Странно, но очень хорошо я чувствую на земле три энергетические зоны: Тибет, Аркаим и самый центр ...
Странно, но очень хорошо я чувствую на земле три энергетические зоны: Тибет, Аркаим и самый центр Бермудского треугольника - вершину самой большой пирамиды затопленной Атлантиды.
Если о Бермудском треугольнике мы хоть что-то слышали, о Тибете тоже... а вот об Аркаиме совсем мало. Хотя Аркаим находится на территории России и до него можно добраться от Челябинска.

Как добраться?
•Поездом до станции «Бреды». Далее на автобусе Бреды-Магнитогорск до знака «Поворот на Аркаим»;
•Поездом до станции «Магнитогорск». Далее на автобусе Магнитогорск-Бреды до знака «Поворот на Аркаим».
•Самостоятельно - автомобильным транспортом (см. схему проезда и основные населенные пункты по пути следования).
Музейный комплекс «Аркаим» организован в целях реализации конституционного права каждого гражданина РФ на доступ к культурным ценностям и конституционной обязанности каждого заботиться о сохранении исторического, культурного и природного наследия, беречь памятники истории, культуры и природы, а также реализации прав народов и других этнических общностей Южного Урала на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной и природной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры.
Рожденный из научных исследовательских и экспериментальных работ Музейный комплекс «Аркаим» сформировался в оригинальную и гармоничную архитектурно-ландшафтную систему в степной зоне Южного Урала. Со времени открытия в 1987 г. укрепленного поселения рубежа III-II тыс. до н.э. за два десятка лет фактически пустое нежилое место обрело удивительную и яркую жизнь. Как уникальное для своего времени явление, «Аркаим» освещался в различных публикациях и СМИ, в т.ч. как музей-заповедник, «живой» музей, музей под открытым небом и т.д. Фактически не имеющий аналогов в РФ и зарубежных странах комплекс «Аркаим» вписывается в современный музейный мир и соблюдает все предъявляемые к нему претензии как к музею.
Начало его истории приходится на время широкомасштабных исследований укрепленного поселения «Аркаим» в 1988-1990 гг. Материалы этих исследований не могли не вдохновлять разнопрофильных специалистов, направлять к ярким историческим реконструкциям и делать неизбежным превращение памятника в музейный объект.
http://www.arkaim-center.ru/index.php?page=139&ver=1
Публикации
http://www.arkaim-center.ru/index.php?page=102&ver=1
В заповеднике впервые для дистанционного исследования памятников с грунтовой архитектурой была применена высокоточная магнитометрия. С её помощью был отстроен план южной (не раскопанной) части древней крепости Аркаим.
Без участия группы дистанционных методов в заповеднике "Аркаим" не обходится ни одни разведочный выезд. Данные дешифровок значительно облегчают работу полевых отрядов, дают дополнительную информацию по древнему ландшафту, а также динамике изменений, произошедших на территории изучаемых участков в последнике 50-60 лет.
А хотите узнать больше - Яндексите и Гуглите













Украинское судно «Берике» в декабре 2008 г. загрузилось в грузинском порту Поти грузом мяса — бразильской свининой и китайскими курами и вышло в море в турецкий порт Мерсиан. Оказалось, что груз — 223 т мяса — имеет срок годности до 2006 г. Этот срок давно истек. Из-за поломки нескольких холодильников трюмы с протухшим грузом стали Далее...
Запись В 2008 г. произошла и анекдотическая история. впервые появилась Крым сквозь время.
В отличии от огромного количества лентяев, тунеядцев и просто несознательных людей, я так сподобилась на раскопки изральского Стоунхенджа- комплекса Руджум Хири. Точнее, дольменов вокруг него.


Дальше


... , которые, как полагают
, могли принадлежать семье ...
 art ma-zaika | "золото семьи Македонского" |
В результате археологических раскопок в гробнице под болгарским городом Свештари были обнаружены золотые украшения, которые, как полагают археологи, могли принадлежать семье Александра Македонского. Украшения были завернуты в богато украшенную ткань и находились рядом с сожженными останками человека, которым, предположительно, является фракийский вождь Котела. Считается, что он является одним из свекров отца Александра Македонского Филиппа II. В гробнице были обнаружены статуэтки, кольца, тиара и многие другие украшения, выполненные из чистого золота. Их возраст превышает 2400 лет.



Фото: © Copyright AP 