Здесь собраны фотографии современного Парижа, снятые с высоты птичьего полёта. Эйфелева башня, освещенная во время традиционного фейерверка День взятия Бастилии. Базилика Сакре-Кер и крыши жилых домов на Монмартре в Париже, Франция. Триумфальная арка в центре площади Шарля де Голля. Площади Вогез в районе Марэ. Могилы на кладбище Монпарнас. Люди отдыхают у фонтана, в саду Пале-Рояль(...)
Агентство Reuters опубликовало аэрофотоснимки столицы Франции, на которых видны знаменитые архитектурные сооружения и места Парижа.
На фотографиях, снятых с высоты птичьего полета, можно увидеть собор Норт-Дам, Эйфелеву башню, Елисейские поля, Лувр, реку Сену, базилику Сакре-Кёр, Триумфальную арку и другое.
Одна из самых узнаваемых достопримечательностей в мире – Биг Бен – на самом деле не «самостоятельное» сооружение, а элемент комплекса Вестминстерского дворца. Но туристы, приезжающие в Лондон со всего мира, спешат посмотреть именно башню. Кстати, изначально «большим Беном» называли не ее, а только установленный в ней колокол весом более 13 тонн.
2013-07-14 16:35:09
Предчувствую укоризненные взоры по варианту "как можно c немытыми руками - на возвышенное". Тем не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Предчувствую укоризненные взоры по варианту "как можно c немытыми руками - на возвышенное". Тем не менее... Многие годы ухаживания в альпинизме назывались словом "керосин". Например, если альпинист встречался с девушкой, говорилось: "Они керосинят", - или: "Он пошёл на керосин". Подробнее - в рассказе Валерия Клестова.
Случался ли "керосин" в моей жизни? Выше 2000 метров, на разных этапах - два раза точно. Как с любым легковоспламеняющимся веществом, при помощи керосина можно в считаные мгновения спалить, как минимум, все спортивные планы, сорвать график выходов и набор человеко-восхождений. Нет, ну в самом деле: в объективно опасных условиях горной среды действует группа людей, работающих на одну общую цель. И тут вдруг в ней оформляется парочка, у которой образуются свои личные цели и интересы, которые они смеют поставить на один уровень, а то и выше командных. Да что там, молодость, новые знакомства и места, суроватый быт, необычные пейзажи вокруг - вот и полный набор компонентов для эмоциональных переживаний романтического окраса в горах. Сила этих переживаний у каждого уже индивидуальна. Одна барышня как-то: - Ой, а я тоже хочу в горы!.. - Там мокро и холодно. - Да?.. Я подумаю... Обычно слов "мокро и холодно" бывает достаточно. Более упорным приходится рассказывать про подъёмы в три-четыре утра, дежурства по лагерю, ледяную воду из ручьёв, повышенную солнечную радиацию (к этому же пункту - вечно замёрзший крем от загара), перетаскивание тяжестей (отдавая за это свои же деньги в свой же отпуск или каникулы) и всякие риски заболеть, покалечиться и не дожить до старости, про небритых, грязных, потных мужиков и их сырые воняющие носки. Из альпинистского фольклора: Энный день восхождения, холодная ночёвка на стене, в неудобном месте, непогода, все дела... - Эх, сейчас бы чайку горячего... - Да в сухой тёплый спальничек... - Да с девушкой... - НО ЧТОБЫ НЕ ПРИСТАВАЛА!
"Горизонтальный альпинизм" по-своему прекрасен. В нём есть свои вершины, а отдельные шутники придумали даже классификацию маршрутов. Как-то на форуме Баурока в разделе "Ищу напарника" встречал креатив с "описанием маршрута". Остатки моей вшивой интеллигентности не позволяют привести его здесь. Как и портрет Прелестной Юной Девы в символах UIAA.
Мужики, давайте признаемся, что именно они - от "зелёной новичихи" до "суровой тётки" - заставляют нас в горах бриться, причёсываться (кому есть, что причёсывать), обливаться ледяной водой из ручья, стирать носки и хотя бы чуть-чуть сдерживать матюки!