2011-08-16 20:15:00
Я уже делал домашний паштет с хорошим результатом. Не помню, писал я про это в рамках КБЧ, или нет, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я уже делал домашний паштет с хорошим результатом. Не помню, писал я про это в рамках КБЧ, или нет, но делается это очень просто - обжаривается печенка с луком, можно добавить зеленого яблока, специи, потом сливочное масло - все в блендер. Просто и намного вкуснее, чем магазинный (особенно если вы любите эксперименты - я добавил зеленых оливок и было просто круто).
Однако я потом узнал, что настояший паштет - то есть французские патэ и террины - и делаются по другому, и выглядят иначе, и даже консистенция у них иная.
Так как у меня херовая духовка, я не захотел делать классический французский террин (терринницы, кстати, у меня тоже нет, но есть форма для хлеба, которая может делать ту же функцию). И нашел интересный рецеп о том, как сделать настоящий французский паштет в стеклянных банках.
Принципаильное различие патэ от паштета заключается в следующем - в паштете вы сначала готовите мясо, а потом его измельчаете с жировой основой. В французской кухне все наоборот - сначала вы измельчаете сырое мясо, а потом готовите его с
жировой основой.
Рецепт:
200 грамм печени (у нас замороженная говяжая стоит 70 рублей кг, но я взял куриную подороже
200 грамм свинины с жиром - лучше всего для этого подходит сырая грудинка (на рынке у нас можно купить за 115 рублей за кг). Это есть это не копченая и не вяленная грудинка, хотя, полагаю, от использования оной финальный продукт станет лучше, а не хуже. Подберите продукт, где сала и мяса примерно 50 на 50, если ошибаться, то в сторону сала.
1 луковица и/или 1 зеленое яблоко
1 долька чеснока
соль (щедро), перец
Специи - итальянские травы или прованские или орегано+базилик+тимьян.
Значит, это все режете на кубики и в блендере измельчаете по "пасты" (как детское питание). Если, кстати, у вас есть топленый свиной жир, то добавьте и его. У меня не было.
Дальше - берете кастрюлю с крышкой и банку (и), в которое это все влезает полностью. Перекладываете сырое мясное пюре банку и накрываете крышкой. Крышку НЕ ЗАКРУЧИВАЙТЕ. Функция крышик - не дать влаге попасть внутрь. Потом кипятите чайник, ставите банки с крышками в кастрюлю, налеваете туда кипяток. Потом накрываете кастрюлю крышкой и ставите на самый маленький огонь. Поставьте кастрюлю не по центру, а так, что огонь греет ее край. Таким образом паштет готовиться в течении одного часа. Очень желательно, чтобы температура готовки паштете была чуть ниже 100 градусов. Поэтому делайте огонь самым маленьким и периодически отливайте 1 половник горячей воды и заливайте половних холодной (раз в 10 минут, к примеру).
Через час выключайте огонь, закрывайте крышки на банках, дайте остыть и в холодильник. Есть на следующий день, получается ОФИГЕННО. Если паштет слишком твердый, в следующий раз добавтье больше жировой основы и/или более внимательно следите за температурой. Кстати, "сок" курицы после духовки (вы же его переливаете в емкость и храните в морозильнике как я, не так ли?) - отличное дополнение к жировому компоненту.
Когда вы будете делать паштет, у вас почти наверняка выйдет больше одной банки. Если все делать правильно и быстро закрутить крышки, то паштет получится стерильным, то есть, может долго храниться, особенно в холодильнике (в рецепте нет кислоты, поэтому теоретически возможет бутулизм, храните стерильный паштет в холодильнике на всякий пожарный).
2011-07-21 22:58:10
... создаю свою жизнь». Бедные люди верят: «Жизнь ... так, чтобы выиграть. Бедные люди играют в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
1. Богатые люди верят: «Я создаю свою жизнь». Бедные люди верят: «Жизнь — это то, что со мной происходит».
Деньги очень важны в тех областях, в которых они применяются, и совсем неважны там, где в них нет необходимости.
Когда вы жалуетесь, вы становитесь живым магнитом, притягивающим проблемы.
Заявление: «Я создаю нужный уровень моего финансового успеха».
2. Богатые люди играют в денежные игры так, чтобы выиграть. Бедные люди играют в денежные игры так, [...]
Оптовая торговля - это перепродажа товаров, приобретенных исключительно для этой цели.
Оптовая торговля может осуществляться через оптовые склады и базы, оптовые рынки, оптовые торговые центры.
Торговлю через оптовые склады и базы осуществляют средние и крупные торговые организации с большим объемом товарооборота.
Оптовый рынок - это место проведения оптовых торговых операций. Предпочтение оптовым рынкам отдают малые и сред ние торговые организации, которые специализируются на перепродаже товаров небольшими партиями. Оптовые рынки организуются в форме юридического лица, которое предоставляет за плату торговое место на рынке оптовым организациям.
Торговая организация заключает договор аренды торгового места с администрацией оптового рынка. Договор может быть долгосрочным, краткосрочным или поденным.
Торговая органи зация получает торговую секцию, подготовленную для эксплуатации и оснащенную необходимым оборудованием. Оптовый рынок предоставляет торговой организации также и складское помещение (место для хранения товаров). На территории оптового рынка функционируют вспомогательные службы, которые обеспечивают подвоз и выгрузку товаров виды оптовой торговли, охрану территории,вывоз мусора, обеспечение весоизмерительными приборами,тепло, энерго и водоснабжение, связь. К продаже на оптовом рынке допускаются только товары, прошедшие проверку качества. Оптовые рынки имеют собственную специализированную службу товарных экспертиз. Правилами оптового рынка может быть предусмотрена возможность розничной торговли. Для этого выделяются специальные торговые секции и определяется время допуска населения для приобретения товаров.
Оптовый торговый центр - это сочетание магазина и склада, которое предоставляет покупателю возможность на принципах самообслуживания приобретать оптовые партии товара. В оптовом торговом центре оборудован торговый зал, в котором на стеллажах, полках, витринах размещается товар в упакованном виде, готовый для оптовой продажи, а также выставлен образец этого товара. В оптовом торговом центре можно сочетать оптовую торговлю с розничной. Для осуществления розничной торговли необходимо иметь кассовый аппарат. Организация торгового процесса через оптовый торговый центр наиболее подходит для малых и средних предприятий, которые специализируются на продаже отдельных товарных групп в большом ассортименте (например, одежды и обуви, строительных материалов, бытовых приборов и т. д.).