Шейкер Starboard в форме классического фонаря
2016-06-08 08:37:09
... встретить в каждом
баре, расположенном в любом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обычный шейкер для приготовления коктейлей можно встретить в каждом баре, расположенном в любом уголке мира, но если речь заходит о шейкере Starboard в форме классического фонаря, то его наличие на барной стойке является признаком заведения очень высокого класса. И дело даже не в его высокой цене, а в качестве использованных материалов. При изготовлении его корпуса использовано серебро в сочетании ...
The post Шейкер Starboard в форме классического фонаря appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Тэги:
бар,
коктейль,
кухни,
посуда,
фонарь,
шейкер
Glenfiddich The Original
2016-06-02 19:58:53
... вот вчера в
баре «Мотель» ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Cемейную компанию William Grant & Sons, основанную в 1887 году, я люблю давно, со времен посещения знаменитых шотландских винокурен в 2011 году. Когда идешь и тебе перечисляют многочисленные производства, купленные китайскими бизнесменами, а потом доходишь до места назначения и понимаешь, что этим зданиям и некоторым бочкам в них больше 120 лет, а всё это время ими бережно управляет одна семья, то невольно проникаешься уважением.
И вот вчера в баре «Мотель» состоялась атмосферная, в духе 60-ых годов Америки, премьера виски Glenfiddich The Original, открывшего миру односолодовую категорию шотландского виски. Single malt - продукт, произведенный одной винокурней. По правилам, его можно продавать уже после трех лет выдержки, но на практике его обычно выдерживают гораздо дольше. За это время его характер и букет становятся более отчетливыми и приобретают глубину и многослойность. Обычно виски из разных бочек, с различной крепостью и выдержкой соединяются, образуя устойчивый продукт, характерный для данной винокурни. Срок выдержки виски, указанный на бутылке, всегда соответствует выдержке самого молодого компонента виски. Солодовый виски в бочках (крепостью в среднем 60%) разбавляется до крепости 40 - 43% для продажи. Glenfiddich The Original – это историческая реплика виски, воссозданная потомками знаменитой шотландской семьи Grant по рецептуре 1963 года, которая позволяет почувствовать те самые вкус и аромат, которые перевернули мир в 70-ых годах прошлого века. Машина времени, да и только:)
Тэги:
glenfiddich,
original,
алкоголь,
бар,
виски,
коктейли,
мотель
Мини-бар в канистре Jerry Can
2016-05-28 10:30:30
... их в мини-
бар. Для этого их ... >The post Мини-
бар в канистре Jerry ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Во время Второй мировой войны американцы произвели для нужд армии более 21 миллиона 20-литровых металлических канистр. Благодаря высокой прочности и устойчивости к погодным условиям многие из этих емкостей, названных Jerry Can, сохранились до наших дней. Специалисты небольшой датской компании Danish Fuel решили подарить легендарным канистрам новую жизнь, превратив их в мини-бар. Для этого их внешние ...
The post Мини-бар в канистре Jerry Can appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Тэги:
$500-$1000,
бар,
интерьер,
канистра,
кухни
Пир во время войны: ночной Дамаск
2016-05-27 10:01:45
Гражданская война в Сирии не утихает вот уже больше четырех лет, и хотя миллионы беженцев Читать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гражданская война в Сирии не утихает вот уже больше четырех лет, и хотя миллионы беженцев Читать далее : Пир во время войны: ночной Дамаск Copyright © 2016, ribalych.ru Все права ...
Тэги:
бар,
дамаск,
мир,
развлечения
Мини-гид по крафтовым барам Варшавы
2016-05-25 02:44:00
... каждый второй модерновый
бар, где преобладает ... – прекрасный светлый
бар, расположенный в историческом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хоть мне и хотелось когда-нибудь да посетить Польшу (далекие корни дают о себе знать), Варшава никогда не входила в мой список must see. В этот раз польская столица оказалась удобным пунктом стоповера между двумя основными точками маршрута: авиабилет Афины-Варшава обошелся мне всего в 70 евро, а автобус до Вильнюса – и того в 13. Ну что ж, хорошая возможность отведать польского крафта, одобрительно попшекивая и закусывая пиццей (об этом чуть позже).
Kufle i Kapsle
Сей бар со смешным названием находится неподалеку от центрального вокзала и академии наук (та самая сталинская высотка) и, судя по рейтингу Foursquare, является одним из лучших в Варшаве. Пожалуй, соглашусь – из всех посещенных в «куфлях» мне понравилось больше всего. Антураж немного напоминает старые-добрые подвальные «Кружки», но лишь отдаленно. Хотя в целом, наверное, так можно сказать про каждый второй модерновый бар, где преобладает кирпично-деревянный интерьер с крайне приглушенным светом. Атмосферно, питейно, располагает к вдумчивой дегустации пенного напитка и беседам с барменом.
Кранов не так уж много, и все представленные на розлив сорта, по сути, равноценны. За исключением пары откровенно берущих за яйца остальные – легкие IPA, лагеры и тому подобное. Мне приглянулись Pacific Pale Ale (5%, 10 злотых) и Quattro Double IPA (для любителей покрепче – 8%, 14 злотых). Когда и восьми градусов стало мало, и захотелось чего-то более достойного, я погнал бармена в подвал за имперским стаутом. Получил бутылочный Kingpin Turbo Geezer – double Irish espresso stout от локального производителя. Крепкое, насыщенное, вышибающее пиво стоимостью в районе 14 злотых. Лайк.
Same Krafty
Same Krafty – прекрасный светлый бар, расположенный в историческом центре Варшавы. Так что, если вы гуляете по «старому месту» и вдруг возжелали испить освежающего крафта – вам сюда. Помимо внушающей пивной карты, в Same Krafty можно отведать ну очень вкусной пиццы. Ну а заведение само по себе настолько цивильное, что сюда не стыдно прийти даже с ребенком. Пока папаня дегустирует что-нибудь десятиградусное, чадо может пожрать той же пиццы и выпить безалкогольную мерзость. Всем профит.
Здесь я опробовал сорта Saint No More и Brett IPA, которые так же, как все предыдущее и последующее польское пиво, ни разу не разочаровали. Цены в Same Krafty соответствуют стандартным варшавским: пиво стоит в среднем от 10 до 16 злотых, пицца – от 14 до 35-39. Бармены отлично шарят в теме, говорят по-английски и безоговорочно принимают к оплате карты. В заведении есть отдельное меню, но заказывать в любом случае нужно у барной стойки (пиццу до вашего стола все-таки доставит бармен).
Cuda na Kiju
А вот это довольно странное место. Ни вывески, ни точного адреса, но если вы будете ориентироваться по встроенной карте Foursquare, то рано или поздно найдете. Я (при полном отсутствии топографического кретинизма) потратил на поиски примерно 20 минут. Сам бар практически полностью стеклянный и напоминает, скорее, модненькую кофейню, нежели питейное заведение. Полностью стеклянные стены, минималистичный интерьер, сладкие нагеленные мальчики за стойкой. Но ладно. Опробовать пиво все равно надо.
Я б не сказал, что пробовать есть много чего, но сортов восемь-десять в разлив имеется. Я остановил свой выбор на Modern Drinking IPA (6,4%, 13 злотых) и пицце с салями, базиликом и дор-блю. Стоит отметить, что пицца здесь явно перевешивает: на нее действуют акции по будням – есть, типа, блюдо дня (привет, Subway!) – и оказалась она вообще чуть ли не одной из лучших в моей жизни. Тесто тонкое, начинки ровно столько, сколько требуют душа, взор и аппетит, соус прекрасен, ароматен и свеж.
В баре всего три этажа: на первом располагается барная стойка и посадочные места, на втором – лишь столы и стулья, в подвале – сортир. Кстати о последнем. Ничего примечательного, но там явно побывали парни из отечественной Zagovor Brewery.
Piw Paw – Beer Heaven
Замечательное место. Тут все ясно из названия. А если с английским плохо и что-то неясно – стоит просто зайти и охренеть с порога. Потому что сто (СТО, bljad!) кранов. Я не знаю, как в этом всем многообразии ориентируются бармены (по-моему, все ж не очень), но я явно потерялся и каждый раз просил посоветовать что-нибудь эдакое по заданным параметрам. В связи с этим попробовал много чего, однако названия ни одного не запомнил и не записал. Цены такие же как и везде, интерьер так себе, еды как таковой нет. Поэтому вывод один – идите в Piw Paw дегустировать все подряд, наслаждаться пивом и количеством доступных кранов. Ах да, и неплохим звуковым сопровождением. Но на атмосферность особо не надейтесь.
Вердикт
Судя по тому, что я протестил во всех четырех барах (а пил я, к слову, только польский крафт), Варшава отлично подойдет для начала знакомства с продуктом местных производителей. Низкие цены, вкусная пицца, толковые англоговорящие бармены – все говорит за то, чтобы посетить больше варшавских баров, чем посетил я.