... Городской Думы города
, то есть в ...
Оригинал взят у
dunaev_es в Льстить - значит говорить человеку именно то, что он о себе думает. (Дейл Карнеги)


Столько открыток с Новым Годом получал когда ёщё был председателем Городской Думы города Астрахани, то есть в 2006 году и вот прошло десять лет, снова шквал поздравлений.
Первым поздравил меня с Новым годом Губернатор - Александр Жилкин, вторым председатель Правительства - Константин Маркелов. Поздравили - Александр Клыканов, Геннадий Орденов, Игорь Мартынов, Татьяна Максимова, Владимир Ланцман, Олег Полумордвинов, Александр Цих и многие другие. Всем спасибо за поздравления!
Поздравляю Вас всех с Наступающим Новым годом, годом красного петуха!
Когда вы млеете от комплиментов и похвал,
Встряхнувшись, выставите лести оборону!
Не забывайте, веря сладостным речам,
Что зря Лисица не похвалит Вас — Ворону.
Розбицкая Наталья
С сайта http://www.inpearls.ru/
... за организацию в
естественно-исторического ... Давно уже видна
. Это величественный ...

Одна из улиц нашего города носит имя Бэра, но не все астраханцы знают, кто этот человек и чем известен.

Известный всему миру академик Карл Бэр на протяжении с 1853 по 1857 г. колесил по астраханской земле, дельте, нашим рекам и ерикам, изучая рельефы и рыболовство на Нижней Волге. Анализируя рельеф бугров в Астраханской области, он высказал предположение, что они образовались в результате быстрого скатывающегося стока каспийских вод в направлении от долины Кумы и Маныча к морю. Это утверждение совпадает с мнением других ученых, что уровень Каспийского моря понижался не постепенно, а мгновенно. Памятники, свидетельствующие об этом – это оставшиеся бугры, – писал Бэр в своих трудах.
В Астраханской области, до 20 века включительно, тысячелетиями стояли бэровские бугры, как памятники, пока не пришла капиталистическая демократия, а вмести с ней и варвары, прикрывающиеся своими погонами, статусами и иными регалиями современной власти.
Карл Максимович Бэр (17(28). 2. 1792 - 16(28). 11. 1876) - ученый мирового значения, академик, почетный член Петербургской Академии наук, один из крупнейших биологов первой половины Х1Х в.
В 1853 году он выехал из Петербурга и с этого момента посвятил себя исследованиям Волги, Каспийского моря и глубинных районов калмыцкой степи, которые составили единую комплексную экспедицию.
Во время экспедиции Бэр заболевает. Но болезнь не помешала взяться за организацию в Астрахани естественно-исторического музея, который должен был знакомить с природой края, распространять знания о естественных ресурсах и их использовании. Музей был создан по инициативе военного губернатора Н.А. Васильева на средства рыбопромышленника и городского главы А.А. Сапожникова. Бэр работает над материалами экспедиции, помогает устройству Астраханского Ботанического сада. Вместо превращения сада в виноградник он рекомендует придать ему функцию питомника.
Вот что писал сам Карл Бэр:
«Давно уже видна Астрахань. Это величественный город со многими колокольнями и башнями. Множество судов - Волга у Астрахани покрыта целым лесом мачт. Поворачиваем под острым углом в узкий приток Волги - Кутум, переполненный судами... Пререкания с портовыми служащими о месте причала. Вечером гуляли в пригороде Астрахани. Убедились, что пройти по Кутуму на лодке невозможно: течение часто прерывается, на некоторых участках река пересохла совсем».

источники: http://volgaru.info/astrakhan-stranitsy-istorii/1864-pamyati-velikogo-mudretsa
http://astrgorod.ru/node/41
http://astrahan.bezformata.ru/listnews/astrahanskoj-oblasti-v-opasnosti-pochemu/10696800/
... двоевластию. Рабочие
единодушно поддержали ... революции в
состоялось заседание ...

В феврале 1917 года в России свершилась буржуазно-демократическая революция, свергнувшая трон царского самодержавия. События в Астрахани протекали примерно так же, как и в центре. Местный губернатор был арестован, назначен губернский комиссар. Кадетами Астраханской Государственной Думы, эсерами и меньшевиками создан Временный губернский исполнительный комитет под председательством лидера кадетов Н. В. Ляхова. 4 марта 1917 года организован Астраханский Совет рабочих депутатов. В сложной обстановке произошло объединение Советов рабочих и солдатских депутатов в Астрахани, в первое время он находился в руках эсеров и меньшевиков.

Июльские события в Петрограде положили конец двоевластию. Рабочие Астрахани единодушно поддержали решение о передаче власти Советам. После июльских событий в Петрограде в правительстве нашего края произошел раскол. Астраханские большевики 14 августа 1917 года окончательно разошлись с меньшевиками. Большевиков насчитывалось 10-12 человек.20-21 сентября на многих астраханских предприятиях прошли митинги и собрания рабочих и служащих, которые принимали резолюции с требованием передачи власти Советам. В месте с революционными рабочими и солдатами организуется и трудовое крестьянство Астраханской губернии. На крестьянских сходках и собраниях избираются Советы крестьянских депутатов.
7 ноября (25 октября по старому стилю)1917: после получения известий из Петрограда о совершившейся Октябрьской революции в Астрахани состоялось заседание Городской думы. В резолюции, принятой на этом заседании, вооруженное выступление в Петрограде оценивалось негативно. Участники заседания в категоричной форме заявили, что вся полнота власти должна принадлежать только Учредительному собранию и призвали Временное правительство вооружиться против большевиков. Населению города о свершившейся революции официально не сообщили.
ноябрь-декабрь 1917: произошла поляризация общества, начались контрреволюционные выступления, был создан штаб контрреволюционеров во главе с кадетом Н.В. Ляховым и атаманом Астраханского казачьего войска И.А. Бирюковым. Состоялась общегородская конференция красногвардейцев, которая приняла устав, избрала штаб Красной Гвардии. 13 декабря был сформирован Комитет народной власти (КНВ), заменивший Временный Губернский исполнительный комитет. Деятельность КНВ заключалась в решении хозяйственных, административных, финансовых вопросов, охране правопорядка. Самыми важными вопросами было снабжение продовольствием и денежными средствами. В этот же день началась всеобщая забастовка рабочих, которые требовали улучшений условий труда и повышение заработной платы. 20 декабря основные требования рабочих были удовлетворены и забастовка закончилась, но рабочие выступали за переход всей власти к Советам. В декабре на пленуме Астраханского Совета рабочих и солдатских депутатов было принято решение о передаче всей власти Советам.

источники: http://splinter2004.narod.ru/his3.htm
http://history.astrakhan.ws/revol17.php
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=Астрахань
Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме, ...