2013-01-17 21:35:15
ПРЕМЬЕРА 16 января 1985 год. Небольшой городок на берегу моря. Ксения и Петр заканчивают школу. Они ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ПРЕМЬЕРА 16 января 1985 год. Небольшой городок на берегу моря. Ксения и Петр заканчивают школу. Они любят друг друга с первого класса и мечтают пожениться. Осталось только подготовить родителей. Но в семье Ксении случается несчастье: ее отцу, начальнику строительного треста, причастному к серьезным махинациям, грозит большой тюремный срок и конфискация имущества. Старый мамин знакомый, местный партийный руководитель Григорий Дмитриевич соглашается помочь, но при одном условии: Ксения должна выйти замуж за его сына Дмитрия, студента художественного училища. Ради спасения отца, Ксения принимает условия сделки. Петр не может поверить в предательство любимой. Он не знает, что судьбе будет угодно через много лет вновь свести их вместе… Производство: AMALGAMA STUDIO , 2012 Режиссер: Елена Николаева Сценарий: Алексей Зернов В ролях: Даниил Певцов (молодой Петр), Дмитрий Певцов (Петр), Анна Михайловская (молодая Ксения), Ольга Дроздова (Ксения), Александр Солдаткин (молодой Дмитрий), Сергей Юшкевич (Дмитрий), Катерина Шпица (Рита), Валерий Баринов (Георгий Дмитриевич), Татьяна Догилева (мама Ксении), Борис Каморзин (папа Ксении), Иван Рудаков (Александр) Оператор: Вячеслав Лазарев Композитор: Всеволод Саксонов
Еще двух недель не прошло, а я уже три раза готовила. Обычно я готовлю раз в год - на новогодний стол, а тут и на новогодний стол, и уже два раза пряники пекла. Подруга формочек оставила самых-самых праздничных две коробки, и я не устояла. Для меня имбирные пряники - совершенно особенная штука, любовь детства Gingerbread man или имбирного, пряничного человечка я увидела, когда мне было 7 лет на картинке в первом учебнике английского языка. В нашей школе считалось, что достойны внимания только те учебники, где нет ни слова на русском, поэтому я целых полгода или даже больше оставалась в неведении - кто это? Мои родители по-английски не говорили, таких человечков не видели, объяснить ничего не смогли. Человечек меня просто заворожил, я любовалась им каждый раз, когда открывала учебник. А когда мы дошли до заветной темы праздников и выяснилось, что он - имбирный пряник, и не выдумка художника, а реально существующее лакомство, я стала представлять Англию сказочной страной. Остров, где водятся яркие и нарядные gingerbread man Помню, как смотрели фильм про рождество, и многих впечатлили карамельки в виде тросточек, светящиеся фигуры оленей, рождественские венки, но мне казалось, что пряничный человечек неподражаем и недосягаем Когда мы в первый раз поехали со школой в Англию, это было не по обмену, а в формате обычного тура. Свободное от экскурсий время появилось только на 3 день, до этого программа была жесткой и насыщенной. Едва же нас отпустили на 2 часа погулять, я отправилась в ближайший супермаркет и вышла оттуда с пакетом имбирного печенья. Там были они - пряничные человечки, а еще башмаки санты, олени и сани. И они меня не разочаровали! Мне показалось, что ничего более вкусного я не пробовала. Трех человечков я спрятала и привезла домой - маме, отцу и бабушке. Мама и бабушка пожалели есть своих, они засохли, но не утратили красок на глазури и долго обитали в шкафу с фарфоровой посудой, периодически удивляя гостей. Имбирь я люблю до сих пор, регулярно привожу его из ЮВА, чтобы пить имбирный чай, имбирное печенье и пряники тоже в числе фаворитов. А теперь, оказывается, Gingerbread man моего детства можно испечь на собственной кухне без особых сложностей. Не знаю, лишает ли это его волшебства, для меня нет.
Возвращаясь к кулинарной теме. Иван задумал день рождения отмечать дома и тоже самостоятельно готовить - забавно. Кстати, и у Ивана год получится странный - тоже еще двух недель не прошло, а он лестницу сеткой обтянул на всех этажах до четвертого включительно, и теперь везде ворото-конструкции сколачивает. Такими вещами Иван обычно не чаще раза в год тоже занимается, не любит он тоже бытовуху. А тут прямо идиллическая бюргерская картинка семейного вечера: он с молотком, она у плиты, старший ребенок в муке и стружках одновременно помогает то одному, то другому младший ребенок образцово играет в развлекательном центре
Стареем :) :) :) Таким темпом начнем на участке огурцы выращивать али цветы сажать. И с третьим ребенком уйдем в декрет :)
Маленький Чёрт и Маленький Ангел сидели на краю Вечности и болтали ногами. Чёрт немного стеснялся своих кривых копытец. Он косился на розовые ножки Ангела и машинально чесал лохматую голову, где зудели только что пробившиеся рожки. - А ты тоже видел Младенца? - спросил Маленький Ангел, увлечённо разглядывая золотые искорки, плавно опускавшиеся в необозримое Ничто от его крохотных пяток. - Дедушка сказал, что нам не положено... - неохотно сказал Чёрт и вздохнул. - Жаль... он такой красивый! - Дедушка говорит, что он - очень грустный. - А мне показалось, что он немножко улыбается, - сказал Ангел и весело посмотрел на Маленького Чёрта, - Ты ведь тоже улыбаешься, когда говоришь о нём! Маленький Чёрт в сотый раз вздохнул: - Тебе хорошо говорить, ты же - ангел...
Крохотный язычок пламени пыхнул клубком серого дыма, сорвавшись с его губ. Чёртик виновато прикрыл рот лапой с коготками. - Красиво у тебя получается! - сказал Маленький Ангел. - А я могу только искорки! Он смешно выпятил губы и старательно выдул лёгкое светящееся облачко.
- Тоже красиво! - искренне сказал Чёрт и стеснительно обернул колени хвостом. - Пойдём, посмотрим на Младенца? - предложил Маленький Ангел. - Нам нельзя, - уныло ответил чертёнок. - Дедушка узнает если... тут такое начнётся...
- Хорошо, - улыбнулся ангелок, - тогда посидим здесь ещё, ладно?
Они сидели, болтали ножками и говорили о том... о сём... обо всём!
В глубине Вечности рождались звёзды и медленно проплывали над ними. Иногда густые клубы тьмы вытягивались над бездной и причудливыми слоями лениво скользили над двумя головами: одна украшена небольшим аккуратным нимбом, а другая маленькими острыми рожками...
Где-то далеко-далеко спал Младенец и трое волхвов шёпотом разговаривали со смущённым Иосифом. Мария спала, обняв Дитя, и взволнованный неуклюжий Мельхиседек густо краснел, чуть было не уронив плошку с мирром...
- А тебе нравится, когда рождаются звёзды? - тревожно спросил Маленький Ангел. - Ой... извини... я к тому, что они такие свежие... такие яркие... - Нравится, - с трудом выдавил Маленький Чёрт. Он помолчал и вдруг выпалил. - И ещё туманности! - Они такие загадочные, да? - подхватил Ангел. - И переливаются! - Да! - сказал чёртик и наконец-то улыбнулся. - Ты такой смешной. - Ты тоже! - ответил ангелок и оба радостно засмеялись.
Младенец улыбнулся во сне.
- Смотрите, Он улыбается! - благоговейно прошептал Мельхиор. Иосиф беспокойно оглянулся. Эти верблюды так шумно дышат.... и норовят просунуть свои морды прямо в пещеру! Не разбудили бы... Маленький Чёрт и Маленький Ангел сидели на краю Вечности и болтали ножками. Чёрт совсем уже было решился попросить Ангела помочь ему посмотреть на Младенца. Дедушка может ничего и не узнать, правда?
Над ними вытягивались струи тьмы, простреливаемые прямыми лучами света... крохотные звёзды осыпали переплетения разноцветного пространства бриллиантовой пылью. - Красиво, правда? - спросил Маленький Чёрт.
- Красиво! - согласился Маленький Ангел. - Мы ещё немножко посидим и посмотрим Младенца, хорошо? - Хорошо, - шёпотом сказал чёртик. - Только чуть-чуть... а то я боюсь... я же, всё-таки... - А чего бояться? - удивился ангелок, - Мы же тихонечко! - Тихонечко... - прошептал Маленький Чёрт и вздохнул от счастья. - Только... только давай ещё немножко здесь посидим? Видишь? Во-о-он там рождается чёрная дыра! Смотри, какая она смешная - ест-ест... никак не лопнет!
Детский смех заставил Младенца улыбнуться ещё раз. Мария счастливо вздохнула во сне.
Вечность медленно дышала, рождая галактики и миры. Царь Небесный, Отец всего, простёр руку над детьми, болтающими крохотными ножками над неизмеримой бездной Вечности. - Пусть будет так! - тихо сказал он.
...и сегодня... и сейчас... и вчера... и завтра... ...всегда... ...на самом краю немыслимого обрыва будут сидеть два подружившихся ребёнка... и Младенец Иисус будет, улыбаясь, ждать их в своём первом тёплом и ласковом сне.
Александр Хуснуллин Уралов
А это вам на счастье - подружившиеся ангелок и чертенок. Пусть живут мирно!
И был мне знак свыше (или сниже) :) Я познакомилась с Искрой. Настоящей, живой Искрой, Искрой Николаевной. Лохматого года рождения (точно не скажу, но ее приятельница по имени Ядвига была тридцать какого-то и хвасталась, что она из двоих помоложе будет А вот хоть одну Стеллу или Агату "живьем" я до сих пор ни разу не встречала, хотя на просторах интернета тезки попадались и у знакомых были знакомые с этими именами.