Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «антиклерикалы»
Откуда растут "ноги" у статей против Церкви? 2012-03-28 15:36:15
Интересный взгляд на травлю Патриарха нашел у rusfront2012 в его посте Новый виток борьбы с Православием Кто и для чего организовал очередную провокацию против Патриарха и Русской Православной Церкви22 марта питерское информационное агентство «Росбалт» попыталось инициировать в российском медиа-пространстве истеричную кампанию по обвинению Патриарха Русской Православной Церкви в отъеме квартиры у бедного хирурга и бывшего министра здравоохранения РФ Ю.Шевченко (www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html). Запущенную «Росбалтом» провокацию лихо подхватили «либегальные» СМИ и поддерживающие их блогеры, известные борцы за вселенскую справедливость, по любому поводу поднимающие визг, если есть хоть малейший шанс нанести урон так ненавистному им режиму в России (или государству?). [Читать далее >>>] Таким образом новость о якобы происходящей судебной тяжбе хирурга и главы РПЦ в течение суток вышла в топ «Яндекса» в рейтинге самых обсуждаемых тем блогосферы. Остается непонятным, как бытовой спор граждан перекрыл по популярности основные события в России и мире 23-25 марта, возможно путем технической накрутки админов блог-площадок, также не питающих особой любви к России и особенно всему , что связано с «режимом».
Не будем вдаваться в юридические подробности конфликта, чтобы не отбирать хлеб у адвокатов и нанятых ими журналистов, а детально разберем обстоятельства и условия подготовки и проведения этой провокации. Сорвем так сказать маски с режиссёров и сценаристов кампании по дискредитации Патриарха под видом защиты прав обиженного хирурга.
Итак, условия – посмотрим на проблему немного шире. В стране явно затихает так и не спровоцировавшая массовую поддержку населения истерия вокруг группы девушек-извращенок «Pussy Riot» (подробности здесь http://rusfront2012.livejournal.com/5256.html), которые в массовом сознании так и остались отморозками, осквернившими главный православный храм страны, и заслуживающими самого сурового наказания. Не помогли даже массированные информационные атаки на РПЦ и Патриарха со стороны известных общественных деятелей, международных правозащитных организаций и творческой интеллигенции, как они себя называют. Образ «прогрессивных художниц-неформалов», которые таким способом самовыражались и просто были не поняты «непрогрессивной» общественностью, слава Богу так и не прижился в России, и скорей всего извращенки понесут заслуженное уголовное наказание.
Очевидно, что Западу в очередной раз ни провокациями, ни путем объявления новых «узников совести» в лице «Pussy Riot» так и не удалось посеять в России зерно гомосексуального раздора, и в большей степени благодаря жесткой позиции по этому вопросу Русской Православной Церкви и защищающих православные традиции и каноны высокопоставленных чиновников, которые и подвергаются сейчас атакам со стороны «либегальных» СМИ и общественности.
Как известно, недавно истеричной кампании борцов за права сексуальных меньшинств подвергся Губернатор Санкт-Петербурга Г.Полтавченко, инициировавший городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в детских образовательных учреждениях.
Иностранные специалисты, отвечающие за экспорт в Россию культа однополой любви и прочих извращений, так и не могут понять, почему быстро прижившиеся и процветающие в Европе и США «прогрессивные нормы общественных отношений и поведения» никак не приживаются в нашей стране. К примеру надо сказать, что Евросоюз на этом пути за последнее десятилетие сделал гигантский шаг – теперь там официально регистрируются однополые браки, даже c венчанием в церквях, а чиновники и духовенство публично соревнуются в степени своей нетрадиционности в вопросах сексуальных предпочтений.
Но все это почему-то никак не срабатывает в России, где акции защитников прав сексуальных меньшинств, как правило, заканчиваются их избиением активистами разного рода патриотических организаций, а публичное проявление «нетрадиционности» вызывает отторжение и сарказм большинства граждан, которые на попытки навязать «прогрессивные» отношения между людьми одного пола отвечают богатым фольклором на эту тему.
В этой связи иностранные эксперты признают, что моральному падению и массовому растлению населения в России противостоит единственная настоящая, то есть независящая от экономической и политической конъюнктуры, сила – духовные традиции и исторический фундамент страны – Православие, хранителем которого, несмотря на годы гонений и целенаправленного уничтожения, продолжает оставаться Русская Православная Церковь. Именно в этот фундамент и упираются все инициативы пропагандистов и защитников прав сексуальных меньшинств, на работу которых в России ежегодно выделяются многомиллионные средства зарубежных фондов и соответствующих организаций, в том числе государственных. Как пример, принятый Правительством США в конце 2011 года новый приоритет внешней политики по защите прав сексуальных меньшинств по всему миру.
Только понимая эти фундаментальные вещи, можно трезво оценить, кому выгоды непрекращающиеся в российских и мировых СМИ и Интернете информационные атаки на РПЦ и лично Патриарха. И следовательно, чем больше будет сопротивление российского духовенства экспорту «прогрессивных норм» в Россию, тем жестче будут информационные удары и нападки на главу церкви.
Это что касается условий и целей провокаций в отношении РПЦ и Патриарха. Теперь подробно остановимся на обстоятельствах их подготовки и проведения, а точнее на главных участниках и теневых режиссерах этих информационных операций. Извините за терминологию, но когда дело касается Патриарха, речь уже идет об информационной войне против государства, отсюда и термины (будем называть вещи своими именами).
Итак, агентство «Росбалт», как известно, является карманной структурой экс-главы Госнаркоконтроля В.Черкесова, который контролирует агентство через свою супругу Наталью Черкесову-Чаплин, скандальную питерскую журналистку и просто взбалмошную даму. В последней атаке на Патриарха у этого экзотического семейства был свой вполне конкретный козырный интерес, который естественно они стараются не светить. Так, отставной генерал, как известно, был уволен со всех госдолжностей и стал аутсайдером политической жизни. Кстати уволен он был, как говориться, с треском и лично Президентом страны за развязывание информационной войны и плетение административных интриг против коллег из других ведомств. Тогдашние его информационные провокации не только нанесли непоправимый ущерб Госнаркоконтролю, но и всей правоохранительной системе государства. А виной всему безграничные амбиции и жажда власти генерала, который козыряя службой с В.Путиным, потерял контроль над собой и фактически попытался путем провокаций и интриг подмять под весь правоохранительный блок государства.
Последние годы «обиженный» В.Черкесов все тем же путем интриг и провокаций пытается доказать руководству страны свою «полезность и незаменимость», периодически распространяя через «Росбалт» провокационные материалы и откровенную дезинформацию в отношении чиновников и бывших коллег, которая только наносит ущерб репутации государству и не воспринимается всерьез специалистами медиа-рынка и политологами. Параллельно генерал пытается проявлять активность и в политическом поле. Так на прошедших парламентских выборах В.Черкесов неожиданно вошел в список КПРФ, рассчитывая продемонстрировать свою оппозиционность. На самом деле в своем окружении он распространял информацию, что пошел в КПРФ «по указанию самого… чтобы работать внутри партии как засланный казачок» (смешно конечно, если бы не было так грустно).
Как и сам генерал, его жена Н.Чаплин также предпринимает попытки восстановить прежнее влияние на медиа-рынке Санкт-Петербурга. Так как после смены губернатора и переезда В.Матвеенко в Москву руководительница «Росбалта» утратила контакты с городской администрацией и больше не имеет возможности присосаться к городскому медиа-бюджету. Зная предысторию этого семейства и «Росбалта», вряд ли администрация Г.Полтавченко захочет выстраивать сотрудничество с Н.Чаплин, а тем более пользоваться ее PR-возможностями, как это делала пресс-служба предыдущего губернатора.
Очевидно что «глубокая обида» В.Черкесова на бывших коллег и руководство страны, которое он обвиняет в своих неудачах, еще долго не будет давать ему покоя и скорей всего этот «союз меча и орала» запустит еще не одну провокацию. Тем более что бывшие коллеги и земляки В.Черкесова так и не смогли понять его брак с журналистской Чаплин, которым он себя, как говорят, окончательно дискредитировал.
Также активно провокацию против Патриарха 23 марта поддержал «типа религиозный» портал «CREDO.RU», плотно сотрудничающий с религиозными центрами США и Европы, в том числе сектантского толка. Поэтому здесь заинтересованность Credo.RU очевидна – кто платит, тот и заказывает музыку. Как известно, США и ЕС кроме культа гомосексуализма и педофилии активно продвигают в России собственные религиозные структуры «пятидесятники», «евангелисты», «баптисты», «мормоны» и т.д., оказывающиеся при ближайшем рассмотрении, сектантскими организациями или центрами пропаганды американской системы ценностей, тех же сексуальных извращений, разврата и наживы, продвигающими идеи однополой любви, многоженства и т.д. Именно рекламу этих зарубежных «церквей» мы обнаружили на сайте Credo.RU, который одним из первых подхватил и понес в массы провокацию «Росбалта».
Остальные ретрансляторы данного «скандала» в особом представлении не нуждаются это все основные «рупоры либерализма» в России: «Эхо Москвы», «Коммерсантъ», «BFM» и др., то есть структуры созданные сбежавшими из России преступниками Б.Березовским, В.Гусинским, Л.Невзлиным и пока проживающими в стране олигархами А.Усмановым, М.Лисиным и др., и в руководство которых входят граждане Израиля, Великобритании и США, охотно предоставляющие трибуны беглым террористам и представителям руководства Грузии для антироссийских заявлений, и активно поддержавшие недавние «протесты» и другие «демократические» инициативы в России, по странному стечению обстоятельств совпадающие с внешнеполитическими устремлениями Госдепартамента США и Евросоюза. Поэтому независимость и объективность этих СМИ определенно вызывает сомнения.
Тэги: антиклерикалы, антиклерикальный, перепост, сми
Ольга Тур о целесообразности строительства собора 2012-03-19 09:47:32
+ развернуть текст сохранённая копия
Зачем городу собор? Вернулась из поездки, а тут страсти про собор. Ну как положено в Великий Пост. Странно было бы, если б все силы зла не ополчились против верующих по любому поводу. Противник использует любую возможность, чтобы обмануть человека: добро выдать за зло, а зло - за добро. Подумайте, против чего мы все выступаем? "Чем больше храмов - тем меньше тюрем", сказал святейший Патриарх Алексий II.
Почему-то ни у кого не вызывало протеста строительство ресторана на набережной, строительство высотки напротив костела, сегодня обсуждают всерьез снос сквера на перекрестке Калинина-Октябрьская, снос стадиона возле той самой отданной церквушки на бывшей улице Вознесенской у Педколледжа, а когда хотят вернуть народу законное - вопль на всю округу: Ах я там ляльку выгуливаю! Ах я там с собакой бегаю! Ах у меня там лавочка на которой я в 80-м любимую встретил и т.д., а что город начинался с Благовещенской улицы, что праздновали там подписание Айгунского договора, что это память и история, что в конце концов кто-то молился там, что там была последняя служба арестованного епископа Евгения (Зернова) расстрелянного за веру, ныне канонизированного, что там вообще-то люди захоронены - НА-ПЛЕ-ВАТЬ!!! Пусть люди идут в храмы - меньше будет абортов, ни женщина верующая, ни доктор никогда не станут их делать. Пусть идут люди в храмы - меньше будут стоять в пивнушках. Пусть люди идут в храмы - меньше будет самоубийств. Пусть люди идут в храмы - они не будут заниматься растлением детей. Верующие люди всего этого не делают! Мы все страдаем от безнравственности. Везде видеокамеры. В школах, на автомобилях, на улицах, мы превращаемся в подконтрольные существа, безумие которых может остановить только страх быть пойманным и наказанным. Без дубины у нас уже не действуют внутренние тормоза, которые называются честь, совесть и достоинство.
На соседней ветке пост Александра Ярошенко на эту же тему. Саша прав в том, что у нас безбожный регион, что центр и запад России относятся к вере, как к само собой разумеющемуся - он знает, потому что объездил Россию вдоль и поперек. Там всем миром восстанавливают разрушенное и строят новое. Мне пишут друзья и говорят о том, что сказать вслух: "Бога нет и я в Него не верю" - неприлично, значит для человека нет ничего святого. Саша прав и в том, что у нас в рабочие дни храмы полупустые. Но подумайте сами: кому в них молиться, когда люди на работе, на учебе. Да вообще-то и Богом установлено: "Шесть дней работай, а седьмой день Богу", верующие так и живут и нет в этом ничего странного. Но в воскресные дни благовещенские храмы не вмещают людей. Даже наша маленькая возвращенная церковь переполнена.
Первопроходцы-казаки начинали наш город с храма. Еще не было имени у города, а Никольская церковь была построена. Люди ютились в землянках, а стоили храмы. В начале века на 40 тысяч населения, было около 20 церквей. Когда в Благовещенске строили храмы, понимали, что "Без Бога ни до порога", что сначала молитва, а потом дома для жилья, сначала храм, а потом армия, сначала вера, а потом предприятия. Когда люди молятся, когда они знают Бога - у них все нормально с душой, с совестью. А когда с совестью нормально, тогда и печку в доме сложат по-совести, и здание построят крепкое, не подмешают в раствор песку, и на заводе детали тырить не станут, и ребенка в канаву не выкинут. Вот и стоят по сей день самые красивые дома города те, что построены с Богом в душе, а не безликие кубики минимализма. Придите в единственный сохранившийся православный дореволюционный храм "Всех скорбящих Радосте", в нем ничего не осталось от храма, кроме стен и потолка, он был даже не отдельным храмом, а всего лишь домовой церковью, но как там становится легко на душе, какое неземное состояние испытываешь в этих стенах - словами не передашь. Люди сегодня нуждаются в Небе больше, чем в хлебе. Не стали мы менее обеспечены, чем наши дореволюционные предки, но как трудно мы идем на то, чтобы уделить от себя нуждающемуся, подать нищему, а сирот сколько! До революции сирот разбирали по домам, в приютах находились дети временно, а сейчас?
И ещё. Сегодня говорят о том, что сначала надо Шадринский собор достроить, а не новый начинать. Нет вопросов, надо. Все, кому эта тема небезразлична знают, что я всей душой билась за этот собор. И материалы собирала, и в Петербург ездила, чтоб вживую увидеть каким он был, и в Харбине смотрела на Софийский собор. Все мы мечтали, все горели, но сегодня невозможно его построить в том виде каким он был и на том месте, где он стоял. А вкладывать силы и громадные средства в "куцее" сооружение, упирающееся притвором в забор бывшего таксопарка неразумно и невозможно. Ждать 25 лет, пока закончится срок аренды, еще неразумнее - неизвестно будем ли мы через 25 лет.
Сейчас можно от противников строительства услышать, что вера не в храмах, а в душах. Но христианство не религия одиночек и всякий понимает, что один в поле не воин. Вера в Христа предполагает изменение личности человека посредством действия Святого Духа в собрании верующих, а не дома между кухней и унитазом или у телевизора, поставив ножки в тазик с горячей водичкой. Когда звучат такие слова, это не означает, что храмы строить не надо, а лишний раз напоминает верующему человеку, что он обязан быть христианином не только в храме, но и дома, и на работе, и на улице - везде. Еще ругаются по поводу, что "церковь отделена от государства, а эти попы лезут...". Такого закона нет. Да и не может его быть по определению. От государства отделены религиозные объединения, это означает, что гордума не станет собираться в помещении Свидетелей Иеговы и выслушивать их мнение по поводу размера пособий, а духоборы и йоги не имеют права участвовать в процессе принятия решений о сроке службы в армии и о дипломатических взаимоотношениях с Сирией. Не более. Государство делает свое дело, чтобы всему народу было комфортно жить, уравнивая права всех религиозных объединений и права людей по отношению к вере. Нельзя одним превозноситься над другими. И это абсолютно правильно - свобода совести: каждый имеет право выбирать веру или быть неверующим вообще, при этом не унижая и не оскорбляя друг друга. Но мы все - верующие и неверующие остаемся жителями своей страны, как можно нас отделить от неё? Верующим нужны храмы для нормального духовного состояния. При этом они остаются полноценными гражданами: лечат людей и учат детей, составляют очетность и контролируют работу ТЭЦ, убирают улицы и пишут стихи, снимают кинофильмы и рожают детей. Причем делают это добросовестно, добро-совестно, а не из страха быть оштрафованным, наказанным, лишенным. И последнее. Я всегда вступаю в защиту каждого дерева, физически страдаю, когда вижу, как их пилят, втыкаю кусты, где только могу. Разумеется, мне очень тяжело от того, что могут пострадать столь любимые мной деревья, тем более такие красивые и редкие, выросшие и ухоженные. Но я понимаю и то, что возле храма не может быть некрасиво. Это не автостоянка, не торговый центр, не промышленное предприятие - это храм - место присутствия Бога на земле. Посмотрите на территорию возле кафедрального собора? Она стала хуже? Нет! Там была помойка. Посмотрите на территорию вокруг костела? Те метры, что принадлежат церкви всегда в идеальном состоянии, в отличие от помойки за монастырем, принадлежащей неверующим людям. Посмотрите каким стал сквер возле бывшего Шадринского собора? Совсем недавно там была груда развалин и загаженная территория, сейчас там клумбы, скамейки, организована уборка (кстати силами прихода, у которого и храма-то еще нет). Я думаю, что при строительстве нового собора будут максимально сохранены деревья. Ни у кого нет цели уничтожать зеленую зону. Более того, сквер будет обновлен и все вырастет очень быстро. У меня есть старые снимки территории вокруг нынешнего кафедрального собора - там газон и прутики, сейчас там уже взрослые, красивые деревца: дубы, ели, манчжурский орех, амурский бархат, даже абрикос цвел весной, а сакура какая, а ведь не прошло и 10 лет. Наши соседи хабаровчане, приморцы, жители Сахалина, Камчатки, Магадана, Уссурийска всем миром строят соборы и радуются, что в городе будет красиво, что появится уникальное архитектурное сооружение и только мы, живя на границе, продолжаем ругать, сами не понимая что. Вообще-то святые считают, что народ должен быть достоин своего храма. Неужели нам нужно окончательно опуститься, дойти до самого дна, чтобы возопить: Господи.... Источник: блог Ольги Тур
Тэги: антиклерикалы, перепост, церковь
Извращенцы против Церкви 2012-03-17 17:08:15
Отличную раскладку встретил у
+ развернуть текст сохранённая копия
Отличную раскладку встретил у rusfront2012 в его посте На уничтожение Православия США бросили армию извращенцев, псевдохудожников и раскольников Или каковы истинные цели истерии вокруг «Pussy Riot», объединения фашиствующих националистов и сепаратистского духовенства Украины, а также информационных атак на Патриарха Кирилла
Как известно, в декабре 2011 года Б.Обама и Х.Клинтон объявили о новом приоритете внешней политики США – «поддержка и защита прав сексуальных меньшинств по всему миру». То есть это означает, что вся военная и политическая мощь США в ближайшие годы может быть брошена на защиту «угнетаемых» в иностранных государствах геев и лесбиянок!? Что это? Попытка госдепартамента США перехватить инициативу у ООН, которая еще в середине года приняла резолюцию «О защите прав сексуальных меньшинств»? А может это новая идеологема, которая будет взята на вооружение американским истеблишментом вместо дискредитированных «борьбы с международным терроризмом» и «экспорта демократии»? Неужели теперь стоит ожидать нападения НАТО на неугодные государства под предлогом защиты прав геев и лесбиянок!? А как же сочетаются новые приоритеты и хваленные американские семейные ценности? Или это тоже проявления двойных стандартов в политике США?
Несмотря на абсурдность такой политики, необходимо признать, что в странах, где реализация сценариев «цветной революции» и «управляемого хаоса» сорвались или нереализуемы в принципе, существует реальная опора для госдепартамента США в лице активистов «движений за права сексуальных меньшинств» и разного рода «арт-извращенцев», пропагандирующих порок как произведения искусства, и естественно встречающих сопротивление населения, государства и религиозных деятелей. Именно на эту прослойку извращенцев и рассчитан новый «приоритет» американской внешней политики.
Что касается ситуации в России, очевидно, что инспирированные из-за рубежа «протестные» выступления и попытки сорвать федеральные выборы провалились, а т.н. «лидеры протестов» так и не получили массовой поддержки населения в силу своей ангажированности, политической бесперспективности, недоговороспособности и зачастую неадекватности поведения реальной ситуации в стране.
При этом американские стратеги «экспорта демократии» признают, что в России и напостсоветском пространстве в целом существует мощная объединяющая сила, которая выше политических и экономических интересов, государственных границ и суверенитетов, это – Православная религия, то есть дух, хранителем которого продолжает оставаться Русская Православная церковь. Эта сила, которая даже в самых тяжелых условиях неоднократно на протяжении тысячелетия не позволила завоевать и уничтожить Россию и ее союзников в славянском мире, и которая не поддается враждебным идеологическим атакам, экспортируемым из США культам наживы, насилия, разврата и содомии, сформировавшая фактически без участия государства устойчивый иммунитет у населения к разного рода иностранным «новшествам» в сфере духовности, культуры и идеологии, направленным на уничтожение института семьи, патриотических традиций, общинности и подрыв духовных основ государства.
Победу «новых ценностей», например, мы наблюдаем в Европе, где сейчас на государственном уровне осуществляется поддержка сексуальных извращенцев, однополых браков, демонстраций порока, а чиновники соревнуются в откровенности, публично описывая свои нетрадиционные предпочтения. При этом инициирована мощная информационная кампания в мировых СМИ по дискредитации общественных деятелей и целых государств, выступающих против пропаганды и распространения разного рода сексуальных извращений.
Именно благодаря силе Православия, на генетическом уровне заложенной в каждом русском человеке, «новые революционеры» не получили в России массовой поддержки народа, а открытое присоединение к «протестующим» разного рода «защитников прав геев и лесбиянок» окончательно сформировали у населения устойчивое чувство отвращения к «лидерам протестов».
В таких условиях американские специалисты сделали правильный вывод о необходимости снижения влияния РПЦ и лично Патриарха Кирилла путем проведения соответствующей информационной кампании и организации провокаций с освещением в популярных американских сетях «Facebook» и «Twitter», где США имеют все возможности для влияния на информационную политику и манипулирования общественным мнением в интересующих государствах.
Реализация данной кампании начата в конце февраля 2012 года одновременно с угасанием интереса российской аудитории к «протестным» движениям и «лидерам протестов», аккурат под выборы Президента России.
Первой ласточкой стала акция 21 февраля группы зарвавшихся извращенок, называющей себя «Pussy Riot» (перевод – «бунтующие киски»), в московском Храме Христа Спасителя, что широко осветили «ведущие блогеры», а также «либеральные» российские и ведущие зарубежные СМИ.
После задержания органами внутренних дел нескольких участниц «Pussy Riot», рупорами либерализма в России и за рубежом была развернута истеричная кампания в защиту извращенок, которых начали позиционировать как «свободных художников, музыкантов и матерей малолетних детей, удерживаемых в тюрьме по требованию Патриарха», не упомянув ни слова об их причастности к пропаганде сексуальных меньшинств, антигосударственным и хулиганским акциям арт-группы «Война», а также об участии солистки «Pussy Riot» Надежды Толокно в митингах на Болотной площади в Москве.
При этом известно, что остающиеся на свободе участницы «Pussy Riot» скрываются сейчас в Израиле, куда сбежали при содействии одной из девушек группы, являющейся гражданкой этого государства.
Таким образом провокация удалась! Однако как и предыдущие акции «протестующих», «защитников лесбиянок и геев», а также экстремисткой группы «Война», не вызвали сочувствия у населения, даже несмотря на выступления в защиту извращенок известных деятелей культуры и масс-медиа, а только укрепили позиции РПЦ и лично Патриарха Кирилла, спровоцировав волну возмущения оскорбленных верующих.
Следующая акция против РПЦ была организована подконтрольными США украинскими националистами и священниками-раскольниками Украинской православной церкви, добивающимися автономии от Московского патриархата, которые 7 марта построили стену из картонных коробок около Киево-Печерской Лавры с лозунгами против Патриарха Кирилла. Примечательно, что и эта провокация также проводилась под улюлюканье либеральных СМИ и «популярных блогеров» - не странно ли!? Однако в отличие от «Pussy Riot» данная акция не получила информационного продолжения в СМИ и Интернете, и фактически к 8 марта о ней уже не упоминали, ни журналисты, ни блогеры.
Таким образом, очевидно, что Запад взял курс на подрыв духовных основ, традиций и религиозных устоев России - Православия. Однако противопоставить народной религии американцы ничего равнозначного не могут, поэтому и действуют путем провокаций и информационных диверсий в отношении РПЦ и Патриарха Кирилла.
Тэги: антиклерикалы, антиклерикальный, сми, церковь
О разномыслиях среди православных в связи с акцией Pussy Riot 2012-03-09 14:53:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Ортосфера как-то вдруг наводнилась слухами о каком-то расколе. А из-за чего, собственно весь сыр-бор? О каком расколе можно говорить? Насколько понимаю, для раскола необходимы более весомые причины. Православные христиане просто-напросто разошлись во мнениях. Одни считают, что следует простить, другие - держатся позиции, что нужно пресекать подобное во избежание рецедивов. Хотя у о. Андрея Кураева в интервью "Эхо Москвы" присутствуют обе позиции. По сути, мы говорим об одном и том же только по разному аргументируем, с разных сторон смотрим на это дело. Только, на мой субъективный взгляд, отец протодиакон несколько гиперболизирует ситуацию. Комментарий отдельного радикала представил чем-то массовым: "И прозвучали не из уст одного человека, а из уст тысяч, а это социологически значимый маркер". Каких тысяч-то? ;) На основе собственного мониторинга за православными в блогосфере, пришел к совершенно однозначному выводу, что большинство из тех, кто считает, что пусси должны ответить по закону - не желает им кровожадно зла.
Моей первой реакцией (в отличии от о. Андрея) после просмотра ролика было примерно такой: "Бедные девчонки, что они творят на свою голову!". После того, как я познакомился с биографией участниц, их "послужным" списком, мнением разных сторон - пришел к несколько иному выводу, что подобное не должно больше повториться, поэтому нужно целиком и полностью предоставить это дело решать правосудию и не пытаться никаким образом на этот процесс влиять. Именно по этой причине я не стал подписывать никаких "открытых писем".
С чем это можно сравнить в церковной истории? Это что-то вроде извечного спора нестяжателей и иосифлян. Бытовуха, короче говоря. Проверенный способ в таких спорных ситуациях - последовать совету святых отцов: задаться вопросом - а как потупил бы Христос?
Для этого нужно сначала вспомнить кого прощал и исцелял наш Спаситель. Блудниц - да, кровоточивых - да, прокаженных - да, бесноватых - да. Но при всех случаях было одно важное обстоятельство - раскаяние этих людей. Кого он не прощал? Фарисеев, книжников и меновщиков в храме... Помните эти строки?
"И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня". (Ин. 2, 14-17)
Думаю, что каждый христианин имеет право на эту ревность. Я, честно говоря, даже не знаю что сделал бы, если бы такая свистопляска случилась бы в храме при мне... Это нормальная человеческая реакция на богохульства в церкви. Но вместе с тем, я уважаю позицию о. Андрея Кураева. По крайней мере, он вполне имеет на неё право, как я на свою. Поэтому, уверен, никакого повода для раскола нет.
Поскольку были разномыслия и у христиан первых веков:
"А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". (1 Кор. 11, 19)
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: антиклерикалы, христос, церковь
C арестом феминисток Pussy Riot все было соблюдено по закону 2012-03-09 07:59:25
Отличный юридический расклад насчет ареста пуссей нашел у своего френда olden в его посте Пусси-правовое -3
В связи с развернувшейся правозащитной кампанией за вынимание с кичи девок из Пусси Риот, не могу не обратить внимание на некоторые правовые аспекты этого дела. Потому как это важно.
Необходимо развеять заблуждения, которым явно подвержено большое количество людей. Таких типичных заблуждений я насчитал как минимум три.
1) Многие, в том числе, например, наш либеральный омбудсмен Лукин в интервью Интерфаксу, говоря об излишней строгости к девкам, утверждают, что в их действиях не было "разжигания религиозной розни" и поэтому, мол, за "дурацкий стишок" этих" проказниц"к уголовной ответственности по статье 213 УК привлекать нельзя.
Но дело в том, что в статье 213 нет слова "разжигание"! У "хулиганства" другой состав. Не надо путать с 282-й. Видимо правозащитник Лукин не читал кодекс, или просто лукавит. О содержании статьи 213 я написал в первой части.
2) Господин Кононенко высказывает еще одно распространенное среди либералов мнение , что мол, не дело государства преследовать за оскорбление чьего-то достоинства, это дело частное и должно решаться путем подачи гражданских исков; даже если оскорбленных будет миллион- пусть будет миллион исков. Однако с правовой точки зрения, это очевидное заблуждение. Дело все в том, что помимо частно-правового поля, перейти на которое предлагает Паркер, существует публично-правовое. Уголовная ответственность по статье 213 УК РФ предусмотрена за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
Мы живем в государственно-образованном обществе. И обвинение девкам предъявлено от имени общества, а не от какого-нибудь Васи Пупкина. Для этих целей и существует специальный государственный аппарат.
А господин Кононенко, рассуждая о "первобытном обществе", по сути призывает нас к нему вернуться. Ведь если быть последовательным в его логике,то надо вернуться и к принципу талиона, к праву "кровной мести". Ведь убийство можно также рассматривалось как "частное дело", пусть родственники , мол, сами и разбираются...
3) Защитники девок призывают православных "отозвать заявления" из следственных органов. Якобы дело возбуждено на основании заявлений ряда православных граждан и если православные "простят" девок и отзовут заявления, то их сразу и выпустят.
Организован даже сбор подписей под воззванием к Патриарху, в котором утверждается, что " по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело..." Это еще одно заблуждение.Возбужденное по статье 213 УК дело - это дело публичного обвинения. Оно возбуждается следователем (или дознавателем) "по факту", а не на основании частного заявления. Поэтому "отозвать" ничего нельзя.Так как дело возбуждалось вовсе не по "инициативе православных".
Таким образом, наблюдается очередной виток направленной против властей и православных верующих пропаганды, основанной на элементарном незнании гражданами законодательства.P.S. Кстати, девки закон тоже не знали. И "наниматели" их наверняка заверяли перед выходкой в Храме, что те отделаются всего лишь административным штрафом. Но незнание закона, как говорится, не освобождает...P.S.S Коллега beekjuffer посоветовала добавить еше п.4. Мера пресечения (заключение под стражу на полтора месяца) у них такая вовсе не потому, что суд считает их общественно опасными, а потому что они могут элементарно сбежать от правосудия. Как, например, активисты "Войны" последние несколько лет почти поголовно находятся в розыске.
Тэги: антиклерикалы, антиклерикальный, перепост, политика, сми, церковь
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Главная / Главные темы / Тэг «антиклерикалы»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|