Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «анализи»
Фундаментальный анализ Форекс – 15.05.2014 2014-05-15 11:23:16
+ развернуть текст сохранённая копия
На сессии в среду рынок демонстрировал неоднозначный настрой по поводу отношений доллара с основными оппонентами. Пара евро/доллар торговалась спокойно в узком боковом диапазоне ввиду того, что новостной фон ЕС не содержал ничего такого, что стало бы «раздражителем» для инвесторов. В противостоянии же «бакса» к фунту и йене наблюдалась повышенная активность причиной чему были – богатый на значимые сообщения календарь Британии и торги на рынке правительственных долгов США, где продолжилось падение доходности «трежерис». В итоге «зеленый» закрылся почти на ценах открытия против евро, вырос относительно фунта и проиграл в споре с йеной. Данные по экономике Штатов были представлены отчетом о ценах производителей.
Отмеченный индексом PPI значительный рост в апреле, на 0.6% м/м, 2.1% г/г, когда ждали 0.2% м/м, 1.7% г/г, хоть и дал повод полагать о вероятном ускорении темпов инфляции в США, тем не менее, впечатления на рынок не произвел и реакции инвесторов не вызвал. Сегодня пакет экономических сообщений более богат на информацию. Повышенное внимание привлечет показатель инфляции, как индикатор, по которому можно предположить о перспективах денежной политики – индекс потребительских цен (CPI) за апрель ожидается с ростом на 0.3% и до 2.0% г/г против +0.2%, 1.5% г/г, а базовый индекс, без еды и топлива, так же как и в марте с +0.2% и +1.7% г/г.
Это может увеличить интерес к доллару, т.к. явится свидетельством, что инфляция почти достигла целевых для ФРС уровней и дальнейший ее рост желательным не является, а значит, вероятность ужесточения политики увеличивается. Хорошими для доллара прогнозируются данные – от ФРС-Нью-Йорка, майский производственный индекс ждут с ростом до 5.0 с 1.29 ранее, и от NAHB, которые могут указать на рост индекса рынка жилья к 48 с 47. Остальной блок новостей ожидается увидеть с негативной динамикой – индекс деловой активности от ФРС Филадельфии с понижением в мае, а промышленное производство с минусом в апреле.
EUR
Публикация данных по экономике Еврозоны не отличалась богатством сообщений, и влияние на позиции пары евро/доллар не оказала. Окончательные данные о потребительской инфляции в Германии и Франции за апрель отметили отсутствие изменений по сравнению с предварительной оценкой и не нарушили спокойствия рынка. Не был воспринят негативно и отчет агентства Eurostat о промышленном производстве в Еврозоне в марте, который указал на сокращение выпуска на 0.1% м/м и на 0.3% г/г, что говорит о нестабильности восстановительных процессов в ЕС.
Сегодняшние новости несут важную информацию и могут поддержать евро, если прогнозы подтвердятся фактом. Предполагается увидеть рост ВВП в 1-й четверти этого года в ведущих странах ЕС – Германии и Франции, а также в целом по Еврозоне (+0.4% к/к, +1.1 % г/г после +0.3% к/к+0.5% г/г). С подтверждением предварительной оценки предполагается увидеть еврозоновский индекс потребительских цен (CPI) за апрель +0.7% г/г после +0.5% г/г в марте. Более хорошие результаты будут встречены адекватно рынком, особенно это касается информации о ценовом давлении в Еврозоне, которая сейчас является злободневной для рынка.
GBP
Британский фунт оказался под давлением на вчерашних торгах и повод для продаж стерлинга дали данные по экономике Британии, а также информация, позволившая предполагать о судьбе денежной политики на «островах». Ежеквартальный отчет Банка Англии по инфляции развеял надежды на повышение процентной ставки до 1-го квартала 2015 года, несмотря на то, что индикаторы продолжают показывать рост экономики.
Не понравился рынку и отчет по труду Британии за апрель – уровень безработицы зафиксирован был в пределах прогнозов, а вот требований на пособия по безработице сократилось меньше ожиданий, -25.1 тыс. вместо -30.7 тыс. Кроме того, хуже ожиданий выросли заработки на «островах» – при прогнозе увидеть +2.2%, было зафиксировано +1.7%. Эта информация наиболее сильно разочаровала инвесторов и способствовала усилению давления на «кабель». Сегодня новостной пакет Британии опять пуст, стерлинг будет торговаться под влиянием внешней информации и, скорее всего, продолжит снижение против доллара, т.к. в Штатах могут появиться ободряющие для доллара новости по инфляции.
JPY
Японская валюта оказалась в волне покупок на вчерашних торгах. Падение доходности американских «трежерис» и снижение котировок на акции, на фондовых рынках США, погнали инвесторов в валюту убежище йену. Кроме этого, интерес к йене мог быть поддержан сообщениями от Банка Японии, заявлявшим об уверенности в том, что индекс потребительских цен (CPI) в ближайшие месяцы будет постепенно расти, и инфляция будет находиться выше уровня 1%. Это располагала к мнению, что японский регулятор в ближайшее время, скорее всего, не будет принимать дополнительные меры для смягчения политики.
Опубликованные сегодня данные по экономики Японии показали рост ВВП в 1-м квартале сильнее прогнозов, на 1.5% к/к при ожиданиях увидеть +1.0% к/к. Этот результат был достигнут благодаря сильному внутреннему спросу при вялом росте мировой экономики, не позволяющим японцам восстановиться за счет экспорта. Что касается перспектив, то, развитие событий на паре доллар/йена будет зависеть от того, что покажут данные по экономике США – сильные показатели инфляции вернут японскую валюту под давление.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Forex – 14.05.2014 2014-05-14 11:05:39
+ развернуть текст сохранённая копия
Во вторник покупки доллара возобновились, и американская валюта зафиксировала «профит» по итогам сессии против всех своих главных оппонентов. Поддержкой «баксу» стали слабые данные по экономике Еврозоны, а также сообщения из источников заслуживающих доверия, что немецкий ЦБ готов поддержать смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ, о возможном осуществлении которых говорил М. Драги. Индикаторы же экономики США, опубликованные вчера, к оптимизму не располагали, т.к. отмечали малообнадеживающую динамику. Отчет по розничным продажам в апреле был разочаровывающим и заявил об итогах хуже прогнозов – объемы розничных продаж выросли всего лишь на 0.1% м/м вместо ожидавшихся +0.4% м/м.
Это могло покоробить уверенность рынка, что ФРС увеличит размеры траншей сворачивания программ стимулирования и начнет планирование более скорого повышения процентных ставок. Отрицательный тренд фиксировался и информацией о ценах на импорт и экспорт в апреле, что подталкивает к сомнению относительно быстрого роста инфляции. Кроме того, появились слухи, что ВВП США в 1-м квартале был еще более слабым, нежели публиковалось, и вообще, фиксировал сокращение. Правда, вся эта негативная для «бакса» информация если и находила отклик на рынке, то весьма краткосрочный и на результат дня повлияла мало.
Сегодня значимых новостей вновь будет не много, но внимание они привлекут, т.к. несут информацию, касающуюся перспективы инфляции. Индекс цен производителей (PPI) за апрель, вероятно, покажет рост на 0.2% м/м и 1.7% г/г после 0.5% м/м, 1.4% г/г в предыдущем месяце, что можно считать неплохой динамикой, тем более, что базовый индекс PPI, без еды и топлива, предполагается увидеть тоже с ростом на 0.2% м/м и 1.4% г/г. Однако, этих сообщений, даже если они подтвердятся фактом или окажутся немного лучше прогноза, может не хватить для продолжения ралли доллара, т.к. пары фунт/доллар и евро/доллар опустились к сильным уровням поддержки, а это чревато коррекцией. Кроме того новостной пакет Британии может оказать хорошую поддержку фунту.
EUR
Новости, что центральный банк Германии готов поддержать смягчение денежно-кредитной политики ЕЦБ, спровоцировали резкое падение евро на вчерашних торгах. Вероятно, это было встречено как некий сюрприз, потому что Бундесбанк уже достаточно давно выступает против принятия чрезвычайных мер и его согласие поддержать любой набор мер по стимулированию экономики, (правда, перспектива прямой покупки активов, т.е. количественного смягчения, по-прежнему рассматриваетсяБундесбанком как неприемлемая) в том числе введение отрицательной процентной ставки по банковским депозитам, свидетельствует о серьезности ситуации в Еврозоне.
Данные фундаментального плана тоже давили вниз популярность единой валюты – отчет немецкого института ZEW указал на падение индекса экономических ожиданий в мае сильнее прогнозов, до 33.1 с 43.2 в апреле, когда ждали снижения лишь к 41.0. Правда индекс текущих условий, как и ожидалось, подрос до 62.1 с 59.5 ранее. Отметились негативным трендом и данные Франции – дефицит текущего счета платежного баланса в марте вырос до 1.5 млрд. евро против -1.4 млрд. в феврале.
Сегодняшний пакет новостей ЕС примечателен данными по промышленному производству Еврозоны за март, прогнозы ждут сокращения, -0.3% м/м, +0.9% г/г после +0.2% м/м, +1.7% г/г, и это к хорошему настроению относительно евро, скорее всего, не расположит. Будут представлены и последние оценки апрельских индексов потребительских цен (CPI) в ведущих странах Еврозоны – изменений не ожидается, но факт роста в годовом сравнении к результатам марта может оказать небольшую поддержку единой валюте.
GBP
На торгах вторника попытки укрепить фунт против доллара на ожидании новостей из Британии, запланированных к выходу в среду, не повторялись. В условиях полного отсутствия экономической информации с «островов», стерлинг находился под влиянием общих настроений рынка «за доллар» и как остальные majors снижался против «зеленого». Сегодняшняя сессия центральная для фунта в событийно-новостном плане. Рынок ждет отчета по занятости в Британии и публикации доклада Банка Англии об инфляции.
Ожидается, что уровень безработицы понизился до 6.8% против 6.9% ранее, число заявок на пособие по безработице в апреле сократилось на 30 тыс. , а средний заработок в 1-м квартале вырос на +2.0% после +1.7% в предыдущем периоде. Эта ободряющая для «кабеля» информация может оказать поддержку британской валюте, особенно если окажется лучше прогноза. Однако, как кажется, решающим для принятия решений на рынке будет отчет ВоЕ по инфляции и выступление его главы М.Карни. Если появятся какие-либо намеки на скорое ужесточение политики ввиду устойчивости темпов роста экономики, стерлинг вернется в волну масштабных покупок.
JPY
Йена продолжила снижение против доллара на вчерашних торгах на фоне роста оптимизма на фондовом рынке Японии. Однако, ралли «бакса» было не столь «безоблачно», как ранее – резкое снижение доходности трежерис и слабые данные по экономике США провоцировали продажи в паре доллар/йена, что привело к малоубедительному укреплению «зеленого» по итогам дня. Опубликованные сегодня данные указали на резкий рост цен японских корпораций в апреле, 2.8% м/м, 4.1% г/г против 0.0% м/м, 1.7% г/г ранее, что, вероятно, является следствием введения изменений в фискальную политику «Страны восходящего солнца».
Влияния на рынок эти сообщения не оказали, т.к. были ожидаемы. Что касается перспектив, то покупки на паре доллар/йена, вероятно, продолжатся, хотя нельзя исключать временную остановку ввиду влияния технических факторов, представленных сильными уровнями сопротивления. Разница в направленности политики ФРС и Банка Японии остается решающим моментом в судьбе этого инструмента.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
КС Италии об оспаривании отцовства внебрачного ребенка 2014-05-13 18:32:34
... . Он провел гематологические анализы биоматериалов «своего» ребенка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кассационный суд Италии в постановлении № 8876/2014 признал законным оспаривание мужчиной отцовства в отношении ребенка, родившегося от внебрачной связи жены. Это решение явилось завершением одной истории двух бывших супругов, где экс-муж, уже получивший развод, решил аннулировать свои права (и обязанности) на отцовство ребенка, поскольку подозревал экс-жену в измене. Он провел гематологические анализы биоматериалов «своего» ребенка, [...]
Тэги: анализ, внебрачный, днк, жены, измена, иск, италии, италия, кассационный, краткие, незаконнорожденный, новости, обжаловать, отрицание, отцовства, отцовство, подать, признание, ребенок, решение, смена, суд, суда, тест, установить, фамилии
Волновой анализ Forex по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD 12.05.2014 2014-05-12 10:57:30
EUR/USD, H4
+ развернуть текст сохранённая копия
EUR/USD, H4
По итогам прошедшей недели единая валюта обесценилась на 0,9% по отношению к американскому доллару. Причем львиная доля падения пришлась на четверг-пятницу, когда на рынке наблюдалось сплошное снижение без каких-либо откатов. Цена так и не смогла пробиться выше уровня сопротивления 1.4000, а вместо этого произошла фиксация под уровнем поддержки 1.3800. Таким образом, сейчас рассматривается продолжение нисходящей коррекции в район прошлого минимума волны «5».
Основной сценарий предполагает падение котировки в район уровня 1.3650.
В качестве альтернативного сценария рассматривается пробой локального уровня сопротивления 1.3850, после чего цена будет стремиться к максимальным значениям прошлой недели.
GBP/USD, H4
Несмотря на позитивные фундаментальные данные, которые выходили в пятницу по Великобритании, пара фунт/доллар находилась под жестким давлением продавцов. Это говорит о том, что сейчас участники рынка стремятся покупать доллар несмотря ни на что. Таким образом, это указывает на завершение пятиволновой структуры роста, после чего рынок будет стремиться откорректироваться на 50% от роста за период с 24 марта по 6 мая. Пятничный обвал цены мы расцениваем как импульсную волну «а», после которой ожидаем коррекции в волне «b» и далее, соответственно, нового нисходящего импульсного движения в волне «с».
Основной сценарий предусматривает падение пары в рамках волны «с» от уровня 1.6930.
Альтернативный сценарий предполагает пробой сопротивления 1.7000, после чего можно рассматривать возобновление среднесрочного роста.
AUD/USD, H4
Тихоокеанские валюты практически единственные не попали под массированные распродажи в конце прошлой недели. Учитывая фактор пробоя важного уровня сопротивления 0.9300, который сейчас выступает в качестве поддержки, мы рассматриваем продолжение роста пары аусси/доллар в ближайшие недели. Впрочем, локально завершился рост из 5-ти волн, что указывает на возможную коррекцию рынка на 50%, или как раз в район выше упомянутого уровня 0.9300, от которого возможны новые покупки.
Основным сценарием предполагается рост пары в направлении волны (V) от зоны поддержки 0.9300—0.9320.
Альтернативным сценарием выступает пробой уровня поддержки 0.9200 с последующим снижением в район 0.9130.
Тэги: анализ, аналитика, волновой, форекс
Самостоятельная торговля на бирже. Обзор валютного рынка Forex на 11/05/2014 и разбор полетов прошлой недели. 2014-05-11 18:09:11
... по техническому анализу валютного рынка ... . Технический анализ на 04 ... бирже. Технический анализ EUR/USD ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доброго времени суток!
На блоге pammap.ru, на обновления, которого Вы подписаны, появились новые записи:
Самостоятельная торговля на бирже. Обзор валютного рынка Forex на 11/05/2014 и разбор полетов прошлой недели.
Приветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU. В прошлой статье по техническому анализу валютного рынка Форекс, я писал, что успешно сдал вступительный экзамен в школу трейдинга A-lab, и обещал делиться, как проходит мое обучение в этой школе, но к сожалению, менеджер школы, со мной так и не связался, поэтому хвастаться пока не чем. Подожду еще понедельник и сам позвоню Читать далее ..
Удачных Инвестиций и успехов во всех ваших делах.
С уважением Сергей,
Автор блога pammap.ru.
Подпишитесь на обновления блога в Twitter
На сайте pammap.ru, вы можете получить рефбек 80%, много разных интересных проектов.
Вы уже инвестируете в ПАММ счета? Скачайте удобную таблицу для подсчета прибыли совершенно бесплатно в моем блоге.
Тэги: анализ, анализ., бирже, дневник, система, технический, торговая, торговля, трейдера., форекс
Главная / Главные темы / Тэг «анализи»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|