Пиксельная точка, которую вы можете видеть в центре изображения выше на первый взгляд выглядит ...
Ученые из NASA предполагают, что под толстой ледяной коркой одного из спутников Сатурна, Энцелада, ...
Астрофизики из Калифорнийского технологического института выступили с заявлением, в котором сообщили ...
... , а перед глазами
всё двигалось по ...
На сайте с громким названием "Перезидент" появилась статья возвращающая ноги на место и вправляющая фазу....
http://www.prezidentpress.ru/news/2852-neudobnyy-v...tsya-li-planety-v-kosmose.html
Где то у какого то автора было ещё про т.н. проект "высадка" - суть идеи что мы живём внутри сферы и Земля есть ничто иное как космический корабль...
Однако идея с тем что мы дивём в пузыре , каверне, кристала ваккуума мне симпатичнее :)
Текст для себя.
В 21-м веке ситуация с оценкой окружающего мира резко изменилась. Если ещё век назад мнимым мы считали изображение в вогнутой линзе, то сегодня в каждом мониторе мы видим мнимое изображение, которым мы, тем не менее, успешно манипулируем и которое мы со всей его глубиной осознаём. Наше мышление изменилось, мы стали шире мыслить. Для нас стал доступен мир мнимых величин любого уровня.
Мы научились строить модели и исследовать реальность на них. И желающие попробовать свои силы в опытах с собственным сознанием могут почувствовать это, окунувшись в специальный мир моих фантастических романов «Организмика. Трансформация» и «Кувырок Луны».
При таких изменениях в способности понимать, само собой разумеется, должна происходить и автоматическая ревизия прежних знаний. Известно, эта ревизия всегда строится по принципу обратной связи: новые открытия уточняют старые положения.
Историческим примером такого подхода можно считать момент перехода человечество от модели плоской Земли к модели Земли сферической. Такой переход состоялся, и исчезли подземные киты, слоны и черепахи.
С необходимыми элементами пересмотра старых положений физики мы столкнулись при построении Единой теории поля, первые положения которой мы сформировали ещё в монографиях «Периодическая система элементарных частиц» и «Вакуум: концепция, строение, свойства». Мы уже затронули вопросы концепции времени, согласно которой всё предопределено, а также вопросы исчезновения информации в «чёрной» дыре.
Наши проекты в области физики: «Единая теория поля // Theory of everything»; «Вакуум: (концепция, строение, свойства)»; «Периодическая система элементарных частиц». А здесь: рецензия ИОФ РАН и описание ВЦ РАН.
А вот и наша гипотеза: формирование космических тел на примере Марса и Земли (на основе современных представлений о вакууме). Соответствующий доклад был сделан в 2013 году на Гординских чтениях в Институте физик Земли РАН.
Вакуум: концепция, строение, свойства. Рис. 1. Дикусар В.В., Тюняев А.А. Вакуум: концепция, строение, свойства // Отв. редактор член-корр. РАН Ю.А. Флёров. ФГБУН Вычислительный центр им. А.А. Дородницына Российской академии наук. 2013. Купить.
Но одним из главных вопросов является вопрос необходимости пересмотра ньютоновской механики. Напомним, когда стоял выбор между концепциями Декарта и Ньютона, религиозные организации пустили ситуацию по неправильному пути – приняли концепцию Ньютона. И теперь к «законам» Ньютона возникло множество вопросов. Главный из них – «законы» Ньютона не являются законами; они всего лишь ложные утверждения.
Понятно, что без подробного объяснения ситуации наше заявление выгляди странным. И для этого мы вернёмся к рассмотрению ситуации, связанной с движением Солнца, Земли и Луны, которую мы затронули в статье «Земля вовсе не крутится вокруг Солнца». Мы показали, что Луна относительно Земли совершает сложное периодическое движение по эпициклоиде (см. рис. 2).
Неудобный вопрос: движутся ли планеты в космосе?
Рис. 2. Движение Луны относительно Земли: гладкая вершина – участок верхней (по рисунку) части траектории; точки слома – нижние (по рисунку) точки перегиба траектории.
Таким образом, Луна совершает относительно Земли отнюдь не круговое движение. И это некруговое движение Луны можно разбить на ряд отдельных актов, или элементарных движений:
Первое – Луна совершает движение по окружности вокруг Земли.
Второе – находясь в паре с Землёй, Луна совершает движение вокруг Солнца.
Третье – будучи в группе с Солнцем и Землёй, Луна совершает движение вокруг центра галактики.
Четвёртое – в составе галактики Луна движется вокруг центра Вселенной.
С позиций современной физики – теории Большого взрыва – только движение скопления галактик вокруг центра Вселенной является истинно круговым движением. Все остальные названные небесные тела, связанные в системы, движутся по эпициклоидам вокруг этого единственного центра. Так движется и Солнце, и Земля, и Луна. Такое движение мы обсудили в январе 2015 года с членом-корреспондентом РАН Юрием Петровичем Поповым в его кабинете в институте имени Келдыша. Математика позволяет по-разному взглянуть на устройство мира. У Юрия Петровича как раз недавно вышла монография на эту тему, а в 1982 году вышла публикация, наделавшая много шума и заставившая многих задуматься…
Итак, теперь, опираясь на те четыре акта движения, которые выявлены нами выше, мы понимаем: когда нам демонстрируют картинку с планетами, движущимися по окружностям (эллипсам) вокруг центрального Солнца, то нам показывают откровенную чушь. И эту чушь необходимо убирать из современной физики. Такого движения в природе нет!
Движение Луны по эпициклоиде мы посмотрели в указанной статье. Здесь мы остановимся на другом аспекте этой многогранной проблемы – аспекте инерции и возникающей из неё силы. И для этого воспользуемся простейшим аппаратом того же И. Ньютона и даже вовсе обойдёмся без формул.
Согласно концепции силы, она возникает как мера произведения массы тела на его ускорение. Эту аксиому физики каждый из нас проверяет на себе по тысячи раз в день. Когда поднимается или опускается в лифте. Когда подаётся вперёд при торможении автомобиля. Когда вжимается в кресло при наборе скорости. И в других аналогичных случаях.
В каждом таком случае масса человека остаётся постоянной. Сила, которая на нас подобным образом воздействует, возникает, как результат изменения нашего ускорения. Мы вжимается в пол лифта при его подъёме, потому что лифт сообщает нам ускорение. Мы улетаем вперёд при торможении, потому что продолжаем двигаться с прежней скоростью (то есть не имея ускорения) в то время, как автомобиль, тормозя, меняет свою скорость.
При прямолинейном движении ускорение вызывается только торможением или разгоном. А при криволинейном движении ускорение формируется также и при искривлении траектории движения. Это так называемое тангенциальное ускорение.
Так вот, возвращаясь к траектории движения Луны, обратим внимание на характерные точки. Мы назвали их «точки слома» траектории. В этих точках происходят очень важные события.
Во-первых, подлетая к точке слома, Луна гасит свою скорость до нуля.
Во-вторых, в точке слома скорость Луны равна нулю.
В-третьих, из точки слома Луна начинает двигаться в обратном направлении и с ускорением, величина которого снова достигает максимума в точке, которую мы назвали «гладкая вершина».
После этого картина изменения траектории и ускорения проходит очередной такой же цикл. Поясним, все эти изменения скорости Луны и её положения в пространстве возникают как результат воздействия скорости движения Земли: в одних местах орбиты спутника его скорость складывается со скоростью Земли, а в точках слома вычитается так, что в этих местах скорость становится практически равной «нулю». Отсюда и остановка Луны на своей траектории.
Но дело в том, что появление силы инерции никак не связано с местной системой координат, которую мы хотели бы привязать к центру Луны. Силе абсолютно всё равно до нашего желания. Если мы помещаем себя, как наблюдателя за этим действом, на Солнце, то мы видим, как Луна движется именно по эпициклоиде. И, следовательно, мы вправе ожидать появление силы инерции в характерных точках.
Это так же справедливо, как и то, что, когда вы едете в поезде, и поезд начинает тормозить, сила инерции возникает в системе наблюдателя, который стоит на перроне и смотрит на вас и на ваш тормозящий поезд. Именно поэтому в системе наблюдателя, совмещённого с Солнцем, Луна должна испытывать приливы силы инерции в характерных точках своей некруговой орбиты.
И при всех этих «волнениях» масса Луны остаётся величиной постоянной. Напомним, масса – это количество элементов вещества в определённом объёме. Масса Луны огромна – она составляет примерно 7·с 22 нулями килограммов. В точках слома должна возникать сила, величина которой равна результату перемножения массы Луны на её ускорение. Много это или мало? Давайте посмотрим на цифры.
Величину ускорения, возникающего при торможении к точке слома или при наборе скорости от неё, мы можем найти из значения объявленной скорости движения Луны и параметров траектории спутника. Эта скорость составляет примерно 1000 метров в секунду. В местах гладкой вершины траектории скорость Луны складывается из своей собственной и из скорости Земли и достигает 30 000 метров в секунду. А в точках слома становится равной нулю.
Всё это происходит один раз в месяц. То есть на каждый акт торможения или набора скорости уходит 15 дней или 1 300 000 секунд. Отсюда найдём ускорение – всего 0,023 метра в секунду за секунду. И, наконец, находим силу – почти 2 с 21 нулём Ньютонов!
Напомним, самый мощный ракетный двигатель развивает силу почти 10 000 000 Ньютонов, то есть сила инерции, которая должна возникнуть в Луне, в 2 с 14 нулями раз больше силы, которую развивает ракетный двигатель.
Вы представляете, что должно твориться с Луной? Эта сила просто снесёт всё, что есть на этом спутнике, и разорвёт его на части.
Но этого не происходит…
И – далее. Точно по такой же орбите в виде эпициклоиды летит и наша Земля. Напомним, скорость звука в воздухе равна 331 метр в секунду, а Земля «официально» летит со скоростью, в 90 раз превышающей скорость звука! И скорость Земли в 2,5 раза превышает 1-ю космическую скорость! Да, именно такие скорости развивает наша планета в космосе. Просто на этом факте никто обычно не заостряет наше внимание.
И точно по такой же траектории движется Солнце. Только скорость его на порядки выше земной – 220 000 метров секунду, то есть в 665 раз выше скорости звука и составляет почти 1 тысячную часть скорости света! Вдумайтесь только: наше светило, якобы, летит со скоростью, уже сопоставимой со скоростью света! Относительно фонового реликтового излучения наша галактика движется со скоростью 550 000 метров в секунду, это уже 2 тысячных скорости света.
А местная группа галактик движется относительно того же фона со скоростью 640 000 метров секунду. И при этом более тяжёлые объекты движутся со сравнимыми со светом скоростями, достигая грандиозного значения в 0,5 процента скорости света! И в системе координат, центр которой совмещён с реликтовым излучением, наша Земля и наша Луна тоже движутся со скоростями, сопоставимыми с 0,5 процента скорости света…
Чтобы было понятно: 0,5 процента – это 5 миллиметров на метровой линейке, то есть вполне заметная величина. И всё движется по эпициклоидам, и ничто не подвергается воздействию сил инерции. Ни одно небесное тело почему-то не разрушается.
Вот в этом и состоит вопрос, или парадокс. И мы не можем поставить под сомнение реальность силы инерции, потому что её воздействие мы испытываем на себе по тысяче раз в день.
Поэтому мы можем подвергнуть сомнению
либо концепцию так называемого движения планет и спутников по вложенным круговым (эллиптическим) орбитам,
либо концепцию реальности Луны и других небесных тел,
либо концепцию окружающего мира, которая представляет нам Землю шаром, летящим куда-то в каком-то космосе в сопровождении верной Луны.
Не спешите журить автора, мол, опять ревизионизм. Не ревизионизм, а здоровая обратная связь. Главное здесь вообще – не в споре. Главное в том, чтобы найти истину.
Я уже упомянул математиков. Так вот они тридцать лет назад разработали математическую модель полой Земли, согласно которой человечество живёт на внутренней поверхности нашей планеты. Такую модель не выдумывают учёные, она получается автоматически – из современных достижений математики. Правильная ли эта модель? Кто знает… Может, завтра именно она станет «официальной».
Но вернёмся к причинам. Проблемы у физики возникли тогда, когда средневековая западная церковь решила установить НОВЫЙ ТОН в науке. Помните, расхожее выражение: «он задал новый тон в искусстве, в науке, в…»… Так вот, церковь дала ему собирательное «латинизированное» имя НовТон, или на английский манер – «Ньютона» и заставила науку двигаться ПРЯМОЛИНЕЙНО. До этого основным знанием было движение по ДВУМ ЧЕРТАМ, или ДвумКартам (осям). Так возник «человек» по имени «Декарт». И это движение всегда описывалось круговыми величинами.
Ошибки, вызванные переходом с круга на новый, прямолинейный, тон, и породили эту галиматью с орбитами планет и других небесных тел. Появились ложные представления о прямолинейном движении как результате состояния покоя, а перед глазами астрономов всё двигалось по кругу. Решая это возникшее противоречие, НьюТон изобрёл новую сущность – «божественную гравитацию». И мир как бы вывернулся наружу. А следом возникла чехарда с лунными миссиями и разнообразными «полётами» в космос.
Но мы настолько привыкли к научной пропаганде, что никто не задумывается над неудобными фактами. Не задумываются даже над тем, что полёты эти совершаются на высоту, равную всего лишь 1 проценту радиуса нашей планеты. Разве это космос?
Однако всего сто лет назад никому и в голову не приходило, то, что теперь мы знаем об этом самом космосе. А сегодня нам не приходит в голову то, что уже скоро мы будем знать об устройстве мира…
Можете проверить себя – насколько в готовы воспринимать новое. Вот два доклада. Первый – Дикусар В.В., Тюняев А.А. Взаимодействие кристаллической решётки с электромагнитным полем вакуума. Опубликован в Сборник материалов VII Международной конференции «Фазовые превращения и прочность кристаллов» (ФППК-2012). Черноголовка: Институт физики твердого тела РАН (29 октября – 2 ноября 2012. – С. 137). Второй – Тюняев А.А., Взаимосвязь недискретных процессов формирования множества элементарных частиц. Опубликован в Материалах 45-й зимней школы ПИЯФ по физике конденсированного состояния. Гатчина: Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова (14 – 17 марта 2011).
Если сегодня учёные наконец-то приходят к пониманию того, что вакуум является кристаллическим веществом, то завтра окажется, что мы все живём в этом кристалле, а планеты окажутся всего лишь стационарными инородными вкраплениями в этом бесконечном кристалле…
Серия сообщений "Геометрия мира":Что в мире есть
Часть 1 - О пользе хотьбы по газонам...
Часть 2 - Слово не воробей... а пуля!
...
Часть 31 - Что есть звук
Часть 32 - О материи, удаве и измерениях в попугаях...
Часть 33 - Дозрели
В сердце самых ярких объектов во Вселенной находятся чёрные дыры. Квазары («квазизвёздные ...