В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
hi-news.ru/research-development/umnye-lyudi-dolshe-zhivut.html
В опубликованной статье одного из последних номеров научного журнала International Journal of Epidemiology ученые предлагают провести параллель между умственными способностями людей и продолжительностью их жизни. Исследователь Розалинд Арден из Лондонской школы экономики и политических наук и ее коллеги-ученые считают, что умные люди живут дольше, чем те, которых сложно описать словом «мозговитые».
Если вы сейчас подумали о том, что умные люди живут дольше потому, что делают более осмысленный выбор в отношении своего здоровья и образа жизни или больше зарабатывают денег, позволяя себе дорогостоящее лечение, то вы абсолютно правы. Но эти факторы не рассматривались учеными в этом вопросе.
Между продолжительностью жизни и умственными способностями куда больше связей, чем может показаться на первый взгляд. И согласно Розалинд Арден и ее коллегам, самым важным фактором, к которому все рано или поздно подводится, является генетика.
В опубликованной статье ученые сообщают, что гены, делающие людей умными, влияют также и на продолжительность их жизни, увеличивая ресурс организма. К этому выводу исследователи пришли после анализа и сравнения данных показателей IQ и продолжительности жизни между идентичными и разнояйцевыми близнецами из Америки, Швеции и Дании. Оказалось, что самый умный близнец обычно имел более продолжительный срок жизни, чем его менее мозговитый брат или сестра. Расхождение оказалось еще более очевидным в случае с разнояйцевыми близнецами, что еще раз указывало на то, что генетика влияет как на продолжительность жизни, так и на умственные особенности.
«Мы обнаружили, что небольшая связь между интеллектом и продолжительностью жизни всецело заключена в генетике», — поделилась Розалинд Арден в интервью сайта Live Science.
Тэги:
биология
Как растения растут в состоянии невесомости?
2015-08-10 20:30:48
... пределами эволюционного опыта?
Биологи, выращивающие растения в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гравитация неотъемлема для всех организмов на Земле. Она влияет на каждый аспект нашей физиологии, поведения и развития — независимо от того, что вы такое, вы развиваетесь в среде, которая тесно уходит гравитационными корнями в землю. Но что произойдет, если вы откажетесь от привычной среды и окажетесь в ситуации за пределами эволюционного опыта? Биологи, выращивающие растения в […]
Тэги:
биология,
космос,
растения,
эксперименты
#биология | Арбуз защищает кожу от ультрафиолетовых лучей
2015-08-10 18:30:32
Мякоть арбуза не только утоляет жажду в летний зной, но и пополняет организм антиоксидантом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мякоть арбуза не только утоляет жажду в летний зной, но и пополняет организм антиоксидантом ликопином и витамином A. Вкусный и сочный арбуз является великолепным источником столь необходимой в жаркую погоду воды и электролитов. Ботаники относят арбуз к семейству Cucurbitaceae и роду citrullus. Таким образом, он является близким родственником мускусной дыни (канталупы) и тыквы, также обладающей […]
Тэги:
биология,
здоровье,
наука,
химия
Апоптоз
2015-08-10 12:31:31
ЛДЦ МИБС: новейшая и самая точная Конформная радиотерапия. Индивидуальный подход к каждому.
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ЛДЦ МИБС: новейшая и самая точная Конформная радиотерапия. Индивидуальный подход к каждому.
Апоптоз – это явление программируемой клеточной смерти. Например, появление пальцев у человеческого зародыша – это тоже апоптоз.
На начальной стадии рука похожа на рыбий или тюлений плавник. Затем клетки, которые находятся между пальцами, отмирают. «Самоубийство» клеток необходимо для того, чтобы в конце концов получилась человеческая рука. Заканчивается «рыбья» стадия развития эмбриона.
Точно так же происходит исчезновение хвостика у зародыша. Саморазрушение этого хвостика означает завершение стадии «примитивного животного» в нашем развитии. Формируется позвоночник без хвостового отдела, характерный для человека.
В растительном мире апоптоз проявляется в осеннем листопаде. Каждый год дерево создает клетки, которые сначала необходимы ему, но позже должны исчезнуть, чтобы дерево могло развиваться дальше.
В человеческом теле клетки постоянно обращаются к мозгу с вопросом – в чем их задача, зачем они нужны? Мозг указывает клеткам, как им расти и развиваться, а некоторым приказывает умереть.
Понимание феномена апоптоза открывает новые горизонты для ученых, в частности для исследователей раковых заболеваний. Рак появляется потому, что некоторые клетки отказываются выполнять приказ о самоуничтожении. Они продолжают расти, несмотря на сигналы, которые им посылает мозг. Некоторые ученые считают, что это происходит потому, что клетки эгоистично стремятся к бессмертию и размножаются, хотя это приведет к гибели всего организма.
[Вербер Бернар. Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания. 52 // http://www.e-reading.link/bookreader.php/1002155/Verber_Bernar_-_Novaya_enciklopediya_Otnositelnogo_i_Absolyutnogo_znaniya.html]
Тэги:
биология,
жизнь,
медицина,
радиотерапия,
рак,
смерть
Молекулярная и клеточная биология, генетика, биология развития.
2015-08-09 20:39:18
Vladimirovich wrote:
не верь зоололам
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Vladimirovich wrote:
не верь зоололам
не то
путин и обама - мануалы
=======
Их зрачки круглые, как у людей или собак», — объясняет ученый.
не японцы они
Тэги:
биология