Несколько дней назад я с нашей русской плевенской группой ездила в город Петрич, где жила и помогала людям всемирно известная баба Ванга. В это день в Петриче собрались представители всех русских сообществ в Болгарии – мы праздновали ежегодный день России! Этот праздник всегда меня очень радует – я как-будто дотрагиваюсь до Родины! В ресторане была [...]
Господидобрыйбоженька, пусть и моя старость будет такой *__*
...никогда не хотела умереть молодой, потому что не прожить всю жизнь полностью, тоже самое, как выключить фильм посередине.
...Бабуся каталась со мной вместе на санках, играла в бадминтон, плавала до середины Днепра, выгуливала Куроя, останавливалась понюхать цветы, растущие на клумбе, и читала мне вслух, когда я уже была взрослой. Пожалуйста, пусть я буду хотя бы в половину так же хороша, как она ТТ_ТТ
После того, как целый месяц я вкушал изысканнейшие блюда левантийской кухни, расположенной под землей единственного из сохранившихся на Голанах вулканического кратера, почему-то захотелось просто попить пива на свежем воздухе и перекусить чего-нибудь незамысловатого. Под кат на голодный желудок заходить не рекомендуется.
Шипящая сковорода (грибы Портобелло и шампиньоны в сливочно-чесночном соусе с луком-шалот)
Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщение
ЛУЧШИЙ КВАС от бабы Маши
Прежде чем ставить квас , нужно испечь, как говорит баба Маша, квасники. Вот эти-то квасники и есть главный секрет приготовления вкуснейшего кваса .
Итак, мелкую картошку и свеклу начисто вымыть и сварить в мундире, истолочь вместе с кожурой и отваром, в котором они варились. Затем в тёплую "толчонку" добавить немного сахара и замесить ржаную муку, можно пшеничную, допустим, второго сорта, до получения густого теста. Тесто на некоторое время оставить подойти, а потом раскатать лепешки толщиной до двух сантиметров, разложить их на посыпанный мукой противень и испечь в духовке до получения "загорелой" корочки. Не беда, если она и подгорит, цвет кваса от этого даже станет насыщенней.
Квасники баба Маша обычно печёт осенью. Всю зиму они прекрасно хранятся, например, в закрытой стеклянной банке в дальнем шкафчике, а с наступлением летней жары о них и вспоминают. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавляют дрожжи и сахар. Тут точных рецептов дать невозможно: если квас нужен на окрошку, то сахара кладут поменьше, для питья - больше.
Через сутки квас готов, теперь его нужно убрать в холод.
Как приготовить квас в домашних условиях - рецепты!
Рецепт кваса на ржаном хлебе.
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.
Рецепт кваса на яблоках.
Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась - 10-20 литров - перелить в бочку - 185-200 литров, долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания.
Рецепт кваса на яблоках и мёду (очень рекомендую).
1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 литра воды.
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня. дать яблокам настояться 2 - 3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыврыв полотном, оставить в темном месте для сбраживания. Через 2 - 3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Плотно укупорить их и поставить в холодильник.
Рецепт кваса на свёкле!
На 1 кг свеклы взять 5 л воды. Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавить 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Свекольный квас следует хранить в холодном месте.Так случилось что несколько лет назад я Максим Море зарегистрировал (в зоне ru.) два домена: www.KBAC.ru и www.KVAC.ru, сайт я пока не делал, домены свободны и ждут воплощения в жизнь. Если они Вас заинтерисуют для своих проектов (интернет магазин - KBAC.ru например) или совместного использования пишите мне!
Если Вы знаете другие рецепты приготовления кваса дома - присылайте, возможно их размещение на сайте и в блоге с сохранением Вашего авторства.