Я не считаю уместным рассылать приглашения по личкам, но тех моих новых ПЧ, кого интересует альтернативная медицина, правильное питание и здоровый образ жизни приглашаю в соо Холистика. Читаем и советуемся. Желающие стать постоянными авторами, могут писать в личку мне.
... ="text-decoration: underline;">
грядка №2 2013 ...
Название: Бабушкина грядка №2 2013
Формат: pdf
Язык: русский
Страниц: 19
Размер: 12.10 Mb
Качество: хорошее
... ="text-decoration: underline;">
грядка №1 2013 ...
Название: Бабушкина грядка №1 2013
Формат: pdf
Язык: русский
Страниц: 19
Размер: 12.46 Mb
Качество: хорошее
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль ...
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- для начинки:
- отварная кури
ца
- гусиный или куриный жир
- небольшая луковица
- растительное масло
- щепотка соли
- немного куриного бульона.
Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду.
Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты).
Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края.
Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.
www.gotovim.ru
- сахар - 2 ст. л.< ...
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 150г
- кефир или молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи - 30г
для начинки:
- мак - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для запекания:
- мед - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 с
т. л.
для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.
Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.
Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
www.gotovim.ru