Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «артисти»
Афиша концертов и спектаклей в Братске. Кто к нам приедет в марте? 2017-02-26 17:08:38
... на концерты этих артистов. Загодя стали продавать ... что же за артисты приедут к нам ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уже два с половиной месяца прошло, как расклеили афиши на концерты этих артистов. Загодя стали продавать билеты и продали практически все, Стасу Михайлову придется дать еще один концерт, дополнительный. Так что же за артисты приедут к нам в марте, где они будут выступать и сколько стоит билет? Сделаем небольшой обзор. Далее я постараюсь делать подобные ...read more
Статья Афиша концертов и спектаклей в Братске. Кто к нам приедет в марте? появилась здесь LGlive .ru.
Тэги: артисты, афиша, братска, досуг, концерт, купить, музыка, онлайн, семейный, театр
Цирк! Цирк! Цирк! ( не мое) 2017-02-15 23:44:21
... знакомству с цирковыми артистами Екатериной Запашной ... Репетиции и выступления артистов - два разных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у hockey_daddy в Цирк! Цирк! Цирк! Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три года. Мы смотрели на львов, потому что ребенок очень просился. Теперь в моей голове все поменялось, благодаря знакомству с цирковыми артистами Екатериной Запашной и Константином Растегаевым. У Вадика была съемка "Один день из жизни семьи". Он снимал в цирке. А нам с Лешкой разрешили побывать за кулисами вместе с ним, мы не могли упустить такой шанс. Вы мечтали в детстве побывать в цирке и посмотреть его изнутри? Посмотреть, как живут животные. Как их дрессируют. Меня поразило отношение Кати к животным. Она их очень и очень любит. "В понятие "семья" входит вся наша животинка. Модель воспитания одинаковая с детьми. И часто мы думаем, то ли мы ребенка дрессируем, то ли животных воспитываем?" - пишет Катя в своем инстаграме. Девушка, которая целует собак и верблюдов, чтобы заставить их что-то сделать. Я была приятно удивлена. Мы с Лешкой повозились с собаками. Мальчишка был в восторге! Больше ему понравились далматины. И еще он мог без остановки бегать по арене вместе с маленькой собачкой) Счастья полные штаны! Покатался на лошадке и верблюде! И покормил лошадку. А уж реквизит вспоминает до сих пор! Честно говоря, Лешка в цирке почти не обращал внимания на животных! Зато облазил вместе с детьми весь цирк! Тусовщик) Сказал, что ему это очень понравилось, он не мог поверить, что арена сверху как на ладони, а внизу по ней можно долго бегать) Трехлетняя дочка Саша все время с ребятами, Катей и Костей! Как это здорово, когда люди хотят быть родителями. Любят своих детей, берут их в свою жизнь! И выступление! Я точно запомню его надолго. Мы были на шоу "Гиппопотамус". Леша долго ждал бегемотов. Мы впервые сидели на 4 ряду (сначала вообще на первом) и нам все-все было отлично видно! Ждал-то Лешка бегемотов, а понравились больше всех ему собаки. Фотка с выступления, где видно нас с Лешкой. Нам очень-очень понравилось. Репетиции и выступления артистов - два разных мира) Хотя, было волнительно. Пару раз я даже закрывала лицо руками) Когда знаешь артистов лично, то очень сильно за них волнуешься. Номер с верблюдами впечатлил. Красиво! "А шерсть у верблюдов жесткая, а я думал, что мягкая", - сказал мне ребенок) Друзья, если вы хотите просмотреть весь день, то включайте видео. А если любите рассматривать фотографии, то вам СЮДА. И если вы захотели сохранить в памяти "Один день из жизни" вашей семьи, то пишите Вадиму Захарищеву. Цирк - это праздник для детей! Хотели бы жить как цирковые артисты? В переездах по разным городам, с животными и вечным праздником на выступлениях?
Тэги: #искусство, артисты, цирк
Легенды 1990-х: группа «Комбинация», или Детектив с элементами мелодрамы 2017-02-14 21:27:12
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у feoktistovakat в Легенды 1990-х: группа «Комбинация», или Детектив с элементами мелодрамы
Группа *Комбинация* | Фото: peoples.ru Незамысловатые тексты и легко запоминающиеся мелодии в конце 1980-х гг. неожиданно принесли ошеломительный успех саратовской группе «Комбинация». Ее солистки Татьяна Иванова и Алена Апина стали кумирами девчонок, но эта популярность вскоре обернулась настоящей трагедией и для их продюсера, и для подражательниц.
Одна из самых популярных в начале 1990-х групп | Фото: peoples.ru Идея создания группы появилась у музыкантов Виталия Окорокова и Александра Шишинина после того, как они побывали на концерте группы «Мираж» в 1988 г. Вместе с симпатичными девушками, выступавшими на сцене, готов был плясать весь зал. Молодые люди решили: чем больше девушек – тем громче успех. Участниц будущей группы искали в музыкальных училищах и на дискотеках, а солистку Татьяну Иванову нашли прямо на улице: Шишинин подошел к длинноногой красавице и предложил ей место в группе, та призналась, что петь не умеет, но может позвать свою подругу. Иванова пришла на прослушивание и тут же была принята в группу.
Хитами становились не только их песни, но и наряды | Фото: mega-stars.ru Виталий Окороков пригласил в группу свою знакомую по консерватории Елену Левочкину, и хотя у нее были куда более серьезные планы на будущее, она согласилась. Консерваторию пришлось бросить, но громкий успех на сцене вскоре убедил ее в том, что эти жертвы были не напрасными. Так появилась певица Алена Апина.
Одна из самых популярных в начале 1990-х групп | Фото: radikal.ru
Легендарная поп-группа | Фото: peoples.ru Вскоре в группу пришли еще 3 участницы, и «Комбинация» начала свою концертную деятельность. Окороков писал музыку, Шишинин – тексты. На вопрос о том, почему группа получила именно такое название, продюсер отвечал коротко: «Чтобы все спрашивали». В ноябре 1988 г. «Комбинация» отправилась покорять столицу. Девочкам было по 16-19 лет, и директору пришлось оставить их родителям расписки, чтобы те их отпустили в Москву.
Солистки группы Татьяна Иванова и Алена Апина | Фото: edikst.ru В 1989 г. песня «Russian girls» покорила страну. Гастрольный тур по городам СССР имел невероятный успех, девушки давали по 60 концертов в месяц. В 1991 г. группа выпустила еще один альбом – «Московская прописка», ставший еще более популярным: песни «American boy» и «Бухгалтер» все помнят до сих пор.
Группа *Комбинация* | Фото: nnm.me
Легендарная поп-группа | Фото: artguide.com и kombinacia.ru Солистки Татьяна Иванова и Алена Апина стали суперзвездами, девушки делали такие же начесы и носили лосины, подражая певицам. Для одной из них это имело катастрофические последствия. Пользуясь сходством с Татьяной Ивановой, девушка представлялась солисткой «Комбинации». Из-за этого ее втянули в аферу: бандиты решили создать поддельную группу и зарабатывать на гастролях в провинции. Кроме того, двойника знаменитой певицы использовали для того, чтобы выведать нужную информацию у богатого коммерсанта. Когда он узнал об обмане, задушил девушку гитарной струной и выбросил из окна ее дома.
Одна из самых популярных в начале 1990-х групп | Фото: pictureloop.ru А в 1993 г. произошла еще одна криминальная история: убили директора группы Александра Шишинина. В подъезде его дома на него напал неизвестный с ножом и нанес ему несколько ударов. Мужчина умер от большой потери крови. Убийцу так и не нашли. По слухам, незадолго до этого Шишинину поступали звонки с угрозами – ему настойчиво предлагали сотрудничество с известной продюсерской компанией, но он отказался.
Хитами становились не только их песни, но и наряды | Фото: mega-stars.ru
Солистки группы Татьяна Иванова и Алена Апина | Фото: mega-stars.ru Популярность группы в середине 1990-х гг. пошла на спад. В 1991 г. «Комбинацию» покинула Алена Апина – она вышла замуж и занялась сольной карьерой. Ее муж впервые увидел ее в клипе «Бухгалтер» и решил пригласить на гастроли в Ташкент. С тех пор они не расстаются. О начале своей карьеры певица вспоминать не любит – сейчас ей кажется, что это было ужасно, и на сцене девочки не показывали ничего, кроме «щенячьего задора». Татьяна Иванова продолжает выступать в группе до сих пор – правда, она осталась единственной участницей из первого состава. В 2013 г. «Комбинация» отметила свое 25-летие.
Алена Апина и группа *Комбинация*, 2009 | Фото: muzuz.ru
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/110217/33422/
Тэги: артисты, музыка
15 самых награждаемых советских и российских фильмов 2017-02-14 07:02:04
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у vsegda_tvoj в 15 самых награждаемых советских и российских фильмов Наше отечественное кино в разы уступает по популярности в мире. Однако работы наших режиссеров были не раз оценены профессионалами и награждены престижными премиями. Предлагаем вашему вниманию подборку кинофильмов СССР и современной России, которые собрали больше всего наград. «Война и мир», «Оскар», 1968Наш первый «Оскар» в художественном кино завоевала «Война и мир» Сергея Бондарчука (само собой, как лучшая иностранная картина). Это выдающаяся работа, в которой занято множество прекрасных актеров. Четырехсерийную эпопею делали шесть лет, в массовке были заняты тысячи человек. В фильме снимались, к примеру, целые воинские подразделения, переодетые в мундиры наполеоновской эпохи. Еще: «Золотой глобус», 1969, Лучший иностранный фильм. Московский кинофестиваль — большой приз Премия Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке «Дерсу Узала», «Оскар», 1975«Дерсу Узала» — совместный советско-японский проект. Режиссер Акиро Куросава снимал его на русском языке с русскими актерами и по русской классике — книгам Владимира Арсеньева. В нем есть потрясающе красивая тайга, мудрец с чистым сердцем Дерсу Узала и глубокий смысл. Еще: Московский кинофестиваль, Золотой приз и премия ФИПРЕССИ Премия Союза испанских кинокритиков за лучший иностранный фильм Премия французских кинокритиков за лучшую актерскую игру (Максим Мунзук) «Москва слезам не верит», «Оскар», 1981Фильм «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова ни за что не прошел бы мимо оскаровского комитета. Он был кассовым и рассказывал историю сильной личности — все это так любят на Оскаре. «Москва» — настоящий хит про искреннюю героиню, добившуюся успеха, несмотря на все трудности, и про любовь, которая сметает социальные преграды. «Утомленные солнцем», «Оскар», 1995«Утомленные солнцем» Никиты Михалкова — последний на сегодня художественный фильм из России, получивший Оскара. Все в этой киноленте прекрасно: и подмосковная дача, и молодой Олег Меньшиков, и рвущий душу трагический сюжет, в котором соединились человеческие страсти и жестокие силы истории, перемалывающие судьбы. Еще: Канны, Гран-при Канны, приз экуменического жюри «Летят журавли», «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах, 1958«Летят журавли» Михаила Калатозова — единственный российский обладатель главного приза Канн — «Золотой пальмовой ветви». Фильм про Великую отечественную войну, но здесь нет героических подвигов под пулями. Режиссер показал, как страшна война, через историю обычной женщины. Кстати, два дня на съемочной площадке провел Клод Лелуш, тогда 19-летний оператор, приехавший в Москву снимать документалку. Потом он говорил, что «Летят журавли» перевернули его жизнь и влюбили в художественное кино. Еще: Канны, Особое упоминание «Великий перелом», Гран-при в Каннах, 1946Что касается советского и российского кино, то жюри в Каннах было более щедрым на вторую по важности награду — Гран-при. Первым удостоился ее советский фильм «Великий перелом» Фридриха Эрмлера. Он рассказывает о битве за Сталинград, одной из крупнейших и тяжелейших битв в истории войн, которая продолжалась больше полугода. «Солярис», Гран-при в Каннах, 1972На счету Андрея Тарковского два Гран-при и много других призов в Каннах. Первый Гран-при ему принес «Солярис» по роману Станислава Лема. Правда, Тарковский убрал из сюжета почти все фантастическое, но добавил новых философских смыслов. В «Солярисе» он исследовал темы вины и любви. Лем ругался и говорил, что Тарковский снял «Преступление и наказание», а не «Солярис». Еще: Канны, Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) Приз на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах «Сибириада», Гран-при в Каннах, 1979У «Сибириады» Андрея Кончаловского масса достоинств: это отличные актеры, захватывающая история нескольких поколений двух семей — кулаков и бедняков, отличная музыка и красота кадра. У него были хорошие шансы на «Золотую пальмовую ветвь», если бы не мощная конкуренция в лице «Апокалипсиса сегодня» Копполы, который и отхватил главный приз. «Жертвоприношение», Гран-при в Каннах, 1986А от этого фильма оскаровское жюри убежало бы как от огня. Сюжетом о старике-актере, который пожертвовал своим маленьким миром и семьей ради спасения от войны, Андрей Тарковский дал бесконечную тему для споров. Что это: притча о вере или неверии, о предательстве или преданности? Еще: Канны, приз за художественный вклад Канны, приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) Британская академия (BAFTA), Лучший фильм на иностранном языке «Покаяние», Гран-при в Каннах, 1987Кино Тенгиза Абуладзе рассказывает о тиране, в котором мы узнаем узнаем черты самых страшных диктаторов мира. Сюрреалистические детали, вроде рыцарей в латах на улицах современного города, не заслоняют главного — нельзя забывать страшных страниц истории, иначе они повторятся вновь. Еще: Канны, приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) Канны, приз экуменического жюри Ника, Лучший фильм «Восхождение», «Золотой медведь» на Берлинале, 1977Фильм рассказывает о судьбе двух партизан, попавших в плен к фашистам. Чтобы снять эту непростую историю по повести «Сотников» режиссеру Ларисе Шепитько пришлось выдержать настоящую битву. «Сама проза писателя-фронтовика Василя Быкова — острая, колючая, обжигающая правдой — была, мягко сказать, не в чести. (…) И еще до того, как Шепитько обратилась в Госкино со своим предложением, эта затея была уже однажды безоговорочно пресечена. Но тут-то на пороге Госкино и появилась Лариса Шепитько с горящими глазами, взгляд которых невозможно выдержать даже и несколько секунд», — рассказывает искусствовед Валерий Фомин в статье «Я разбилась в кровь». Еще: Берлинский кинофестиваль, приз ФИПРЕССИ «Иваново детство», «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале, 1962Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Отец мальчика погиб на фронте. Оставшись сиротой, Иван уходит в воинскую часть и становится неуловимым разведчиком, смелость которого подпитывается мечтой о мести. Андрей Тарковский снял пронзительное и прекрасное кино о мальчике, потерявшем детство. Еще: Международный кинофестиваль в Сан-Франциско, приз «Золотые ворота» Международный кинофестиваль в Сан-Франциско, Лучший режиссер (Андрей Тарковский) «Урга — территория любви», «Золотой лев» на Венецианском фестивале, 1991Никита Михайлков взял почти анекдотическую жизненную ситуацию — степной монгол поехал в город за средствами предохранения, так как по закону он не имел права иметь больше трех детей. Он сделал из нее произведение искусства, насыщенное добротой, человечностью и состраданием, проповедующее терпимость и понимание между народами. Еще: Венецианский кинофестиваль, приз Международной католической организации в области кино (OCIC) Европейская киноакадемия, Лучший фильм Кинотавр, главная премия по итогам рейтинга «Возвращение», «Золотой лев» на Венецианском фестивале, 2003Победу «Возвращения» на Венецианском фестивале кинокритики назвали сенсационной. И действительно, никому не известный начинающий режиссер произвел настоящий фурор — его сложная картина о трагедии взаимоотношений отцов и детей взяла главный приз в Венеции и стала лучшим дебютом, а также собрала еще кучу наград помельче. Еще: Венеция, награда CinemAvvenire за лучший дебютный фильм Венеция, премия Серджио Трассати Европейская киноакадемия, Европейское открытие года (Андрей Звягинцев ) «Ника», Лучший фильм «Левиафан», «Золотой глобус», 2015Ни одна российская картина последних нескольких лет не вызывала столько споров как «Левиафан». Как бы кто не относился к этой тяжелой социальной драме, нельзя не отметить, что она была высоко оценена критиками. «Левиафана» номинировали на «Оскар», а незадолго до того он получил премию «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм. Еще: Каннский кинофестиваль, Лучший сценарий Ника, Лучшая женская роль (Елена Лядова ) источникЕсли вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Тэги: #ссср, артисты, кино
"Стать бы нам чуть чуть искреннее". Муслим Магомаев. 2017-02-09 15:47:09
... оперный певец, Народный артист СССР и обладатель ... " /> Звание Народного артиста он получил в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Муслима Магомаева- эстрадный и оперный певец, Народный артист СССР и обладатель очень красивого баритона. Муслим Магомаев родился в столице Азербайджанской Советской Социалистической республики — городе Баку в страшное для Советского Союза военное время. Род Магомаевых прославился задолго до рождения Муслима. Дед, в честь которого получил имя будущий певец, был самобытным гением — композитором и дирижером, основоположником национальной классической музыки. Магомет Магомаев, отец, унаследовал гениальность своего родителя, но в ином проявлении — он стал талантливым художником и до самого ухода на фронт работал декоратором-оформителем в театрах Баку и Майкопа. Айшет Магомаева (сценический псевдоним — Кинжалова), мать, была талантливой драматической актрисой с незаурядным музыкальным даром. Отца Муслим совсем не помнил. Магомет погиб под Берлином за несколько дней до окончания войны. Айшет, потеряв мужа, вернулась в Майкоп, а затем отправилась в Вышний Волочек, оставив Муслима в Баку под опекой брата погибшего супруга — Джамала Муслимовича. Заменивший мальчику отца и деда дядя был человеком строгим и справедливым. Джамал не баловал племянника, но сделал все, что от него зависело, чтобы ребенок не чувствовал своего сиротства. Ему удалось воспитать в Муслиме гордость и преданность своим корням, стране, и наконец, музыке, которая сопровождала мальчика с самого рождения. Джамал не получил музыкального образования, но неплохо играл на рояле. Подросший Муслим поступил в музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано и композиции. Иного пути для одаренного мальчика с абсолютным музыкальным слухом и голосом невероятной чистоты и силы просто не существовало. Истосковавшись по сыну, Айшет решила забрать его к себе, в Вышний Волочек. Девятилетний Муслим с радостью поехал с матерью в небольшой российский город, совершенно непохожий на его родной, яркий и солнечный Баку. Помимо беспредельного счастья от воссоединения с мамой и множества новых впечатлений, мальчика ждало знакомство с Театром, не из зрительного зала, а совсем иное, очень близкое — с долгими репетициями, звуками настраиваемых инструментов в оркестровой яме и таинственным запахом закулисья. В Вышнем Волочке Муслим продолжал учиться в музыкальной школе, быстро завоевал популярность у своих одноклассников, заразив их идеей создания собственного кукольного театра. Именно в то время у мальчика проявился дар к рисованию и лепке — он сам делал для спектакля кукол. Спустя год Муслим вернулся в Баку. Таким было решение Айшет, которой казалось, что в родном городе музыкальное образование сына будет более полноценным. Через некоторое время мать снова вышла замуж. В Баку Муслим вновь с головой погрузился в музыку. Он мог часами слушать пластинки с голосами Энрико Карузо, Маттиа Баттистини,Беньямино Джильи, Титта Руффо... В послевоенные годы появилось множество трофейных фильмов, где царила совсем иная атмосфера, звучали незнакомые мелодии и новые голоса. По-соседству с Магомаевыми жила семья знаменитого азербайджанского исполнителя Бюльбюля, и мальчик самозабвенно слушал, как распевается певец. Дружбу с сыном Бюльбюля Поладом Муслим Магометович сохранил до конца жизни. Школьные успехи были неоднозначны: все, что касалось музыки — фортепиано, сольфеджио, музлитература, хор — в идеале, но остальное... Позднее Муслим Магометович с улыбкой вспоминал, каким суровым испытанием для него были общеобразовательные дисциплины — физика, химия, математика. Тогда школьнику даже казалось, что при виде формул у него отключается мозг. В 1956 году Муслим поступил в Бакинское музыкальное училище им. Асафа Зейналы, где преподавали опытный вокалист А. А.Милованов, солист Бакинского оперного театра В. А. Попченко. Огромную признательность певец всю жизнь испытывал к концертмейстеру Тамаре Исидоровне Кретинген, которая занималась с неординарным студентом в свободное время, находила для него редкие произведения малоизвестных композиторов. Голос Магомаева развивался и становился все более сильным. Муслиму удалось избежать мутации голоса в подростковом возрасте. В 1959 юноша закончил обучение в музучилище. ТВОРЧЕСТВО МУСЛИМА МАГОМАЕВА В 1961 году Муслим Магомаев стал солистом Ансамбля песни и пляски Бакинского военного округа, который гастролировал по Закавказью. Спустя год певец оказался в составе делегации СССР на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки и, исполнив песню "Бухенвальдский набат", стал его лауреатом. В 60-х прекрасный мощный голос Магомаева обрел славу сначала в Советском Союзе, затем и в мире. В 1962 году Магомаев в рамках фестиваля азербайджанского искусства выступил в Кремлевском дворце съездов. Год спустя он, не прекращая выступлений на эстраде, стал солистом Азербайджанского театра оперы и балета им.Ахундова. В ноябре 1963 года певец выступил с первым сольным концертом в Концертном зале им. Чайковского. 1964-1965 гг. Магомаев провел в Италии, где проходил стажировку в театре Ла Скала в Милане. С огромным успехом прошли гастроли молодого лирического баритона в 1966 и 1969 в концертном зале "Олимпия" в Париже. Перед Магомаевым открывалась замечательная перспектива заключить контракт на год с директором "Олимпии", но вмешалось Министерство культуры СССР, которое запретило певцу принимать самостоятельные решения. Магомаев не посмел вступать в конфронтацию с руководством: в те годы это было чревато серьезными осложнениями, вплоть до обвинения в предательстве родины. После возвращения в Советский Союз Муслим получил предложение войти в состав труппы Большого театра, но отклонил его, поскольку не хотел оставаться в жестких рамках оперных спектаклей. Репертуар одного из самых популярных певцов страны был чрезвычайно разнообразен — эстрадные песни, оперные арии, русские романсы, популярные шлягеры западных композиторов, неминуемая для того времени патриотическая патетика. Государственные награды и премии чередовались с международными — первая премия на фестивале в Сопоте, "Золотая пластинка" в Каннах. Магомаев в течение десятилетий был незаменимым исполнителем на правительственных концертах, участником всех праздничных телепередач. Звание Народного артиста он получил в 1973 году, когда ему был 31 год. В 1975 певец создал Азербайджанский государственный эстрадно-симфонический оркестр и был его бессменным художественным руководителем до 1989 года. Магомаеву удалось популяризовать современные западные направления в музыке, которые подвергались остракизму со стороны высшего партийного руководства страны. Именно в его исполнении с большой сцены впервые в Советском Союзе прозвучала песня "Yesterday" легендарной группы "The Beatles". Магомаев сочинял музыку, принимал участие в съемках фильмов "Поет Муслим Магомаев", "Низами", "Москва в нотах", часто гастролировал за рубежом. Песни в его исполнении — "Элегия", "Благодарю тебя", "Мелодия", "Ноктюрн" и сотни других стали хитами, которые благодаря Магомаеву будут популярны еще много лет. Певец исполнял ведущие партии в операх "Тоска" Дж. Пуччини, "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта, "Севильский цирюльник" Дж.Россини, "Отелло" и "Риголетто" Дж. Верди, "Фауст" Ш. Гуно, "Алеко" С. В. Рахманинова, "Евгений Онегин" П. И. Чайковского, "Паяцы" Р.Леонкавалло. В 1972 году в Баку Муслим познакомился с молодой актрисой Большого театра Тамарой Синявской, гостившей на декаде русского искусства в Азербайджане. Встреча оказалась судьбоносной... Тамара в тот период была замужем и не собиралась чего-либо менять, но вопреки здравому смыслу, молодые люди стали неразлучны. Идиллия была нарушена, когда Синявская уехала на стажировку в Италию. В 1974 году Муслим и Тамара встретились вновь и решили зарегистрировать свои отношения. 23 ноября в московском ресторане состоялся грандиозный свадебный банкет, который оказался полной неожиданностью для молодых — они хотели устроить лишь скромное застолье. В 60-летнем возрасте Магомаев твердо решил покинуть сцену и уйти на покой. Голос был по-прежнему сильным, но сердце уже не выдерживало больших нагрузок. 25 октября 2008 года певец скончался на руках Тамары Ильиничны... источник: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-muslim-magomaev.html
Тэги: #история, артисты
Главная / Главные темы / Тэг «артисти»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|