Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «берлину»

Большая прогулка, Берлин 2012-05-10 12:07:17
... они дешевле. В Берлин мы летели авиакомпанией ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Подготовку к январскому путешествию мы начали в октябре, потому что чем раньше вы покупаете билеты на самолет, тем они дешевле. В Берлин мы летели авиакомпанией Germanwings, — это лоукостер, поэтому при заказе билетов можно удалить не нужные вам опции, мы, … Читать далее →
Тэги: берлин, германий, достопримечательность, европа, путешествие
Смешение времен в фотоработах Сергея Ларенкова 2012-05-06 18:54:23
... Штурм Рейхстага в Берлине, 1945/2010 ... в Париже, Берлине, Праге, объездил ... Парк в Берлине, 1945/2010 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Новая подборка фоторабот Сергея Ларенкова sergey-larenkov, на которых соединены современные снимки и сцены военных лет. Штурм Рейхстага в Берлине, 1945/2010  Сергей Ларенков родом из Санкт-Петербурга, но в поисках интересных фотографий побывал в Париже, Берлине, Праге, объездил многие российские города. Но основную часть материалов Сергею предоставили санкт-петербургские Государственный музей и Государственный кинофотоархив.  Отобрав фотографии из архивов, Лавренков посетил европейские и российские места, где происходили эти события. А дальше – дело техники: сделав новые снимки в соответствующем ракурсе в нужном месте, художник получил оригинальные фотокартины, на которых через современные сцены просматриваются события страшных времен войны. Оккупация Парижа, 1940/2012  Берлин, 1945/2010  Оборона Москвы, 1941/2009     Берлин, 1945/2012  Блокада Ленинграда, 1941/2012    Тиргартен Парк в Берлине, 1945/2010  Немецкая кавалерия в Париже, 1940/2010 
Тэги: [pics], берлин, война, изображение, ларенков, ленинград, москва, париж, сергей, фотография
Зееловские,Трагические высоты ... 2012-05-06 16:46:25
... /> Общее окружение Берлина не предусматривалось. ... фамилией брал Берлин! Рокоссовского отправили ...
+ развернуть текст сохранённая копия
http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post85282455 , http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post85419840 и следующие. Поэтому уточнения по тексту не буду писать. Вот текст первого из моих постов - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post85282455:<<Целиком и полностью несет вину за напрасные жертвы Г.К.Жуков: во-первых,он,как командующий Первым Белорусским фронтом, до начала наступления не выявил (хотя это и не трудно было сделать),что наиболее мощные укрепления немцев - эшелонированная система ДОТ-ов - расположены на господствующих Зееловских высотах,находящихся в 10-12 км от переднего края и не разрушил их.
Во-вторых,после того,как было к середине дня 16 апреля обнаружено,что сильная оборона противника на Зееловских высотах в основном уцелела,он не приостановил штурм высот живой силой,чтобы посредством многочасовой обработки артиллерией и бомбардировочной авиацией позиции противника подавить в основном его сопротивление(это при том,что у него было до 15 тысяч стволов орудий и минометов и при артподготовке переднего края ранним утром16 апреля уже было израсходовано 2450 вагонов снарядов и мин),а продолжал раз за разом гнать пехоту на взятие высот (а де-факто - на убой) ,пустив на штурм также и армаду танков из 1-ой 2-ой танковых армий М.Е.Катукова и С.И.Богданова. Дочь участника штурма Зееловских высот полковника Е.Марченко, командира 39-й гвардейской стрелковой дивизии,входившей в состав 8-й гвардейской армии генерала В.Чуйкова,недавно рассказала об эпизоде,который был болью в памяти ее отца до самой смерти.
39-й дивизии перед началом боев был придан танковый корпус.Командиры стали думать,как брать высоты.Все немецкие доты были нацелены против танков и соответственно укреплены.Поэтому штурмовать их в лоб было бы верной гибелью.
Полковник Е.Марченко предложил создать небольшие,в 3-4 человека ,боевые группы,переправить их за линию фронта,чтобы они с тыла забросали доты гранатами,уничтожив,сколько удастся.Подобная акция могла бы образовать проходы для танков.Командир танкового корпуса,как,впрочем,и командарм Чуйков,согласились с данным планом.
Уже началась подготовка указанных групп,когда в ночь перед атакой прозвенел звонок.Г.К.Жуков, находившийся на НП армии В.Чуйкова, потребовал к телефону комкора,после чего стал ругать его матом.Он орал,что комкор предатель, изменник,что застрелит его собственной рукой,ввиду того,что танки не идут в атаку. После Г.Жукова трубку взял командарм В.Чуйков и,истерично ругаясь,то же самое повторил комдиву Е.Марченко. Командирам не оставалось ничего другого,как выполнит приказ: ТАНКИ ПОЛЕЗЛИ НА ЗЕЕЛОВСКИЕ ВЫСОТЫ В ЛОБОВУЮ АТАКУ.
<<Папа вспоминал, - пишет его дочь Галина Марченко, - что следующее утро было на редкость тихое и ясное,и дым от горящих танков ровными столбами поднимался вверх,как будто это стояли деревья.И ,казалось,что весь склон покрыт дымным лесом.Он называл цифру танков,превратившихся в черные столбы:где-то 400 единиц >>.(См.:Черные столбы Зееловских высот//Российский вестник. 2005.25 февраля.С.5). Второй пост - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post85419840: Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин ,кстати,в ходе телефонного разговора с Георгием Жуковым вечером 16 апреля упрекнул его в том,что он в нарушении предписаний Ставки пустил танки на штурм Зееловских высот в лоб.(См.:Жуков Г.К.Воспоминания и размышления. Указ. соч. С.242).
По мнению ряда специалистов,с некоторого момента штурмовать в лоб Зееловские высоты вообще не имело никакого смысла - войска Ивана Конева уже обошли их с юга и немцы все равно должны были вскоре оттуда отойти.Однако посылая свои войска раз за разом на погибель,Г.Жуков решал не столько военную,сколько личную задачу:он боялся,что в случае,если промедлит,к Берлину раньше,чем его собственный фронт,выйдет 1-й Украинский фронт,ведомый И.Коневым. Третий пост - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post85713779 - Впоследствии,в своих мемуарах Г.Жуков самокритично признал,что он несет <<вину за недоработку вопроса>> (всего лишь! - Э.В.)при подготовке операции.Но при этом мы не найдем у полководца ни слова горечи,боли,хотя бы сожаления ,что "недоработка вопроса" привела к огромным напрасным жертвам в вверенных ему войсках.
И вообще,по его мнению,ошибки не было,а <<была допущена оплошность>>.(???)(Хороша "оплошность" - ценой в несколько десятков тысяч человеческих жизней.- Э.В.).
Чтобы меня не обвиняли в клевете на прославленного военачальника (хотя,увы,я уже не избежал этой участи в Дневе),давайте вместе,уважаемые читатели,почитаем соответствующий текст самого Г.К.Жукова.
Тогда ,надеюсь,указанная мною специфика его менталитета и личности станет очевидной и для любого вдумчивого и беспристрастного читателя.
<<Ошибок не было. - Пишет маршал Победы.Действительно,какие могут быть ошибки у гениального полководца,четырежды Героя Советского Союза,Маршала Победы,заместителя Верховного главнокомандующего,принявшего безоговорочную капитуляцию фашистской Германии и Парад Победы. -
Однако следует признать (опомнившись,посыпает голову пеплом Г.К.Жуков. - Э.В.),что нами была допущена оплошность (какое все же удачное словцо откопал Георгий Константинович в "великом и могучем".Нет,что ни говори,богат мой родной язык.Да и честь и реноме гениального военачальника можно не запятнать.Не сознательная ошибка,а случайная,из-за невнимательности,оплошность. - Э.В.),которая затянула сражение при прорыве тактической зоны на один-два дня.(Вот какими категориями должен мыслить настоящий полководец: ДНЯМИ . Опоздал к Берлину,отстал от И.Конева на один-два дня, - вот он результат его оплошности,вот она - беда.А напрасные жертвы?Так ведь войны без потерь не бывает. И как подсчитать:какие оправданные потери,а какие - напрасные? - Э.В.) Четвертый пост - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post85945037 - <<При подготовке операции мы несколько недооценили, - продолжает самокритически на последнем напряге сил анатомировать прошлое Г.К.Жуков, - сложность характера местности в районе Зееловских высот, где противник имел возможность организовать трудно преодолимую оборону>>.(Разве все углядишь,предусмотришь? Юные ведь полководцы...Позади всего лишь четыре года ВОВ...Вот если бы сорок четыре года непрерывной войны,тогда уж точно - не "недооценили" бы "cложность характера местности ". -Э.В.).
<<Находясь в 10-12 километрах от наших исходных рубежей,- продолжает оправдываться Г.Жуков - глубоко врывшись в землю,особенно за обратными скатами высот,противник мог уберечь свои силы и технику от огня нашей артиллерии и бомбардировок авиации. (Вот негодяи .Коварные какаие.Одним словом - фашисты.Попрятались "за обратными скатами высот".До сих пор не прятались,а тут,как кроты или суслики,зарылись в землю.Такое вот ноу-хау фашистов на последнем издыхании(вот гады!)и последнем месяце войны .Разве такое предвидешь? - Э.В.)>>
<<Правда,на подготовку Берлинской операции мы имели крайне ограниченное время,но и это не может служить оправданием >>.(Жуков Г.К.Воспоминания и размышления.В 3-х т.Т.3. Указ.соч. С.244-245).
Без всякой иронии отмечу,что срок подготовки Берлинской операции,по сравнению с другими выдающимися победоносными операциями РККА - Сталинградской,Белорусской,Ясско-Кишиневской,Висло-Одерской - действительно был кратким:всего две недели( в перечисленных операциях - один-два месяца).Но закавыка состоит в том,что ошибка-трагедия "Зееловские высоты" никак не проистекала из ограниченности времени подготовки.У Жукова было более чем достаточно времени,чтобы понять ключевую роль Зееловских высот в обороне немцев. И,как мы могли убедиться,к 16 апреля у него было более чем достаточно средств,чтобы при разумном их использовании огнем сокрушить(а не только трупами и сожженными танками завалить) оборону Зееловских высот.
Г.Жуков же совершил грубую ошибку,а не оплошность и проморгал ключевую роль и мощную оборону Зееловских высот.И его промах исправили своими жизнями несколько десятков тысяч человек...
Самые страшные потери в наступлении мы понесли в ходе Берлинской операции. В Сталинградской наступательной операции погибли 155 тысяч человек. В битве под Москвой погибли и попали в плен 926 тысяч солдат и офицеров. Но в том оборонительном, а затем наступательном сражении с обеих сторон участвовало 7 миллионов человек, оно разворачивалось на пространствах, почти равных территории Франции, и длилось 6 месяцев и 20 дней. А в Берлинской операции за 23 дня, с 16 апреля по 8 мая, полегло 361367 солдат и офицеров. Только советских. А ведь на Берлин наступала еще и польская армия. Есть еще такой показатель - среднесуточные потери. Под Москвой - 10910 человек, под Сталинградом - 6392 человека, на Курской дуге - 11313 человек, в Белоруссии - 11262 человека. В Берлинской операции - 15712 человек. В прежние, советские времена редко кто из нас задавался вопросом: а зачем Берлин надо было брать штурмом, отдавать за него почти четыреста тысяч жизней? Город зажат со всех сторон союзными войсками, перевес в силах многократный. Ну, окружили бы, бомбили бы изо дня в день, через какое-то время сдались бы, никуда не делись. Зачем штурмовать? Помню, в шестидесятые еще годы в народе говорили: чтобы опередить американцев! Но ведь это ничего не давало и не дало. Судьба Германии была решена еще на Ялтинской конференции, там все поделили - кому где быть. Более того, сейчас известно, что американцы легко могли опередить нас и первыми подойти к Берлину. Но, прикинув возможные потери, отказались от штурма гитлеровской столицы - они солдат берегли. А у нас... Киев - к 7 ноября! Берлин - к 1 мая!(Не было этого, к 1 мая взять Берлин. - Э.В.) Общее окружение Берлина не предусматривалось. По первоначальному плану Ставки Верховного Главнокомандования его должны были взять лобовым ударом войска 1-го Белорусского фронта. Поэтому Сталин снял с командования фронтом маршала Константина Рокоссовского и назначил маршала Георгия Жукова. Впоследствии Рокоссовский рассказывал, что в телефонном разговоре спросил Сталина: "За что такая обида?" И в ответ услышал: "Это не обида - тут вопрос политический". Видимо, Сталин посчитал: нельзя, чтобы человек с польской фамилией брал Берлин! Рокоссовского отправили на 2-й Белорусский освобождать от фашистов север Германии. С юга наступал 1-й Украинский фронт под командованием маршала Ивана Конева. И только в случае "задержки наступления 1-го Белорусского фронта 1-му Украинскому фронту быть готовым нанести удар танковыми армиями с юга на Берлин", - предписывал план Ставки. По ходу сражения, когда войска Жукова застряли на Зееловских высотах, а войска Конева прорвали фронт и пошли на Берлин с юга, а с севера надвинулся Рокоссовский - создалось окружение. Которое все равно закончилось не осадой, а штурмом. Самые тяжелые потери были на подступах к Берлину, в первые же часы наступления - на Зееловских высотах. Они протянулись на двадцать километров вдоль старого русла реки Одер, высота - 40 - 50 метров над долиной Одера, крутизна склонов - 30 - 40 градусов. Там был создан главный узел гитлеровской обороны. Сплошные траншеи, дзоты, пулеметные площадки, окопы для артиллерии, противотанковые и противопехотные заграждения. На протяжении двадцати километров перед высотами был вырыт противотанковый ров глубиной до трех метров и шириной до трех с половиной метров. Но чтобы дойти до высот, надо было еще преодолеть открытую болотистую долину Одера. Все дороги и подходы там простреливались многослойным артиллерийским и ружейно-пулеметным огнем. И на эту твердыню наши солдаты пошли лоб в лоб. По плану Ставки Зееловские высоты предписывалось взять ударами общевойсковых армий, а две танковые армии, Михаила Катукова и Семена Богданова, пустить в обход с севера и северо-востока. Но Жуков изменил план Ставки. Он пишет в мемуарах, что Сталин с ним согласился, сказал(но не по поводу танков - Э.В.): "Действуйте, как считаете нужным, вам на месте виднее". Жуков поставил танки Катукова за пехотой Чуйкова. Планировал прорвать оборону пехотной атакой, а затем ввести в "чистый прорыв" две танковые армии - прямо на Берлин! Но первая же волна пехоты утонула в крови и огне. Вторая - тоже. Василий Чуйков, командующий 8-й гвардейской армией, велел подтянуть поближе артиллерию, чтобы поддержать огнем атакующие порядки пехоты. Когда пошли тягачи и потянули пушки, Жуков приказал двинуть танки. Чуйков в мемуарах пишет очень осторожно: "Видимо, желая усилить темп наступления и ускорить прорыв обороны противника на Зееловских высотах, командующий фронтом принял решение ввести в сражение в полосе нашей армии 1-ю гвардейскую танковую армию М. Е. Катукова и 11-й отдельный танковый корпус И. И. Ющука... Когда танковые соединения начали проходить боевые порядки 8-й гвардейской армии, на дорогах стало еще теснее, а сойти с них в сторону было невозможно. Танки 1-й гвардейской буквально уперлись в наши тягачи, в результате чего маневр вторых эшелонов дивизий и корпусов оказался скованным... Но нам было не привыкать преодолевать различные трудности..." То же свидетельствует член Военного совета танковой армии Катукова генерал-лейтенант Николай Попель: "Единственную дорогу - и ту забил стрелковый корпус генерала А. И. Рыжова... Дорогу насквозь простреливали вражеские пушки. Вскоре наши подбитые танки перегородили проезжую часть, затем были забиты кюветы: в них тоже застряли боевые машины. И все-таки авангард, а вслед за ним и остальные бригады вырвались к линии вражеской обороны. Передовой отряд сумел прорваться к высотам на максимальной скорости". Представили картину? Все дороги на болотистой пойме Одера забиты нашей пехотой и артиллерийскими тягачами. И тут Жуков, видя это, - он находился на командном пункте 8-й армии - отдает приказ танковой армии и танковому корпусу (а это 1 тысяча танков!) прорваться к высотам через... боевые порядки нашей пехоты. Эти свидетельства мемуаристов - "Танки уперлись в наши тягачи", "Сумели прорваться на максимальной скорости" - означают, что танки Катукова и Ющука разбрасывали в стороны и давили своих. Иначе там, в той обстановке, быть не могло. А сверху, с высот, по этому затору в долине молотила гитлеровская артиллерия. Мясорубка. Танковый командарм Катуков не оставил мемуаров с откровенным рассказом о штурме Зеелова. И теперь его слова, мысли доносит до нас его вдова, которая вместе с мужем прошла от Москвы до Берлина. Екатерина Сергеевна Катукова говорит, что у нашего командования не было точного представления об оборонной мощи Зееловских высот, все данные разведки оказались неполными, неправильными. И плана, кроме штурма в лоб, не было. Ее слова косвенным образом подтверждает тот же Попель, описывая беседу в штабе танкового корпуса генерала Амазаспа Бабаджаняна: "- Бьют в упор! - кончил доклад Бабаджанян. - Взять в лоб Зеелов очень трудно, можем положить весь корпус - и все равно это будет без толку. - Ваше решение? Тогда Бабаджанян провел красным карандашом небольшую стрелку по линии железной дороги, рассекавшей Зееловские высоты на правом фланге, километрах в пяти севернее города Зеелова. Гетман на лету понял эту идею обхода, одобрительно прошептал: "Верно! Напролом лезть нечего, надо умненько..." - Главными силами отвлеку внимание, - в черных глазах Бабаджаняна заиграла привычная хитринка, - а по насыпи железки пущу Гусаковского. Здесь крутизны нет, проем для дороги вырыт". Создается впечатление, что, планируя операцию, не обратили внимания на карту, не увидели, что можно прорваться по железной дороге... Танковая бригада полковника Иосифа Гусаковского, к тому времени уже дважды Героя Советского Союза, пошла в прорыв по железной дороге, а остальные продолжали атаку в лоб. Но склоны очень крутые, 30 - 40 градусов, при таком подъеме снарядами можно бить только в небо. И танки шли зигзагами, открывая слабую боковую броню. Жуков отдельной директивой приказал командирам быть в боевых порядках. Танковая армия Катукова потеряла практически весь низший и средний командный состав. Это потрясение было столь велико, что спустя 60 лет, приехав на Зееловские высоты, 92-летняя вдова Катукова повторяла: "Там погибли 22 командира танковых батальонов и 5 командиров танковых бригад..." Неужели нельзя было эти высоты обойти?! Обошли бы и по-шли дальше на Берлин, оставив внутреннее кольцо окружения. Повторю: планом Ставки предписывался обход двумя танковыми армиями с севера и северо-востока. Планом Ставки даже предусматривалась задержка войск Жукова - и тогда на Берлин с юга направлялись войска Конева. Но Жуков, повторю, изменил план Ставки и ударил танками по Зееловским высотам в лоб. Наверное, пока танковые армии идут в обход, можно было просто стоять у Зеелова - обстреливать из орудий, бомбить с воздуха. Соотношение сил в воздухе - 1 гитлеровский самолет на 2,5 наших. К тому же путь немецким самолетам перекрывали 3 корпуса ПВО - это почти полторы тысячи только зенитных орудий. В общем, немного времени - и высоты вместе с городом можно было сровнять с землей. Но ни тот, ни другой вариант, ни оба вместе Жукова, видимо, не устраивали. Потому что через Зеелов - прямая и главная дорога на Берлин, всего 70 километров. А обходить или бомбить - значит потерять время, рассредоточить силы. Жукову надо было торопиться. Конев его опережал, отправил в прорыв две танковые армии и мог первым войти в Берлин. За четыре дня штурма Зееловских высот, с 16 по 19 апреля 1945 года, погибли 38 тысяч солдат и офицеров. 33 тысячи советских и 5 тысяч польских. И 12 тысяч гитлеровских солдат. Но это - данные давних лет. В действительности же точное или даже приблизительное число убитых до сих пор неизвестно. По сути все громадное пространство перед высотами - это кладбище, протянувшееся на многие километры по долине реки Одер. О том, что цифры наших потерь на Зееловских высотах - 38 тысяч солдат и офицеров - явно занижены, говорит общая статистика. В Берлинской операции среднесуточные потери наших войск составили 15712 человек. А под Зееловскими высотами, если исходить из официальной цифры потерь, - 8250. Почти в два раза меньше. Увы, этого быть не могло, поскольку общепризнанно, что самые тяжелые, кровавые бои были именно под Зееловом. С 1991 по 2003 год в районе Зееловских высот найдено и обезврежено 9 тысяч тонн боеприпасов.
Тэги: 0973, бедствие, берлин, берлинский, в.чуйков, высота, г.жуков, заметка, зееловские, зееловских, и.конев, и.сталин, история, к.рокосовский, лобовой, мировой, наступательный, неангажир., операция, политолог, потеря, происшествие, россия,ссср,русский, среднесуточный, ссылка, штурм, язык
Экскурсионная Европа летом, bus&train от 210 евро! 2012-04-30 15:21:59
... ; АМСТЕРДАМ – БЕРЛИНБерлин Познань Брест ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:1022023 Экскурсионная Европа летом, bus&train
ВЕНА – МЮНХЕН – ПАРИЖ – АМСТЕРДАМ – БЕРЛИН Москва Брест Оломоуц Вена Мюнхен Париж Версаль Замки Луары Руан Онфлер Довиль Трувиль Амстердам Берлин Познань Брест Москва 11 ДНЕЙ – 2 НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДА В АВТОБУСЕ выезды 28 мая 400 евро 18 июня /2, 16 июля / 13, 27 августа / 10, 24 сентября 420 евро + виза 85 евро (Консульство Франции), крайний срок подачи документов на визу – две недели до выезда, страховка от невыезда 15 евро, топливный сбор 15 евро, жд переезд плацкарт/купе 79-95/129-165 евро, в зависимости от даты выезда
Программа тура 1 ДЕНЬ Отправление из Москвы с Белорусского вокзала. Сбор группы у табло. Ночь в поезде. 2 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Отправление в Оломоуц* (~650 км). Вечером знакомство с городом (Чумной столб в стиле барокко, занесенный в список ЮНЕСКО, Храм св. Вацлава, Пршемысловский дворец, и др). Ночь в отеле на территории Чехии. 3 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Вену (~216 км). Пешеходная экскурсия по Вене (собор св. Стефана, бывшая резиденция австро-венгерских монархов Хофбург, Рингштрассе, парламент, ратуша и др.). Свободное время. Для желающих – экскурсия «Дворцы и парки Вены»* (Бельведер, Шенбрунн и др.) (15 у.е. + вх.билеты*). Отправление в Мюнхен (~140 км). Ночь в отеле на территории Австрии. 4 ДЕНЬ Завтрак. Прибытие в Мюнхен. Пешеходная экскурсия по Мюнхену (Старая и Новая ратуши, Мариенплатц, городские ворота, церковь Богоматери и др.). Свободное время для посещения музея BMW*, в котором представлены как раритетные экспонаты автомобилей и мотоциклов, так и машины-эксперименты, новинки производства (вх. бил. от 12/6 у.е.), мюнхенской пинакотеки* – одной из самых известных картинных галерей мира, где представлена живопись разных периодов, начиная от средневековья до наших дней и разные школы (вх. бил. от 5 у.е.), знаменитой пивной Хофбройхаус*. Вечером отправление в Париж (~830 км). Ночной переезд в автобусе. 5 ДЕНЬ Прибытие в Париж. Для желающих – пешеходная экскурсия «Остров Сите + чрево Парижа»* (собор Парижской Богоматери, дворец Пале-Руаяль и др.) (10 у.е.). Свободное время для посещения Лувра* (от 10 у.е.), для подъема на Эйфелеву башню* (от 4,5 до 13,5 у.е.) и прогулки по Сене на речном трамвайчике* (11/8 у.е.). Ночь в отеле (в пригороде Парижа). 6 ДЕНЬ Завтрак. Экскурсия в замки Луары*. В Амбуазе проводится дегустация вин долины Луары (трансфер + экскурсия 55 у.е., вх.билеты от 16 у.е. в два замка). В летнее время – поездка в города Нормандии* (трансфер + экскурсия от 65 у.е.). Руан (собор Нотр Дам), Онфлер (история импрессионизма), Довиль, Трувиль (первые курорты Франции, в летнее время проводится 1-1,5 часа на пляже). В Онфлере возможна дегустация кальвадоса и посещение ресторана с морепродуктами* (меню от 20 у.е.). Ночь в отеле. 7 ДЕНЬ Завтрак. Обзорная экскурсия по Парижу (площади Согласия и Шарля де Голля со знаменитой Триумфальной аркой, Елисейские поля, Собор Парижской Богоматери, Собор Инвалидов, музей парфюмерии Фрагонар и др.). Во второй половине дня для желающих – поездка в Версаль* (трансфер 15 у.е., вх. билет + аудиогид от 15 у.е.). Отправление в Бельгию. Ночь в отеле. 8 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Амстердам (~150 км). Экскурсия по Амстердаму (Центральный вокзал, площадь Дам, рынок цветов, музейная площадь и др.). Экскурсия на алмазную фабрику. Прогулка на кораблике по каналам Амстердама* (от 10/6 у.е.). Свободное время. Для желающих экскурсия в квартал Красных Фонарей* (15 у.е.). Ночной переезд в автобусе. 9 ДЕНЬ Прибытие в Берлин. Обзорная экскурсия по Берлину (Александрплац, Унтер ден Линден, Берлинский кафедральный собор, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Тиргартен, музейный остров и др.). Свободное время. Отправление в Польшу. Ночь в отеле. 10 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Брест (~650 км). По желанию всей группы – экскурсия по Познани* (остров Тумский, городская ратуша, кафедральный собор, императорский замок, музей музыкальных инструментов и др.) (10 у.е.). Переезд по территории Польши. Прохождение границы. 11 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка на ночной поезд. Отправление в Москву. Вечером прибытие в Москву. В пиковые даты возможно прибытие после 00 часов.
ГОРОДА И ЗАМКИ ПОЛЬШИ Москва Брест Торунь Гданьск Гдыня Сопот Мальборк Нидзица Познань Курник Варшава Брест Москва 7 ДНЕЙ – БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ В АВТОБУСЕ выезды 3 июня / 1, 29 июля / 26 августа / 23 сентября 210 евро + виза 55 евро (Консульство Польши), крайний срок подачи документов на визу – две недели до выезда, страховка от невыезда 10 евро, топливный сбор 10 евро, жд переезд плацкарт/купе 79-95/129-165 евро, в зависимости от даты выезда
Программа тура 1 ДЕНЬ Отправление из Москвы с Белорусского вокзала. Сбор группы у табло. Ночь в поезде. 2 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Прохождение границы. Отправление в Торунь (~400 км). Экскурсия по Торуни – город включен в список ЮНЕСКО, основные достопримечательности которого не были разрушены войной (Старый город, рыночная площадь, дом-музей Н.Коперника, костел св. Яна, средневековые улочки). Ночь в отеле. 3 ДЕНЬ Завтрак. Свободное время в Торуни или для желающих – поездка «Трехрадье: Гданьск, Гдыня, Сопот» (~170 км). Гданьск – морская столица Польши с богатой историей, обилием интересных мест и безупречным европейским стилем (Старый порт, Королевский тракт, Ратуша, фонтан Нептуна – символ города, Золотые ворота, Мариацкий костел). Сопот – престижный международный курорт (самая знаменитая в стране прогулочная улица Монтяк, пляжи, самый длинный в Европе деревянный морской мол, исторический фонтан, Городской музей). Гдыня – один из крупнейших портов на Балтийском море (порт, два музейных корабля – военный корабль «Молния» и учебный парусник «Дар Поморья», костел Пресвятой Девы Марии) (трансфер + 3 экскурсии 30 у.е.). Ночь в отеле. 4 ДЕНЬ Завтрак. Cвободное время в Торуни или для желающих – поездка «Замки Северной Польши: Мальборк + Нидзица»*. Мальборк – замок крестоносцев в готическом стиле, один из крупнейших в Европе (занесен в список ЮНЕСКО), Нидзица – самый большой готический замок крестоносцев на Мазурах (внешний осмотр замка) (трансфер + экскурсия в Мальборке + вх.билет в Мальборк 30 у.е.). Ночь в отеле. 5 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Познань (~150 км). Экскурсия по Познани – одному из старейших польских городов (Старый Рынок, Городская Ратуша, Приходской костел св. Марии Магдалины, «познаньские козлики»). Свободное время или для желающих – поездка в замок Курник* (~25 км), один из наиболее живописных замков в Польше (трансфер + экскурсия + вх.билет 20 у.е.). Отправление в Варшаву (~300 км). Ночь в отеле. 6 ДЕНЬ Завтрак. Обзорная экскурсия по Варшаве (Замковая площадь, Королевский замок, Колонна Зигмунта, Кафедральный собор св. Яна, Рыночная площадь, Барбакан). Свободное время. Для желающих – посещение музеев Ф. Шопена, Н. Коперника, Королевского замка (вх.билет от 6 у.е.). Отправление в Брест (~200 км). Прохождение границы. 7 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка на ночной поезд. Отправление в Москву. Вечером прибытие в Москву. В пиковые даты возможно прибытие после 00 часов.
ПОЛЬСКИЙ ВОЯЖ Москва Брест Люблин Сандомеж Краков Величка замок Ксенж Вроцлав Ченстохова Лодзь Варшава Брест Москва 7 ДНЕЙ – БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ В АВТОБУСЕ выезды 3 июня / 15 июля / 12 августа / 9 сентября 235 евро + виза 55 евро (Консульство Польши), крайний срок подачи документов на визу – две недели до выезда, страховка от невыезда 10 евро, топливный сбор 10 евро, жд переезд плацкарт/купе 79-95/129-165 евро, в зависимости от даты выезда
Программа тура 1 ДЕНЬ Отправление из Москвы с Белорусского вокзала. Сбор группы у табло. Ночь в поезде. 2 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Прохождение границы. Отправление в Люблин (~140 км). Знакомство с Люблином – ярким представителем средневекового города (Замковый холм, Королевский замок, Гродские ворота, Рыночная площадь, Старая Ратуша, Кафедральный собор). Отправление в Сандомеж (~100 км). Знакомство с городом. Для желающих – экскурсия по Сандомежу*, одному из старейших и красивейших городов Польши (Старый город, готические «Опатовские ворота», ратуша XIV века, романский храм св.Якова) (10 у.е.). Отправление в Краков (~160 км). Ночь в отеле. 3 ДЕНЬ Завтрак. Обзорная экскурсия по Кракову (замок Вавель, Cобор Святых Петра и Павла, Костел Святого Андрея, рыночная площадь, Мариацкий костел). Свободное время. Для желающих – поездка в Величку* для осмотра соляной шахты – таинственного и неповторимого подземного города (с 1978 года внесена в список ЮНЕСКО) (трансфер 10 у.е., вх.билет + экскурсия от 15 у.е.). Ночь в отеле. 4 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в замок Ксенж (~350 км) – один из самых монументальных замков Европы (XIII век), окруженный великолепным буковым лесом, третьим по величине замком Польши. Замок отличается разнообразием стилей от готики до барокко. Его комплекс объединяет в себе около 400 комнат и залов, а также прекрасные садовые террасы с изящными фонтанами (вх.билет от 6 у.е.). Отправление во Вроцлав (~80 км). Обзорная экскурсия по Вроцлаву (Оперный театр, Рыночная площадь, Городская ратуша, Соляная площадь, Костел св. Елизаветы, вроцлавские гномики). Ночь в отеле. 5 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Ченстохову (~140 км) – духовную столицу Польши. Осмотр Ясногорского монастыря, где хранится чудотворная икона Божией Матери Ченстоховской. Отправление в Лодзь (~120 км). Знакомство с городом. Для желающих – обзорная экскурсия по Лодзи* – второму по величине городу Польши (улица Пётрковска – самая длинная в Польше пешеходная зона, площадь Свободы, площадь Иоанна Павла II, Кафедральный собор Святого Станислава Костки, дворец Познаньского) (10 у.е.). Отправление в Варшаву (~130 км). Ночь в отеле. 6 ДЕНЬ Завтрак. Обзорная экскурсия по Варшаве (Замковая площадь, Королевский замок, Колонна Зигмунта, Кафедральный собор св. Яна, Рыночная площадь, Барбакан). Свободное время. Для желающих – посещение музеев Ф. Шопена, Н. Коперника, Королевского замка (вх.билет от 6 у.е.). Отправление в Брест (~200 км). Прохождение границы. 7 ДЕНЬ Посадка на ночной поезд. Отправление в Москву. Вечером прибытие в Москву
В стоимость тура включено Проезд автобусом, обзорные экскурсии, включающие осмотр основных достопримечательностей городов, размещение в отелях с удобствами в номере, питание – завтраки в отелях, медицинская страховка за пределами СНГ. В стоимость тура не входит Входные билеты в музеи,замки и галереи
Стоимость на человека при двухместном размещении
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности ЗДЕСЬ.
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Если вы зарегистрированы НЕ в Центральном регионе, пожалуйста, обязательно сообщите об этом ПЕРЕД бронированием вашему менеджеру (ОСОБЕННО при бронировании через Клуб)
Консульство Польши
Анкета: Для подачи документов в консульство, турист должен расписаться в оригинальной анкете! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! Остальные пункты заполнять не требуется. Анкетные данные: Все пункты анкетных данных должны быть заполнены четко и внимательно. Следует помнить, что отсутствие полной и достоверной информации может повлиять на решение консульства при выдаче визы. Загранпаспорт: Должен быть с подписью владельца (иначе будет признан недействительным) , со свободным местом для штампов и визы. Не принимаются паспорта с штампами отказа в выдаче визы стран Шенгенского соглашения. Обязательна целостностность всех страниц, фотографий, штампов и пленки. Отсутствуют действующие визы в страны путешествия. Без обложки. Сдаются все имеющиеся действующие паспорта и копии старых. Если фамилия в загранпаспорте отличается от фамилии во внутреннем паспорте, необходимо предоставить копию свидетельства о смене фамилии. Срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Шенгенской зоны; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются.
1 копия страницы загранпаспорта с фотографией.
Копия российского паспорта: Обязательно должна читаться вся необходимая информация. Копия российского паспорта (только страницы с фотографией и пропиской).
Фотографии: дожны быть для документов, недавними, четкими, на фотобумаге и фотографического качества, без каких-либо пометок и штампов на лицевой стороне, без повреждений. Предоставляются на всех участников тура, в т.ч. и детей любого возраста. Недопустимы снимки в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п. Фото должно быть на белом фоне, матовая. 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии)
Справка с места работы: с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации с печатью и подписью должностных лиц. Справка с места работы в оригинале с указанием ФИО, должности и заработной платы (не менее 15 000 рублей). Должна быть датирована не более 30 дней до начала тура.
Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан:
Для пенсионеров: • Копию пенсионного удостоверения. • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора. • Документ, подтверждающий родство со спонсором.
Для студентов и школьников: • Справка из учебного заведения (с указанием адреса и телефона). • Копия студенческого билета (студентам). • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки). • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора. • Документ, подтверждающий родство со спонсором.
Для неработающих граждан: • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки). • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора. • Документ, подтверждающий родство со спонсором.
Подтверждение платежеспособности (обязательно): Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО! На выбор: • Выписка с банковского счёта • Копии кредитных карт (со справкой из банка о наличии средств на карте). • Справка о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества.
Консульство Франции Анкета: Для подачи документов в консульство, турист должен расписаться в оригинальной анкете! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! Остальные пункты заполнять не требуется.
Анкетные данные: Все пункты анкетных данных должны быть заполнены четко и внимательно. Следует помнить, что отсутствие полной и достоверной информации может повлиять на решение консульства при выдаче визы.
Загранпаспорт: Должен быть с подписью владельца (иначе будет признан недействительным) , со свободным местом для штампов и визы. Не принимаются паспорта с штампами отказа в выдаче визы стран Шенгенского соглашения. Обязательна целостностность всех страниц, фотографий, штампов и пленки. Отсутствуют действующие визы в страны путешествия. Без обложки. Сдаются все имеющиеся действующие паспорта и копии старых. Если фамилия в загранпаспорте отличается от фамилии во внутреннем паспорте, необходимо предоставить копию свидетельства о смене фамилии. Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1виза+2страницы). Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы). Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д. Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Срок действия загранпаспорта, которого истекает не менее чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Шенгенской зоны; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются.
Копия российского паспорта: Обязательно должна читаться вся необходимая информация. Все страницы, включая чистые. Обязательно должен стоять штамп о выдаче действующего паспорта и об аннуляции предыдущего.
Фотографии: дожны быть для документов, недавними, четкими, на фотобумаге и фотографического качества, без каких-либо пометок и штампов на лицевой стороне, без повреждений. Предоставляются на всех участников тура, в т.ч. и детей любого возраста. Недопустимы снимки в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п. Фотография должна быть сделана на светлом однотонном фоне (светло-голубой или светло-серый). Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются.. 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии)
Справка с места работы: с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации с печатью и подписью должностных лиц. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации, исходящего номера, даты, ФИО, должности и заработной платы (не менее 15 000 рублей), с печатью и подписью должностных лиц. Должна быть датирована не более 40 дней до начала тура.
Для частных предпринимателей: • Справка с места работы в оригинале с указанием рабочего адреса, телефона, даты, ФИО, должности и заработной платы (не менее 15 000 рублей), с печатью и подписью должностных лиц (не самого частного предпринимателя!). Если предприниматель не имеет печати, то это так же нужно указать в справке. • Копию свидетельства о регистрации частного предприятия. • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). • Налоговая декларация или выписка со счета на юридическое лицо.
Для работающих у частных предпринимателей: • Справка с места работы в оригинале с указанием рабочего адреса, телефона, даты, ФИО, должности и заработной платы (не менее 15 000 рублей), с печатью и подписью должностных лиц. • Копию свидетельства о регистрации частного предприятия. • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан:
Для пенсионеров: • Копия пенсионного удостоверения. • Выписка с лицевого счета. или: • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки). • Справка с места работы спонсора, не менее 20 000 руб. • Документ, подтверждающий родство со спонсором (СПОНСОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!). Для студентов и школьников: • Справка из учебного заведения (с указанием адреса и телефона). • Копия студенческого билета (студентам). • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки). • Справка с места работы спонсора, не менее 20 000 руб. • Документ, подтверждающий родство со спонсором (СПОНСОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!).
Для неработающих граждан: • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки). • Справка с места работы спонсора, не менее 20 000 руб. • Документ подтверждающий родство со спонсором (СПОНСОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!).
Тэги: 200-300ye, 300-500ye, австрия, автобусный, амстердам, берлин, вена, германий, ж.д., нидерланды, париж, польша, предложение, столица, туры, франций, экскурсия
Викенды осенью от 182 евро 2012-04-30 14:38:44
... ; color: #993366;"> Берлин
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:1016675 Спецпроект Ч
Осень в Европе (upd этого тура)

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь) Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!
Берлин прямой перелет Вылет 08.11 на 3 ночи Generator Hostel Berlin *, завтрак, 182 евро Grand City Hotel Berlin City East 3*, без питания, 193 евро Alte Feuerwache 3*, без питания, 195 евро Holiday Inn Berlin City East 4*, без питания, 219 евро Ivbergs Htl Premium 5*, без питания, 260 евро ADINA HAUPTBAHNHOF 4*, завтрак, 304 евро Swissotel Berlin 5*, завтрак, 313 евро Crowne Plaza Berlin City Centre 4*, без питания, 313 евро АРТ отель Hotel Q Berlin 4*, без питания, 327 евро Radisson Blu 5*, завтрак, 362 евро  Concorde Berlin Hotel 5*, завтрак, 385 евро  АРТ отель The Mandala Hotel 3*, завтрак, 393 евро Hilton Berlin 5*, завтрак, 405 евро The Regent Berlin 5*, завтрак, 565 евро Так же по запросу доступны туры в дизайн отель Propeller Island City Lodge Hotel В этом отеле можно забронировать комнату «Стеклянный дом», «Огонек в ночи» с окошком, через которое можно заглянуть в соседний номер, «Картофельный амбар», «Курицу с карри», «Комнату бабушки» с туалетом внутри старосветского шкафа, номера с гробами, зеркальная комната и многие другие, каждая комната уникальна и имеет свой собственный необычный дизайн.
Амстердам Вылет 22.11 на 3 ночи Ramada Apollo Amsterdam Centre 4*, завтрак, 297 евро Amstel Botel Bv 3*, завтрак, 303 евро Belfort 3*, завтрак, 306 евро Memphis 4*, завтрак, 356 евро WestCord Fashion Hotel Amsterdam 4*, без питания, 363 евро Okura Hotel 5*, без питания, 417 евро Crowne Plaza City Centre 4*, без питания, 583 евро
Копенгаген Вылет 18.10 на 3 ночи City Nebo 2*, без питания, 286 евро Absalon 3*, завтрак, 294 евро Copenhagen Star Hotel 3*, без питания, 325 евро Scandic Sydhavnen 4*, завтрак, 333 евро Grand Copenhagen 4*, без питания, 346 евро CROWNE PLAZA COPENHAGEN TOWERS 4*, завтрак, 346 евро АРТ отель Fox 3*, без питания, 361 евро Hilton Copenhagen Airport 5*, завтрак, 380 евро  Marriott 5*, завтрак, 406 евро Scandic Webers 4*, завтрак, 408 евро Skt.Petri Hotel 5*, завтрак, 431 евро
Осло Вылет 16.11 на 3 ночи Scandic Oslo Airport 3*, завтрак, 272 евро RADISSON BLU PARK 4*, завтрак, 275 евро Oslo Hotel Apartments 3*, без питания, 291 евро QUALITY HOTEL 33 4*, завтрак, 289 евро SCANDIC SJOLYST 4*, завтрак, 295 евро COMFORT XPRESS 2*, без питания, 302 евро Radisson Blu Nydalen 4*, завтрак, 307 евро CLARION COLLECTION BASTION 4*, завтрак, 358 евро Hotel Continental Oslo 5*, завтрак, 362 евро
Вена прямой перелет Вылет 22.11 на 3 ночи HOSTEL HERBERGE *, завтрак, 252 евро A&O STADTHALLE 2*, завтрак, 264 евро AIRO TOWER 3*, завтрак, 270 евро Appartementhotel Vienna 4*, завтрак, 273 евро Austria Trend Appartementhotel 4*, завтрак, 279 евро Courtyard by Marriott Vienna Messe 5*, без питания, 299 евро Hotel am Konzerthaus 4*, завтрак, 412 евро Best Western Premier Hotel Kaiserhof 4*, завтрак, 429 евро
Стокгольм Вылет 16.11 на 3 ночи Vanadis Hotel *, завтрак, 248 евро Scandic Bromma Stockholm 3*, завтрак, 259 евро Park Inn By Radisson Stockholm Hammarby Sjöstad 4*, завтрак, 283 евро RADISSON BLU ARLANDIA (аэропорт) 4*, завтрак, 299 евро Park Inn by Radisson Solna 4*, завтрак, 299 евро SCANDIC SJOEFARTSHOTELLET 4*, завтрак, 318 евро Elite Palace Hotel 4*, завтрак, 334 евро SCANDIC PARK 4*, завтрак, 385 евро SCANDIC SERGEL PLAZA 4*, завтрак, 390 евро SCANDIC NORRA BANTORGET 4*, завтрак, 391 евро RADISSON BLU ROYAL VIKING 5*, завтрак, 408 евро Hilton Slussen 5*, завтрак, 420 евро  Rival 4*, завтрак, 434 евро Radisson Blu Strand 5*, завтрак, 520 евро
Брюссель Вылет 16.11 на 4 ночи Scandinavia Hotel 3*, завтрак, 256 евро George V Hotel 3*, завтрак, 272 евро IBIS GARE DU MIDI 3*, завтрак, 279 евро NH Brussels City Centre 4*, завтрак, 303 евро NH Stephanie 4*, завтрак, 314 евро Stanhope 5*, без питания, 308 евро Sofitel Europe 5*, без питания, 465 евро
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
Стоимость на человека при двухместном размещении
В стоимость тура включено: перелет из Москвы (прямой или со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание. Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза: Австрия 65 евро, (личная подача), срок оформления 1 месяц; Норвегия 105 евро, срок оформления 12 рабочих дней; Бельгия 75 евро, срок оформления 15 рабочих дней; Нидерланды 80 евро (личная подача), запись на собеседование в Визовый центр Посольства Нидерландов осуществляется на 3-4 недели вперед , срок рассмотрения документов после собеседования занимает 10 рабочих дней (кроме праздничных и нерабочих дней Посольства Нидерландов). О точной дате , на которую можно назначить собеседование узнавайте у визового менеджера. Возможна также подача документов без записи в любой рабочий день, в этом случае срок рассмотрения документов увеличивается и составляет- 15 рабочих дней (кроме праздничных и нерабочих дней Посольства Нидерландов); Швеция 110 евро, срок оформления 12 рабочих дней; Дания 80 евро (обязательно условие оформления – наличие 1 шенгена за последние 3 года), срок оформления 15 рабочих дней за исключением праздничных дней ; Германии 65 евро, (личная подача), cрок оформления 1,5 месяца (за исключением праздничных дней); Списки документов на визу запрашивайте в комментах. Во время праздников время оформления визы увеличивается!
Трансферы самостоятельно!
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч. Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.
фото Tim Walker
Тэги: 100-200ye, 200-300ye, 300-500ye, people-to-go, short, trip, weekend, австрия, амстердам, бельгия, берлин, бронирование, брюссель, вена, германий, город, дания, нидерланды, норвегия, предложение, ранний, спецпроект, стокгольм, столица, швеция
Главная / Главные темы / Тэг «берлину»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|