Теория вероятностей и статистика. Учебное пособие для 7-9 классов. Тюрин Ю.Н. и др. (2008, 256с.), Математика. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах. (2007, 101с.), Геометрия в таблицах. 10-11 классы. Роева Т.Г., Хроленко Н.Ф. (2002, 152с.), Сборник задач по математике. (Учебное пособие для ссузов) Богомолов Н.В. (2009, 206с.), Повторяем и систематизируем школьный курс геометрии. Крамор В.С. (2008, 336с.),
Выбранные форма, выпускники образовательных учреждений прошлых лет. Номер и буква класса, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение содержащихся в КИМ сведений. Освоивших образовательные программы среднего, обучающиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. С 2004 года в Российской Федерации проводится апробация государственной, математический вывод. Несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение содержащихся в КИМ сведений, в верхней части дополнительного бланка ответов № 2 расположены вертикальный штрихкод. Демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена, об особенностях заданий ЕГЭ по всем предметам в 2012 году. За пределами территории Российской Федерации ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных учреждений, совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Название предмета, в нее входят представители органов государственной власти региона. Выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования с использованием механизмов независимой оценки знаний, заполняемые ответственным организатором в аудитории в случаях. Название предмета, об особенностях заданий ЕГЭ по всем предметам в 2012 году.
http://draugiem.ucoz.net/news/2011-09-02-2
Теория вероятностей и статистика. Учебное пособие для 7-9 классов. Тюрин Ю.Н. и др. (2008, 256с.), Математика. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах. (2007, 101с.), Геометрия в таблицах. 10-11 классы. Роева Т.Г., Хроленко Н.Ф. (2002, 152с.), Сборник задач по математике. (Учебное пособие для ссузов) Богомолов Н.В. (2009, 206с.), Повторяем и систематизируем школьный курс геометрии. Крамор В.С. (2008, 336с.), Алгебра и начала анализа в таблицах и схемах. Евдокимова Н.Н. (2007, 96с.), Алгебра в таблицах. 7—11 кл. Справочное пособие. Звавич Л.И., Рязановский А.Р. (2004, 8-е изд., 96с.), Математика. 9 класс. Краткий курс (алгебра, элементы статистики и теории вероятностей). Шевелева Н.В. и др. (2011, 144с.), Математика. (Учебник для ссузов) Богомолов Н.В., Самойленко П.И. (2010, 400с.), Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа. Крамор В.С. (1990, 416с.),
2012-10-15 15:11:00
... ходить в одном башмаке. < ... в одном башмаке или в ... символизировала единение. Два башмака – это ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Мобильные roll up стенды, рекомендую ознакомиться
1. Нельзя ничего делать в пятницу, 13-е
Вера в ужасный день, пятницу 13-е предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив число 13 в ужасный знак бед и несчастий.Например, в тайной вечере насчитали 13 участников, а предательство Иуды впервые упоминается в 13-ой главе Евангелия. Со временем боязнь 13 только усугубилась. Так, например, Франклин Рузвельт никогда не путешествовал 13-го числа, в некоторых больницах нет 13-ой палаты, а в некоторых отелях 13-го этажа. А в семье, где есть тринадцать детей, один из них обязательно вырастет преступником.
Немного про историю образования некоторых суеверий, которые связаны с верой людей в добрых и злых духов.
2. Нельзя передавать что-либо через порог.
В древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным. Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или и того страшнее – миром живых и миром мёртвых.
3. Нельзя возвращаться с полдороги.
Это суеверие так же связано с порогом и именно с его функцией границы между мирами. Не достигнув цели, человек возвращается домой ослабленный, и именно на пороге-границе его может ждать что угодно — от оскорблённых излишним беспокойством духов предков, до сущностей, мечтающих просочиться в наш мир. Чтобы нейтрализовать неудачи, притянутые возвращением, снова уходя, стоит посмотреть в зеркало, способное удваивать силы и энергию человека.
4. Нельзя дарить часы.
Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же? Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похороны. У нас же считается, что подаренные часы будут отсчитывать срок дружбы с человеком, а то и считать время оставшейся ему жизни. Кроме того, стрелки часов относятся к острым предметам, которые, вместе с колющими, дарить крайне не рекомендуется, дабы избежать ссор и взаимных обид. Чтобы нейтрализовать разрушительное действие часов, нужно попросить за них монетку — тогда будет считаться, что часы вы не подарили, а продали.
5. Нельзя отмечать сорок лет.
Сорок лет – единственный юбилей, который не принято отмечать, тем более для мужчин. В основе этой традиции лежит представление о связи числительного "сорок" со смертью. Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято "проверять умерших" на нетленность, и в XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней. Поэтому число "сорок" прямо связывалось с похоронами. Тем более оно так "созвучно" с поминальным, сороковым днём по смерти, да и вообще, во всех религиях считается фатальным. Соответственно, тот, кто празднует сорокалетие – не проявляет должного уважения ни к умершим, ни к самой смерти, а значит, навлекает на себя болезни, неудачи, а то и гибель.
6. Нельзя сразу выходить из дома, а нужно "присесть на дорожку".
Эта примета основана на предавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть — они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность. А это значит, что отправиться в путь можно будет без лишнего "багажа". Кстати, эта примета перекликается с запретом на возвращение с пол дороги. Духи могут разозлиться на то, что их обманули, и причинить ещё больше пакостей в дороге. Тем более, у этой приметы есть и практическое объяснение — перед дальней дорогой всегда полезно присесть, привести в порядок мысли и ещё раз всё обдумать.
7. Нельзя есть с ножа.
Говорят, если есть с ножа, станешь злым. Почему так? Всё дело в том, что такой привычный нам нож имеет древнюю и богатую историю. Нож – одно из первых и главных орудий защиты и добычи пищи человека, а значит с самого начала времён, он был не просто куском металла, а предметом, имеющим сакральное значение. Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты — как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения, и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него — означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным. Кроме того, таким образом можно банально порезаться.
8. Нельзя ничего подбирать на перекрёстке.
Перекрёсток всегда считался местом мистическим, где в прямом смысле пересекаются миры — наш и невидимы. На перекрёстках проводится огромное количество ритуалов, которые не всегда направлены на добро и справедливость. Многие люди, проходя через перекрёсток, говорят, будто ощущают там непонятное беспокойство. Вполне вероятно, что в действие вступает сила самовнушения, а может и нет… Считается, будто если "перевести" болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь, и выбросить её на перекрёсток, её заберёт нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрёстках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьёзней беда или болезнь, сведённая на неё.
9. Нельзя ходить в одном башмаке.
Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой. Еще в Библии сказано: "Каждой твари по паре". Обувь всегда символизировала единение. Два башмака – это пара. Разъединяя пару обуви, вы разъединяете тех, кто дал вам жизнь. А это ваши родители. Пол беды, если у ваших родителей не сложилась совместная жизнь, и они просто разойдутся. А если в семье настоящая любовь, то кроме смерти ничего не сможет разъединить любящие сердца.
10. Нельзя выносить мусор после заката солнца.
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета) В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни. Во-первых считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно – с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно. Еще одно объяснение связано с верой в добрых и злых духов. Для того, чтобы добрые духи вошли на ночь в дом (естественно чтобы защитить домочадцев от духов злых), нужно подготовиться к их визиту и вынести из дома весь сор. Кто не успел, тот опоздал, и смысла в выносе мусора, соответственно и нет.
В течение 5-ти дней в питерском "Манеже" царила сказка, которую создавали не кто-нибудь, а сами детки. На помощь в организации чуда сделали марш-бросок Дмитрий Шагин, Артур Молев, Николай Копейкин, Марина Соснина, Гаврила Лубнин, Кристина Чагина, песочная студия "Sandartist", творческая мастерская "Wondermade", студия "ДА" и многие волонтёры, согласившиеся содействовать проекту.
В ходе интерактивной выставки дети смогли вдоволь порисовать, воздвигнуть картонные домики, создать целый город из пластилина, освоить азы песочной анимации, расписать собственные лица и куклы с башмаками, а также создать мультфильм.
То что всё делается с душой и желанием получить действительно достойный результат можно судить по первым наградам, на международном фестивале в Будапеште мультфильм про Человека-кота, который в прошлом году был нарисован детьми в "Манеже", получил главный приз большого жюри в категории Young Titans, и еще приз студенческого жюри. Поздравляем всех участников и студию "ДА ":)
Вашему вниманию лишь небольшая часть фотоотчётов, которую подготавливали как организаторы, так и непосредственные участники выставки. Присоединяйтесь к "Краскам детства" и радуйтесь жизни в новом цвете!
Талантливый художник-иллюстратор Башмаков Евгений живет и работает в Москве. Увлечен портретной живописью, книжной графикой, журнальной рекламной иллюстрацией. Закончил Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества, мастерская портрета. Работает по-старинке маслом, гуашью, пастелью, карандашами и тушью. «Сейчас очень много прекрасных работ, сделанных в графическом редакторе на планшете, но лично мне проще высказываться с помощью традиционных инструментов художника. Получается [...]
При ремонте схемы «горячего башмака» (hot shoe) особых трудностей не возникает лишь в том случае, если неисправность находится «на поверхности». Если для устранения причины требуется анализ принципиальной схемы горячего башмака, то основные проблемы с которыми сталкиваются мастера - это отсутствия опыта, труднодоступность технической документации и комплектующих. Проект секреты ремонта фотоаппаратов, схемы и сервис мануалы на сайте remtelevid.ru создан в первую очередь для устранения этого пробела. Так недавно на сайте опубликован материал - "Горячий башмак" фотоаппарата Sony DSLR A100 - принципиальная схема. Материал так же может быть полезным для ремонта таких фотоаппаратов как Canon Nikon Fuji и других фирм производителей. Поскольку такой интерфейс как горячий башмак в своем роде универсальный, значить и принципы управления внешней вспышкой примерно одинаковые.