Сессия четверга была очередным днем разнонаправленных колебаний на рынке. Однако результатом диапазонных торгов стало ослабление американской валюты против всех главных оппонентов. Покупки доллара в начале дня на фоне падения склонности к риску из-за роста напряженности в украинско-российских отношениях сменились его распродажами, т.к. штатовская статистика, отметившая слабые результаты экономических индикаторов, расположила инвесторов к мнениям о слабости восстановительных процессов в США, что может вызвать приостановку сокращения программ смягчения. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 14 тыс. и составило 348 тыс., что превысило ожидания, сводившиеся к предположениям увидеть 335 тыс.
Падение наблюдалось и в заказах на товары длительного пользования, которые в январе сократились на 1.0% м/м второй месяц подряд, когда было зафиксировано -5.3% м/м, что может говорить о тренде и вызывать рост беспокойств, т.к. этот индикатор является сигнальным о перспективах.
Не отличился позитивной динамикой и показатель активности в Канзас-Сити, отчет регионального ФРБ объявил о снижении индекса для производственной сферы в феврале до 4 против 5 в январе, при этом индикатор новых заказов остался на уровне 5, а занятости упал до 3 после 11 в январе. Отложенное ранее выступление в Сенате главы ФРС Д. Йеллен, было созвучно с первым выступлением, но «бакс» в это время снижался, вероятно, ввиду того, что каких то твердых заявлений о продолжении сворачивания стимулирования Йеллен не сделала, более того, ее упоминания вышедших недавно слабых экономических данных могли расположить на ожидания перерыва в этом процессе.
Сегодня штатовский пакет новостей богат на важные показатели, которые могут вызвать подъем активности на рынке. Уточняющая оценка ВВП за 4-й квартал прогнозируется с понижением ранее оглашенных итогов до +2.6% к/к против +3.2% к/к, февральский индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго ожидается увидеть отражающим значительное замедление, 56.0 против 59.6 ранее, а показатель потребительского доверия от Мичиганского университета с небольшим подъемом по сравнению с предварительным заключением и в сравнении с прошлым месяцем – к 81.4 с 81.2. С положительными изменениями ждут незаконченные сделки по продаже жилья в январе, здесь вероятно будет прибавка в 1.4% м/м после -8.7% м/м.
Статистика вполне может расстроить рынок и навредить доллару, однако политическая составляющая дня способна оказать поддержку. Ближе к концу американской сессии запланированы выступления руководителей ФРС – Качерлакоты, Стейна, Эванса, Плоссера, и эти члены FOMC заявлениями о необходимости продолжать или даже наращивать сворачивание программ смягчения могут вернуть популярность «зеленому».
EUR
Европейская валюта укрепилась против доллара на вчерашних торгах. Новостной фон Еврозоны нельзя назвать однозначно благоприятным для евро, скорее всего европейская валюта получила поддержку со стороны информации из Штатов. Что касается статистики ЕС, то здесь наблюдалась смешанная картина – инфляция в целом по европейскому блоку и Германии продолжает оставаться низкой и сохраняется риск дефляции, кредитование частного сектора в Еврозоне опять сократилось – в январе зафиксировано -2.2% г/г после падения на 2.3% в декабре, денежная масса (агрегат М3) выросла на 1.2% г/г, но это очень мало, т.к. нормальным ЕЦБ считает расширение денежной массы на 4.5% г/г.
Позитивными для единой валюты были показания отчета Еврокомиссии о настроениях в бизнесе – индекс настроений в экономике, отражающий уровень доверия, вырос в феврале до 101.2 против 101.0 в январе, хотя ждали понижения к 100.5, индикатор доверия в промышленности улучшился до -3.4 после -3.8 в январе, а сфере услуг до 3.2 с 2.4. Безработица в Германии в феврале сократилась, но в меньшей степени, чем прогнозировалось – безработных в крупнейшей экономике ЕС стало меньше на 14 тыс., когда ждали -15тыс. после -28 тыс. в январе.
Уровень безработицы остался в Германии на прежней отметке 6.8%. Сегодня в Еврозоне появится интересная и важная для евро информация, прежде всего это данные по безработице и инфляционному давлению. Предполагается, что уровень безработицы в Еврозоне в январе не изменился и остался на высоких 12.0%, а февральский индекс потребительских цен может отметить очередное снижение к 0.7% г/г после +0.8% г/г ранее.
Такой расклад вполне способен надавить на евро. Розничные же продажи Германии, ожидающиеся с ростом в декабре, могут оказать непродолжительную поддержку единой валюте. Ко всему прочему, стоит помнить, что сегодня, в последний день месяца, возможна корректировка позиций и это может стать причиной повышения волатильности на рынке.
GBP
В отсутствии новостей в Британии фунт торговался под влиянием внешних данных и по итогам четверга немного укрепился против доллара. Пара фунт/доллар, как и евро/доллар, сначала падала под давлением геополитических событий, а затем росла на выходе слабых данных по экономике США. Сегодняшний новостной фон хоть и не богат на количество сообщений, но по качеству, вполне содержателен, т.к. планирует показать важную для фунта информацию.
Ожидается, что цены на жилье, по отчету Nationwide, опять укажут на повышение, вероятно в феврале было 0.6% м/м, 9.0% г/г после 0.7% м/м, 8.8% г/г ранее. Кроме того, выступит глава Банка Англии М. Карни, который своими заявлениями может вызвать активность на рынке. Одно из сообщений уже получено – GfK зафиксировал индикатор потребительской уверенности в феврале на прежних -7, когда ждали небольшого улучшения до -6.
JPY
Снижение склонности к риску поддержало японскую валюту в споре с долларом в начале прошлой сессии. Однако к концу торгов доллар смог нивелировать часть потерь и закрыться лишь с небольшим минусом. Сегодня, в связи с концом месяце, в Японии опубликован насыщенный важной информацией пакет новостей.
Статистика указала на результаты лучше прогнозов – расходы в январе выросли до 1.1% г/г с 0.7% г/г ранее при ожиданиях увидеть 0.5% г/г, индекс потребительских цен (CPI) в январе снизился, но меньше чем ждали, до 1.4% г/г вместо 1.3% г/г после 1.6% г/г в декабре. Уровень безработицы в первом месяце этого года остался на прежнем уровне 3.7%.
С увеличением объемов представлены данные по промпроизводству и розничной торговле в январе. Промышленное производство фиксируется с +4.0% м/м, +10.6% г/г после +0.9%, м/м, +7.1% г/г, а розница с +1.4% м/м, +4.4% г/г против -1.2% м/м, 2.5% г/г ранее. Что касается перспектив, то многое будет зависеть от того, что покажут сегодня данные США, проявление слабости штатовскими индикаторами увеличит покупки йены.
+ развернуть текст сохранённая копия
EUR/USD, H4
Динамика пары евро/доллар, после вчерашнего движения ниже уровня 1.3660, говорит об увеличении медвежьего настроения рынка.
Поэтому в качестве основного сценария рассматривается возобновление нисходящего движения. В таком случае ближайшей целью для краткосрочной пятой волны падения выступает уровень 1.3600.
Альтернативный сценарий предполагает пробой уровня 1.3772, что приведет к возобновлению роста котировок.
GBP/USD, H4
В паре фунт/доллар девятый торговый день проходит под знаком боковика. Пара зажата в ценовом диапазоне 1.6730—1.6585. Учитывая тот факт, что на рынке наступило затишье, скоро нужно ожидать бурю. Иными словами, резкого движения котировок.
Основным сценарием по-прежнему рассматриваем снижение в волне «с», что закончит структуру роста из 5-ти волн.
Альтернативный вариант предполагает пробой уровня сопротивления 1.6730, что может стать поводом для нового восходящего импульса.
AUD/USD, H4
Вчера пара уверенно отработала уровень поддержки 0.8907, о котором мы писали ранее. Закрытие торгов завершилось фигурой «молот». Это указывает на начало вероятного боковика в краткосрочной перспективе.
Вместе с тем мы по-прежнему смотрим за пробоем вниз уровня 0.8907. Это укажет на развитие волны (с), что завершит цикл роста от января текущего года.
Альтернативный сценарий предполагает пробой зоны сопротивления в районе 0.9080—0.9090, что приведет к последующему укреплению пары.
Тэги:
анализ,
аналитика,
волновой,
форекс
Анализатор газов крови
2014-02-28 01:47:08
... : 'ru'}Проведение комплексного
анализа крови для выявления ...
+ развернуть текст сохранённая копия
{lang: 'ru'}Проведение комплексного анализа крови для выявления общей картины заболевания и установления точного диагноза на сегодняшний день возможно благодаря анализатору газов крови и электролитов. Определить параметры pH, Cl-, iCa++, K+, Na+ и гемоглобина с SO2 помогает современный анализатор газов крови, являющийся сегодня очень важным устройством для обследования крови на газы и электролиты. Анализаторы крови разработаны [...]
Тэги:
анализы,
дом,
здоровье,
обследование,
рекомендую,
семья,
человека
Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD 27.02.2014
2014-02-27 12:22:56
EUR/USD, H4
+ развернуть текст сохранённая копия
EUR/USD, H4
Единая валюта смогла уверенно пробить зону поддержки 1.3700—1.3684. Это является важным сигналом, так как указывает на начало развития 3-й медвежьей волны. Первая волна снижения длилась в период с 19 по 20 февраля, после чего откат во 2-й волне имел место с 20 по 24 февраля. Исходя из этого, 3-я волна снижения имеет своей целью достичь район 1.36. Отменой для снижения и альтернативным сценарием станет только пробой уровня сопротивления 1.3772, при котором рост котировок пары евро/доллар может достичь района 1.3900.
GBP/USD, H4
Валютная пара фунт/доллар показывала уверенную тенденцию к укреплению на протяжении последних месяцев. Подобно автомобильному мотору, рынок временами делает паузы, чтобы не «перегреться». Последний виток роста начался в ноябре прошлого года и длился по декабрь. Это была первая волна роста. С декабря по январь наблюдалась 3-я волна роста. И в феврале был финальный рост в пятой волне. Таким образом, можно говорить о сформированных откатных волнах «а» и «b», после которых обязательно идет волна «с». В данном случае это район 1.6450, или 38.2% Фибоначчи от всего роста из пяти волн. Альтернативным сценарием является пробой уровня сопротивления 1.6730, после чего укрепление пары может достичь новых высот.
AUD/USD, H4
Ближайшие дни, максимум недели, станут определяющими и покажут среднесрочное направление валютной пары aud/usd. На это указывает ряд факторов. Первый — это завершение снижения в 5-волновой структуре, которая длилась в период с октября прошлого года по январь текущего. После этого четко выделяются откатные волны «a-b-c», которые достигли уровня 38.2% Фибоначчи от всего цикла падения. Отметим, что фиксация ниже уровня 0.8907 (которая является 4-й волной более мелкого порядка) откроет дорогу для новых, более агрессивных, продаж, что является основным сценарием развития на рынке. Альтернативный сценарий: в случае пробоя и фиксации цены выше уровня 38.2%, или отметки 0.9086, можно смело говорить о возобновлении ралли с достижениями целей вплоть до 0.95.
Тэги:
анализ,
аналитика,
волновой,
форекс
Стратегия по индикатору MACD и EMA для бинарных опционов
2014-02-26 20:04:16
Сегодняшняя стратегия сочетает в себе скользящие средние EMA и индикатор MACD. Суть её заключается в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодняшняя стратегия сочетает в себе скользящие средние EMA и индикатор MACD. Суть её заключается в том, чтобы вовремя определить изменения движения в сложившемся тренде. Основные моменты стратегии Актив, на котором мы торгуем должен иметь четкий тренд, неважно вверх или вниз. Торгуем … Продолжить чтение →
Тэги:
анализ,
стратегии,
технический,
торговли