2. Мой любимый объект съемок - пирс и бар на нем.
3. Пляж справа от пирса в хорошую погоду
4. И в плохую...
5. Одно из развлечений сына - кидать лед в море или засовывать его между досок пирса
Кстати, про море и бассейн: у моря всегда можно найти свободные лежаки, а вот места у бассейна занимают в 7 утра. При том, что полотенца начинают выдавать только в 8-00, люди проявляют изобретательность: о том, что лежак занят, вы догадаетесь по панамке, футболке, камню, шишке, привязанному пояску (одним пояском можно забронировать сразу два лежака), брызгалке, книге… Бесило нереально. И отель ничего с этим не делает.
6. Центральный бассейн, около ресторана Bellum
7. Паттерн
8. Центральный бассейн, вид вправо
9. Вид влево, в тени наш корпус
О чистоте и безопасности: понравилось, что каждое утро специально обученный человек проверяет все «аттракционы» на детской площадке на пригодность, протирает все тряпкой. Каждое утро тишину номера нарушал возглас, доносящийся из детской кроватки: «Пойдем гуляяяяяять!»
10. Детская площадка
11. Карусель, справа детский басс
12. Детки занимаются с аниматором около кидс-клаба
13. Столики в детском ресторане
Но во всей этой идиллии есть большая ложка дегтя – еда для детей. В основном ресторане есть стол с детской едой. Во время завтрака там 4 вида каши, в обед и ужин – 3 вида овощного пюре, вареное мясо и фруктовое пюре. Каша – ее можно пить. Ну не варят так кашу… Приходилось извращаться, отцеживая более густую со дна, и все равно полученный результат был далек от моих представлений о правильной каше. Пюре – сын их не ел, но это личная неприязнь, просто не любит и все. Мяяясо….Я из спортивного интереса пару раз попробовала его. Сухое, даже я, взрослый человек, его еле проглотила… Что же говорить о детях? Сын плевался, истерил, есть отказывался. Дома он отлично расправлялся с брокколи, цветной капустой, куриными ногами, рыбой, макаронами… А тут брокколи и цветная капуста «полуживые», их грызть надо, рыба жареная, мясо «сложносочиненное». Вообще, по моим наблюдениям, дети не любят простую еду, а ресторанные изыски им не по вкусу.
В кидс-клабе, как я говорила, детский ресторан. Но и тамошнюю еду сын есть отказался – она какая-то невкусная. И не подумайте, что это чисто наши «закидоны» - я разговаривала со многими родителями на детской площадке, и большинство жаловались, что дети не едят местную еду. Кто-то особо хитрый привозил с собой чемодан банок и питался автономно, кто-то продолжал мучаться. На третий день наши нервы сдали, и муж взял в аренду машину – поехал в Анталью за банками. Нам нужен был Semper 12-18 мес., т.к. это самая «взрослая» баночная еда. Так вот, знайте: ни в Анталье, ни в Белеке Сэмпера нет. Максимум, что можно найти – Hipp 8-10 мес и местный Bebelec на тот же возраст.
Мы узнали, что можно заказать индивидуально приготовленную еду, причем прямо в номер. Взяли в аренду детский стульчик, поставили в гостиной. Заказ еды выглядел примерно следующим образом:
Обед, 13-30
• 200 гр цветной капусты отварить в чуть-подсоленой воде 15 минут, сбрызнуть оивковым маслом;
• 3 куриных голени без кожи отварить в чуть-подсоленой воде 40 минут;
Ужин, 20-00
• Макароны «ракушки» отварить до полной готовности (не al-dente), добавить немного сливочного масла;
• 2 куриных яйца сварить «в крутую»;
Жизнь стала налаживаться, сын начал нормально питаться. Но и тут не обошлось без косяков:
• 3 раза подряд еду приносили с опозданием на полчаса;
• 2 раза (когда мы заказывали ужин не в номер, а в зал ресторана) еду приносили с опознанием на 15 минут;
• 1 раз заказанную рыбу пересолили так, что есть было невозможно;
• 1 раз вместо макарон-ракушек принесли спагетти. Вы пробовали двухлетнего ребенка кормить спагетти? Увлекательное занятие….
• 1 раз добавила к заказу огурец и помидор – не принесли;
• 1 раз заказала бэби-кукурузу, вместо нее принесли плошку обычной, зерна;
Да-да, у меня хорошая память… Особенно, если это касается моего ребенка. Под конец отпуска и заказная еда ему надоела, я махнула рукой и решила «с голоду не помрет»… Ну вот, кое-что из взрослой еды он ел.
А взрослая еда вполне достойная. Большой выбор, я всегда находила что-то по душе. Совершенно потрясающий стол с овощами и зеленью. Зелень такая свежая и ароматная, как будто только что с грядки. С фруктами тоже все хорошо, много, разнообразно. Еще хорошая тема – стол с травяными чаями. Берешь чайник и сам завариваешь то, что нравится – мяту, чабрец… Впрочем, мяту я предпочитала брать свежую все с того же «овощного» стола – заваривала ее в чайник с черным чаем. Сладкий стол однообразен, исключение составляли «итальянские дни» - очень вкусный тирамиссу. Нам полюбилось местное мороженое, я им просто объедалась… с 12-00 и до позднего вечера оно было в доступности… поэтому я привезла на бедрах два лишних кэгэ))
14. Повелительница мороженого около бассейна
15. Повелитель гриля
16. Мясо на гриле
17. Оно же
18. Стол с закусками
Кстати, несколько раз видела, как специальный человек (из СЭС?) снимал пробы с еды в ресторане - раскладывал пробы в специальные пробирки-контейнеры. Приятно, когда за качеством еды следят...
Из «минусов» ресторана отмечу следующие: во-первых, мало детских стульчиков. В прайм-тайм можно долго курсировать по ресторану в поисках свободного. Во-вторых, нежелание официантов сервировать столы ближе к концу обеда или ужина, особенно это касается столиков на улице. Мое личное мнение: в отеле такого уровня столы должны быть накрыты и сервированы вплоть до окончания работы ресторана.
19. Столик у бассейна перед ужином
20. Там же и то же
21.
Еще обедали в «Турке» и в «Гардене». В «Турке» просто ужасная еда – пережаренная, с привкусом пережаренного масла, а в «Гардене» все замечательно – вкусно, съедобно.
У отеля очень красивая территория, много фотографичных локаций. Я бы с удовольствием провела там полноценную фотосессию или сделала фотосъемку свадьбы. Немного удивляет, что местные фотографы-барыги совершенно не используют потенциал этого красивого места, фотографируя своих «жертв» фиг знает где. Кстати, неприятно поразило хамство одного из них (такой мордатый, круглолицый): я несла несколько кусков арбуза – на всех, он это увидел и выдает: «Что, на базаре не продают что ли? Куда столько набрала?» Фу, настроение испортил мгновенно.
22. Вид на отель с поля для гольфа
23. Амфитеатр
24. Гибискус около "Гардена"
25. Оливки около "Гардена"
26.
27.
28. Бар у бассейна
29. Наш корпус изнутри
30. У бассейна
31. Дорожка
32. Пирс
33. Снова пирс
34. Эту фотографию тоже люблю
35. На пирсе
36.
37. Любимое место
38.
39. Бар на пирсе
40. Безалкогольный мохито - наш выбор
41. Будка спасателей
42. Басс с горками
43.
44. Душевая кабинка на пляже. Там бы красивую девушку на закате... пофотографировать!
45.
46. Пирс на закате
47.
В середине нашего отпуска у сына случился День рождения. Накануне я пошла на гест-релейшн с просьбой организовать тортик со свечками и воздушные шарики. Тортик и бутылку шампанского нам обещали, а шарики – услуга платная. За 16 шариков я заплатила 100 долларов. Утром нам вручили сначала связку шариков, а потом принесли тортик и бутылку сидра (вместо шампанского). Свечки сын задувал раз тридцать! Нравится ему это занятие А вот шарики нас неприятно удивили: к вечеру 15 из 16 с потолка спустились на пол! Под потолком остался только клеенчатый шарик со спайдерменом… Это я к чему? За 100 долларов, на мой взгляд, шарики можно было накачать более качественно.
48. Те самые шарики
49. Тортик и сидр
Ближе к концу отпуска нас стал заботить вопрос позднего check-out'а – обратный рейс в 20-05. К счастью, туристы, которые заселялись в наш номер после нас, прилетали ближе к вечеру, и мы смогли продлить номер до нужного времени.
Из отеля мы снова ехали на микроавтобусе, в аэропорту в очередях практически не стояли, все складывалось весьма удачно. Снова «Трансаэро», снова Боинг-747, снова удобный бизнес-класс, но на обратном пути сын вел себя идеально – играл игрушками, читал и т.д. При выходе из самолета я узрела микроавтобус, около которого стоял человек с табличкой «Бизнес-класс»… Что примечательно, кроме меня этого никто не заметил, и мы были единственными пассажирами микроавтобусаJ Пока остальные впихивались в обычный автобус (муж шел последним из бизнеса, т.к. нес нашу коляску), мы уже мчались к зданию аэропорта… Пустой зал таможни, потом быстро получили багаж, такси…и все. Наше путешествие благополучно завершилось.
И остальные фотографии:
50. Автопортрет
51.
52. Дискотека, Аэропорт-пати (как-то так) - на танцполе человек 20, треть из которых - аниматоры...
53. Утро
54.
55. Двойной автопортрет
56.
Отдельное место среди моих впечатлений о красоте тамошних локаций занимает White bar - совершенно волшебное место - вечером там Свет... Там снимать и снимать...
57.
58.
59.
60. Ну и немного меня
61.
62.
63.
64.
65.
66.Пирс приватного пляжа