Сегодня 7 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «бар»

Главные темы

Крафтовые тропы Москвы

   2016-07-20 17:20:00
... небольшую подборку крафтовых баров и водочных ... рейтинг лучших крафтовых баров Москвы. Безусловно, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Безусловно, главная жемчужина среди московских крафтовых баров, заведение, в котором, по мнению любителей Гиннеса и немецкого ссаного лагера «абсолютно нечего пить». А на самом же деле там представлена регулярно обновляемая, наиболее полная и гармоничная подборка крафта от российских пивоварен, из Норвегии, Италии, США, Испании, да и откуда только не. Порядка 25 кранов и более сотни бутылочек. Огромный плюс – возможность всегда попробовать мозговыносящие двойные IPA и имперские стауты от макаронников. Кстати, с недавних пор там еще и еда появилась, а уж плюс это или минус – решайте сами. А еще тут два сортира, ну вы понимаете, о чем я.

Мой личный совет (и да, он сугубо субъективен) – не берите пиво Smugglers, оно какое-то негазированное, теплое и кислое. Наверное, именно таким и должен быть настоящий английский эль, но пусть он будет таким где-то там, а я лучше выпью еще одного имперца от Del Ducato.

Адрес: Малый Гнездниковский переулок 12

пн - чт: 14:00-24:00
пт - сб: 13:00-2:00
вс: 14:00-24:00

Rule Taproom

Фото с оф. странички FB
А этому месту в районе Библиотеки имени Ленина я легко и безапелляционно присуждаю второе место. Тут, правда, решающую роль играет не пиво (подборка тут гораздо скучнее, чем в Репаблике) и даже не количество кранов (27, да еще и холодильники, забитые до отказа), а лучший в мире внутренний дворик. Тут-то и происходят все ночные сейшены, пьянство, разврат, содомия, одним словом – все, что мы так любим! Заходите сюда в пятницу вечером и наслаждайтесь толпой пьяных хипстеров, пляшущих под рок-н-ролл из заведения напротив.

Адрес: Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7

пн - чт: 16:00-24:00
пт - сб: 16:00-2:00
вс: 16:00-24:00

Craft & Draft

Фото с оф. странички FB
Одно из мест в Таганском месторождении крафта (тут, вокруг площади, подобных баров аж шесть штук) отличается от своих собратьев по ремесленному пиву наличием полноценной жратвы и официантов. Выбор пива нормальный, еда достойная (особенно бургеры и буррито), можно даже бронировать столики. Одним словом – все, чтобы пожрать на дорожку перед бар-хоппингом или познакомить с крафтом не смыслящую в нормальном пиве мадемуазель и не испугать ее в конец.

Адрес: 1-й Гончарный пер., д.3, стр.3

С 12 (по выходным – с 14) до 00

Варка

Фото с оф. странички FB
Еще один бар на Таганке, только немного с другого конца площади. Вечером в пятницу и субботу там, мягко говоря, многолюдно. Поэтому стоит обратить внимание на дверь в курилку, находящуюся в середине бара, а, выйдя на улицу, сразу же свернуть налево. Тогда вы попадете на огромную асфальтированную площадку между Садовым кольцом, какой-то стройкой и офисными зданиями. Тут-то и можно пробухать всю ночь, бегая справлять малую нужду на деревья по соседству.

Адрес: ул. Александра Солженицына 1/5

пн - чт: 13:00-24:00
пт: 13:00-2:00
сб: 14:00-2:00
вс: 14:00-24:00

Май

Фото с оф. странички FB
Еще один бар от бывших владельцев упомянутой выше «Варки». Небольшой уютный барчик на Кузнецком Мосту с на удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется уличная веранда. По своему расположению идеален для начала бар-хоппинга – до Пушкинской можно дойти минут за 15, а оттуда, например, до Тапрума – еще минут за 20.

Адрес: Пушечная улица, 7/5 стр. 3

пн - чт: 13:00-24:00
пт: 13:00-2:00
сб: 14:00-2:00
вс: 13:00-24:00

Бутылка, кружка и котел

Фото с оф. странички FB
Неплохой бар на Покровке с приветливым и знающим свое дело персоналом, хорошим выбором пива (как в стекле, так и на кранах) и теперь уже двумя уборными (большой-большой плюс, сами понимаете). Рядом находится рюмочная «Советские времена», поэтому помните: сначала пиво, потом водка, потому что если будете как мы, наоборот, кончится это неизвестно где и как, а утром вспомнить, где вы были, сможете только по приложению для заказа такси.

Адрес: улица Покровка, 48

пн - чт: 12:00-23:00
пт - сб: 12:00-24:00
вс: 12:00-23:00

Все твои друзья

Фото с оф. странички FB
Маленький бар напротив Craft Republic, в котором, в принципе, делать нечего, если бы не режим работы до утра и не лютые пляски, которые устраиваются как в самом баре, так и в смежном помещении магазина. Как показывает практика, тут можно отлично завершать походы по барам, когда пить уже не можется, а дрыгать конечностями невпопад хочется. Кстати, считается (по крайней мере мной) первым крафтовым баром Москвы – ему уже без малого два года.

Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12

Пн - Вс: 11:00 - 6:00

The Best Bar

Фото с оф. странички FB
Завершу свой обзор, пожалуй, этим свежим заведением на Таганке. Из всех баров, открывшихся за последние несколько месяцев (а их много) только в этот захотелось вернуться. И даже не из-за стимпанковского стиля, на который делают упор владельцы заведения, а из-за достойного выбора пива вкупе с хорошим обслуживанием и достаточным количеством места (и двумя сортирами, да).

Адрес: Таганская пл., 86 стр.1

пн - чт: 12:00-24:00
пт - сб: 12:00-2:00
вс: 12:00-24:00

Что ж, пока что так выглядит мой личный рейтинг лучших крафтовых баров Москвы. Безусловно, есть и другие достойные заведения, а, кроме того, существует еще множество неизведанных мест, но на то мы и алкоблогеры, чтобы рано или поздно везде пройтись, все пощупать, попробовать, пописать, давай еще по одной на дорожку, бля, а тут 14 градусов, у меня Gett не вызывается, ну и так далее и тому подобное.

Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия


Галопом по Апулиям: Бари и Альберобелло за два дня

   2016-07-18 01:27:00
... можно подумать, что Бари – унылый провинциальный ... исторический центр Бари практически всегда приятно ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: альберобелло, бари, вино, италия, кухня, национальная


Вечный Рим: шесть дней гастрономического оргазма

   2016-07-10 17:57:00
... div>Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от ... первую очередь, московскому бару Craft Republic, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Или атмосферные патио


Дневные улочки


И ночные улочки


И особенно ночной Треви (днем там можно увидеть лишь адское месиво из живых тел китайских, японских, русских и американских туристов)


Радуют игрушечные машинки


И даже такие стремные транспортные средства


Куда уж без трогательной русификации


И приятных архитектурных находок


Что может бесить в Риме? Не так много, но все ж. Зазывалы, приставалы, наебалы и прочие цыгане с бангладешцами. Если вам предложат розу или игрушку бесплатно – ни в коем случае не соглашайтесь, потому что за этим последует еще несколько и «май френд, плиз гив ми сам мани». Если вам будут предлагать вообще любую херню – просто не обращайте внимания. Есть и более изощренные способы развода на деньги: например, путем длительной мозговой обработки в стиле «не подскажете дорогу до Ватикана, а вообще я представитель Calvin Klein, мою карточку увели скиммеры, вот вам эксклюзивный образец новой сумки, а теперь дайте мне бабла на бензин, 50 евро сойдет». Ну, вы поняли. Делаем морду кирпичом и дальше своей дорогой.

Периодически подбешивают цены. Взять хотя бы такси в аэропорт стоимостью 50 евро (в Милане 70, но там и расстояние куда больше). Или вышеупомянутую аренду апартаментов (равно как и номера в отеле). Если не считать хостелы и всякие рыгальни, то что-то более-менее приличное в относительном центре будет стоить от 100 евро за ночь и до бесконечности. Или родной итальянский крафт, который обойдется вдвое дороже, чем в любом московском баре. В общем, хотите в Рим, да так, чтоб ни в чем себе не отказывать? Копите бабки. 100 в день без учета проживания улетают только так, и это далеко не лакшери.

Но оставим негатив и снова перейдем к приятному. А именно – к барам и ресторанам Рима. Самое главное – их крайне много, практически все они имеют свою неповторимую изюминку, плюс все всегда вкусно. Не зря же Рим является одной из полноправных гастрономических столиц этой вашей Европы.

Еда


Vladimiro


В Vladimiro нас отправил Данило, а название такое у ресторана потому, что, как бы странно это не звучало, управляющего зовут Владимиро. Непонятно, откуда такая любовь к именам славянского происхождения, но ладно. Главное, что в заведении можно беспроблемно отужинать после 11 вечера, а его главная фишка – немаленькие порции мяса на итальянский манер, то бишь в меру диетически, сбалансированно, вкусно и красиво. Цены вполне себе среднестатистические итальянские: за нежнейшую телятину в вине или телятину с артишоком в качестве основного блюда придется отдать 10 евро, за прошутто с дыней в качестве стартера – 12 евро. Домашнее вино обойдется в 6 евро за бокал, однако куда выгоднее взять сразу литруху – в этом случае оно стоит 14 евро. Итого вместе с обслуживанием получаем порядка 50 евро на двоих, что вполне неплохо.

Spiriti e Forme


Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от фонтана Треви. Фишка заведения – оргазмическая пицца с грушей и сыром стоимостью 12 евро штука. Вино хоть и заявлено как домашнее, но по цене превышает стандартные 5-6 евро из-за близости к основной достопримечательности – за бокальчик объемом 150 мл придется выложить все 8 евро. Как итог, отобедать в Spiriti & Forme можно за 36 евро на двоих, включая обслуживание (2 евро персона).

San Marco


Отличное место для ужина вдали от туристической возни, куда явно стоит податься за огромными порциями божественной пасты. Санта макарони есть на любой вкус: маленькие и большие, лингвини, тальяттеле, пенне и прочие фетуччини, с морепродуктами, с мясом, с рыбой, с овощами и просто так. Теперь о ценах. Традиционным прошутто с дыней можно полакомиться за 13 евро, громадная порция пасты, к примеру, с тунцом обойдется в 12 евро, ну а полбутылки Кьянти – в 13 евро. На выходе получаем порядка 50 евро за двоих.

Ristorante Andrea


В меру пафосный ресторан для местных – идеальный вариант для позднего ужина с вином в будний день. Очень внимательное и, я бы сказал, даже трепетное обслуживание, цены чуть выше среднего и довольно большой выбор вина – здесь мы решили не экономить и побаловать себя бутылочкой белого сухого стоимостью в районе 30 евро. В итоге трапеза, состоящая из телячей вырезки с гарниром, пасты, ассорти сыров, артишоков, воды и вина обошлась в 100 евро с чаем. Дорого, но оставляет исключительно приятные впечатления.

Вино


Ai Tre Scalini


Один из лучших винных баров Рима и однозначный маст-визит. Уютное помещение, располагающее как к посиделкам вдвоем, так и дружному закидыванию за воротник небольшой компанией. По римским меркам заведение довольно демократичное: бокал насыщенного красного вина (бутылочная Riserva, а никакое не домашнее пойло) стоит в районе 5-7,5 евро, острые оливки – 3,5 евро за порцию, ну а божественная лазанья – 7,5-8,5 евро. Любителям красненького могу посоветовать Pinot Nero Saracco и Negroamaro Riserva. Не прогадаете. В общем и целом, плотно пообедать с несколькими бокалами вина можно за 50 евро из расчета на двоих.

Enoteca Ferrara


А вот это – просто жемчужина моей римской гастрономической коллекции, да и вообще. Первое, что поражает взор и сознание – винная карта. Потому что это даже не карта ни разу, а два здоровенных талмуда, которые ни прочитать, ни, тем более, выучить наизусть не представляется возможным. Поистине огромный выбор вина: оно хранится на полках, в погребе, в холодильниках и за барной стойкой; вино есть на любой вкус, даже на самый капризный, но, увы, не на любой кошелек – будьте морально готовы потратиться, если хотите попробовать что-то действительно стоящее.


После Enoteca Ferrara трудно не полюбить белое вино. Взять, например, божественное сицилийское сухое Chardonnay Tasca d’Almerita – неповторимый букет фруктовых ноток, который надежно держит в расслабленном состоянии наслаждения, не давая уходить куда-то дальше, стоимостью 39 евро за бутылку. Да, не самый дешевый вариант, но если посмотреть цены на него в России, то волосы встанут дыбом – просто помножьте 39 на два, прибавьте еще немного и переведите в рубли.


С кухней в Enoteca Ferrara также все прекрасно. Брускетты с яйцом и шпинатом и здоровенная порция мидий на закуску (12 евро), спагетти Amatriciana (13 евро) и панцанелла (летний тосканский салат с анчоусами, 11 евро) – все это дико вкусно и не вызывает нареканий. При таком раскладе финальная стоимость ужина составит 97 евро на двоих, и поверьте – это будет достойно.

Не вино


Il Brillo Parlante


Il Brillo Parlante – бар «все в одном», хотя на Foursquare почему-то числится как винный. На самом деле, тут вам и недурственные коктейли, и вино, и даже какое-то крафтовое пиво (в небольшом количестве, но все же). Негрони, маргарита и прочие алкосмешения стоят в районе 8-8,5 евро, ну а еда вполне себе стандартная – в целом, обед из двух блюд с двумя коктейлями выльется в 35 евро, соответственно, на двоих. Экономичненько, по местным-то меркам, но без особых восторгов. Подкупает лишь удобное расположение в паре кварталов от Испанской лестницы.

Napoletano’s


Тут можно остановиться, чтобы пропустить стаканчик и охладиться после прогулки по площади Венеции и Капитолийскому холму. Освежающий негрони встанет в 8,5 евро, а холодный кофеек – в 5 евро. Обслуживание в крайней степени неторопливое, еда доверия не внушает, а посему кроме коктейлей и кофе делать здесь больше нечего. Но негрони очень хорош.


Крафт


Open Baladin


В последние годы Италия, как известно, успела прославиться не только как страна пиццы, пасты и вина, но и как страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del Ducato, Brewfist и многие другие прочно зарекомендовали себя в обществе крафтовиков-затейников и теперь, благодаря, в первую очередь, московскому бару Craft Republic, пользуются большим успехом у российских ценителей пенного напитка. Open Baladin – бар в центре Рима, который может похвастаться реально огромным выбором бутылочного и разливного итальянского крафта, так что если желаете испробовать или просто в очередной раз насладиться – вам однозначно сюда. Вечером здесь всегда многолюдно, поэтому большой компании лучше забронировать столик заранее, чтобы наверняка. Если вас двое, то места за барной стойкой найти, скорее всего, получится.


Разливнушка в Open Baladin стоит в районе 5 евро или чуть выше, ну а если вы вдруг, как и я, захотите полакомиться чем-то изысканным, то готовьте лавэ покрупнее. Архи-выдержанный барливайн от Del Ducato стал, пожалуй, моим рекордом в плане трат за маленькую бутылочку пива объемом 0,33. Я заплатил (барабанная дробь!) 24 евро. Да, это было вкусно. Нет, я не знал заранее, сколько это стоит. Нет, больше я так делать не буду. Из прочих опробованных сортов внимание привлекли Overdose IPA крепостью 9,2% от пивоварни Opperbacco и ранее незамеченный мной Verdi Imperial Stout от Del Ducato (8,2%).

Bir & Fud


Еще одно знаковое крафтовое место на противоположном берегу Тибра, пользующееся популярностью как у местных, так и туристов. Не знаю, как там Fud (вроде пипл за соседним столиком активно потреблял вкусную на вид пиццу), но с пивом в этом баре все хорошо – длинная стойка с большим количеством кранов, из которых льются итальянские и зарубежные IPA, Stout’ы, Saison’ы и прочие крафтовые прелести. Поскольку время было дневное и цель была не тестировать все подряд, а лишь немного освежиться, выбор пал на два легких IPA от локальных производителей: Reale IPA крепостью 6,4 градуса и Eastside Sunnyside IPA крепостью 7 градусов. Два стакана обойдутся вам в 11 евро, что, конечно, печально, но с этим надо смириться – такова среднестатистическая стоимость крафта в Риме.

Еще немного о бюджете


В наше время бюджет путешествий – вопрос важный, так что пройдемся по нему еще раз. Итак, сколько же надо иметь денег для того, чтобы снять неплохие апартаменты в центре Рима (само собой, с включенным в стоимость завтраком), питаться в барах и ресторанах два раза в сутки, ежедневно в меру поднажирать, ну и не забывать про мелкие траты в ходе прогулок? Давайте посмотрим:

Апартаменты Sleep in Rome Ludovisi, 4 ночи – 455,40 евро на двоих + небольшой городской налог
Комната в гостевом доме San Pietro Arte неподалеку от Ватикана, 2 ночи – 198 евро на двоих + городской налог
Такси из/в аэропорт Рима – 90 евро туда и обратно на двоих
Деньги с собой – примерно 600-650 евро на человека

Итого получаем 1021 евро с копейками – это лишь примерная сумма для комфортного существования в Риме в течение неполных шести дней. Вопрос комфорта, конечно, штука индивидуальная, но Рим как бы если не требует, то настойчиво просит жить не в хостелах и питаться не в фуд-кортах.

Ну а в следующем посте я расскажу вам об одной из замечательных итальянских провинций – Апулии, где много всего красивого и интересного, да и вино, равно как и проживание, обойдется куда дешевле.

Тэги: бары, винные, италия, крафтовое, кухня, национальная, пиво, рестораны, рим


«Катюша» - гостиница на ВДНХ

   2016-06-12 11:37:42
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: бары, отели,, рестораны,


Вильнюс новогодний: горение в аду как способ не замерзнуть

   2016-06-09 01:25:00
... морозу от бара к бару, без смешения ... расхваленном и переоцененном баре литовской столицы. ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Пожалуй, самое атмосферное, что можно придумать – это встретить новый год на соборной площади. По сравнению с тем, что происходит в это же время в Берлине (поверьте – был, видел, знаю), гуляния в Вильнюсе – по численности не больше, чем армянская свадьба. То есть, как бы и не посиделка семейством на хуторе, но и не адовое месиво из пьяных человеческих тел и летающих в разные стороны фейерверков. Люди радуются, бухают ледяное шампанское (мы тоже припасли двухлитровую бутылочку), поздравляют друг друга, в меру спокойно созерцают огни в небе. Все хорошо, мирно и душевно.

Ура!
А еще в Вильнюсе есть прекрасная «Ужопия», которая на самом деле «Ужупия» – странный, но до ужаса симпатичный район в районе, страна в стране и город в городе. Гулять по «Ужопии» одно удовольствие, но не в двадцатиградусный мороз. Так что в Вильнюс я обязательно вернусь в другое время года.

Но давайте же к главному – к питейным заведениям Вильнюса. Их относительно много, да и цены на горячительную продукцию и еду могут только порадовать.

Who Hit John


Первый бар в нашем списке, посещенный с целью «закинуться по максимуму, дабы не задубеть». Могу сразу сказать, что цель была достигнута с сомнительным успехом – до следующей точки мы продержались минут десять. Правда, вины бара в этом нет. Просто пили мало. Who Hit John – место сугубо коктейльное, так что если вам не интересны крафты и прочие настойки – добро пожаловать. Бартендеры не особо говорят по-русски, посему придется использовать инглиш (особенность молодежных заведений), но безукоризненно мешают, наливают и помогают подобрать что-то интересное, чтоб пробирало. Очень порадовало наличие шот-сетов за 5-6 евро. Да-да, именно сетов по четыре штуки в каждом. Самое то для начала. Остальные коктейли стоят в диапазоне 4,50-6,50 евро, что тоже весьма неплохо даже при нынешнем грабительском курсе. Более подробно с меню можно ознакомиться тут. А еще Who Hit John примечателен сортиром, где можно сделать обосратушки от страха прямо в дверях. Надеюсь, заинтриговал.

Café de Paris


Полуванильное кафе с банальным названием и отсутствием какой бы то ни было фишки. Зачем о нем писать? Затем, что барная стойка там большая, бармены мозговитые и рукастые, а коктейли, как следствие, выходят ядерные. Очень колоритно было вкушать нечто напоминающее Manhattan, будучи одетым в стиле дальнобойщика дяди Валеры, держащего путь из Архангельска в Мурманск лютой русской зимой. Я это к чему: плюйте на ванильность и странный нейминг и приходите сюда дегустировать лонги и тини. Хорошие впечатления и демократичные цены гарантированы.

Leičiai


Отличный ресторан литовской кухни с хорошим выбором пива и настоек. Как показала практика, найти столик без резерва можно даже за три часа до нового года. Главное не спутать с соседним Leičių Bravoras, но об этом чуть позже. Leičiai отличается здоровенными порциями пищи по весьма демократичным ценам, а также дружелюбным обслуживанием – официанты все как на подбор говорят на русском, что свидетельствует о том, что заведение пользуется успехом у соотечественников.


Советую взять дегустационное меню местных медовух, а еще запивать сорокаградусную более легкой пятнадцати- или двадцатиградусной (точно не вспомню), а после лакировать божественным IPA локального же производства. Закусывайте цепеллинами и супчиком в ржаной «кастрюльке», и все у вас будет хорошо. Кстати о классической кухне: прочитал тут на Википедии про фазана с можжевельником и, признаться, охуел. Попробуйте там за меня, а то как же так можно было пропустить такое, а.

Vilniaus Alus


Вообще Vilniaus Alus – это местная крафтовая пивоварня, у которой есть по магазину чуть ли не в каждом городе Литвы. А еще, если, конечно, мы не совсем допились и не спутали его с чем-то другим, это бар в неприметном дворике неподалеку от центральной площади Вильнюса. С максимально аскетичным интерьером, вкусным IPA евро по 2-2,5 и практически полным отсутствием отопления морозной зимой. В общем и целом, аутентично и однозначно стоит посещения. Больше о баре рассказать нечего, кроме того, что лично я там соизволил позавтракать с наступлением темноты. Само собой, пивом, ибо еды в наличии не имеется. Заходите и вы на огонёк похмельным январским утро-вечером. Ориентир – адрес Pilies g. 6, и далее во двор.

Bambalynė


Однозначно один из лучших. Огромный выбор крафтового пива (в основном в стекле), обслуживание по схеме «взял из холодильника – пробил на кассе – немедленно выпил», атмосфера интеллигентного подвального уюта образца 16 века, вкуснейшие пирожки, ну и самое главное – всякие там сырные и мясные тарелки, после которых начинает хотеться вина, которое, как известно, диво, если после пива. Кстати о ценах на последнее. Они, как, впрочем, и везде в Вильнюсе, зело приятны: потратить придется всего 2,5-4 евро за бутылку в зависимости от крутости пива и объема тары. Более подробная информация, увы, пропита.

InVino


Первое правило успешного алкотура (а этому нас научила Албания) – никогда и ни в чем себе не отказывать. Стало быть, если захотелось вина после пива и шотов медовухи, а потом снова пива и шотов – повинуйся судьбинушке и попытайся расслабиться. Особенно зимой, когда, передвигаясь по двадцатиградусному морозу от бара к бару, без смешения разнокалиберных продуктов брожения в желудке можно и задубеть. InVino – прекрасный винный бар по типу нашего I Like Wine или Brix. Достойная кухня, сырные тарелочки, приличное вино из разных стран мира, включая любимую Аргентину – все это тут есть. Однако стоит следить за тем, что пьешь. Мы так привыкли к местным ценам, что и не заметили, как переключились на бутылки стоимостью двадцать с хреном евро. Благо вовремя опомнились и заказали подешевле.

Dėvėti Vyrai


Шумное хипстерское место с отличной атмосферой и неплохим выбором алкашки. Почему-то позиционирует себя как гастробар. Видимо, таков сомнительный маркетинговый ход: пихнул в меню фалафель и всякие тапасы, и всё, теперь ты гастробар, и пофиг, что люди в основном приходят по вечерам, чтобы нажраться. Ну да ладно. За пивас в Dėvėti отвечают чуваки из местной пивоварни Dundulis, поэтому выбрать есть чего, а цены вновь радуют своей демократичностью: стакан пива обойдется всего в 2,5 евро за 0,5.


А еще тут есть кикер, что автоматически возносит рейтинг заведения до максимума. До такого, что мы дважды завершали вечер/ночь в этом баре и укушивались за всю хурму.

Alaus Biblioteka

Дабы не заканчивать позитивный отчет на негативной ноте, напишу пару строк о самом расхваленном и переоцененном баре литовской столицы. Alaus Biblioteka – место модное и, безусловно, со вкусом оформленное. Не то чтобы пивная библиотека – это что-то архи-новое, но это хотя бы интересно. Несмотря на явное стремление отличиться, барный сервис и общая атмосфера подкачали. Потому что чувствуешь себя как в натуральной библиотеке. Того и гляди какая-нибудь мразь выступит с коронным «пшшт, блять, я тут вообще-то Катехизис Мажвидаса в оригинале читаю». Неуютно и хочется сбежать. В довесок, девушка-бартендер так и не смогла поведать мне о литовском пиве чего-то такого, что я еще не успел узнать за пару дней. Теперь о ценах. Все довольно стандартно, или чуть выше среднего: за пивас придется отдать от 2,5 до 6 евро, за еду, представленную небольшим выбором закусок – 7 евро, за крепкие же напитки – 4 евро штука. Как по мне, идти чисто для галочки.

Špunka


«Шпунька» стала вторым безусловным фаворитом вильнюсской крафтовой сцены. Место, не побоюсь этого слова, настолько районное, свое, уютное, что уходить никак не хочется. Деревянно-домашний интерьер, минимум свободного пространства, компактная барная стойка, восемь сортов пива в розлив и полное отсутствие еды как класса. Настоящий бар, а не какой-нибудь там гастро (ладно, кикера нет). А все потому, что находится в «Ужопии». Насколько я понял, Špunka по факту принадлежит все той же пивоварне Dundulis, поэтому с пивом дела обстоят хорошо – оно вкусное. Цены опять же радуют: за 0,33 вы заплатите 2 евро, за 0,5 – 2,5 евро, а за дегустационный сет из восьми разных сортов – 10 евро. Для извращенцев в наличии есть вино, которое уже не столь выгодно: 2 евро за сто грамм или 12 за батл.

Вердикт

Литва – это вам не Латвия, котятки. Тут все хорошо с порциями, ценами и мозгом у людей. Поэтому, если вы рассматриваете вариант скататься в Вильнюс на новый год (или просто на уикенд) и почему-то ломаетесь – оставьте сомнения и спокойно езжайте на встречу цепеллинам и прекрасному литовскому крафту. Разве что избегайте Leičių Bravoras с его резиновыми стейками, кислющим пивом и холодными аки мурены официантками.

Тэги: бары, вильнюс, винные, крафтовое, литва, пабы, пивные, пиво


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «бар»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...