Но вообще - черт его знает. Я только по собакам ...
pirron wrote:
Но вообще - черт его знает. Я только по собакам специалист.
крысы быстро сообразили
что я их тоже считаю за собак - и кормлю
утром и вечером
недоедками
ведра один - три (порция собак была 3х литровая миска, а паек мяса (гов. ребер - такой же, как у матросов в суп - так они сказали, узнав что мясо - я для собак беру )
и они меня ждали во время уборок клеток
если вечером - то глаза светились
если утром - улыбались
сколько их там было - не сосчитать, но больше чем было - не стало
и к жратве была вполне организованная очередь ...
Привычка добавлять сахар в напитки и пищу свойственна многим людям. Разумеется, каждый сам ...
Британские генетики вывели новый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ria.ru/science/20151026/1308305084.html
Британские генетики вывели новый сорт трансгенных помидоров, чья мякоть содержит большое количество ресвератрола – мощного антиоксиданта из красного вина, способного замедлить старение и развитие болезни Альцгеймера, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Важные для медицины растения часто бывает сложно выращивать, и они обычно требуют очень долгого времени для того, чтобы произвести нужные нам вещества. Наше исследование дает нам фантастическую по своим возможностям платформу для быстрого производства этих полезных веществ в томатах. Их можно будет извлекать прямо из сока этих помидор", — заявил Ян Чжан (Yang Zhang) из центра Джона Иннеса в Норвике (Великобритания).
Чжан и его коллеги сделали первый шаг к производству важнейших биохимикатов и лекарств при помощи обычных культурных растений, изучая работу одного из генов резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana), дикого родича капусты, которого ученые используют в качестве растительного аналога лабораторных мышей.
В геноме этого растения, как рассказывают ученые, содержится ген AtMYB12, содержащий в себе инструкции по сборке белка, который управляет тем, как много веществ, "сцепленных" с ним, будут собирать клетки растения.
Авторы статьи пересадили этот участок ДНК в геном обычных томатов и модифицировали его таким образом, что он стимулировал клетки плодов производить два полезных вещества – антиоксиданты ресвератрол и генистеин. Оба этих вещества встречаются внутри винограда и садовых бобах, из ДНК которых ученые извлекли гены, отвечающие за их синтез, и пересадили их в геном томатов.
Как показали первые эксперименты с подобными ГМО-помидорами, они способны производить лекарства в промышленных количествах – к примеру, в одном помидоре содержалось столько же ресвератрола, сколько присутствует в 50 бутылках красного вина, и столько же генистеина, сколько есть в 2,5 килограммах бобов.
Может все-таки красненькое лучше?
Тэги:
биология
Мутанты, ГМО и биологическое оружие
2015-10-26 13:39:56
... ="kmsgtext-quote">Американские
биологи создали трансгенных шелкопрядных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
2012
korrespondent.net/tech/science/1304644-u...adov-s-genami-paukov
Американские биологи создали трансгенных шелкопрядных червей, которые способны вырабатывать очень прочный шелк.
Ученые из университета штата Вайоминг пишут в своей публикации в журнале PNAS, что их конечной целью является создание шелка, который по прочности будет соперничать с шелком из паутины пауков.
Такой паутинный шелк по прочности превосходит сталь, если брать соотношение по весу.
Как известно, герой многочисленных комиксов и фильмов Человек-паук (Spiderman) обладал способностью выделять такие волокна, которыми он пользовался для передвижения между небоскребами и для борьбы со злыми людьми.
Однако в реальных условиях производство паутинного шелка нерентабельно из-за того, что пауки выделяют очень мало таких волокон, а кроме того, склонны поедать друг друга.
А вот червей-шелкопрядов очень легко разводить, но, к сожалению, их шелк получается непрочным.
Уже давно исследователи пытаются совместить гены пауков с генами шелкопрядов. Однако до сих пор получаемые трансгенные черви давали очень мало паутины.
Генетически модифицированные шелкопрядные черви, полученные группой исследователей во главе с профессором Доном Джарвисом из университета штата Вайоминг, способны производить в больших количествах волокна, которые не уступают по прочности паутине пауков.
Высказываются опасения, что трансгенные шелкопряды могут представлять опасность для окружающей среды. Однако профессор Гай Поппи из университета Саутгемптона считает, что такие шелкопряды не в состоянии стать угрозой для естественно встречающихся видов.
"Трудно представить себе, что такие черви, производящие паутину с помощью генов пауков, получат какие-то эволюционные преимущества", - говорит ученый.
Можно новых Чужих снимать...
Тэги:
биология
Мутанты, ГМО и биологическое оружие
2015-10-26 13:39:18
... промышленности и ученых-
биологов к борьбе с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
2011
Депутаты то чего удумали...
www.newsru.com/russia/22apr2011/colorad.html
Подключить силы химической промышленности и ученых-биологов к борьбе с незаконным оборотом наркотиков предлагают в Государственной думе России. Способы при этом озвучены довольно неординарные.
Парламентарий-единоросс предложил несколько мер. "Допустим, министерству, которое отвечает за развитие химической промышленности, почему бы не подготовить такие дефолианты (препараты), распыление которых уничтожило бы мак и коноплю?", - задал он риторический вопрос. Кроме того, по мнению Колесникова, можно было бы "вырастить такого колорадского жука, который бы ел только этот мак".
Интересно, как к подобным перспективам относится биологическая наука?
Тэги:
биология