Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «балк»

Балканэтноэксп: непростой выбор художника 2012-04-04 19:00:18
Выбор был непростым. Несколько десятков иллюстраторов приняли участие в конкурсе на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выбор был непростым. Несколько десятков иллюстраторов приняли участие в конкурсе на должность экспедиционного художника: http://tema.livejournal.com/1109456.html Конечно, проще всего было взять Анну с ее беспроигрышным стилем и производительностью дизельного электровоза.  Но я с Анной знаком, и даже покупал у нее работы. А по условиям я не должен знать того, кто со мной едет в экспедицию. (Фотограф не в счет - я и конкурс не проводил :-) Были работы, по которым видно, что автор умеет, но не сильно постарался. Я воспринимал каждую картинку как финальный результат - именно в таком стиле художник будет каждый день рисовать в своем блоге сцены из жизни экспедиции. Вот так скучновато было бы:  А так - мрачновато:  Так весело, но слишком карикатурно:  Из этой картинки вышла бы отличная полосная иллюстрация для еженедельного цветного общественно-политического журнала, то есть требуется заголовок и всякая типографика, а без них малосюжетно:  Такой стиль очень должен нравиться публике, но я считаю, что за ним слишком просто спрятать отсутствие сюжета и идей. Скрючил рот, повесил глаз на ухо - вот и поговорили как будто.  Вот могла бы быть ничего работа, но у нее проблемы с анатомией. А я не люблю иллюстрации, где проблемы с анатомией. Анатомию нужно тренировать, а потом браться за иллюстрирование. Эх, сколько же я в жизни талантливейших творцов по этой причине отсеял, одно удовольствие вспомнить!  Итак, осталось сладкое. Я всегда все хорошее оставляю на потом. Вот крутая работа. Только на первый взгляд она очень проста.  Вот тоже неплохая картинка. Тут и Варламов, и Доля. Но следующие две работы эту все равно затмевают.  Осталось две работы из шорт-листа. Иллюстрация Эвелины. Отличный стиль, отличный цвет, работа с планами, супер-тени, многоталанность и внимание к деталям. Не каждый иллюстратор так хорошо нарисует фару у машины, должен вам сказать.  Иллюстрация Марии. У Марии нет ЖЖ, а есть, почему-то, Фейсбук. Но это дело поправимое. Потому что у Марии есть стиль, в котором мне было бы интересно видеть всю летопись экспедиции.  Надеемся, что Мария скоро заведет ЖЖ, который вы все будете скоро посещать каждый день, чтобы посмотреть свежую иллюстрацию из жизни экспедиции. Спасибо всем, кто принял участие. Ники художников - в альтах и названиях картинок. Впереди еще несколько конкурсов. Спонсоры, не тупите.
Тэги: балканы, блогомобиль, иллюстрация, картинка, конкурс, художник, этноэксп
Балканэтноэксп: конкурс генспонсора продолжается 2012-04-03 18:30:25
... я еду на Балканы.
+ развернуть текст сохранённая копия
http://paks-company.livejournal.com/3260.html - не забудьте принять участие в конкурсе генерального спонсора Балканэтножкспа, ведущего российского туроператора "Пакс".
http://paks-company.livejournal.com/3260.html - конкурс на лучшую и ржачную историю, которая приключилась с вами во время отпуска.
http://paks-company.livejournal.com/3260.html - победитель получает на двоих тур по Черногории с перелетом и отелем 4*. За рассказик. Ну?
Вот один раз в Свазиленде экзотическая птица насрала мне в омлет. Это история могла бы победить, но мне запретили принимать участие, чтобы я не забрал тур себе. Все равно я еду на Балканы.
Тэги: балканы, постпроплачен, реклама, спонсор
Чукотка, однако 2012-04-02 02:27:41
Отделяемая часть Этнографической экспедиции тем временем достигра невероятных широт - три Патруля ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отделяемая часть Этнографической экспедиции тем временем достигра невероятных широт - три Патруля доехали до Анадыря на легковых колесах.
http://evg794.livejournal.com/
Кукусик едет домой в контейнере из Магадана по морю во Владивосток, где пересядет на железку и пизданет в Москву.
Все мысли о Балканах.
Неотделяемая часть Этнографической экспедиции хуйнет в Анадырь летом.
Тэги: балканы, кукусик, тревел, чукотка, этноэксп
Балканэтноэксп: выбор финансиста и новый конкурс Пакса 2012-03-31 21:12:32
Экспедиция по Балканам продолжает вовсю готовиться. У нас уже есть фотограф. У ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Экспедиция по Балканам продолжает вовсю готовиться. У нас уже есть фотограф. У нас уже есть оператор. У нас есть несколько приглашенных гостей. Сегодня до полуночи ждем работ от художников (http://tema.livejournal.com/1109456.html - выбор будет не простым).
Настало время выбрать финансиста. Финансисту предстоит вести всю бухгалтерию экспедиции, а заодно интерсно писать про это и про финансы/цены вообще. Из всех претендентов я обратил внимание где-то на 10 человек. Некоторые из них никак не отреагировали на предложение перейти на следующий этап. Некоторые ответили, но меня совершенно не устроил стиль и настроение ответа. Все каменты: http://tema.livejournal.com/1089444.html В результате у меня осталось четыре кандидата. Помогите выбрать - кого из них вам будет интересно читать почти целый месяц летом? В качестве примера я взял ответы кандидатов на просьбу "сбегать в ближайший магазинчик и описать то, что там продается на витрине с пирожками/пиццами/хачапурями - так, чтобы было понятно про цены". 1. fencer_dv (http://tema.livejournal.com/1089444.html?thread=597334180#t597334180)
Если в Праге забежать в ближайший продуктовый магазинчик, то он окажется китайским. Точнее вьетнамским, но кого волнуют такие детали. Так уж исторически сложилось, что мелкий бизнес в Праге поделен по нацпризнаку: ремонтными работами и уборкой квартир промышляют украинцы, траву на главной площади города продает черная Африка и Ямайка, деньги по вменяемому курсу меняют арабы, а плодовощторг находится в ведении выходцев из Юго-Восточной Азии.
Монополизм Вьетнама на чешском рынке мелко-розничной торговли удивительным образом не отражается на ассортименте. Тут тот редкий случай, когда за фразу «спрос диктует предложение» можно не убивать: на полках магазинчика вполне себе европейские продукты, мало чем отличающиеся от того, что можно найти в пражских супермаркетах. Суть бизнеса по-вьетнамски — покупать все в соседнем супермаркете и продавать на 10 процентов дороже.
Стоит ли удивляться тому, что на витрине с пирожками, пиццами и хачапури можно найти разве что замороженные полуфабрикатные пиццы от 50 крон (примерно 80 рублей в твердой валюте; здесь и далее умножаем кроны на 1.6 и получаем рубли) да затвердевшие к вечеру булочки (по-чешски «рохлики») за те же 3 кроны, что и с утра, когда они были свежими и мягкими. Есть еще, конечно, хлеб для тостов (от 30 крон за упаковку), но тостеры в экспедиции не предусмотрены, а в здравом уме его сырым никто есть не будет.
Я бы рекомендовал закупиться фруктами и овощами: они здесь разнообразные, красивые и самое главное – вкусные. С тем, что продается в супермаркетах, не сравнить. Откуда вьетнамцы их берут, и почему супермаркеты не закупают их там же, где вьетнамцы — загадка, не дающая мне покоя последние лет 5. А за пирожками, пиццами и хачапури лучше доехать до ближайшей заправки. Там вкуснее будет и недорого: 15-20 крон за отличный пирожок с повидлом или джемом.
2. enemy_maker (http://tema.livejournal.com/1089444.html?thread=597363876#t597363876)
Когда рабочий день в разгаре, шеф на объекте, подчиненные варятся в котле квартальной отчетности, а пасьянс никак не раскладывается, самое время снять усталость и пройтись в местный магазинчик за едой для бизнес-ланча. Пирожков/пицц/хачапури рядом не оказалось, поэтому я пошел в ближайший гастроном.
Культовый гастрономчик «Домашний» расположен на углу нового дома в Броварах (это такой пригород Киева), в нескольких метрах от живописных офисов. Я всегда думал, что это подходящее место для чего-то полезного, например, для разливайки, но его первые хозяева думали иначе. Ранее он назывался «Кумушка», но дела не пошли из-за кризиса, а также в некоторой мере из-за низкого спроса на просроченные продукты, который совсем упал после открытия крупного супермаркета неподалеку. Со слов новых хозяев, которые любезно согласились на краткое интервью, они решили не менять концепцию заведения: сразу начали демонтировать кафе с видом на урны, в котором я всего 1 раз видел посетителя, а спиртной отдел был переформатирован в спиртно-хозяйский с шампунями и порошками. Другое дело классика – продукты, на которых мы и сосредоточимся.
Копчено-колбасный ряд представлен как отечественными, так и белорусскими производителями, здесь практически ничего интересного, кроме йогуртных сосисок ($7 за кг). Для Броваров это хит. Я себе тоже купил, 6 штук на $2. Кондитерский отдел представлен местными кулинарными шедеврами: приличный кусок щедро измазанного «Наполеона», загрустившего «Сметанника» и подсохшего «Медовика» предложат всего за $1. Я попросил изысканный «Пражский», который мне любезно положили в кулечек, превратив его в сладкий комочек. Фрукты представлены со слов продавца свежайшими мандаринами и яблоками, я попросил те, что поярче. Некоторые из них в последствии оказались слегка подгнившими, зато всего $1,5 за кг. Со стороны молочных изделий на меня смотрело молоко ($1 за пакет), одиночество которому скрашивали йогурты от местного производителя. Молочная отрасль в Украине падает с каждым годом, поэтому качество приходится повышать любыми способами. Я попросил персиковый, который оказался не совсем йогуртом, к тому же немного просроченным ($0,9 за бутылочку). Зато поддержал местных производителей, и увеличил ВВП страны. Итого, пищевая корзина одного рабочего дня мне обошлась в $4,65, что составляет 41% от дневного заработка среднего украинца. В следующий раз я попытаюсь уменьшить данный показатель путем экономии на йогуртных сосисках.
3. kulemina (http://tema.livejournal.com/1089444.html?thread=597334948#t597334948)
Про цены и про Старбакс
У нас в офисе практически сложилась корпоративная культура – утро начинается со Старбакса. В промежутке 8-30 – 10-00 сложно не найти человека со стаканом оттуда. Я прСисваиваю Старбаксу звание «понтового» заведения: на вкус – хрень, стоит – дорого. Следовательно, вы достаточно богаты, чтобы позволить себе деньги потратить на хрень. Я всегда пью кофе без сахара, чтобы чувствовать именно вкус, а не сладость. Так вот, на мой вкус, кофе в Старбаксе ужасный! Тогда откуда такая звездность? Во-первых, наполнители в виде сиропов и молока, забивающие вкус кофе; во-вторых, книжки с пометкой «Космополитен рекомендует» (там главные героини, все такие успешные и красивые, пьют кофе только в Старбаксе). Качество кофе совершенно сопоставимо с кофе из Макдональдса. Однако, в Маке цена адекватная, рублей 70 за стаканчик, если не ошибаюсь.. А вот некоторые цены в Старбаксе в градации от объема стакан :Толл (маленький) / Гранде (средний) / Венти (большой) Кофе без ничего: 150/170/179 Кофе без ничего, свежесваренный (стоит в термосе, подается тут же, без ожидания на готовку): 99/120/130 Капучино (кстати, подешевел): 160 / 170 / 190 Латте (он же Гоша, он же Гога, он же «расти жопа»): 195 / 215 / 240 Чай со специями в пакетике (справедливости ради – пакет внушительный и с реально травами, палками, цветами): 195 / 225 / 240 Сиропные приблуды: 25
Печеньки и бутеры: Имбирный пряничный человечек (месячной давности, стилизованный под вояку или под девочку с сердечками) – 90 руб. Маффин – 95 рублей. Кексик такой, с пол ладошки. Чизкейк – 180 рублей. По цене целого тортика в перекрестке. Десерт (джем с йогуртом) – 165 рублей. Нарезанные фрукты (ананас, киви, виноград, апельсин) в стаканчике – 195 рублей!!! Чиабатта (с сыром, мясом и т.п.) – 165-210 рублей, зависит от начинки, булка - 80%, начинка - 20% Пирог со шпинатом и козьим сыром (вместо шпината лежит брокколи) – 185 рублей. Выпечка вкусная, готовые бутеры - нет.
Но можно найти и плюсы. Например, заценить еще и антураж: ничего себе милые столики а-ля Икеа, кресла-диванчики, от проходного двора огорожены заборчиком, или на возвышении, бесплатный Wi-Fi, “релакс-fm” музыка. И если вы девушка в стиле «космо», или офисный хомячок в свитере с ромбами, то вам сюда – строчить в блог/дневник умные-умные мысли, умиляться дождем или снегопадом за окном, чувствовать себя на гребне волны романтики. Так что цена/качество для кого-то может и не покажется варварской.
Карты принимают, девочки улыбаются, атмосфЭра дружелюбная, термос-кружки – 1000 рублей.
Налетай, кому надо :-)
4. nukkunaana (http://tema.livejournal.com/1089444.html?thread=597365924#t597365924)
Пред вами, дорогие читатели, витрина маркета «Татыйыына», где имеется самый большой ассортимент, свежеиспеченных мучных изделий, чем в других магазинах нашего поселка. Изделия выложены в порядке возрастания цен. На первой полке:
12 р – Корж с сахаром. Очень вкусные, не слишком мягкие и не такие твердые
14 р - Кексы с изюмом, всегда свеженькие.
14 р – Кренделя. Еще не пробовала, всегда предпочитала коржи. И видимо у них тесто такое же, что и у калачей, что под ними. Калачи за 13 рэ.
Как-то перескочила, и чуть не пропустила заварных и пироженок, что на второй полке:
20 р. – Заварной. Сегодня они были десертом. Ну о-очень нежное тесто с наинежнейшим, воздушным кремом. При покупке были еще теплыми.
20 р – Пирожное. Молочная корзинка с тем же тающим, воздушным кремом, что и в заварных и украшенные мармеладными ягодками.
25 р – Флана. Чоко-пай в коржевой версии.
18 р – Ватрушка. Что является начинкой сие блюда пока остается загадкой.
И на третьей полке, тут иногда лежат гамбургеры и пиццы, но сегодня только 2 изделия:
30 р. – Слойка с капустой. Хорошо испеченное слоеное тесто и чудесная начинка из немного кисленькой тушеной капусты с черным перцем и морковкой.
45 р. – Хот-дог. Из пухлой, мягкой булки с целой, варенной, молочной сосиской, 2 ломтика соленого огурца и кетчуп. Чтобы все это влезло в рот, надо есть сдавливая пальцами булку, так чтобы сосиска не вылетала.
 View Poll: #1830400
Генеральный спонсор экспедиции - ведущий российский туроператор "Пакс". "Пакс" проводит уже третий конкурс, победителю которого оплачивается перелет и недельный тур по Черногории этим летом. На двоих. Конкурс: "Самая интересная и смешная история из отпуска". Ваши рассказы ждут по адресу: http://paks-company.livejournal.com/3260.html 
Традиционно, этнографические экспедиции поддерживают спонсоры. Это великие, мудрые, дальновидные люди. Им не жалко каких-то 5000 $ (за базовый пакет). Пишите на tema@tema.ru.
С удовольствием сообщаем о появлении нового спонсора - компании "Унагранде".  Эксклюзивные рецепты с моцареллой и рикоттой "Унагранде" каждую пятницу. Свежие комплименты от шеф-повара по средам. Присоединяйтесь к "Клубу любителей моцареллы" на Фейсбуке!
Тэги: балканы, голосование, пакс, спонсор, финансист, этноэксп
Балканэтноэксп: назначен старт и конкурс художников 2012-03-28 11:30:50
... ") полетят сразу на Балканы. На ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Этнографическая экспедиция по Балканам стартует 9 июня из Москвы. Шесть человек на самолете главного спонсора экспедиции (ведущего российского туроператора "Пакс") полетят сразу на Балканы. На Балканах блогеров будет ждать Блогомобиль на 18 мест:  К нему еще приделают сзади багажник для чемоданов. В этой поездке у меня руки не будут заняты рулем, поэтому я смогу более полноценно и в реальном времени вести жэжэшечку.
Приглашаются спонсоры. Пакеты - от 5000 $. Блогомобиль будет украшен прекрасным логотипом спонсора, в жэжэшечке будут стоять ссылки на спонсора, люди неостановимым потоком потянутся за товарами и услугами спонсора. Не тратьте деньги на сео и прочую поеботу, тратьте их на Этнографическую экспедицию. Отдача в стопятьсот раз больше.
Финал конкурса на лучшее описание отеля Лонэ. Проголосуйте за лучший вариант: http://paks-company.livejournal.com/2837.html
У нас уже есть фотограф и оператор. Скоро будет выбран финансист. Чуть позже я объявлю конкурс на бытописателя и - блять, кого еще я хотел позвать? Вылетело из головы. Короче, еще кого-нибудь. В Н И М А Н И ЕОбъявляется конкурс на место художника-иллюстратора экспедиции. Лучше даже художницу-иллюстраторшу. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно нарисовать Блогомобиль (см. фото выше), к которому подходят шесть участников этнографической экспедиции по Балканам. Иллюстрация должна быть в том стиле, в котором художник, или лучше художница, потом будет в течение поездки рисовать. Картинку - в камент первого уровня к этому посту. На почту мне слать не надо, это открытый конкурс. В воскресенье будет подведен итог и выбран победитель. Лучше даже победительница. В течение экспедиции художнику, или лучше даже художнице, предстоит раз в день рисовать и публиковать в своем блоге картинку об экспедиции. Или пять картинок. Перелет, еду и проживание полностью оплачивает Этнографическая экспедиция. Нужно иметь свободный месяц в июне и загранпаспорт. Лафа, ваще.
Тэги: балканы, конкурс, художник, этноэксп
Главная / Главные темы / Тэг «балк»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|