... ;неофициальных достопримечательностей"
. Речь пойдет о ...
Сегодня мы вместе с Депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым посетили одну из "неофициальных достопримечательностей" Астрахани. Речь пойдет о свалке твердо бытовых отходов, уютно разместившейся совсем недалеко от поселка Фунтово. "Неофициальной" эта "достопримечательность" является и по причине того, что такой "бардак" гостям никогда не покажут, и по причине того, что что свалка как бы есть( что мы увидели своими глазами и зафиксировали ее живую работу на камеры).И... ее как бы нет. О чем гласит плакат на подьезде к этому "мусорному полигону".
Первое, на что "падает глаз" - это громадное количество "летающего" и притаившегося" на обочинах мелкого мусора.Довольно сильный ветерок дул как раз со стороны свалки, и потому откуда вдоль дороги весь этот "мусорный карнавал" догадаться было не трудно.
Подьехав совсем близко, обнаружили мирно стоящий на обочине мусоровоз компании "Чистый город" с обедающими в нем водителем и напарником
При вьезде на якобы закрытую свалку стоит новенькая бытовка
И уже начали укладывать бетонные плиты, что говорит о том, что обосновываться на этом месте собираются надолго.
Горы мусора, подверженного всем ветрам, горами возвышающимися со всех сторон, встретили нас на самом "полигоне".
Если обратите внимание, то увидите, что "мусорные горы" расположены непосредственно вблизи линии электропередач, что вообще то запрещено.
Ну и что говорить, "закрытая" вроде бы свалка продолжает жить. По крайней мере во время нашего визита на ней разгружался от мусора мусоровоз все той же компании "Чистый город".
И, принадлежащей все тому же же "Чистому городу" трактор-погрузчик
Обратите внимание, что на якобы "закрытой" свалке находятся мешки с уже сортированым мусором, что так же ,по нашему мнению, является явным нарушением.
А вокруг летали мусор и воронье....
Увидев всю эту красоту, жители другого села, Бирюковка,могли бы сказать - хорошо, что нам удалось избежать такого "экологически чистого" будущего. Ведь именно там хотели разместить подобное "чудо экологии" совсем недавно.Потому, как кому то важна экология и чистота, а кому то важнее бизнеса ничего в мире нет....
Игорь Глуховский.
... по Волге до
. Заодно осетринки покушаем ... -h662-no" />
Оригинал взят ...
Что делать, если хочется и, посмотреть на озеро Баскунчак, и покататься по просторам Калмыкии? Объединяем немного разбросанные "точки", спускаясь по Волге до Астрахани. Заодно осетринки покушаем. При таком маршруте по дороге оказывается Сарай-Бату, древняя столица Золотой Орды.
Древняя столица, и правда, была примерно тут. Это показали археологические раскопки, начатые в середине прошлого века.
Но то, что сейчас именуется Сарай-Бату, - всего лишь реконструкция. Собирательный образ города татаро-монголов. Глиняные дома - не глиняные. Это конструкции из дерева, цемента и арматуры, лишь сверху обмазанные глиной.
Сарай-Бату "собрали" ради съемок фильма "Орда", а затем оставили декорации (не с собой же увозить) и превратили в музей.
Снаружи выглядит довольно неприглядно. Воистину - декорации. Деревянные леса, стропила, все плоско и не интересно.
Внутри же, при правильных ожиданиях, достаточно приятно.
Надо сказать, что приехали мы на закате, к закрытию комплекса. Еле успели. Зато внутри не было вообще никого. Мы одни.
Ни торговцев сувенирами, ни потенциальных мастер-классов (вроде тут и такое бывает). В общем, вечером в Сарай-Бату, и правда, можно нафантазировать себе быт татаро-монголов.
Интернет обещает в мае потенциальные пыльные бури, но нам они не достались. Ярко-синее небо, пасущиеся верблюды, дороговатое кафе у входа.
Город основан чингизидом Бату в начале 1250-х годов.
В Сарай-Бату проживало около 75 тысяч человек. Население было многонациональным: здесь жили монголы, кыпчаки, аланы, черкесы, русские, булгары, византийцы. Каждая этническая группа селилась в своём квартале, где было всё необходимое для жизни: школа, церковь, базар, кладбище.
В городе имелись кварталы ремесленников: гончаров, ювелиров, стеклодувов, косторезов, мастеров по выплавке и обработке металлов. Дворцы и общественные здания возводились из обожжённого кирпича на известковом растворе, дома рядовых жителей — из сырцового кирпича и дерева. Город имел канализацию, водоснабжение.
Здесь проходил Великий Шелковый путь.
Когда столицу перенесли в Новый Сарай, старый город покинули, а затем и вовсе разобрали на запчасти.
Специально ехать сюда точно не стоит. Но, двигаясь от Волгограда к Астрахани, - не поленитесь съехать с трассы. Тут фотогенично.
Оригинал взят у
api_boliviano в Столица Золотой Орды под Астраханью
... >
, Сочи (Адлер), Челябинск ...
предложение действительно с
27.04.2017
по
15.05.2017
перелет возможен с
27.04.2017
по
20.05.2017
Москва - Астрахань, Сочи (Адлер), Челябинск, Уфа, Калининград, Минеральные Воды
подробные условия и цены смотрите на сайте
Оригинал взят у
dunaev_es в Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела консультации с кандидатом на пост председателя правительства
Астраханской области.
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прежде чем голосовать завтра на пленарном заседании Думы Астраханской области за Расула Султанова, которого предложил губернатор Александр Жилкин на пост председателя правительства Астраханской области (вместо Константина Маркелова) задали ряд вопросов:
Наталия Буянская- будут ли возобновлены льготы ветеранам в 50% размере;
Мария Лиджиева- планируются ли кадровые изменения в Минэкономразвития и Минфине;
Хамзат Даудов- как Расул Джанбекович видит превлечение инвестиций в Астраханскую область;
Евгений Дунаев- при реорганизации Правительства, одно министерское кресло предложить кандидату от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
- красивый город. А ...