В первой половине сессии четверга наблюдалось усиление давления на доллар. К евро и йене, еще раньше начавшими укрепление против «бакса», присоединился британский фунт. Вероятно, склонность к риску на рынке усилили сообщения из Новой Зеландии, где была повышена ключевая ставка, а также из Австралии о занятости лучше прогнозов. Монетарные решения по не резервным валютам очень часто вызывают отклик на всем рынке, что, вероятно, произошло и вчера. Подобного плана реакциям необходима, как правило, дополнительная поддержка для устойчивости и она, по-видимому, была получена со стороны неплохих данных по некоторым странам ЕС.
Кроме этого, настрой Китая на проведение дальнейших реформ в экономике тоже бодрил рынок. Однако, завершающая половина торгов прошлого дня была полной противоположностью первой – доллар резко развернулся и нивелировал свои потери против европейцев, завершив день с ростом относительно йены и на нейтральных позициях к фунту.
В споре с йеной «зеленый» ничего не смог изменить – остался под давлением и зафиксировал негативный результат. Данные по экономике Штатов тоже, не противоречили улучшению настроений по «баксу» – число первичных заявок на пособие по безработице, на прошлой неделе упало вместо роста и сократилось на 9 тыс. до 315 тыс., когда ждали подъема до 330 тыс., а розничные продажи в феврале выросли лучше прогноза, на 0.3% м/м, при ожидании увидеть +0.2% м/м.
Отчет Казначейство о дефиците федерального бюджета показал снижение - в феврале зафиксировано -194 млрд. против 204 млрд. долларов в феврале 2013 г, что засвидетельствовало об улучшении состояния финансов правительства. Сегодня рынок будет следить за данными о ценах производителей США в феврале – индекс PPI предполагается увидеть без изменений, таким же, как в январе, +0.2%, +1.2% г/г. Интерес вызовет и индекс потребительских настроений от Мичиганского университета, предварительные данные за март ожидаются лучше февральских, 81.8 против 81.6.
EUR
Рост евро, который продолжался против доллара и в первой половине четверга, был прерван на американской сессии после выступления главы ЕЦБ М. Драги в Вене, где было заявлено, что европейский ЦБ готовит дополнительные нестандартные меры денежно-кредитной политики, чтобы защититься от риска дефляции.
Это повысило вероятность принятия дополнительных мер смягчения в политике Еврозоны и перестроило рынок в пользу валют убежищ. Евро потерял все завоевания четверга и среды – закрылся против доллара с относительно солидным минусом. Вероятно, сила реакция рынка была обусловлена неожиданностью момента, т.к. подобные заявления со стороны ЕЦБ ожидались, но не были озвучены чуть ранее, когда оглашались решения по денежной политике, что и настроило инвесторов на резкий рост интереса к единой валюте.
Данные по Испании, отразившие рост розничной торговли в январе, а также февральский индекс потребительских цен (CPI) Франции, указавший на небольшой подъем инфляционного давления, помогали держаться евро на лидерских позициях в начале дня. Сегодня вновь ничего важного ЕС публиковать не будет, уже представленная окончательная оценка потребительских цен Германии в феврале оставила все без изменений, 0.5% м/м, 1.2% г/г. Очевидно, драйвером на рынке будут технические факторы, и ввиду наличия сильных уровней поддержек, евро, вероятно, будет торговаться в диапазоне против доллара, тем более накануне воскресных каникул.
GBP
Впервые на этой неделе британский фунт оказался в волне покупок с начала дня и демонстрировал достаточно стабильный рост в первой половине торгов. Однако, стать первой сессией, завершившейся с положительным для стерлинга результатам, вчерашним торгам было - не судьба. Комментарии Драги о возможном применении нестандартных мер в денежной политике Еврозоны надавили и на «кабель», заставив вернуться к ценам открытия.
Возможно, инвесторы вспомнили и сообщения о ситуации рынке жилья «островов», опубликованные в первой половине торгов, указавшие своим результатом на ухудшение перспектив по ожиданиям оценщиков от RICS. Сегодня новости Британии представят отложенные ранее к выходу публикации о результатах внешней торговли в январе, предполагается увидеть рост дефицита обратно к 9.0 млрд. фунтов с понизившегося до -7.7 млрд. фунтов в декабре. Более позитивные результаты способны поддержать стерлинг, но, как кажется, активных покупок британца не будет, цена продемонстрирует боковое движение, возможно в относительно широком коридоре.
JPY
Японская валюта уверенно укрепилась против доллара на вчерашних торгах. Падение доходности Штатовских «трежерис» повлияло на инвесторов предпочитающих проводить операции на разнице процентных ставок, и спровоцировали возврат в йену. Падению желания рисковать поспособствовали и заявления М. Драги. Ко всему прочему, интерес к йене повышается и на фоне репатриации финансовых потоков японскими корпорациями к концу финансового года.
В результате йена укрепилась против доллара почти на 90 пунктов, что нечасто бывает в последнее время. Информация сегодняшнего дня объявила о пересмотре январских чисел по промышленному производству в более слабую сторону – до 3.8% м/м, 10.3% г/г с 4.0% м/м 10.6% г/г объявленных ранее. Что касается перспектив, то вероятно йена продолжит рост из-за поступающих в Японию прибылей в инвалюте, которые конвертируются в валюту национальную, но наличие сильных технических уровней, вероятно, несколько охладит пыл «быков» по йене.
+ развернуть текст сохранённая копия
EUR/USD, H4
Пара евро/доллар в начале европейской сессии 13 марта смогла пробить уровень сопротивления 1.3900. С наступлением американской сессии доллар США отыграл все ранее потерянные позиции, закрыв торговый день пары евро/доллар в «красной зоне». Следует учесть, что котировка успела уверенно зафиксироваться выше уровня 1.3900. В ближайшие торговые дни можно будет увидеть завершение роста в «5» волне в случае, если цена удержится выше отметки 1.3930.
В качестве основного сценария рассматривается продолжение роста в район уровня 1.4000.
В качестве альтернативного сценария рассматривается пробой уровня поддержки 1.3930, что укажет на падение пары к следующему уровню 1.3700.
GBP/USD, H4
Вчерашняя дневная свеча закрылась фигурой «доджи», что говорит о неопределенности рынка. При этом практически целый месяц рынок торгуется в пределах 200 пунктов от уровня 1.6600 к уровню 1.6750. Однозначный вывод по поводу того, в какую сторону рынок будет настроен в ближайшем будущем, позволит сделать пробой верхней или нижней границы явно затянувшегося боковика.
Основной сценарий предусматривает снижение пары в район уровня 1.6450. Это является окончанием волны «с», а также нижней границей среднесрочного восходящего канала.
Альтернативный сценарий предполагает пробой уровня сопротивления 1.6770, после чего валютная пара может устремиться выше максимального значения волны «v».
AUD/USD, H4
В течение последних трех торговых дней аусси показывает достаточно большую волатильность. Дневные колебания составляют примерно 100 пунктов. При этом четкого направления рынок так и не указал. Один день цена растет, а в другой на столько же снижается. Таким образом, следует обратить внимание на границы широкого бокового канала 0.9130—0.8895. Исходя из того, в какую сторону будет пробит боковик, и будет зависеть ближайшее среднесрочное движение пары.
Основным сценарием предполагается снижение рынка к цене 0.8700 в волне «3». Для продаж необходимо получить подтверждение в качестве пробоя уровня поддержки 0.8895.
Альтернативным сценарием выступает пробой уровня сопротивления 0.9130, после чего может реализоваться рост в волне «V» к цене 0.9300.
Тэги:
анализ,
аналитика,
волновой,
форекс
Вода с привкусом железа: какую опасность она таит
2014-03-13 22:44:08
{lang: 'ru'} О полезности железа или ферума большинству известно еще с детства. Данный микроэлемент ...
+ развернуть текст сохранённая копия
{lang: 'ru'} О полезности железа или ферума большинству известно еще с детства. Данный микроэлемент просто необходим для процесса кроветворения и образования гемоглобина. При недостатке железа многим даже назначают железосодержащие препараты. Однако, мало кому известно о той опасности, которую таит в себе вода с привкусом железа, даже для тех людей, которые страдают от недостатка данного химического [...]
Тэги:
анализы,
дом,
здоровье,
обследование,
рекомендую,
семья,
человека