![]() Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() антибіотики2016-05-21 16:11:08Это цитата сообщения vk2013 Оригинальное сообщение 22 лучших ...
22 лучших природных antibiotika РАСТВОР СЕРЕБРА ЦЕЛИТЕЛЬ - ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ Многие растительные и животные продукты обладают выраженной антибиотической активностью, при этом у каждого из них свой «спектр действия», как и у синтетических антибиотиков. По силе действия природные антибиотики, конечно же, уступают химическим, однако разница между ними принципиальна – продуктами питания, созданными самой природой, сложно нанести вред организму, в отличие от лекарственных препаратов, синтезированных в химических лабораториях. Кроме того, у природных средств есть грандиозное преимущество – их антибиотические вещества не имеют побочных эффектов, да и стоят дешевле медикаментозных препаратов. Понятно, что природа вырабатывает антибиотические средства не специально для нас, а чтобы защищать растения от болезней. И в отличие от химиков, которые смогли придумать лекарства отдельно для бактерий, грибков или простейших, природа создала более совершенные и сложные «лекарства», защищающие животный и растительный мир от бактерий, вирусов и грибков одновременно. В одной статье, безусловно, сложно рассказать обо всех растительных антибиотиках, потому я не стану здесь даже упоминать лекарственные растения, остановлюсь на продуктах из нашего рациона. Я расположила их по алфавиту, чтобы никому из них не было «обидно», ведь это не рейтинг, а просто список. Итак, в спиок лучших природных антибиотиков входят: 1. Базилик – нежное травянистое растение, родом из Азии. Его тонкие шелковистые листья по вкусу напоминают анис и Практически универсальный природный антибиотик, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами и защищает организм от различных инфекций. О лекарственных свойствах базилика ещё древние лекари говорили, что он «гонит мочу, выгоняет ветры и разбивает мокроты, пользует от грудных болезней и подкрепляет сердце». Им в смеси с ароматными травами полощут горло, лечатся от насморка, заменяют мягчительные припарки. Базилик обладает противовоспалительным, спазмолитическим, возбуждающим аппетит и тонизирующим действием. Применяется при простудах, гриппе, снижает температуру, уменьшает выделение слизи из носовых пазух, устраняет бессонницу и нервные напряжения. Эфирное масло его обладает бактерицидным действием. Полезен для снятия спазмолитических состояний, при вздутии живота, метеоризме и т. д. Отвар из базилика (4 ложки измельчённых листьев и 250 мл кипятка) помогает от ангины, головной боли, конъюнктивита. Эта травка прекрасно помогает при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Гастриты, энтериты, колиты – все эти недуги прекрасно лечатся настоем базилика. Им же можно смазывать участки кожи, пораженные экземой или псориазом. Приправа не рекомендуется беременным женщинам. Еще ее нужно избегать тем, кто принимает гормональные контрацептивы, и тем, кто перенес инфаркт или инсульт, при сахарном диабете, сердечно - сосудистых заболеваниях, тромбофлебите, тромбозе вен, нарушениях свертываемости крови.. У таких людей имеется тенденция к «сгущению» крови, и базилик только способствует этому. 2. Брусника - зимне-зелёный кустарничек семейства Вересковые. Эта дикая лесная ягода растёт по сухим и сырым По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит клюкву, лимоны, груши, яблоки, виноград и чернику. Богата она и витамином В2. В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противовоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм. В этом случае очень полезен морс из ягод, так как он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действия, т. е. подавляет развитие микробов и выводит токсины. Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нём витамины укрепляют силы. Полезен морс и при онкологических заболеваниях – при раковой интоксикации. 3. Голубика - мелкий кустарник высотой до 1метра с серыми гладкими изогнутыми ветвями. Иногда голубику называют Плоды этого растения содержат вещество, подобное аспирину, который обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Голубика действует, как и лекарственные антибиотики, уничтожая бактерии в мочевых путях и не давая инфекции распространиться по всему организму. Отвары и морсы из ягод голубики обладают высоким противовоспалительным действием, их часто назначают при воспалении легких, почек или мочевого пузыря. 4. Горчица известна человечеству ни одну тысячу лет. У многих народов горчичное зерно – не просто сырье для 5. Гранат – фрукт южный, родом из Средней Азии, и хотя не растёт в средней полосе, давно перестал быть для нас Вяжущие вещества граната помогают выводить мокроту при бронхитах и пневмониях, а также стимулируют работу поджелудочной железы. Но при повышенной кислотности желудка гранатовый сок в чистом виде противопоказан – лучше разбавлять его морковным. 6. Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. Если дословно перевести название этого фрукта с Есть два очень важных момента, которые обязательно необходимо иметь в виду. Экстракт из зерен грейпфрут очень ядовитый, запросто может сжечь кожу, поэтому необходимо строго соблюдать инструкцию, приложенную к препарату. И второе: как и синтетические антибиотики, при длительном и частом применении он теряет свою силу из-за так называемого «эффекта привыкания». Ученые предполагают, что патогенные микроорганизмы научились приспосабливаться и к этому природному лекарству. 7. Имбирь - это растение травянистое, многолетнее, имеет ароматно пахнущие корни в виде различных причудливых Корень имбиря обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями, жаропонижающим и потогонным. Поэтому его широко применяют при лечениии ОРЗ, простуды, тонзиллита, ангины, ларингита, фарингита, бронхита, в комплексном лечении пневмонии. 8. Калина красная - красная ягода с достаточно большой косточкой. Созревает калина в конце сентября после 9. Капуста. «Этот овощ поддерживает бодрость духа и веселое настроение», - высказывался по поводу капусты 10. Клюква - царица ягод, ягода жизни, чудодейственная кудесница - как только ни называют клюкву! Признаемся, это действительно похоже на правду, ведь именно она может царствовать на нашем столе круглый год, спасая от недугов, кариеса и прочих болезней. обладает противовирусными и антибиотическими свойствами и является прекрасным антиоксидантом. Людям, страдающим заболеваниями мочеполовой системы, без клюквенного сока просто не обойтись. Оказывается, целебный напиток не дает бактериям удержаться на стенках мочевого пузыря, тем самым предотвращая его от инфекций. В народной медицине существует множество рецептов, согласно которым сок плодов рекомендовали при лихорадке, простудных заболеваниях, ангине, цинге, повышенном кровяном давлении, малярии, заболеваниях желудка и почек, водянке. Примочки из сока - при лишаях, сухой экземе, экссудативных кожных процессах, золотухе. Ягода незаменима при лечении простудных недугов: её бактерицидные свойства уникальны. Вспомните детство. Наверняка во время простуды бабушка не раз поила вас теплым клюквенным морсом или кормила особым лекарством от кашля - соком клюквы с медом. Издавна препараты клюквы используют как жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях, а также гиповитаминозах. Более того, клюквенный сок стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта, посему показан при хронических гастритах с секреторной недостаточностью. Ученые обнаружили в клюкве кислоты, идентичные действию антибиотиков против микробов класса E. Coli (эта большая группа бактерий, которые вызывают воспаления почек, мочевого пузыря, инфекционный гастроэнтерит). Причем, как показали опыты финских специалистов из университета города Турку, экстракт клюквы эффективно действует даже против тех штаммов бактерий, которые стали устойчивы к традиционным антибиотикам. Похоже, антибактериальные свойства клюквы делают ее ягодой номер один. Китайские медики на основе проведенных исследований сделали выводы, что пациенты, потребляющие клюквенные блюда или напитки на основе чудодейственной ягоды, значительно реже болели язвой желудка. Целительные свойства ягоды препятствуют распространению таких бактерий, как hуlicobacter pylori, которые вызывают язву желудка. Действие ягоды сводится к активизации особых «клюквенных» молекул, которые не позволяют бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни. 11. Корица Иногда ее еще называют «смертельным» природным антибиотиком, корица использовалась в медицине на 12. Красное и белое сухое вино обладают тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Как показали исследования Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу, они были совершенно правы. Красное и белое вино, а также чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и коли-бактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие. Можно считать уже научно доказанным, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, по прошествии менее часа уже можно считать обеззараженной. Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях. Механизм антимикробного действия вина до конца еще не изучен. То, что в вине наличествует алкоголь, удовлетворительного объяснения дать не может ввиду слишком слабой его концентрации в натуральном вине, которая при разбавлении в несколько раз водой становится и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. По наблюдениям врачей, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксинный барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные исследования подтверждают антибактериологическое действие вина и на вирус гепатита А и на пять известных вирусов гриппа. Хорошие результаты дает красное столовое вино, применяемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных заболеваниях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии - древнем районе виноделия - этих заболеваний почти нет. Доктор Мори, работающий в одной из крупных парижских клиник, убежден, что вино «Медок» оказывает благоприятное воздействие на организм при ангине, а сухое шампанское — при ревматизме. Профессор Маскалье из медико-фармакологического института в Бордо категоричен: зараженная микробами вода перестает быть опасной, если в нее добавить равное количество красного вина, ибо оно содержит в себе танины, которые убивают бактерии. Профессор часто упоминает слова Луи Пастера: «Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно». 13. Лимон – один из лучших природных антисептиков. Кто из вас не пил чай с лимоном при начинающейся простуде? 14. Лук - всем известный природный антисептик и антибиотик. К луку люди относятся как к серьезному и уважаемому продукту, ведь используют его не только как приправу к еде, но и в качестве народного средства от многих болезней. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно осенью и зимой, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Сок репчатого лука - это природный антибиотик, который оберегает от простуд. Если мы простудились, то употр 15. Малина - прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно 16. Мёд и прополис. Чистый мед и прополис являются сильными природными антибиотиками, которые способны убить даже золотистый стафилококк. Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологиче
Главная / Главные темы / Тэг «атб»
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture hollywood house imperial important love lucky made money mood myfxbook new poetry potatoes publish rules salad sculpture seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
Copyright © 2007–2025 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|