Налоговые доходы бюджета Москвы за последние годы возросли почти на треть. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на расширенном заседании коллегии столичного управления Федеральной налоговой службы. «Результатом налоговой политики Москвы стал 30-процентный рост налоговых доходов за последние пять лет», — сказал Шапошников. Он напомнил, что столичный бюджет более чем на 90% формируется из налоговых
МОСКВА, 1 марта — РИА Недвижимость. Около 20 застройщиков проявляют интерес к участию во втором этапе расселения пятиэтажек в Москве, сообщила в среду на финансовом форуме недвижимости глава Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова. Она рассказала, что по просьбе московских властей ассоциация сделала рассылку по застройщикам, чтобы выяснить, хотят ли они участвовать в этой программе. «За два дня 15-20 компаний ответили, что очень хотят участвовать», — […]
Запись Около 20 застройщиков проявляют интерес к участию во втором этапе расселения в Москве впервые появилась Новости Недвижимости.
МОСКВА, 1 марта — РИА Недвижимость. Второй этап программы расселения пятиэтажек может уменьшить уровень затоваренности рынка жилья в Москве, руководитель IRN.ru Олег Репченко. «Эта программа имеет плюс в условиях затоваренности», — сказал он. Репченко пояснил, что у застройщиков может появиться возможность продать городу неликвидные метры, хотя город едва ли будет готов покупать их без дисконта. Ранее в среду Репченко заявил о затоваренности на рынке […]
Запись Второй этап расселения пятиэтажек сократит затоваренность рынка жилья в Москве — эксперт впервые появилась Новости Недвижимости.
Ястребиные комментарии представителей ФРС США и рост доходности 10-летних американских облигаций продолжают оказывать поддержку американскому доллару. Единая валюта нашла точку опоры на уровне 1,0520 (сессионный минимум 1,0517). Покупателям не удаётся покинуть эту область, поскольку растёт доходность трежерис и снижается индекс евро.
На момент написания обзора доходность по 10-леткам составляет 2,469 (+0,28%). Индекс евро торгуется в боковом тренде у нижней границы дневного диапазона 99,10 – 99,30 пунктов. Индекс тянут вниз несколько валютных пар, которые в него входят: евро/фунт, евро/йена и евро/франк. С другой стороны, доходность немецких облигаций не дает уйти евро к 1,0500, которая торгуется в плюсе на 6,71% и составляет 0,302.
Европа опубликовала несколько отчетов, которые никак не отразились на цене. Даже не известно сможет уровень 1,0500 удержать продавцов в преддверии выступления главы ФРС Джанет Йеллен в пятницу.
Считаю, что пара евро/доллар готова к восходящей коррекции на 15-20 часов до 1,05760/70.Покупателей от активности сдерживает рост доходности американских облигаций. По последним котировкам доходность по 10-леткам обновила дневной максимум на 2,4783%. Курс евро снизился до 1,0510.
Европейская статистика:
- Безработица в еврозоне за январь составила 9,6% (прогноз был 9,6%, предыдущее значение 9,6%).
- Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за февраль составило 2,0% г/г (прогноз был 2.0% г/г, предыдущее значение 1.8% г/г).
- Индекс промышленных цен в еврозоне за январь составил 0,7% м/м 3,5% г/г (прогноз был 0,6% м/м, 3,2% г/г, предыдущие значения 0,8% м/м, 1,6% г/г).
- Индекс PMI в строительном секторе в феврале вырос до 52,5 (прогноз был 52,2, предыдущее значение 52,2).
... сказал валютный стратег-
Credit Agricole Василий ... , по словам
, выступление Трампа ...
Увеличение вероятности повышения процентных ставок на мартовском совещании ФРС изменило настроения инвесторов. Доллар США достиг максимума за пять с лишним недель, так как возросшая уверенность в подъеме ставок в марте поддержала американскую валюту после продолжавшегося два месяца снижения. Индекс доллара поднялся сегодня до 101.92 пункта, максимального уровня с 20 января. Пара доллар/иена выросла до 114.21, а пара евро/доллар США снизилась до 1.0526.
По мнению инвесторов, последние заявления представителей ФРС увеличили вероятность повышения процентных ставок на запланированном на середину марта заседании регулятора. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что причины для повышения ставок стали "намного более убедительными", благодаря более сильным экономическим отчетам в США. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс указал, что подъем ставок "в большой степени заслуживает серьезного рассмотрения". Теперь игроки рынка с нетерпением ждут запланированного на пятницу выступления председателя ФРС Джанет Йеллен.
Если судить по рынку фьючерсов на ставку, инвесторы ожидают ужесточения политики центрального банка в марте с вероятностью в 80%. В пятницу такая вероятность оценивалась всего в 27%. В конце прошлого года доллар укреплялся на ожиданиях того, что налоговая политика и меры стимулирования, обещанные Дональдом Трампом, ускорят рост экономики США.
Но эта динамика потеряла импульс в начале 2017 года из-за опасений, что администрация президента не сможет провести налоговую реформу и увеличить расходы на инфраструктуру так быстро, как надеялись участники рынка. "Усиление доллара в ответ на обещания Трампа, наблюдавшееся в конце прошлого года, вряд ли возродится, - сказал валютный стратег-аналитик Credit Agricole Василий Серебряков. – Без сочетания налогово-бюджетного стимулирования и агрессивных мер ФРС трудно вообразить рост доллара больше чем на 3%-4% от текущих уровней".
Вместе с тем, по словам аналитиков, выступление Трампа в Конгрессе вечером в среду поддержало американскую валюту. Хотя инвесторы надеялись узнать подробности экономических планов президента, его оптимистичный тон выступления успокоил игроков рынка, которые опасались, что политика Трампа выльется в торговые войны и окажет давление на мировую экономику.
"Мы пока находимся в режиме сильного доллара", - говорит управляющий директор Neuberger Berman Танос Бардас. Он покупает доллары США и продает канадские доллары в расчете на то, что Федрезерв повысит ставки раньше, чем Банк Канады. Во время укрепления доллара после выборов валюты многих развивающихся стран снизились, но в начале этого года тренд развернулся. Индекс валют развивающихся рынков MSCI недавно поднялся до максимумов 2015 года, в то время как фондовые индексы США продолжают устанавливать все новые и новые рекордные максимумы.
Наблюдатели не уверены в том, как ФРС продолжит ужесточать денежно-кредитную политику после повышения ставок в марте. По данным CME Group, рынок фьючерсов оценивает вероятность трех повышений ставки по федфондам в 2017 году в 53%. По словам Серебрякова из Credit Agricole, нерешительность игроков рынка отражает опасения по поводу того, что вялость роста экономики США может не позволить центральному банку агрессивно поднимать ставки, даже несмотря на улучшение ситуации с занятостью и рост инфляции.
В 4-м квартале экономика США выросла на 1.9%, что вдвое меньше обещанного Трампом темпа роста. "Рост ВВП вовсе не ускорился, и есть долгосрочные факторы, указывающие на то, что вряд ли ускорится, - считает Серебряков. – Маловероятно, что мы достигнем темпов роста в 4%. Если достигнем, то перспективы политики ФРС сильно изменятся, и то же самое произойдет с перспективами доллара".