Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «барило»
Мобильная кухня Camp Champ Deluxe 2016-01-17 16:00:15
Австрийские конструкторы разработали компактную переносную кухню, в которой имеется все ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Австрийские конструкторы разработали компактную переносную кухню, в которой имеется все необходимое для приготовления пищи и сервировки роскошного стола на шесть персон. Удивительно, но умельцам удалось скомпоновать кухню в компактном сундучке размером всего в 680 х 540 х 570 миллиметров и весом в 70 кг. Конструкция состоит из большого и малого коробов, вставляющихся друг в друга. ...
The post Мобильная кухня Camp Champ Deluxe appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Тэги: $1000, бар, кухни, кухня, мебель, путешевствия, туризм
Барное изобилие дома – учимся готовить знаменитые коктейли самостоятельно 2016-01-11 14:36:07
В барах подают превосходные коктейли, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В барах подают превосходные коктейли, но сама обстановка не всегда располагает – иногда хочется провести вечер дома, с бокалом вкусного коктейля перед телевизором, или созвать большую компанию и устроить... Читать дальше »
Тэги: бар, бармен, коктейль, напиток, советы
О Bar crawling: маршруты в городах 2015-12-28 16:39:06
Мы подготовили 3 маршрута для самых смелых и отчаянных и для тех, кто точно знает, чем заняться ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы подготовили 3 маршрута для самых смелых и отчаянных и для тех, кто точно знает, чем заняться зимними холодными вечерами. Мы гарантируем вам яркий досуг и незабываемые гастрономические впечатления, за последствия которых мы не ручаемся. Вашему вниманию лучшие барные маршруты в городах Украины. Киев Сегодня bar crawling в Киеве стал чуть не любимым видом спорта. … Читать дальше О Bar crawling: маршруты в городах
The post О Bar crawling: маршруты в городах appeared first on Блог Dobovo.
Тэги: алкоголь, бары, вкусные, делать, киев, коктейльчики, куда, львов, люблю, одесса, пойти, советы, туристов
Нови Сад: в поисках замены «Путину» 2015-12-10 10:48:00
... европейский пивно-винный бар, который больше ... городков, недорогими барами и приветливыми людьми ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Решение посетить Новый Сад, находящийся примерно в 80 километрах от Белграда, пришло к нам не спонтанно. Мы были там еще два с половиной года назад, но с тех пор там открылся бар под замечательным названием «Путин», посещение которого и стало основной целью нашей поездки. Скажу сразу, тут сербы нас огорчили: по каким-то непонятным причинам место это оказалось закрыто, хотя, казалось бы, ничто не предвещало беды. |
Зло |
Почувствовав, что начинаю терять сознание, я решил прекратить бороться с организмом и отложил это чудо биологической промышленности. Руки после этого тряслись как после недельного запоя (и даже сильнее). Чтобы полностью восстановиться мне потребовалось порядка 20-30 минут. Да, ребятки, лютый треш, который обязателен к употреблению всем, кто считает, что может есть блюдо любой остроты. Поверьте мне, ни в каких сраных Индиях и Китаях вы не найдете ничего подобного. А если найдете – то я поеду и это тоже съем. Наступление на организм нужно вести по всем фронтам, а не только по алкогольному. Кстати, по поводу цен: все очень хорошо. За бургер и пару стаканов пива вы отдадите около семи евро.
Всякие прочие бары
Ладно, я выговорился. Теперь вкратце опишу оставшиеся два бара: Lager & Wine и Shamrock. Первый – компактный и вполне европейский пивно-винный бар, который больше подходит для свидания с девушкой или алкоголизмом, чем для посиделок в большой компании. Пиво в основном представлено бельгийскими сортами, есть какое-то вино, делают коктейли. Естественно, льют ракию.
|
Lager & Wine |
Не могу сказать, что мне там понравилось, так что перейду к другому бару – Shamrock. Находится он буквально в 50 метрах от «Лагера-с-Вином» и представляет собой вполне стандартный пивной полуирландский паб. Все стены уставлены бутылками из-под пивка, среди которых приятно видеть родных еще со школьных времен «Белого Медведя» и «Старого Мельника». Дружелюбные официанты льют ракию, по первому требованию приносят вино или сидр. Место, безусловно, ничем особо не выдающееся, но все-таки приятное. Просидеть там можно и час, и два, и три – время пролетает незаметно.
Святой Грааль между вокзалами
Но, безусловно, самым замечательным, душевным, искренним и притягательным местом во всем Новом Саде оказалась палатка между железнодорожным и автобусным вокзалами. Найти ее очень просто: идите вдоль небольшого скверика направо от автобусного, или налево от железнодорожного вокзала. С одной стороны будут пути, с другой – стоянка, а в ряду палаток вы без труда отыщите ту самую, заветную. Как нимб окружает головы апостолов, палатку окружают местные алкаши.
Приветливая тетя в окошке нальет вам ракии, горького листа или виньяка в стеклянные (!) стопки за смешные деньги – что-то в районе 70 евроцентов. Единственное, о чем я пожалел, стоя у этого центра мироздания – что автобус отходит всего через полчаса, а не через шесть суток.
Долгая дорога обратно
Основной лейтмотив дороги обратно – «хочу ссать». Сидя в разных концах автобуса, товарищи мои лишь скорбно переглядывались, да отсылали друг другу сообщения, полные мочекаменной тоски. К счастью, экспресс приходит без опоздания, и вот мы снова в Белграде. Впереди у нас еще целый вечер, где будет и лучшая пицца в мире, и море ракии, но это все я оставлю для другого отчета.
В качестве заключения хочу сказать, что Новый Сад – прекрасное место с центром в духе старинных европейских городков, недорогими барами и приветливыми людьми. Несмотря на свои небольшие размеры, он находит чем порадовать искушенного путника. И я уверен, когда мы будем там в третий раз, мы найдем еще много удивительных и дешевых точек притяжения – главное не бояться пить ни на вокзале, ни в подворотне.
... удовлетворена желающими в
под названием Waterloo ... беды – небольшой
, похожий на какую ...
Как же давно я хотел написать про этот город! То не хватало фотографий, то вдохновения, то понимал, что слишком много еще предстоит посетить, понять и простить. Так много, что двух предыдущих поездок было мало. Третий визит в Белград – вишенка на торте, вымоченная в ракии, апогей безумного угара, алкоголизма и чревоугодия, квинтэссенция вообще всего, чего только можно. Теперь я точно готов рассказать о лучшем городе на Земле. Поехали.
Очень много мяса |
В-четвертых (а самое лакомое я оставил напоследок), Белград – это две последние буквы названия города. Одновременно в самом позитивном и самом негативном смыслах. Почему позитивном? Потому что нигде больше вы не будете кутить так, как в Белграде. В Албании еще дешевле, скажете? Как бы да, но все равно не то. Кутеж и пьянство в Белграде настолько беззаботны и прекрасны, что вы будете благодарить небеса за возможность четыре дня беспрепятственно пребывать в говно. Все потому что в Сербии вкусная, аутентичная, ни с чем не сравнимая ракия. Тогда почему же здесь присутствует негатив? Да потому что больше нигде вы не будете так проклинать себя на пятый день после вышеупомянутых четырех. Уж я-то как человек, бегавший по аптекам в поисках лекарства от ощущения неумолимо надвигающегося пиздеца, знаю. Ад неизбежен.
Со вступлением разобрались, а теперь я расскажу вам о том, как с достоинством провести первый день в сербской столице, ведь первый день – он трудный самый.
|
Осенняя Скадарлия |
Куда стоит податься по факту прилета и размещения? Конечно же на Скадарлию – одну из главных пешеходных улиц города и по совместительству средоточие богемных ресторанов, где можно отведать здоровенную плескавицу за 6 евро, да и много еще чего интересного. Лучший в моем личном списке скадарлийских ресторанов – это, безусловно, Zlatni Bokal.
Днем здесь можно прекрасно отобедать, наслаждаясь относительной тишиной – посетителей в это время обычно не то чтоб много.
|
Наваристая телячья чорба - ваш лучший друг с похмелья и просто так |
Для здорового ланча отлично подойдет телячья чорба ценой в 250 динар (безусловный фаворит из тех, что можно найти!), вышеупомянутая плескавица (порядка 600-650 динар), разнообразные салатики, ну и, конечно, энное количество ракии вперемешку с пивом и вином (красиво отдыхать надо с самого начала).
|
Типичный обед по-сербски |
Такое застолье не только пробуждает тягу к кутежу в дальнейшем, но и позволяет навеселе пройтись до следующей точки совершения возлияний. Метров эдак 700.
Черт меня дернул по дороге к Калемегдану (центральной крепости) сказать нечто вроде «о, а про этот бар я читал – лучшие коктейли в городе». Не успел возразить, и все семеро моих друзей-алкоголиков уже занимают места в заведении с нехитрым названием Central. Что могу сказать – действительно недурственные коктейли по умеренным ценам (для Белграда дорого, но нам-то что). Несмотря на явно пригламуренную атмосферу, курение в помещении не возбраняется, как в целом и везде в Сербии. Приветливый бармен почему-то очень возжелал увидеть нас еще, хоть мы и обменялись всего парой слов и взяли по одному коктейлю. Но мы сюда все-таки не за коктейлями приехали. Двигаем дальше.
А далее мы проходимся на центральной пешеходной улице – Князя Михаила – которая во многом похожа на родной Арбат, и в конце концов она упирается в тот самый Калемегдан – каменную крепость времен Османской империи. Внутри, за стенами, располагается красивый парк, где, к слову, и можно попить пива на лавочках хоть 31 января (но на сей раз у нас ноябрь). Гуляем, шутим смешно и не очень, лепим себяшки, ломаем селфи-палку – играем в образцовых туристов, короче говоря.
Тут стоит отметить, что Белград в принципе особо не балует достопримечательностями. На них можно и нужно потратить от силы полдня, а в остальное время – в общем, вы знаете, чем здесь заниматься. Не могу сказать, что сербская столица некрасивая, никак нет. Просто с достопримечательностями не повезло. А своей особой красоты и шарма предостаточно. Особенно если ты в стельку.
Полтора-два часа прогулки для веселой компании алкоголиков – более чем достаточно, поэтому опосля задумываемся о перемещении в отапливаемое помещение с сербским крафтовым пивом. Да, крафт после ракии, вина и коктейлей. Мы сильные самостоятельные личности, в конце концов.
Итак, Miner’s Pub. Судя по имеющимся в интернетах отзывах, из разряда крутейших крафтовых баров Белграда. А мы куда попало не ходим. Miner’s Pub действительно хорош – тут вам и кикер, и пинбол, и много авторского пива на вкус и цвет.
В Сербии пока не так много пивоварен, как в России, так что радуемся тому, что есть. А есть Kabinet (пять сортов в розлив) и Kas (три сорта). Цены перечислять не буду, потому что все они присутствуют на фото выше, скажу лишь, что отдельного внимания стоят SuperNova IPA, BrrKaaa IPA и KASablanka Session IPA. К нашему удивлению, российский крафт (при всей-то любви сербов к этой стране) представлен в среднем никак, зато в наличии имеется матерь всех богов – Балтика 9. Как тут не поностальгировать, не всплакнуть и не вкусить этого отвратительного пойла поверх всего сербского крафта.
Путь от Miner’s Pub к следующей точке был долгим, потому что восемь человек и «я хочу ссать», «я хочу жрать», «у меня штаны на жопе порвались», и снова «хочу ссать». Первая естественная потребность была удовлетворена желающими в баре под названием Waterloo, где мы тут же, дабы как-то задобрить бартендера, жахнули по 50 ракии. Еще и на улице начало холодать, так что все не зря. Расплачиваемся копейками, бежим дальше.
Желание пожрать, в свою очередь, мы удовлетворили в одной из уличных пиццерий под названием Caribic Pizza. О, эта сербская пицца. Всего 1 евро за здоровый кусман (точнее, четверть целой), и ты в раю. Нет, правда, сербы делают ее не хуже итальянцев, а в чем-то даже превосходят оригинальную. Тесто, начинка, цена – все звезды сошлись так, что сербская пицца – словно оазис среди пустыни, когда хочется вкусно поесть на скорую руку, и никакой итальянский ресторан меня не вылечит.
Пожрамши на улице, отправляемся наконец в ирландский паб Drunken Ducks, который, в целом, не представляет из себя ничего особенного, но уж очень он мил сердцу – столько там было потрачено времени, денег и здоровья в первые два визита. Drunken Ducks катастрофически маленьких размеров, накурен, шумно, угарно, ассортимент небольшой, но больше-то как бы и не нужно, потому что нам уже по всем фронтам ой как заебись.
|
Упоролись |
Еды в меню не особо есть, но и это нам не нужно, потому что в желудках приятно покоится вкуснейшая пицца. Пьем горький лист и ракию по 160 динар, трепемся за Русь с барменом, орем, опять же шутим (смешно и не очень) и всячески пытаемся держаться на плаву, потому что надо. Кому-то становится скучно и сонно, но такого мы допустить никак не можем, посему принимаем новые кардинальные решения.
|
Горького листа не бывает много |
Решение не заставило долго себя ждать. Идем в бар, где на выбор предлагают около 40 сортов ракии. Так и манят нас: попробуйте все и сразу. Попробовали, конечно, все, но не сразу. В общей сложности за пять дней пребывания в Белграде мы посетили Rakia Bar (да-да, зачем придумывать изощренное название – просто и понятно) трижды, и поверьте – оно того стоит.
С виду ничего не предвещает беды – небольшой бар, похожий на какую-то ванильную чайную/кофейню, куда не стыдно сводить барышню. На самом деле, оно-то как бы и да, но нет. Я не знаю такого количества фруктов и ягод на английском, да и вообще на каком-либо языке, сколько здесь есть разных сортов ракии.
|
Совершенно не ассоциирующийся с пьянством интерьер |
Я даже не помню сколько она стоит, потому что зачем? В конце концов, мы просто просили принести нечто на выбор бармена, потому что пьяная фантазия напрочь отказывалась работать. Ракия лилась не то чтобы рекой, а просто водопадом – не успел допить медовачу, как на столе у тебя уже какая-нибудь ежевика. Красота!
Думаю, не стоит в красках расписывать то, как подобный сорокаградусный беспредел привел многих в частичное забытье, сопровождающееся желанием петь песни и делать все подряд. Но это лишь первый день. Следующий же день – куда более ответственный, ведь нам предстоит полуторачасовая тряска в автобусе по пути в Нови Сад. Несмотря на все опасения, утро оказалось не таким уж плохим – спасли две бутылки вина по 10 евро, заботливо купленные в магазине сразу на выходе из Златного Бокала. Запомните, после ракии, вина, коктейля, пива, ракии и снова ракии, а потом шестичасового сна обязательно выпейте как можно больше вина. Это хорошо и правильно.
На правах дружеской бесплатной рекламы:
Собираетесь в Белград и до сих пор не решили, где остановиться? Обратите внимание на то, что сербская столица, как и Москва, например, не изобилует жильем средней ценовой категории. Либо дешево, либо дорого. Присмотритесь к бюджетному отелю Apartments Agape. Тихий район, простые, но уютные комнаты/апартаменты с собственной ванной комнатой, безграничное гостеприимство и добродушие хозяев, эпизодически Высоцкий по утрам – вот это все и многое другое.