Смусси с арбузом. Три полезных рецепта
2011-08-04 19:33:42
... на кусочки
арбуза содержится более ... необходимой организму человека.
Арбуз – источник ликопина ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Арбуз – это не только вода и сахар. За последнее десятилетие ученые исследовали арбуз «от и до», выяснив, что сочная летняя ягода содержит витамины А, С, В6. В двух чашках нарезанного на кусочки арбуза содержится более 10% от суточной нормы калия, необходимой организму человека. Арбуз – источник ликопина, который способствует профилактике сердечно-сосудистых, онкологических, воспалительных заболеваний. [...]
Тэги:
top,
арбуз,
здоровье,
коктейль,
полезный,
рецепт,
смусси
Сибирские телята настолько суровы...
2011-08-04 08:23:52
... выкинутый кем-то
арбуз. Людям, наверное, чем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сибирские телята настолько суровы, что жрут кирпичи! Приобретая, к тому же, неповторимый – "кирпичный" – оттенок... :-)
Село Подойниково, Панкрушихинский район, Алтайский край (203 километра от Новосибирска) На самом деле, нам всем, наблюдавшим эту картину, стало жутко интересно, что же этот молодой бычок так аппетитно уплетает? Когда он вдоволь начавкался и, покачиваясь, отошёл, почти икая от сытости, оказалось, что он лопал вовсе не кирпичи, а выкинутый кем-то арбуз. Людям, наверное, чем-то не подошёл, а для животины стал настоящим десертом. :-)
Тэги:
outside,
алтайский,
аппетит,
арбуз,
бычок,
вкусный,
край,
телёнок,
трапеза,
фото,
фотография
Как избежать отравления накачанным химикатами арбузом.
2011-08-03 16:20:40
... ;нитратного»
арбуза мякоть интенсивно красного ... br /> Купленный
арбуз может совершенно спокойно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Арбузы могут быть либо недозрелыми, либо они простимулироваными нитратами или другими азотными удобрениями.
В этой статье вы узнаете как проверить качесто арбуза на наличие вредных веществ, избежать отравления арбузом, и что делать если вы уже им отравились.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ АРБУЗ ИЛИ ВРЕДНЫЙ?
- Арбузы с химикатами долго не хранятся: со временем на кожуре появляются округлые размягченные участки более темного цвета.
- Если растереть мякоть арбуза в стакане с водой, то от здоровой ягоды вода просто помутнеет, а от «плохой» мякоти она станет красной или розовой.
- У «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые.
- Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» арбуза поверхность среза гладкая, у хорошего – крупитчатая.
-Семечки у нитратного арбуза – белые.
- Если в красной мякоти арбуза видны желтоватые комочки - это знак тревоги. Именно в них в особо больших количествах концентрируются нитраты.
ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ АРБУЗОМ
Для справки: первые признаки отравления нитратами – повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура и ломота в суставах. Особенно опасны высоконитратные овощи для детей до 1 года и кормящих матерей. Противонитратные механизмы у детей формируются только к одному году, а молоко матери не создает серьезных барьеров для нитратов.
ЕСЛИ ВЫ ОТРАВИЛИСЬ АРБУЗОМ...
Если вы всё же «отравились»: необходимо частое питье, в которое лучше добавить регидрон, гастролит, энтеродез - специализированные составы для восстановления потерь не только жидкости, но и солей. Используются лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма (сорбенты), - смекта, энтеросгель, полифепам. При болях в животе необходимо дать средства, снимающие спазм кишечника – но-шпу, папаверин, но не в коем случае не обезболивающие препараты (анальгетики), такие как, анальгин.
СРОК ХРАНЕНИЯ АРБУЗА
Купленный арбуз может совершенно спокойно храниться в холодильнике 2 недели, в случае, когда вы его уже разрезали, этот срок сокращается до 3-4 дней. Не стоит хранить недоеденный арбуз при комнатной температуре!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Как выбрать кондиционер и ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии
Тэги:
арбуз,
полезный,
совет
Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза
2011-08-03 16:12:52
... и наоборот —
арбузы одинаковой степени зрелости ... следующим образом:
арбуз кладётся на ладонь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
7 основных признаков, по которым надо выбирать арбуз это:
- размер,
- его окраска,
- корка арбуза,
- его звучание,
- попка
- хвостик
- пятнышко сбоку.
7 основных признаков. Есть и другие, но они в зависимости от обстоятельств могут «привирать».
1. Размер.
Арбуз надо выбирать не самый крупный и не самый мелкий — килограммов 5-7. Опасайтесь гигантских ягод (вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений) на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.
2. Окраска.
«Боевая расцветка» корки арбуза должна быть контрастной, т.е максимально четко обозначены темные и светлые полосы.
Тёмные, почти чёрные полосы говорят о том, что плод получал много питательных веществ. Был хорошо освещён и имел интенсивный и полноценный обмен веществ. Созрев, он, прежде всего, отключился от бахчи. Пересох хвостик (сам пересох а не был оторван). Затем перестал продуцировать теперь уже ненужный ему хлорофилл. И под действием света стали появляться светлые пятна.
3. Состояние корки арбуза.
На ощупь корка должна быть очень твёрдой: самостоятельно оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет. Проколоть ногтем вы её не сможете ни за что, если арбуз «готов»!
Коричневая и влажная корка - показатель того, что арбуз переспел.
4. Звучание.
Арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.
По арбузу надо шлепнуть, не щелчок ему дать, а хорошенько шлепнуть. Сия процедура проводится следующим образом: арбуз кладётся на ладонь левой руки, а правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.
5. Попка.
Думаю, каждый слышал, что по «попке» арбуза можно определить: мальчик это или девочка, именно девочки считаются более вкусными. У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.
6. Хвостик.
Состояние торчащего хвостика (если он специально не обрезан продавцами под корень) может так же рассказать вам о зрелости плода. Хвостик должен быть умеренно сухим: слишком сухой хвостик означает, что плод увезли с бахчи много недель назад. Однако, сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали и он высох «по дороге», поэтому обратить свое внимание стоит на место его перехода в арбуз. Хвостик как шнурок прорастает из "пуговицы". Так вот края этой пуговицы и должны быть сухими, а не только хвостик. Зато мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого плода.
7. Пятнышко сбоку.
Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-жёлтый или (ещё лучше) тёмно-оранжевый, но не белый!
Полезно знать:
Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Как экономить в наше время: купоны на скидку и КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Тэги:
арбуз,
полезный,
совет
Летние вкусности. Кулинарный обзор
2011-07-29 00:26:50
... рецепты из дыни,
арбуза, персика, ягод… ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Что самое важное для качественного фуд-блога? Хороший хостинг? Вкусный контент! Такой, чтобы пройти мимо ну никак не удавалось. Ната Карпова регулярно мониторит лучшие из лучших блогов, посвященные еде и напиткам, и предлагает нам взять на заметку самые яркие идеи. Сегодня под прицелом – летние рецепты из дыни, арбуза, персика, ягод… Кекс с персиково-ромашковым муссом У [...]
Тэги:
арбуз,
десерт,
кулинарный,
кухня,
обзор,
персик,
рецепт,
фруктовый,
ягода