В Южной Корее вывели ...
Из старинных новостей....
2011 год
В Южной Корее вывели генетически модифицированную собаку, которая флуоресцирует зеленым светом под воздействием ультрафиолета после употребления в пищу антибиотика доксициклина, сообщает агентство Ренхап.
Как отмечают южнокорейские ученые, для создания собаки по кличке Тегон была использована та же технология, которая использовалась для создания первого в мире клонированного пса - афганской борзой Снуппи. Тогда ядро клетки из уха взрослой борзой было помещено в яйцеклетку другой собаки, и эту яйцеклетку подсадили в матку третьему животному.
Сотрудники Сеульского национального университета заявляют, что ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка и включающийся при употреблении доксициклина, может быть заменен на другой ген, связанный, например, с развитием той или иной болезни. Так как у собак и людей есть как минимум 268 заболеваний, протекающих идентично, генетически модифицированные животные могут быть использованы для поиска методов их лечения.
korrespondent.net/tech/science/1244117-v...tyashchuyusya-sobaku
Отсутствие жизни в видимых пределах Вселенной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
news.rambler.ru/31683488/
Отсутствие жизни в видимых пределах Вселенной может объясняться тем, что подавляющая часть землеподобных планет, около 92% от общего числа подобных объектов во Вселенной, еще просто не успела сформироваться, заявляют ученые в статье, опубликованной в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
"Главный мотив нашего исследования — понять, какое место на самом деле занимает Земля во Вселенной. По сравнению со всей совокупностью планет, которые уже родились или еще родятся, Земля является, как вы выяснили, очень «ранней пташкой», — объясняет Питер Бехрузи (Peter Behroozi) из Института космического телескопа в Балтиморе (США).
Бехрузи и его коллеги выяснили, что Земля была одним из своеобразных «первенцев» Вселенной, на поверхности которых может существовать жизнь, проанализировав историю эволюции галактик при помощи телескопа «Хаббл» и данные текущей «переписи» экзопланет, проводимой при помощи обсерватории «Кеплер».
Расчеты Бехрузи и его коллег раскрыли удивительную вещь — оказывается, что Земля возникла необычно рано по сравнению с другими подобными планетами, 92% которых еще пока не успело сформироваться из-за недостаточного количества «стройматериалов» в современных галактиках.
По расчетам ученых, всего за все время существования звезд только в нашей Галактике должно возникнуть около миллиарда землеподобных планет, а во всей Вселенной их число будет в 100 миллиардов раз больше.
Столь большое число двойников Земли во Вселенной, как объясняют ученые, заметно повышают шансы на то, что в будущем или уже сегодня существует, по крайней мере, одна внеземная цивилизация в Млечном Пути или за его пределами. Вероятность этого, по знаменитой формуле Дрейка и расчетам авторов статьи, превышает 90%.
Как отмечают исследователи, несмотря на пока видимое отсутствие «братьев по разуму», землянам повезло — благодаря раннему времени появления Земли мы можем, в отличие от более поздних цивилизаций, еще увидеть то, как возникла Вселенная во время Большого Взрыва и как формировались первые галактики мироздания. Через миллиард лет такая возможность исчезнет, и даже самые развитые цивилизации не будут способны раскрыть корни существования Вселенной, заключают авторы статьи.
Кто-то тут врет....
Тэги:
биология
Веселый геккон
2015-10-14 17:14:13
... Мадагаскару, студенту факультета
биологии Бристольского университета, фотографу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чтобы спрятаться от хищников, геккон может запросто замаскироваться под ствол дерева. Если же коуа или мадагаскарские кукушки обнаружат геккона, то он в одно мгновение превращается в забавного лягушонка Кермита! Путешествуя по Мадагаскару, студенту факультета биологии Бристольского университета, фотографу Сэму Роули, удалось сделать восхитительные снимки хитрого геккона.
Тэги:
биология,
дня,
фото
Учёные разработали тест на гомосексуальность
2015-10-09 20:30:12
Новый тест слюны поможет определить, является ли человек гомосексуалом или гетеросексуалом — с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Новый тест слюны поможет определить, является ли человек гомосексуалом или гетеросексуалом — с таким заявлением выступили учёные из Американского генетического общества. И нет, этот тест не скажет вам, почему человек стал гомосексуалом. Кроме того, он не работает для женщин и бисексуалов. В то время как многие учёные считают, что за гомосексуальность отвечают гены, существуют и […]
Тэги:
биология,
интересно,
исследования,
секс,
человек
Молекулярная и клеточная биология, генетика, биология развития.
2015-10-07 20:55:23
Следите за руками:
Ведущий онколог Подмосковья: О новейших методах лечения рака
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Следите за руками:
Ведущий онколог Подмосковья: О новейших методах лечения рака
© 2015 «РИАМО»
- Исследований в области лечения рака проводится довольно много, в том числе и нашими учеными... Что из этого реально используется в России, и насколько эти методы эффективны?
- Экспериментальных методов лечения рака множество. В частности, наша клиника, многие другие федеральные и региональные клиники нашей страны проводят многоцентровые рандомизированнные исследования по изучению новых противоопухолевых агентов, часть из которых, пройдя все фазы исследования и регистрацию, получат статус противоопухолевого лекарства на основании большой доказательной базы (так называемая «доказательная медицина»). Секрет в том, что нам до завершения этих исследований и регистрации препарата запрещено публиковать какие-либо данные, относящиеся к конкретному протоколу лечения. Сам же больной обязательно подписывает информационное согласие на участие в экспериментальном лечении. Такие исследования нужны онкологической науке и практике будущего
Когда импортозамещение – смерть
Радио Свобода © 2015 RFE/RL, Inc.
– А вы можете на пальцах объяснить, в чем конкретно наша онкология отстает?
– Про науку я вообще говорить не буду. Никакой науки здесь практически не делается. Никаких исследований в области онкологии, которые способны потрясти мир, здесь нет и не будет.
– А было такое в прошлом?
– Никогда не было.
– Неужели Николай Николаевич Блохин, чьим именем назван главный онкоцентр в стране, не совершал никаких революций в медицине?
...– Нет, не совершал. И ни один доктор, бюсты которых установлены в нашей стране, не совершил в современной онкологии никаких революций. Были врачи – совершеннейшие гении – российского происхождения, но это было очень давно. Самые талантливые русские медики сейчас в основном работают на Западе...
И быть не может. Потому что разрушена база доклинических испытаний, а в лабораториях с потолка капает. У нас даже нет животных в достаточном количестве для испытаний
Тэги:
биология