 грамма в весе, поскольку закон квадратов определяет ту ценность как самая низкая ценность, подходящая для разумного поколения электричества. Поэтому самый маленький набор роликов должен весить 272 грамма.
SEG - вращательный трансформатор.
ufotema.sk6.ru
Gunner Sendberg В 1946 году John R.R. Searl сделал фундаментальное открытие природы магнетизма в Mortimer, Borkshire. Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые и неожиданные свойства.
Первый набор постоянных магнитов, изготовленных по описанной процедуре, состоял из двух образцов - каждый размерами 100 x 10 x 10 мм, и двух роликов. Один ролик был сделан в виде цилиндра (~10 mm), а второй состоял из нескольких (~5) колец (внешним диаметром ~20 mm). Все эти образцы были намагничены одновременно вышеописанным способом.
Эти магниты существуют до сих пор и были показаны мне Серлом в августе 1982 года. Если эти магниты сложить вместе так, как показано на рисунке 3, то они начинают взаимодействовать так, как показано на рис.4. Если магнит A медленно перемещать с помощью внешнего воздействия по направлению к углу 1 магнита C (рис.4.1) и слегка подтолкнуть вокруг него, магнит A приобретает значительную скорость, перекатывается через угол 2 и продолжает свое движение с левой стороны магнита C (рис.4.3), пока не достигнет крайней точки (рис.4.4). В тот момент, когда магнит A начинает движение от угла 1, магнит B внезапно начинает двигаться, разгоняется до высокой скорости, перекатывается через углы 3 и 4 и продолжает движение по правой стороне магнита C (рис.4.3), пока также не достигнет крайней точки (рис.4.4). После того, как магниты пройдут через крайние точки, они синхронно колеблются (с периодом ~10 ms), пока не остановятся в своих новых положениях (рис.4.5).
Следующим логическим шагом, предпринятым Серлом, было заменить прямоугольный магнит кольцевым, расположив ролики по внешней окружности (рис.5.). По словам Серла, в такой конструкции наблюдается тот же эффект, то есть, если одному ролику придать небольшое движение, остальные ролики также начинают внезапно двигаться в том же направлении.
Серл обнаружил, что если количество роликов, расположенных вокруг, составляет некоторое конкретное минимальное число, то они приходят в самостоятельное вращение, увеличивая скорость до тех пор, пока не придут в динамическое равновесие. (Это минимальное число зависит от геометрии и свойств материалов и в данный момент мне неизвестны). Он обнаружил также, что устройство во время вращения производит электростатическую разность потенциалов в радиальном направлении между кольцом и роликами. Неподвижное кольцо заряжается положительно, а ролики - отрицательно (рис.6). Зазоры, образованные в результате взаимодействия магнитов и центробежной силы, предотвращают механический и гальванический контакт между роликами и кольцом. Добавив неподвижный С-образный электромагнит, получим устройство, производящее электроэнергию ~100 Wt (рис.7). Было изготовлено несколько маленьких генераторов, а в 1952 году Серл построил первое устройство с несколькими кольцами. Его диаметр был около 3 футов. Оно состояло из трех колец, поделенных на сегменты, с электромагнитами, установленными по периферии (рис.8.). Каждое кольцо состояло из магнитных сегментов, разделенных промежутками (рис.9). Из-за высокой стоимости этот генератор не содержал необходимого минимума магнитов и поэтому не начинал вращение самостоятельно.
Генератор был испытан на открытом воздухе и приводился в движение небольшим двигателем. Он производил необычно высокий электростатический потенциал порядка 1,000,000 вольт, что проявлялось как статические эффекты вблизи генератора. Характерное потрескивание и запах озона подтверждали это заключение. А затем произошло неожиданное. Генератор, не переставая вращаться, стал подниматься вверх, отсоединился от двигателя и взмыл на высоту около 50 футов. Здесь он немного задержался, разгоняясь все больше, и стал испускать вокруг себя розовое свечение. Это говорило об ионизации воздуха при очень низком давлении. Другой интересный эффект заключался в самопроизвольном включении расположенных рядом радиоприемников. Это может объясняться электромагнитным излучением в результате разрядов. В конце концов генератор разогнался до фантастической скорости и скрылся из вида, вероятно, отправившись в космос. В ходе полевых испытаний Серл потерял таким образом несколько действующих моделей, пока не научился регулировать этот процесс. После этого был проведен управляемый полет генератора из Лондона в Корнуэлл и обратно, что в общей сложности составляет 600 километров. С 1952 года Серл с группой сотрудников изготовили и испытали более 10 генераторов, самый большой из которых был дисковидной формы и достигал 10 метров в диаметре. Работы Серла никогда не публиковались в научной или технической литературе, но многие исследователи знали об этих результатах. Однако профессор Сейко (Seiko Shinichi, Принципы ультра-относительности, Национальный консорциум космических исследований [дальше очень неразборчиво] Япония, 1970 год), попытался объяснить процессы, происходящие внутри и снаружи генератора. Серлом был заявлен патент, но в дальнейшем отозван. Серл согласился сотрудничать и сообщил некоторые важные детали, относящиеся к процессу изготовления, которые представлены ниже. 1. В процессе намагничивания к постоянному току добавляется небольшой переменный ток (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz). 2. Для намагничивания необходимо как минимум 180 ампер-витков. 3. Для нормальной работы все магниты в одном генераторе должны быть намагничены одновременно. 4. Изготовленные магниты имеют тенденцию временно изменять свои характерные свойства при попадании в поле других постоянных магнитов. Однако через несколько минут после того, как внешнее воздействие снято, магниты восстанавливают свойства. Это явление может использоваться в целях контроля. 5. Серл указал на возможность управлять поведением генератора путем намагничивания лишь одного маленького кольца с различной частотой. Например, он мог сделать генератор, зависимый от температуры таким образом, что он работал при температуре выше определенной (~50 C), но ниже точки Кюри. 6. Внутреннее магнитное поле роликов и колец расположено в основном вдоль осей (рис.10).
7. Материал: феррит или магнитная керамика. 8. Измерения, проведенные Серлом, показали, что отношение мощности к массе генератора из одного кольца равно 180 кВт/тонну и зависит от воздействия гравитационного поля Земли.
Университет в Sussex Факультет инженерии и прикладных наук Отчет SEG-002 S.Gunnar Sandberg Генератор на эффекте Серла Конструкция и процесс изготовления
(секретно)
S.Gunnar Sandberg Целью настоящего отчета является воспроизвести экспериментальные работы, проводившиеся между 1946 и 1956 годами Дж.Серлом, включая геометрию, используемые материалы и технологию изготовления генератора на эффекте Серла (SEG). КОНСТРУКЦИЯ SEG состоит из основного движущего элемента, называемого Gyro-Cell (GC, кольцо), и, в зависимости от назначения, катушек для производства электроэнергии или вала для передачи механической работы. Кольцо также может быть использоваться как источник высокого напряжения. Еще одно важное свойство кольца - это способность к левитации. Генератор может рассматриваться как электродвигатель, состоящий только из постоянных магнитов цилиндрической формы и неподвижного кольца. На рис.1 показан генератор простейшей формы, состоящий из неподвижного кольцевого магнита, называемого основанием, и некоторого количества цилиндрических магнитов, или роликов.
В процессе работы каждый ролик вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг основания таким образом, что фиксированная точка на боковой поверхности ролика описывает циклоиду с целым числом лепестков, как показано пунктиром на рисунке 2.
Измерения показали, что возникает электрический потенциал в радиальном направлении. Основание заряжается положительно, а ролики - отрицательно. В принципе, генератор не нуждается в какой-либо арматуре для поддержания механической целостности, так как ролики притягиваются к кольцу. Тем не менее, при использовании генератора для механической работы должны использоваться валы для передачи момента. Более того, если генератор смонтирован в корпусе, ролики должны быть несколько короче высоты основания для предотвращения задевания о корпус или другие части. При работе создаются зазоры в результате электромагнитного взаимодействия между кольцом и роликами, предотвращающие механический и гальванический контакт между основанием и роликами и уменьшающие трение до ничтожной величины. Эксперименты показали, что выходная мощность увеличивается с ростом количества роликов и для достижения плавного и надежного вращения отношение диаметра основания к диаметру ролика должно быть целым положительным числом, большим чем 12. Эксперименты также показали, что зазоры между соседними роликами должны равняться диаметру ролика, как показано на рисунке 1.
Более сложная конфигурация может быть образована путем добавления дополнительных секций, состоящих из основного кольца и соответствующих роликов. Эксперименты показали также, что для стабильной работы все секции должны быть одинаковой массы. КОНФИГУРАЦИЯ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ____________________________
В результате процесса намагничивания совместным постоянным и переменным магнитным полем каждый магнит приобретает характерный магнитный рисунок, находящийся на двух кольцевых дорожках и состоящий из множества северных и южных полюсов, как показано на рисунке 4. Измерения показали, что полюса расположены равномерно на расстоянии примерно 1 мм. Также обнаружено, что плотность полюсов на единицу длины окружности должна быть постоянной, характерной для данного генератора, величиной.
где N(p) - число полюсов на треке основания, N(r) - число полюсов на треке ролика.
К тому же, расстояние между двумя треками полюсов основания и роликов должно быть одинаковым для данного генератора. Треки полюсов допускают автоматическую коммутацию и тем самым создают вращающий момент. Каким именно образом это достигается, до сих пор неясно и требует дальнейших исследований. Неизвестен и источник энергии. Также в будущем должны быть установлены точные математические отношения между выходной мощностью, скоростью, формой и механическими и электромагнитными свойствами материалов.
МАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Магниты, использованные в оригинальных экспериментах, были изготовлены из смеси двух типов ферромагнитных порошков, закупленных в США. Был проведен химический анализ одного из этих магнитов, существующих и сейчас, и в нем были обнаружены следующие компоненты: 1. Алюминий (Al) 2. Кремний (Si) 3. Сера (S) 4. Титан (Ti) 5. Неодим (Nd) 6. Железо (Fe) Спектр показан на рисунке 5. КАТУШКИ ИНДУКТИВНОСТИ _____________________ Если генератор Серла предназначается для выработки электроэнергии, к нему нужно присоединить несколько катушек. Они находятся на С-образных сердечниках, сделанных из мягкой (шведской) стали с высокой магнитной проницаемостью. Количество витков и диаметр провода зависит от назначения. На рисунке 6 показана примерная конструкция.
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ___________________ Диаграмма 7 изображает основные стадии процесса изготовления магнитов.
1. Магнитные материалы и связующие агенты [... пропущено в оригинале ...] ...чтобы исходные материалы были дешевле и более эффективны, чем использованные Серлом. Не исключается возможность того, что другие связующие могут улучшить характеристики устройства. 2. Взвешивание. Главное условие для изготовления качественного магнита - это соблюдение соотношения количества каждого вещества в ферромагнитном порошке. Это соотношение подбирается опытным путем. Правда, сегодня уже трудно установить состав, использовавшийся Серлом. В сочетании с новыми магнитными материалами и улучшением геометрии генератора это является широкой областью приложения усилий исследователей. Важно, чтобы количество связующего было как можно меньше для получения максимальной плотности магнитов. Однако вполне возможно, что связующее принимает активное участие в создании эффекта Серла. Например, диэлектрические свойства связующего компонента могут играть значительную роль в электромагнитном взаимодействии частей генератора. 3. Смешивание. Это важный процесс, от тщательности которого зависит однородность и прочность конечного продукта. Высокая однородность может быть достигнута путем продувания смеси турбулентным потоком воздуха. Экспериментально было установлено, что лучший результат получается, если все элементы одного генератора сделаны из одной и той же порции компонентов. 4. Формовка. В процессе формовки компаунд, состоящий из ферромагнитного порошка и термопластичного связующего, прессуется и одновременно нагревается. Рисунок 8 показывает приспособление, используемое для выделки заготовок - роликов и кольца, пока что ненамагниченных. При изготовлении больших колец (более 30 см в диаметре) можно изготавливать их из нескольких сегментов, соединяемых позже.
Данные, приведенные ниже, нужно рассматривать как ориентировочные. Конкретные условия подбираются опытным путем по максимальному эффекту Серла. 1. Давление: 200-400 бар. 2. Температура: 150-200 градусов С. 3. Время формовки: не менее 20 минут. Перед снятием давления заготовка должна остыть. 5. Обработка. Эта стадия может быть исключена, если взвешивание и формовка произведены тщательно. Тем не менее, может потребоваться полировка цилиндрических поверхностей кольца и роликов. 6. Контроль размеров и чистоты поверхностей. 7. Намагничивание. Ролики и кольцо намагничиваются отдельно путем помещения их в комбинированное магнитное поле, сложенное из постоянного и переменного и совершается за один цикл включения-выключения тока. Рисунок 9 иллюстрирует установку для намагничивания.
Ключ служит для одновременной подачи постоянного и переменного тока. На рисунке 10 показана зависимость суммарной магнитодвижущей силы от времени.
Намагничивающая катушка состоит из двух обмоток. Первая предназначена для постоянного тока и содержит около 200 витков изолированного медного провода. Вторая навита из голого медного провода поверх первой и содержит около 10 витков. На рисунке 11 показаны катушки в разрезе и указаны размеры.
Рекомендуемые параметры: - постоянный ток от 150 до 180 А - переменный ток (неизвестно) - частота 1-3 МГц.
8. Цель этой операции контроля - убедиться в наличии и правильном расположении двух треков полюсов. Измерения могут быть выполнены с помощью измерителя плотности магнитного потока и набора контрольных магнитов.
9. Процедура сборки зависит от назначения. Если генератор предназначен для работы в качестве двигателя, он должен быть смонтирован внутри корпуса и соединен с валом. Если в качестве электрогенератора - то должны быть смонтированы электромагниты.
Оборудование, использованное Серлом.
Ручной пресс. Данные отсутствуют. Использовался для изготовления заготовок.
Катушка постоянного тока. Содержит около 200 витков нагревостойкого изолированного провода. Первоначально использовалась для размагничивания турбин и валов генераторов.
Катушка переменного тока. Состоит из 5-10 витков медного провода, навитых поверх катушки постоянного тока.
Выключатель. Сдвоенный, ручного действия.
Источник постоянного тока. Westinghouse 415V, 3-х фазный, на 50 Гц, ртутный выпрямитель. Сила тока 180 А, напряжение неизвестно.
Источник переменного тока. Marconi Signal Generator типа TF867, выходное напряжение 0.4 мкВ - 4 В, внутреннее сопротивление 75 Ом.
P. S. из журнала Техника-Молодёжи : С тех пор никому так и не удалось повторить этот удивительный эксперимент. От него, конечно, можно отмахнуться, считая очередной мистификацией. Однако задумаемся: а в принципе возможно ли подобное? Вспомним известный со школьной скамьи опыт Толмена и Стюарта по определению носителя электрического тока в металлах. Ученые, в частности, показали, что любое быстро вращающееся металлическое тело - это центрифуга для электронов. Они под действием центробежной силы отбрасываются к ободу диска.
С позиций электротехники и электродинамики все быстро вращающиеся металлические тела являются одновитковыми короткозамкнутыми контурами. Благодаря огромным токам, протекающим в них, создается магнитное поле, направление которого зависит от того, в какую сторону вращается диск. Взаимодействуя с магнитным полем Земли, оно создает эффект либо увеличения веса диска, либо уменьшения. Довольно просто рассчитать критическую угловую скорость вращения, приводящую к левитации. Скажем, при весе диска 70 кг, диаметере 2,5 м, толщине обода 0,1 мм и температуре 273 К она равна 1640 об/с. Итак, как видим, взлет диска вполне возможен. Почему же, несмотря на всевозможные ухищрения многочисленных энтузиастов, повторить опыт Сэрла не удается?
П о-моему, причина в неукоснительном соблюдении правил техники безопасности, согласно которым любые электроустановки должны быть тщательно заземлены. Как следствие, избыток электронов на ободе просто не создается.
У Сэрла же диск был надежно изолирован от Земли. Об этом говорит тот факт, что именно относительно нее он измерял его электрический потенциал. Словом, все желающие могут легко это проверить.
www.ufo.obninsk.ru
Есть учёные и в России, которые воспроизвели эффект Сёрла – Владимир Рощин и Сергей Годин (см. подробнее описание их опытов). Однако их разработки загадочным образом пропали, осталась лишь заявка на патент.
vseedino.ru
Несмотря на множество написанных Сёрлом книг с научным обоснованием эффекта, с математическими выкладками, объяснением Закона квадратов, до сих пор в мире не прекращаются споры по поводу его изобретений, и финансирование в нужном ему объёме не поступает изобретателю. Возможно это результат влияния сырьевого бизнеса или тех мировых сил, которые владеют этими технологиями.
Дополнительная информация:
http://www.searleffect.com/
http://www.swallowcommand.com/index-1.html
http://www.searlsolution.com/members/technology5.html
http://www.searleffect.com/free/notice.html
Генератор Серла с тремя кольцами.
Вокруг первого (малого) кольца установлено 10 роликов, 25 у следующего кольца и 35 вокруг внешнего кольца. На внешнем кольце над торцами роликов установлены электромагнитные преобразователи статического потенциала в напряжение постоянного тока. Такой генератор производит 15кВт мощности при устойчивой работе. Исследования эффекта Серла показывают, что когда магнитные ролики находятся вблизи магнитного кольца, резонансное состояние магнитного поля оттягивает электроны и ионы и, ускоряя их в зазоре между роликами и кольцом, создает высокое статическое напряжение с разноименными зарядами на неподвижном кольце и вращающихся вокруг него роликах. Большую мощность на выходе такого генератора получают при легировании магнитного материала неодимом - редкоземельным металлом, который дает избыточные электроны. В 1999 году компания "SISRC Ltd", в которую входят дочерние фирмы в Германии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии сообщила о завершении обширной программы по модернизации генератора Серла, это позволило упростить конструкцию.
Специалистами компании было отмечено, что ключевую роль в эффекте получения электрической энергии с помощью Генератора Серла играют открытия в области преобразования энергии вакуумного состояния (24).
Однако основное открытие заключалось в том, что при достижении указанной разности потенциалов и максимальной скорости роликов в режиме динамического равновесия, устройство поднимается вверх. Анализ электромагнитных явлений в устройстве Серла показал, что взаимодействие электрического поля большой напряженности вектор которого, в частном случае, направлен по радиусу к пульсирующему магнитному полю, создает собственное гравитационное поле компенсирующее вес самого устройства. Кроме этого, генераторы Серла могут быть использованы в качестве источников высокого напряжения в дисках Брауна.
C 1952 года Серл приступил к изготовлению устройств в виде дисков диаметром 10м. В 50-х годах публикации о дальнейших работах Серла прекратились. Однако в 1970 году стала известна важная особенность магнитов Серла: характеристики магнитов могут временно измениться при воздействии на них внешнего постоянного магнитного поля. При снятии внешнего поля характеристики магнитов восстанавливаются. Кроме этого, стало известно о проведении экспериментов по замене феррита на магнитную керамику. Таким образом, в начале 70-х годов в результате многочисленных экспериментов и технических модернизаций стало очевидным, что диски Серла могут использоваться в качестве источника электрической энергии, основного агрегата гравитационного двигателя для летательных аппаратов или комбинации этих технических направлений.
Исследования эффекта Серла проведенные в России В.Я.Косыевым (25) показали:
-Механическая энергия вращающихся постоянных магнитов преобразуется в электрическую энергию в соответствии с величиной гравитационного потенциала, созданного всеми массами в локальном объеме пространства.
-Перемещение магнитных роликов в собственном электрическом поле преобразователя приводит к образованию вторичного гравитационного поля в соответствии с величиной электрического потенциала.
-С увеличением скорости вращения ротора (системы магнитных роликов) увеличивается напряженность электрического поля и, как следствие, увеличивается вторичное гравитационное поле, способное уменьшить или аннулировать вес конструкции.
-Если энергия электрического поля не затрачивается на электрические разряды или нагрев конструкции наведенными токами, то значительная часть механической энергии проявляется в виде антигравитационного эффекта.
-Самопроизвольный разгон магнитной системы связан с одновременным присутствием в локальной области пространства электрического, магнитного и гравитационного полей.
-Со стороны магнитного поля действует сила Лоренца, как на движущиеся электрические заряды, так и на гравитационно заряженные тела.
-Так как сама конструкция электрически нейтральна, то сила Лоренца действует только на гравитационно заряженные ролики. Направление силы Лоренца перпендикулярно направлению магнитного поля и направлению движения магнитных роликов. Если бы цилиндрические ролики вращались на одном месте, то сила Лоренца была бы направлена к оси вращения, не сообщала бы им дополнительного ускорения.
-Магнитные ролики совершают кроме вращательного еще и поступательное движение вокруг магнитного кольца, так что каждая точка их поверхности перемещается по циклоиде, поэтому сила Лоренца имеет две составляющие: к центру цилиндрического ролика и вдоль направления их движения.
-Величина силы Лоренца зависит от электрического потенциала, напряженности магнитного поля, массы роликов и скорости их движения.
-Электрический потенциал в свою очередь зависит от скорости вращения системы роликов вокруг неподвижного кольца. Таким образом, в итоге сила Лоренца зависит от скорости по квадратичному закону.
-Электроны, ускоряемые тороидальным электрическим полем большой напряженности, ионизируют газ в окружающем пространстве, вызывая его свечение (25).
В настоящее время ведутся работы по использованию композитных материалов и многослойных магнитных структур с целью значительного увеличения выходной мощности генераторов Серла. Необходимо отметить, что достигнутый уровень высокого напряжения, полученный при использовании генератора Серла, достаточен для применения его в качестве источника напряжения в летающих дисках Брауна.
ufotema.sk6.ru
В концепции многополярности Ленского трехполярные механизмы (трансформаторы), могут левитировать.
Наиболее важным является то, что в суперпозиции рождаются новые законы и отношения, не имеющиеся ни в одном источнике. Например, для трёх источников
А, В, С (рис. 1) с двухполярными законами родятся новые законы:
А + В + С = 0, А + В = С, А + С = В, В + С = А. Рис. 1 Взаимодействие трёх двухполярных источников.
В.Ленский
Основным недостатком существующих устройств и элементов волнового и сетевого назначения в электромагнетизме является то, что они не позволяют оторваться от существующих двухполярных законов, а передают их от элемента к элементу по индукции. В применяемых устройствах наблюдается отсутствие такой системной связи и таких элементов в устройствах, когда отношения между магнитными и электрическими связями не будут служить только двухполярным принципам; например, три, и более, пластин в конденсаторах, три и более пространственных выражения в индуктивности, три, и более, отношения в электролизе и пр.
Суммирование дискретных состояний категорически отличается от линейного наращивания. Обыденные наработки в электромагнетизме направлены на оперирование величинами, но не их дискретизацией.
Последнее время началась мода на всевозможные "закручивания" тех самых линейных элементов электричества и магнетизма (рис. 1). В пример можно поставить так называемые торсионные процессы.
Рис. 1. Соленоид.
"Закручивание" осуществлялось и раньше, но симметрично. Для модных "закручиваний стали использовать геометрическую несимметричность (рис.2).
Рис.2 Винт.
Однако в этих "торсионных" схемах осталась линейность.
Первейшей характеристикой многополярности является дискретность. Применение дискретности к линейности создаёт преимущества поляризаций в пространстве.
В пример можно привести музыку. Если частотное наращивание сделать линейным, то не будет того многообразия музыки, которое мы имеем. Дискретное разбиение линии частот на темперированный строй есть основа - основ известной музыки.
В.Ленский
Возмущение среды Представьте уравновешенную следу. Единство проявлять нечем. Поэтому вакуум это всецело уравновешенное пространство.
Теперь произведите возмущение среды, как солнечный свет возмущает земное пространство. В пределах этого возмущения появится компенсация. Например, обратите внимание на сочетание цветов при компенсации пространства света.
Сразу же заметно, что по диаметру приведённой схемы цветов будет "выравнивание". Это означает, что один цвет компенсирует другой до получения белого. Например, "голубой" + "красный" = "белый", "зелёный" + "пурпурный" = "белый", "желтый" + "синий" = "белый". Это вы видели в янтре локи 7. "Ну и что?" - скажите вы.
А теперь посмотрите на два противоположных мира "внешнего" и "внутреннего". Если вы одените красные очки, то внешний мир окрасится в красный цвет, но.... внутри, встречно организуется голубой так, что когда вы снимите очки, то всё окрасится в голубой цвет. Или возьмите зелёные очки - всё окрасится после их снятия в розовый цвет.
Это и есть прямое доказательство того, что внешний мир компенсируется внутренним. Это - две половинки единого целого. Возмущение, образованное белым светом компенсируется внутренним миром. Поэтому, Человек своего рода "прибор" по отношению к внешним возмущениям. И наоборот внешний мир есть прибор по отношению к Человеку и проявляет его.
Точно так же рассматривайте природу любого генератора. Он может быть только в виде возмущения среды. Прибор по определению и генератор это одно и то же, но "наоборот". Например, генератор радиоволн и их приёмник, по сути, это одно и то же. Есть ли отличие? Безусловно. Именно отличие и позволяет сопоставлять и различать источник с прибором регистрации. В итоге мы имеем различие в тождестве.
Многополярность полагает не только один, а несколько источников (генераторов) возбуждения в системе (единстве). Точно так же, как прибором может быть несколько устройств поставленных в единство. Например, в систему можно поставить несколько соленоидов,
единовременно пронизываемых магнитным полем (в отличие от трёхфазных генераторов).
На рисунке показана три каскада так, что каждый из них есть источник возмущения.
Возмущение (генерация) не обязательно должно быть электромагнитным. Им может быть плазма, лазеры, магниты и даже механические массы.
Аккумуляция. Существование в разных средах Аккумуляция это один из видов снятия возмущения. Поэтому аккумуляция всегда относительная и всегда в системе. Например, нельзя в двухполярных аккумуляторах определять раздельно заряд "положительный" и "отрицательный". Следовательно аккумулятор будет представлять столько полярностей, сколько представляет источник возмущения. По сути аккумулятор в целом и есть пространство полярностей.
Разобщение возможно только в другой или других средах; в одной среде совокупность полярностей представляет единство, а потому обнаружить их будет нечем.
Именно здесь выполняется эффект ЭПР, то есть часть (полярность) которая находится в одном месте разобщения "знает" о состояниях полярностей в других местах. С изменением величины полярности одного места, тут же соответственно меняются полярности других мест. Это представляет "самозашнурованную" и "саморегулирующуюся" систему.
Аккумуляция в среде единого пространства не зрима. Поэтому аккумуляция проявляется всегда относительно другой среды. Вот эта среда (или среды) и есть проявитель. Например, на рисунке показан переменный шестиполярный (лепестковый) конденсатор меняет условия в воздушном пространстве. А на другом рисунке - трёхполярное пространство представлено в жидкой среде.
Меняющееся условие среды проявляет пространство относительно иной среды. Например, от двухполярных аккумуляторов ток "течёт", а фактически - восстанавливает неразличимое единство. Пребывание полярности в иной среде и проявляет её.
Снятие. Передача Полученное возбуждение среды может быть проявлено только
разрывом единства . Поэтому вакуум относителен, так как единство проявить нечем и оно "не зримо". Разрыв единства определяется в конкретной среде. Например, электромагнитные генераторы проявляют полярное разобщение в металле, а радиоволны в воздушной среде.
Аккумуляторы уже проявляют вид снятия. Однако это "прямое" снятие, когда возмущение "замораживается" в чётко опредёлённой среде, не соответствующей среде единства.
Однако
средой может стать само
возмущённое пространство . Именно в возмущённом пространстве может "родиться" новое свойство, которое не содержит в себе ни одно из возмущённых исходных пространств. Создать для этого пространства условие самостоятельного существования и есть
снятие . Например, во взаимодействие введено несколько двухполярных генераторов. В системе отношений, будучи тождественными по природе, но отличающимися по параметрам (или условиям), они порождают новое образование, способное "отпочкаваться". Это может оказаться уже не двухполярное, а трёх или пятиполярное пространство.
На этом примере показано, что "разрывающим" (возмущающим) единство может быть любое пространство, но введение в систему (совокупность) несколько таких пространств способствует разрыву единства до иного числа полярных отношений. Поэтому:
1. Или существует изначальное условие разрыва единства на заданное число полярностей, или
2. Совокупностью тождественно возмущённых участков пространств производится разрыв единства на иное число полярных состояний.
В первом случае аккумуляторы и есть снимающее устройство. Во втором - нужен второй каскад, то есть устройство отрыва. Например, условием "отрыва" радиоволн является электромагнитная среда. А условием снятия является радиоприёмник.
Промежуточный процесс разобщённых полярностей и позволяет наблюдать некоторый процесс и использовать его. Например, передача информации. На рисунке приведён пример трёхполярного возбуждения и его снятия в будущих технических радио и телевидении.
На этом рисунке приведён пример, когда многополярные и псевдомногополярные волновые процессы позволяют формировать, передавать и воспроизводить объёмные фантомы для зрительного и слухового восприятий, то есть для иных сред. Для этого микрофоны многополярного или современного традиционного вида, а так же видеокамеры располагаются в пространстве (на рис. (1), (2) в примере для трёхполярных передач). Звуковые волны и зрительные образы преобразуются на этом этапе в электрические многополярные или псевдомногополярные сигналы преобразователем (3). В преобразователе 3 сигналы усиливаются и модулируются, но уже в многополярном или псевдомногополярном виде.
Затем они передаются в виде сигналов по кабелю к антенне 4, либо на декодирующее устройство 11. Принимающая антенна 5 должна соответствовать виду волны, точно так же как и детекторы 6 и декодеры. Соответствовать вновь образуемым сигналам должны динамики 7 и воспроизводящее зрительный образ устройство 8. На рисунке показано отличающиеся признаки (например, двухполярных волн Максвелла 9 и трёхполярные волны Ленского 10) от современного телевидения и вещания.
Переходный период Примеры реализации Известно, что всемирно распространённые в настоящее время волны и средства передачи информации в радио, телевидении, телефонной связи, интернете, средства локации, исследования Космоса и аномальных явлений на Земле базируются на электромагнитных процессах.
При этом базисными элементами в предназначенных для выполнения перечисленных задач устройствах являются конденсаторы с двумя пластинами, колебательные контуры, с двухполярным отношением между двумя пластинами конденсатора и линейным проводом катушки индуктивности. Излучаемые при этом электромагнитные волны, следовательно, имеют двухполярную природу. Конечно, точнее говорить - "возбуждение".
Четырёхполярный колебательный контур является «сердцем» всех методов и средств, применяемых в волновых процессах.
Полный отрыв от двухполярных отношений в беспроводных системах (волновых) совершается между Имея двухполярные электромагнитные источники, для отрыва от двухполярности конструктивно используются индуктивность и ёмкость, имеющие пространственную форму. Профессор Василий Ленский доказал, что от геометрического исполнения индукции (L) и ёмкости (С) зависит форма передаваемой волны.
Форму волны можно изменить, используя предложенные Ленским, схемы колебательных контуров нового типа. В работе «Истоки вхождения в многополярность», Москва – 1990 г. Ленский показывает, что пространственная форма волны зависит от геометрии индуктивности (L) и обкладок конденсатора (С) поставленных в систему и имеющих число больше двух. Законы отношений между компонентами таких волн в пакете (локе) В.Ленский формально и математически разработал в монографии «Основы многополярности», Иркутск, Издательство Иркутского университета, 1986 г. В честь этого объёмные волны в дальнейшем объединим под термином МНОГОПОЛЯРНЫЕ.
Волны, имеющие пространственную форму, но отличающиеся от объёмных, будем называть ПСЕВДОМНОГОПОЛЯРНЫМИ.
На рисунке показана схема предлагаемого колебательного контура Ленского для трёхполярных отношений катушек L (L
А , L
B , L
C ) и пластин трёхполярного конденсатора С (С
А , С
В , С
С ).
При этом постоянно будет выполнятся отношение
ХA + YB + ZC = 0 или S (где
X, Y, Z, S – некоторые числа). Иными словами, сумма составляющих компонентов Х – полярной волны или многополярного сигнала всякий раз равна нулю (или некоторому постоянному числу). Принцип саморегулирования делает возможным управлять всеми компонентами Х – полярной волны посредством одной или нескольких её компонентов. Принцип саморегулирования выполняется в любом электрическом, электромагнитном, волновом виде.
Графический образ двухполярной волны Максвелла и трёхполярной волны Ленского показан на рисунке.
Экспериментально установлено, что многополярную волну имеющиеся современные средства приёма «НЕ ВИДЯТ». Это означает, что если даже пространство Земли и Космоса заполнен радиоволнами, но имеющими не двухполярный базис, то существующими приборами они восприниматься не будут. Искать в Космосе разумные существа современными средствами не разумно ещё по той причине, что двухполярные средства отличаются низкой продуктивностью. Это выражается тем, что двухполярная база быстро насыщается, Например современные радиотелефония, радио, телевидение густо насыщают пространство однотипным электромагнитным носителем и создают электромагнитный смог.
Объёму волн разных частот, но содержащему конкретное число полярных взаимосвязей в пакете каждой волны дадим название лока. Например, весь объём волн современного эфира, с их различными диапазонами частот, относится к локе два. Точно так же, весь объём волн разных диапазонов частот может относиться только к локе три, четыре, пять и т. д. Локальность многополярной волны определяется числом волн составляющих её пакет. Поэтому первая задача формирования многополярной волны с целью отрыва от двухполярности выполняется созданием колебательного контура имеющего заданное число Х полярностей. Число полярностей в волне зависит от формы индуктивности L и формы пластин конденсатора С. Используются ВСЕ пространственные формы для конструктивного создания контуров Ленского. Для примера показана схема контура Х – полярного передатчика, имеющего торсионные индуктивности и сферическую ёмкость.
В показанной на примере конструкции индуктивность L
A , L
B ,….., L
X и ёмкость C
A , C
B , …., C
X есть величины переменные.
Для этого используются все пространственные степени свободы. Локальность заданной поляризации (например, локи пять) увеличивается внутренней возможностью за счёт свойства колебательного контура – менять частоту внутри этой локи. Для этого колебательный контур имеет переменные параметры.
Кроме того, должно обеспечиваться заданное число полярности, то есть лока. В этих целях, для режимов формирования и приёма волн колебательный контур выполняется так, чтобы посредством переключателя менялось число катушек индуктивности и пластин конденсатора находящихся в связи друг с другом.
В переменном колебательном контуре Ленского пространственное расположение и число катушек индуктивности зависят от конструктивного выполнения «железа» торсионных индуктивностей относительно друг друга. Пространственного размещения пластин ёмкости соотносится с индуктивностью.
Таким образом, мы имеем возможность осуществлять многообразный подбор параметров колебательного контура:
1) по числу полярностей (локе);
2) по диапазону частот внутри локи данного числа полярностей:
3) по параметрам каждой волны, составляющей весь пакет многополярной волны.
Всё конструктивное многообразие колебательных контуров Ленского можно лаконично представить в виде схемы всё это показано в разделе Технологий (см. Технологии многополярности). Там же приведены различные примеры реализаций.
В.Ленский
Объёму волн разных частот, но содержащему конкретное число полярных взаимосвязей в пакете каждой волны дадим название лока. Например, весь объём волн современного эфира, с их различными диапазонами частот, относится к локе два. Точно так же, весь объём волн разных диапазонов частот может относиться только к локе три, четыре, пять и т. д. Локальность многополярной волны определяется числом волн составляющих её пакет.
Задача формирования многополярной волны с целью отрыва от двухполярности выполняется созданием колебательного контура имеющего заданное число Х полярностей.
Число полярностей в волне зависит от формы индуктивности L и пластин конденсатора С.
Используются ВСЕ пространственные формы для конструктивного создания контуров Ленского. Для примера показаны схемы контуров:
Х – полярного сферического (см. рис.1);
Х – полярного цилиндрического (см. рис. 2);
Х - полярного, имеющего вид венчика раскрывшегося цветка (см. рис.3).
Х – полярного, имеющего торсионные индуктивности и сферическую ёмкость (см. рис.4).
Рис.1 Сферический колебательный контур для формирования «Х – полярных» волн Ленского.
Рис.2 Цилиндрический колебательный контур для формирования «Х – полярных» волн Ленского.
Рис.3 Раскрывающийся колебательный контур для формирования «Х – полярных» волн Ленского.
Рис.4. Колебательный контур с торсионными индуктивностями и сферической ёмкостью.
В каждой из показанных на этих рисунках конструкции индуктивность L
A , L
B ,….., L
X и ёмкость C
A , C
B , …., C
X есть величины переменные. Для этого используются все пространственные степени свободы.
Локальность заданной поляризации (например, локи пять) увеличивается внутренней возможностью за счёт свойства колебательного контура – менять частоту внутри этой локи. Для этого колебательный контур имеет переменные параметры. В этих целях пластины конденсатора смещаются относительно друг друга (на рис.2 вращением коллектора R и движением цилиндров по оси О). Кроме того, должно обеспечиваться заданное число полярности, то есть лока. В этих целях, для режимов формирования и приёма волн колебательный контур выполняется так, чтобы посредством переключателя ( R рис.2 и К рис.3) менялось число катушек индуктивности и пластин конденсатора находящихся в связи друг с другом.
В переменном колебательном контуре Ленского пространственное расположение и число катушек индуктивности (1 на рис.4) зависят от конструктивного выполнения «железа» (2 на рис.4) торсионных индуктивностей относительно друг друга. Пространственного размещения пластин (3 на рис.4) ёмкости соотносится с индуктивностью.
Таким образом, мы имеем возможность осуществлять многообразный подбор параметров колебательного контура: 1) по числу полярностей (локе); 2) по диапазону частот внутри локи данного числа полярностей: 3) по параметрам каждой волны, составляющей весь пакет многополярной волны. Всё конструктивное многообразие колебательных контуров Ленского можно лаконично представить в виде схемы. На рис. 5 показана схема многополярного колебательного контура Ленского предназначенная для формирования объёмных волн.
Рис.5 Схема колебательного контура «Х – полярностей» формирующего объёмные волны Ленского любого заданного числа полярностей.
Здесь (рис.5) приведён блок назначение которого – осуществить многополярный колебательный процесс для последующего моделирования (на этой «несущей») многополярных объёмных волн, а затем приёма их для последующего детектирования (декодирования) в многополярные сигналы. Число катушек L
A , L
B ,….., L
X многополярной индуктивности, а так же число пластин C
A , C
B , …., C
X многополярного конденсатора задаётся соответственно поставленной цели.
В.Ленский
Обязательным условием того, чтобы свершались законы полярных взаимоотношений, является создание единства в локе. Единство выполняется общим узлом. Нужно помнить, что этот узел не следует "заземлять", так как "земля" в многополярности становится относительной. "Землёй" может быть любой объект биологического или неживой природы вида.
Принцип новых торсионных и иных геометрических схем, основанный на дискретности, создаёт многообразие, которое, без знания задач и законов многополярности, может превратиться в хаос.
На первое место, в этой связи, выступают формальные модели (см. Математика). Знание их законов делает любой эксперимент или построение изделия осмысленными.
В.Ленский
Трение большего (чем три) числа объектов пространственно затрудняется по мере его увеличения. Однако можно вспомнить псевдомногополярность, когда источники формируются в систему так, что после взаимодействия совершается
снятие .
В.Ленский
«Двухполярная многоликость в суперпозиции (наложении) в своих изоморфных (толждественных по структуре) предметных или интеллектуальных построениях представляет технологию первой ступени Многополярности – Псевдомногополярность».
ПсевдомногополярностьПриведённая на рис.1 схема для формирования и снятия Х – полярных отношений показывает, что число Х задаётся согласно задачам, но принцип в каждой локе полярных отношений одинаковый. Исходными являются двухполярные источники 1, 2, 3, …., х. Трансформация осуществляется посредством магнитной связи и связи катушек индуктивности L
A , L
B , …., L
X в один узел
О1 (см. блок М).
Рис.1 Схема связей между кату