Апельсиновый кекс – бесспорный домашний любимчик. Во-первых, готовится просто, во-вторых -безумно вкусно получается! Никогда не думала, что в выпечке можно использовать весь апельсин – и цедру, и сок, и мякоть, при этом не переборщить вовсе. С приближением зимы все больше на прилавках появляются сочные яркие цитрусовые. И нет ничего более вкусного в выпечке, чем апельсины! Я нашла свой идеальный рецепт апельсинового кекса, да не простого, а перевертыша! Выглядит аппетитно, а по вкусу сам апельсин напоминает цукаты. И самое интересное, что шкурку с апельсина счищать не нужно! Ассоциируется у меня апельсиновый кекс с Новым Годом, потому что цитрусовый, потому что яркий. Итак, чтобы приготовить апельсиновый кекс нам понадобится: — Яйца – 3 шт.; — Мука – 175 грамм; — Сахар – 175 грамм; — Масло сливочное – 175 грамм; — Апельсин – 1 шт.; — Цедра — с одного апельсина; — Разрыхлитель – 1 ч.л. — Взбитые сливки – для подачи. Сахар и масло перетереть, чтобы образовалась пышная масса. Я взбиваю миксером, на небольшой скорости. Масло старайтесь брать комнатной температуры, а, чтобы лучше соединялось и взбивалось – поставьте миску ненадолго на водяную баню, тогда процесс ускоряется. Но не растапливайте масло! В масляную смесь вбейте яйца. Взбивать надо по одному, хорошо взбивая каждый раз. Добавьте цедру одного апельсина. Муку и разрыхлитель смешайте и добавьте к основной массе. Тщательно вымешайте. Форму выстелить тонкими кольцами апельсинов, бортики – полукольцами. Иногда я использую апельсин, с которого сняла цедру, а для более насыщенного вкуса апельсиновых долек беру новый. Не бойтесь, что шкурка или белая часть будет горчить, не будет. В этом вся […]
The post Апельсиновый кекс appeared first on Кулинарные рецепты.