EUR/USD, H4
Рынок продолжает находиться в ярко выраженном восходящем тренде. Признаков для разворота нет, сейчас можно наблюдать временную приостановку роста пары евро/доллар. Особое внимание следует уделить уровню поддержки 1.3850.
В качестве основного сценария рассматривается продолжение роста в волне «5» к уровню 1.4100.
В качестве альтернативного сценария рассматривается пробой уровня поддержки 1.3850, что укажет на падение пары к следующему уровню 1.3700.
GBP/USD, H4
Особых изменений по паре фунт/доллар в течение торгового дня не было. Рынок в очередной раз показал силу уровня поддержки 1.6600. В любом случае основным сигналом будет служить выход цены за пределы давно установленного бокового коридора 1.6770—1.6600.
Основной сценарий предусматривает снижение пары в район уровня 1.6450. Это является окончанием волны «с», а также нижней границей среднесрочного восходящего канала.
Альтернативный сценарий предполагает пробой уровня сопротивления 1.6770, после чего валютная пара может устремиться выше максимального значения волны «v».
AUD/USD, H4
Аусси показывал рост в течение торгов на 0.60%. Ни одна другая твердая валюта не показывала такой рост. Цена подошла к локальному уровню сопротивления 0.91, что являет собой максимум волны «2». В случае пробоя данного уровня можно будет рассматривать сценарий последующего роста в волне «V».
Основным сценарием предполагается снижение рынка к цене 0.8700 в волне «3». Для продаж необходимо получить подтверждение в качестве пробоя уровня поддержки 0.8895.
Альтернативным сценарием выступает пробой уровня сопротивления 0.9130, после чего может реализоваться рост в волне «V» к цене 0.9300.
... . Вероятно, после некоторого
рынок счел чрезмерной ...
Конец прошлой недели отметился резкой сменой настроений на рынке и, соответственно, разнонаправленностью движений в главных валютных парах. После стремительного укрепления доллара против европейских majors в четверг, на торгах пятницы наблюдались уже продажи американской валюты, которые частично нивелировали его завоевания на предыдущей сессии. Как известно, всплеск эмоций «за доллар» был вызван заявлениями М. Драги о возможном принятии мер стимулирования, и вполне может быть, что события пятницы, когда наблюдались продажи «зеленого», были признаком сомнений, что ЕЦБ в скором времени предпримет смелые меры для стимулирования экономического роста.
Исключение среди основных оппонентов «бакса» составляла йена, которая росла в четверг против американской валюты и продолжила этот тренд, также, и в пятницу. В этом случае, выбор инвесторов опирался – на снизившуюся доходность штатовских «трежерис», а также на возобновившийся рост опасений по поводу отношений между Россией и Украиной. Ко всему прочему, и новости по экономике США тоже не поддерживали «зеленый» – индекс цен производителей упал в феврале на 0.1% м/м, когда ждали рост на 0.2% м/м, в годовом сравнении зафиксировано замедление до 0.9% г/г после +1.2% г/г в январе. Хуже прогнозов и данных предыдущего периода был представлен индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом – как оказалось, в начале марта оптимизм американских потребителей снизился – индикатор упал до 79.9 против окончательного февральского значения 81.6, прогнозы же и в этом случае сводились к росту, до 81.8.
На этой неделе будет представлен ряд интересных индикаторов по экономике Штатов, это данные о строительстве жилья, инфляции, промышленному производству и др. Однако главным событием будет оглашение решений FOMC о перспективах денежной политики ФРС. Вероятно, в ожидании этого события торги вновь будут вестись в диапазонах, как это наблюдалось в большинстве случаев в первой половине предыдущей недели.
EUR
Единая европейская валюта в пятницу вернулась к росту против доллара и зафиксировала профит по итогам дня. Вероятно, после некоторого анализа рынок счел чрезмерной реакцию на слова М. Драги, которые ничем другим как вербальной интервенцией назвать нельзя. Ничего конкретного шеф европейского ЦБ не объявил, и все его заявления о возможном применении нестандартных мер в политике могли быть попыткой направленной на ослабление евро в таком же режиме, как это было осуществлено в период эскалации долгового кризиса в Еврозоне обещаниями сделать «все возможное» для его приостановки. Проще говоря, рынок сомневается, что политические решения, которые вызвали бы длительное снижение евро, а именно – негативная ставка по депозитам в ЕЦБ и количественное смягчение, могут быть осуществлены европейским регулятором.
Важной статистики, которая могла бы повлиять на настроения рынка, в Еврозоне в пятницу не публиковали, а окончательная оценка индекса потребительских цен Германии об изменениях не объявила – февральский CPI зафиксировали в ранее оглашенных параметрах 0.5% м/м, 1.2% г/г. Новостной пакет ЕС на этой неделе будет достаточно скромным на значимую информацию, в фокусе внимания окажется отчет ZEW – немецкий индекс экономических ожиданий, как ожидается, укажет на ухудшение настроений инвесторов в марте, однако, вместе с этим предполагается увидеть улучшение оценки текущих условий.
Интерес, также, вызовет и окончательная оценка инфляции в Еврозоне в феврале, индекс потребительских цен ждут без изменений на уровне +0.8% г/г. Показатель потребительского доверия в европейском блоке может немного подрасти, прогнозы ждут -12.4 в марте против -12.7 ранее, что может быть позитивным моментом для евро. Наиболее же важным и влиятельным на этой неделе для европейской валюты станет информация из США, где FOMC примет решения по своей политике на очередном заседании, завершающемся в среду.
GBP
Британский стерлинг тоже подрос против доллара в минувшую пятницу, но был менее популярен, нежели евро и перекрыл значительно меньшую часть потерь четверга. Возможно, покупки стерлинга были сдержанными ввиду появления данных по внешней торговле «островов» за январь хуже прогнозов. Как оказалось, дефицит торгового баланса увеличился до 9.8 млрд. фунтов с -7.7 млрд. при прогнозе увидеть -8.6 млрд. фунтов. Стоит отметить, что отношение к фунту и на неделе было мало оптимистичным, стерлинг побывал под сильным давлением в начале пятидневки. Слушания руководства ВоЕ в британском парламенте во вторник не помогли фунту восстановится, вероятно, потому, что заявления М.Карни располагали к мнению, что скорых и резких ужесточений политики ждать не стоит. Из интересных сообщений прошлой сессии можно вспомнить оценку экономики британским институтом NIESR, который считает, что в декабре-феврале ВВП подрос на 0.8% к предыдущим трем месяцам.
Из событий начавшейся недели наибольшее внимание привлекут – представление годового бюджета министром финансов Д. Осборном и данные по безработице за февраль. Прогнозы ждут понижения уровня безработицы, что же касается бюджета то, как полагают на рынке, у правительства почти отсутствуют возможности объявить о каких либо популярных мерах в преддверии всеобщих выборов. Вероятно, среда, на фоне этих событий, а также запланированного в Штатах появления решений ФРС может стать наиболее волатильной для фунта сессией.
JPY
Пара доллар/йена осталась в нисходящем тренде и в пятницу. Падение доходности американских облигаций, эскалация геополитической напряженности между Россией и Украиной, фактически в центре Европы, а также репатриация прибыли японскими корпорациями перед завершением финансового года, повлияли на уровень склонности к риску и определили рост интереса к йене как к валюте убежища. В результате йена укрепилась по итогам недели не только против доллара, но и относительно европейских majors.
Данные, опубликованные в последний день торгов, указали на рост загрузки производственных мощностей в январе – коэффициент был зафиксирован с прибавкой 5.9% м/м против 2.2% м/м ранее, что на фоне оставшихся в росте объемах промышленного производства в январе, +3.8% м/м против +4.0% м/м, могло быть свидетельством позитивных процессов. На этой неделе в числе наиболее интересных сообщений из Японии будут данные о внешней торговле февраля – предполагается, что появятся некоторые изменения в лучшую сторону на фоне роста экспорта и сокращении импорта.
Привлечет повышенное внимание и выступление главы ВоJ в среду, т.к. после солидного укрепления йены может последовать вербальная интервенция для стабилизации положения, тем более, что в Японию продолжают поступать репатриационные финансовые потоки, которые конвертируются в йену. Однако, очень сильной по влиянию на йену может стать информация из Штатов от ФРС, по окончанию заседания этого института, где будет решаться перспектива денежной политики.
+ развернуть текст сохранённая копия
EUR/USD, H4
В пятницу цена пары евро/доллар великолепно протестировала уровень поддержки 1.3850. Это указывает на дальнейший интерес игроков к покупкам. До конца марта единая европейская валюта будет в состоянии достичь новых годовых максимумов против доллара США.
В качестве основного сценария рассматривается продолжение роста пары в волне «5» к уровню 1.4100.
В качестве альтернативного сценария рассматривается пробой уровня поддержки 1.3850, что укажет на падение к следующему уровню 1.3700.
GBP/USD, H4
Коррекция фунта/доллара в волне «с», которую мы рассматриваем в течение последних нескольких недель, может оказаться плоской. Иными словами, цена может в скором времени достичь, или почти достичь, нижней границы восходящего канала. После этого восходящий тренд может продолжиться. В любом случае основным сигналом будет служить выход цены за пределы давно установленного бокового коридора 1.6770—1.6600.
Основной сценарий предусматривает снижение пары в район уровня 1.6450. Это является окончанием волны «с», а также нижней границей среднесрочного восходящего канала.
Альтернативный сценарий предполагает пробой уровня сопротивления 1.6770, после чего валютная пара может устремиться выше максимального значения волны «v».
AUD/USD, H4
Интрига в последующем движении аусси сохраняется. Подобно паре фунт/доллар, австралиец тоже зажат в пределах бокового коридора. Границы определены от уровня 0.8890 до 0.9130. Естественно, необходимо дождаться выхода цены за пределы боковика, чтобы с уверенностью говорить о дальнейшем движении валютной пары. На текущий момент, пока цена торгуется в пределах флэта, рассматриваются два варианта. Первый — это рост в волне «V», способный покрыть 50% падения с октября прошлого года. Второй — это снижение в волне «3» как возобновление среднесрочного медвежьего рынка.
Основным сценарием предполагается снижение рынка к цене 0.8700 в волне «3». Для продаж необходимо получить подтверждение в качестве пробоя уровня поддержки 0.8895.
Альтернативным сценарием выступает пробой уровня сопротивления 0.9130, после чего может реализоваться рост в волне «V» к цене 0.9300.
Тэги:
анализ,
аналитика,
волновой,
форекс
Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.
2014-03-16 23:38:14
... бирже. Технический
анализ EUR/USD ... бирже. Технический
анализ EUR/USD ... бирже. Технический
анализ EUR/USD ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доброго времени суток!
На блоге pammap.ru, на обновления, которого Вы подписаны, появились новые записи:
Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.
Приветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU. Еще одна торговая неделя завершилась с символическим убытком. Но важны не прибыль или убыток, а важно соблюдал я свою систему торговли или нет. Даже в хороших торговых стратегиях бывают убыточные периоды. Сделок на прошлой неделе было закрыто всего две. Первую сделку я открыл на отбой от уровня 1,39000, на днях в пятницу Читать далее ..

Удачных Инвестиций и успехов во всех ваших делах.
С уважением Сергей,
Автор блога pammap.ru.
Подпишитесь на обновления блога в Twitter
На сайте pammap.ru, вы можете получить рефбек 80%, много разных интересных проектов.
Вы уже инвестируете в ПАММ счета? Скачайте удобную таблицу для подсчета прибыли совершенно бесплатно в моем блоге.
Тэги:
анализ.,
бирже,
дневник,
система,
технический,
торговая,
торговля,
трейдера.,
форекс
Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.
2014-03-16 23:38:14
... бирже. Технический
анализ EUR/USD ... бирже. Технический
анализ EUR/USD ... бирже. Технический
анализ EUR/USD ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доброго времени суток!
На блоге pammap.ru, на обновления, которого Вы подписаны, появились новые записи:
Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.
Приветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU. Еще одна торговая неделя завершилась с символическим убытком. Но важны не прибыль или убыток, а важно соблюдал я свою систему торговли или нет. Даже в хороших торговых стратегиях бывают убыточные периоды. Сделок на прошлой неделе было закрыто всего две. Первую сделку я открыл на отбой от уровня 1,39000, на днях в пятницу Читать далее ..
Удачных Инвестиций и успехов во всех ваших делах.
С уважением Сергей,
Автор блога pammap.ru.
Подпишитесь на обновления блога в Twitter
На сайте pammap.ru, вы можете получить рефбек 80%, много разных интересных проектов.
Вы уже инвестируете в ПАММ счета? Скачайте удобную таблицу для подсчета прибыли совершенно бесплатно в моем блоге.
Тэги:
анализ.,
бирже,
дневник,
система,
технический,
торговая,
торговля,
трейдера.,
форекс
Главная / Главные темы / Тэг «анализи»