2011-11-03 17:19:00
В музее имени Пушкина открылась выставка С.Дали. Не первую неделю пытаюсь посетить ее. Сегодня ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В музее имени Пушкина открылась выставка С.Дали. Не первую неделю пытаюсь посетить ее. Сегодня посчастливилось побывать там моей знакомой (обязательно спрошу ее о впечатлениях).
На выставкепредставлено 25 картин и 90 графичеких листов Дали, архи...
Не мог пройти мимо такой даты и не вразить свое уважение таланту. Райкин высмеивал со сцены такие проблемы советского общества, о которых другие боялись даже намекнуть. Те, кто близко знал артиста, признаются, что он часто о чем-то грустил и никогда никого не смешил по заказу.
Аркадий Райкин был непревзойденным мастером. Всегда чувствовалось, что у него больше измерений, чем открывает эстрадный жанр. В начале 70-х Аркадия Райкина отправили в творческую ссылку в Петрозаводск за то, что он составил юмористический номер из цитат Ленина. В середине 70-х он вернулся. Отчасти помогло знакомство с Брежневым. Актер, режиссер, сценарист, сатирик. Его невероятный талант перевоплощения и колкий юмор вызывали восторг публики и часто недовольство властей. Почти 50 лет юморист играл в Театре миниатюр, ныне «Сатирикон», который сейчас и носит имя Райкина.
Обратиться в компанию, оказывающую услуги по доставке для интренет-магазинов, гораздо выгоднее и удобнее, чем содержать армию собственных курьеров - не нужно увольнять курьеров во время сезонного спада и искать новых во время подъема, не нужно содержать свой автопарк, платить зарплаты и т.д. Есть заказы - "Ваш почтальон" доставит их. Нет заказов - нет потерь, возникающих из-за простаивающих курьеров и автомобилей.
День в истории! Сегодня День рождения у великого Артиста - Аркадия Райкина! И не просто День рождения - 100 лет! Он не просто веселил народ, он был одним из тех немногих, кто смел говорить правду! Вслух... Ниже, под катом, ролик с очень старой записью. Я "детем" был, когда Райкин выступал с этими репризами. Вот нынче нашел, к его Дню рождения.
В Одессе родился выдающийся советский артист эстрады и кино, певец и музыканты Леонид Осипович Утесов. Шестнадцатилетним юношей он дебютировал в 1911 году на театральных подмостках в качестве куплетиста. Тогда еще ничто не предвещало создания будущего знаменитого джаз-банда. Шли поиски жанра. Поначалу разговорного. Актер скитался по театрам миниатюр и оперетты. Но уже тогда публике, антрепренерам, режиссерам [...]
Это цитата сообщения lj_retro_ladies Оригинальное сообщениеЗима красивых женщин
Приятель подарил комплект замечательных открыток с изображением наших знаменитых киноактрис. Яркие женщины, настоящие звёзды, пожавшие славный урожай посвящённых им книг и стихов, вдохновившие своей работой на сцене и в кино не одно поколение мужчин. В принципе каждая из них – это без преувеличения отдельная эпоха. А ещё мне всегда нравилось в наших прославленных актрисах достоинство, умение себя держать. Это читается во всём – в словах, во взглядах, в жестах. В том, как они встречают зиму человеческой жизни. Не могу не поделиться несколькими кадрами – уж пардон, в соответствии со своими симпатиями. Про качество моих переснимков ничего не говорите, сам всё знаю. И да, обязательно указываю авторство: Сергей Майоров и фотохудожник Аслан Ахмадов. Фотографии сделаны в рамках цикла документальных фильмов-монологов, посвящённых выдающимся актрисам советского кино и показанных на одном из телеканалов.
Ирина Мирошниченко. Всегда нравилась в ней вот такая вот растрёпанность. Ей идёт.
Татьяна Конюхова.
Тамара Сёмина.
Людмила Чурсина. Это мой любимый кадр из всей подборки.
Госпожа Буонасье, то есть Ирина Алфёрова. Всегда молодая, всегда прекрасная.