... , Сочи (Адлер), Нальчик,
, Ростов-на-Дону ...
предложение действительно с
10.04.2017
по
17.04.2017
перелет возможен с
10.04.2017
по
01.08.2017
Москва - Белгород, Сочи (Адлер), Нальчик, Астрахань, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Волгоград, Назрань, Махачкала, Анапа, Геленджик
подробные условия и цены смотрите на сайте
... то, что в
ваххабитов сегодня ночью ...
В астраханском микрорайоне Бабаевского, где минувшей ночью обстреляли бойцов Росгвардии, проведена ...
В астраханском микрорайоне Бабаевского, где минувшей ночью обстреляли бойцов Росгвардии, проведена спецоперация. Ликвидированы все преступники, расстрелявшие 4 апреля двух полицейских и напавшие этой ночью на силовиков.
![](http://ic.pics.livejournal.com/gluhovski_igor/77756284/182815/182815_600.png)
Из сообщения управления Росгвардии по Астраханской области: «Преступники, расстрелявшие 4 апреля двух сотрудников ГИБДД и напавшие сегодня ночью на сотрудников Росгвардии, ликвидированы. Они были окружены нашими сотрудниками и убиты в рамках спецоперации. Таким образом, все четыре преступника ликвидированы».
РИА Новости уточняет, что один из подозреваемых был убит при перестрелке, второй скончался от ранения, а еще двое были окружены и уничтожены.
Об итогах спецоперации сообщил в соцсетях губернатор региона Александр Жилкин. По его словам, правоохранители задержали еще двух членов банды.
... -века-появиться-в-
.jpg" alt="" width ...
В честь 300-летия со дня образования Астраханской Губернии будет реконструирована часть проспекта им. А.П. Гужвина и организована «Аллея славы земли Астраханской», на которой предполагается размещение бюстов 14 известных исторических деятелей, внесших значительный вклад в развитие региона.
![](http://astra-novosti.ru/wp-content/uploads/2016/07/Триумфальная-арка-19-го-века-появиться-в-Астрахани.jpg)
Аллея будет начинаться со стороны набережной Приволжского затона символичной Триумфальной аркой и фонтанным комплексом. Триумфальная арка будет изготовлена с применением натурального камня (серый гранит, белый мрамор). Арка в плане имеет форму прямоугольника и располагается на 8 колоннах. В архитектурном решении арки прослеживается связь с Успенским собором комплекса Астраханского Кремля.
Центральную часть арки венчает классический фронтон со скульптурными композициями в виде двуглавого орла и герба Астраханской области. Высота Триумфальной арки 14,5м. На ее фасадах будут размещены 8 барельефов с сюжетами значимых событий истории Астраханской губернии.
Автор проекта Триумфальной арки — почетный архитектор РФ Суслов А.А., авторы барельефов — творческий коллектив Бурлаков В.А., Подледнев В.Н., Медведев С.М., Подледнев С.Н.
![](http://astinform.ru/wp-content/uploads/2016/04/281016960.jpg)
https://300.astrobl.ru/node/146
... выборов мэра
высказались 591 ... образования "Город
", глав муниципальных ...
Прямые выборы мэра Астрахани были упразднены осенью 2014 года — через год после ареста мэра города Михаила Столярова, позже осужденного за получение взятки в особо крупном размере на 9 лет. Именно арест Столярова стал поводом для изменения схемы выборов муниципальной власти. В настоящее время в Астрахани действует схема «глава города — глава администрации города (сити-менеджер)». Эти должности занимают Алена Губанова и Олег Полумордвинов, соответственно.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин долго не принимал какую-либо позицию по данному вопросу, заявляя, что вопрос о том, выбирать или не выбирать мэра города, должны решать сами астраханцы. «Нужно дать народу выбрать мэра, чтобы они не меня критиковали, а того, кого сами избрали. А когда они будут говорить, что он ничего не делает, я отвечу: вот, вы же сами его выбрали», — говорил Жилкин в 2014 году, но в итоге возможность выбирать мэра у горожан все же отобрали.
Астраханцы хотели сохранить выборы мэра.Большинство из 938 опрошенных астраханцев выступали за сохранение выборов мэра города, но опасались, что результаты будут в очередной раз сфальсифицированы. Такие данные были получены в ходе независимого опроса.
Опрос проводился группой общественных активистов по заказу ИА «Астрахань-Онлайн» с середины октября 2014 года посредством рассылки личных сообщений через социальные сети, позволяющих определить возраст, пол пользователя и место проживания – город Астрахань.
![](http://s020.radikal.ru/i702/1411/2c/be7a6c054dcf.jpg)
В итоге на вопросы ответили 938 пользователей в возрасте от 36 лет и старше.
Стоит отметить, что респондентами не стали пользователи в возрасте до 35 лет, поскольку данная возрастная более подвержена влиянию политиков и не имеет устойчивых взглядов на ситуацию в городе Астрахань.
Пользователям предлагалось ответить (Да, Нет, Не знаю) на три вопроса:
1.Выборы мэра Астрахани должны быть сохранены как всенародные?
2.Доверяете ли Вы институту сити-менеджера как модели управления городским хозяйством?
3.Власть сможет сфальсифицировать результаты выборов мэра в 2015 году?
За сохранение выборов мэра Астрахани высказались 591 респондент или 63% из всех опрошенных пользователей, при этом только каждый четвертый выступает против выборов.
Противниками выборов в основном выступают женщины и пользователи в возрасте от 48 лет.
Напомним, что 11 ноября 2014 года Дума Астраханской области приняла поправки в закон о местном самоуправлении, которые могут ввести институт «сити-менеджера» как форму управления городским хозяйством в городе Астрахани.
До начала проведения опроса не было известно об этих поправках, но введение сити-менеджера в Астрахани уже более года обсуждается в политических кругах.
За прямые выборы мэра выступали и простые астраханцы, и астраханская оппозиция. Так, в ноябре 2014 года Справедливой Россией совместно с КПРФ в Астрахани проводились митинги в поддержку прямых выборов градонаальника.
![](http://s013.radikal.ru/i324/1411/00/efa25da7c080.jpg)
Политическое обьеденение Парнас так же неоднократно предпринимало попытки вернуть выборность городского градоначальника. Одно за другим в Думу Астраханской Области подавались заявки на проведение в Астрахани всенародного референдума.
![](https://arbuztoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/13938219_1065484750202975_6006529591988004396_o.jpg)
26 января 2017 года Депутаты Думы Астраханской Области, в абсолютном большинстве имеющие партийный билеты Единой России, в 17-й раз признали несоответствующей закону заявку политического движения ПАРНАС о проведении референдума по прямым выборам мэра в Каспийской столице.
![](http://s019.radikal.ru/i624/1701/dd/b606adfbf9c8.jpg)
Согласно пояснительной записке к постановлению облдумы, на референдум предлагалось вынести проект регионального закона "Об избрании главы муниципального образования "Город Астрахань", глав муниципальных районов Астраханской области на муниципальных выборах на основе прямого равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления".
Может быть Депутатам от Единой России помогут развернуться лицом к астраханцам слова Президента России?
![](http://newsbalt.ru/wp-content/uploads/2015/04/ca82ddc4cfc546e9ac8dac0e111f25cd.jpeg)
Президент Владимир Путин на медиафоруме ОНФ прокомментировал итоги реформы МСУ в регионах России. Напомним, в Свердловской области в результате изменений в законодательстве большинство муниципалитетов перешли на конкурсную схему избрания глав, при которой выбор делают депутаты местных дум, а не избиратели. По этому поводу вопрос главе государства задал главвред газеты «Час Пик» из Верхней Пышмы. Журналист рассказал, что у народа нет обратной связи с властью и спросил, возможно ли вернуть прямые выборы мэров и выборы депутатов по одномандатным округам.
«Прямые выборы никто не запрещал. Мы с вами думаем на одной волне, но парламентская демократия сама по себе имеет много изъянов. В Европе это уже подробно разбирается, критикуется. Идет отрыв депутатов от народа. Когда мы предоставили возможность на местах выбирать наиболее приемлемый вариант формирования местной власти, то руководствовались тем, что сохраняется прямое тайное голосование, или прямые выборы, и есть другие формы избрания мэров. Можно все это ликвидировать и вернуть всех в одно русло, но этого не хотелось бы делать», – отметил Владимир Путин.
![](http://www.amic.ru/images/gallery_07-2013/640.AD3Q9250.JPG)
Также президент подчеркнул, что Россия – многонациональная страна, и в национальных республиках есть своя специфика избрания власти на местах. Например, в субъектах Кавказского федерального округа сложилась традиция, что в органах власти должны быть представители всех этнических групп региона. «Мы относимся к этому с уважением и даем возможность отрегулировать эти вопросы регионам самостоятельно», – отметил глава государства.
Так вот. Может быть Депутаты Астраханского парламента соблаговалят спуститься когда нибудь, в обозримом будущем, до чаяний астраханцев? Я не говорю про мэрские выборы. Речь идет хотя бы о всегородском референдуме. И пусть астраханцы, истинные и единственные хозяева города( а как ни крути - власть есть всего лишь обслуживающие персонал народа) сами решат - быть или не быть прямым выборам мэра в Астрахани.
Игорь Глуховский.
использованы материалы из блога Евгения Дунаева http://dunaev-es.livejournal.com
и сайта новостей https://newsland.com