Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «благополучие»
6 иллюзий, которые держат нас в рабстве матрицы 2017-06-23 21:23:07
Если фокусник или “маг” хочет обмануть вас, то для начала он мастерит иллюзию, чтобы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если фокусник или “маг” хочет обмануть вас, то для начала он мастерит иллюзию, чтобы отвлечь ваше внимание от реальности. Пока… далее →
Тэги: благополучие, властвуй, время, выбора, деньги, жизнь, иллюзии, матрица, общество, правда, рабство, разделяй, свобода, сознание
Правила здоровой жизни востока – продолжение 2016-07-15 10:03:05
7. Держите шею в тепле В шее есть много кровеносных сосудов и нервов, идущих по направлению к (или ...
+ развернуть текст сохранённая копия
7. Держите шею в тепле В шее есть много кровеносных сосудов и нервов, идущих по направлению к (или от) очень важной части вашего тела — головы. Поэтому ей тоже нужно уделять большое внимание: следите за тем, чтобы она была в тепле, чтобы она не была напряжена, улыбайтесь ей. Старайтесь не пользоваться своими чувствами слишком интенсивно. Не […]
Тэги: аквасорс, благополучие!, богатство, болезней, восточная, долголетие, долголетие,, здоровье,, медицина, народная, полезные, профилактика, рецепты, советы
Основа благополучия – правильная семья 2016-05-08 19:36:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Американские, а вслед за ними и английские учёные высказали предположение, что более счастливые подростки вырастают и становятся более богатыми взрослыми. Исследователи не открыли чего-то нового: и до них многие западные социологи указывали: чтобы стать успешным, надо родиться в успешной семье. Несколько дней назад журнал Time выпустил статью о том, что делает человека успешным (в современным понимании – зарабатывающим приличные деньги). Издание ссылается на несколько исследований американских и английских учёных.
Национальная Ассоциация учёных, занимающихся проблемами подростков и молодежи (National Association of Sciences Teenagers) провела наблюдение за несколькими тысячами подростков. Юные люди, которые были больше других довольны своей жизнью, к 29 годам, как правило, имели и больший доход.
Оценка уровня ощущения себя счастливым проводилась по 5-балльной системе. Те, кто набрал максимальный «балл счастья», в 29 лет в среднем зарабатывали на 8 тысяч долларов в год больше, чем те, кто оценил свой уровень в 1 балл. Исследование американцев развили английские учёные из Университетского колледжа Лондона (University College London) и Уорикского университета (University of Warwick).
Англичане опирались на большую выборку – наблюдение за 10 тысячами подростков в рамках национальной программы «Add Health» («Здоровье подростков»). Оказалось, что те, кто в подростковом возрасте были очень мрачными и угрюмыми, зарабатывают на 10% меньше своих сверстников. Нового в обоих исследованиях не очень много – лишь чуть-чуть количественных оценок. Скорее, новость об этих отчётах дала повод в очередной раз задуматься, что делает человека успешным (богатым и знаменитым).
Западный мир копается в этой теме уже около 100 лет, как только в нём появилась идея «общества равных возможностей». Результаты этих исследований не слишком утешительны для представителей «простого народа» – в терминах нынешнего времени нижнего и нижнего среднего классов – их шансы на попадание в истеблишмент минимальны даже сегодня.
ТРУДНО ЛИ БЫТЬ ГЕНИАЛЬНЫМ?
Долгое время считалось, что интеллекта и немного упорства достаточно для успешного восхождения по служебной лестнице, будь то бизнес, искусство или наука.
Французский психолог Бине в 1905 году создал первый тест, определяющий уровень интеллекта (УИ). К настоящему времени подобных тестов создано более полутора тысяч.
И каждый из них претендует на эксклюзивность и чистоту эксперимента. Хотя сам собой напрашивается вопрос: действительно ли так точен результат тестирования, если каждый год приходится выдумывать все новые способы определения УИ? Ещё в 1921 году группа американских психологов под руководством профессора Макмаона начала наблюдать за тысячью мужчин и женщин, чей УИ в детстве превышал 140 баллов (так называемая «черта гениальности»). Когда протестированным исполнилось 50 лет (это был 1956 год), подвели итог.
Около 700 человек с полным правом можно было отнести к «среднеуспешным», примерно 100 человек добились больших успехов, остальных 200 испытуемых можно было с полным правом считать неудачниками. Равные по интеллекту, они не добились равного в жизни. Почему?«ПРАВИЛЬНАЯ» СЕМЬЯ – ПЕРВЫЙ ШАГ К КАРЬЕРЕ Исследования Макмаона показали, что главным фактором, способствующим продвижению по жизни, оказался не интеллект, а мотивация со стороны родителей.
85 человек из 100, добившихся успеха (ставших руководителями крупных предприятий, владельцами собственного крупного дела, видными учёными и политиками), на первое место поставили влияние родителей. Еще 10 «счастливчиков» отметили покровительство со стороны ближайших родственников.
Сменивший Макмаона в этом исследовании психолог Бреннан пришел к выводу: главное – правильное образование и соответствующая семья. Именно правильное образование, а не просто хорошее. Важно предугадать спрос рынка на определенных специалистов в ближайшем будущем. Так, в США в первой трети века такой профессией был юрист, позднее – психолог, экономист, в наше время – специалист по компьютерным технологиям. Другими словами, определенное время требует соответствующих «героев». «Правильная» семья, по словам Бреннана, – это хорошо зарабатывающий отец, но не менее важна и престижность его профессии, что предполагает наличие нужных связей. И ещё – наличие в семье не более двух детей.
Опрос же «неудачников» показал, что главными препятствиями на их пути к удачной карьере стали отсутствие помощи со стороны родителей или каких-либо покровителей, необходимость зарабатывать деньги в раннем возрасте, а также быстрые (до 23 лет) женитьба или замужество.
ЖИЗНЬ ПО «ЗАКОНУ ПЕТРУШКИ»
Ну а какое все же место занимает интеллект на пути к карьере? Бреннан на основе длительных исследований на первые места поставил «правильное» образование, личные отношения и связи. И только четверым фактором – интеллект.
Исследования, проведенные им в конце 70-х годов, показали, что около 40% высокопоставленных управленцев в США и Великобритании (они руководили фирмами, чей ежегодный оборот превышал 20 млн. долларов) обладали УИ ниже среднего уровня.
Своим студентам Бреннан говорил: «Я назвал это законом «Петрушки», когда каждый служащий продвигается вверх до тех пор, пока не исчерпает своих возможностей и не окажется на посту, где он безнадежно компетентен». На смех студентов он добавлял, что им этот закон не покажется смешным, когда они неизбежно будут иметь таких шефов. К похожим выводам в 1988 году пришла группа французских психологов во главе с профессором Бернаром. Они проанализировали интеллектуальный уровень ста видных политиков и бизнесменов Франции. И пришли к выводу, что шестидесяти двум из них, приди они устраиваться на работу инкогнито, предложили бы в лучшем случае место мелкого клерка. Многие психологи сходятся во мнении, что в 90-е годы ситуация несколько изменилась.
Ещё одним фактором, влияющим на продвижение по служебной лестнице, стала социальная компетенция. То есть умение разбираться в людях, работать с коллективом и коммуникабельность.
«Знания и интеллект сегодня позволяют сделать только первый шаг к успеху. Связи и личные знакомства начинают продвигать индивидуума на иерархических ступеньках выше среднего, а между этими двумя высотами (если только можно признать первые шаги высотой) лежит именно наличие социальной компетентности».
Это мнение известного немецкого социопсихолога Шмидта, также проводившего исследования на тему интеллекта и карьеры. Еще в 1926 году канадский физиолог Ганс Селье заметил, что люди, добившиеся высокого положения в обществе, чаще подвержены сердечным заболеваниям и стрессам, чем их менее удачливые собратья. Поначалу это явление списали на всем понятные причины: повышенную утомляемость удачливых карьеристов, ненормированный рабочий день и прочее.
И только в 1985 году группа американских кардиологов под управлением профессора Джона Рэя пришла к выводу, что предрасположенность к коронарным заболеваниям и жизненный успех неким образом взаимосвязаны. Они назвали таких людей «личностью типа А».
Ими было замечено, что такие субъекты уже с детства излишне амбициозны, агрессивны, беспокойны, чрезвычайно озабочены временем и сроками исполнения определённых задач. Рэй установил, что «личность типа А» имеет втрое больший риск пережить сердечный приступ, чем личности других типов, менее агрессивные и одержимые успехом. В настоящее время на основе работ этой группы кардиологов медики приходят к выводу, что у удачливых карьеристов, нацеленных на жизненный успех, гормональные изменения в организме носят иной характер, нежели у других людей. Так, в начале 90-х годов американский физиолог Элизабет Юинг опубликовала интересные данные. В частности, в них говорилось, что примерно у 0,5% людей в организме существенно увеличено производство эпинефрина, называемого также адреналином (у обычных людей этот гормон вырабатывается в ответ на угрожающую ситуацию), а также кортизола, вещества, повышающего кровяное давление и уровень сахара в крови.
Но самое интересное, что, по результатам наблюдений Юинг, в эти пол процента людей наиболее часто попадали бизнесмены, спортсмены и… преступники-рецидивисты. Большинство их характеризовались Юинг как «личности агрессивные, с притуплённым чувством опасности, но вместе с тем с очень аналитическим складом ума».
До сих пор ученые не могут прийти к выводу, что заставляет организм таких людей усиленно вырабатывать адреналин и кортизол. Некоторые объясняют это дисфункцией надпочечников, другие – наследственностью, третьи – наличием определенного гена.
ПРАВИЛЬНЫЕ ГЕНЫ
Связь генетики и гениальности заметили не только иностранные социологи и психологи, но и их российские коллеги.
Так российские учёные из Института мозга РАМН и Психологического института РАО провели следующий эксперимент. Они на протяжении нескольких лет исследовали близнецов на втором полугодии их жизни и выяснили, какой вклад вносят наследственность и факторы среды в формирование пяти обобщённых черт темперамента:
- активности,
- агрессивности,
- раздражительности,
- общительности
- и чувствительности к наказанию.
В исследовании приняли участие 170 здоровых детей-близнецов в возрасте от 7 до 12 месяцев (45 монозиготных и 40 дизиготных пар) из Москвы. Напомним, что у монозиготных близнецов наследственный аппарат абсолютно идентичен, а у дизиготных – несколько различается. Исходя из этого, ученые могли предположить, что высокий коэффициент корреляции (сходства), близкий к единице, в паре монозиготных близнецов свидетельствует о генетическом происхождении признака (в нашем случае – какой-то черты темперамента), а в паре дизиготных близнецов – о формировании того же признака под влиянием среды.
Для исследования использовали известный опросник «День ребёнка», составленный Ж.Баллейгиером. Этот опросник позволяет оценить особенности семейного окружения, поведения и темперамента младенца по 42 шкалам. Однако в этом исследовании ученые принимали во внимание только шкалы, оценивающие характеристики темперамента. Опрашивали, разумеется, матерей близнецов.
В результате обработки и анализа данных учёные выяснили, в какой мере генетика и среда влияют на формирование пяти интегральных черт темперамента: агрессивности, раздражительности, активности, чувствительности к наказанию и общительности. Оказалось, что первые три черты темперамента находятся под жёстким генетическим контролем: агрессивность поведения младенца во втором полугодии жизни на 94% определяется его генотипом, активность – на 89%, раздражительность – на 85%.
Чувствительность к наказанию, зависимость от матери и страх перед незнакомыми людьми почти в равной мере зависят от генотипических особенностей (51%) и факторов среды (49%). То есть родительское воспитание и влияние семейной среды могут изменить эти биологически обусловленные черты.
Наконец, общительность формируется в основном под влиянием среды, которую создают родители (87%), и лишь в незначительной мере зависит от генотипа младенца.
Получается, что акулы бизнеса (и других сфер деятельности человечества) становятся таковыми не благодаря окружающей обстановке (старый тезис о конкуренции с окружающими), им эти качества «передают» родители. А ведь агрессивность и активность – это как раз те критерии, которые и позволяют называть человека «акулой». Источник
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
Тэги: благополучие, основа, семья
Основа благополучия – правильная семья 2016-04-29 19:36:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Американские, а вслед за ними и английские учёные высказали предположение, что более счастливые подростки вырастают и становятся более богатыми взрослыми. Исследователи не открыли чего-то нового: и до них многие западные социологи указывали: чтобы стать успешным, надо родиться в успешной семье. Несколько дней назад журнал Time выпустил статью о том, что делает человека успешным (в современным понимании – зарабатывающим приличные деньги). Издание ссылается на несколько исследований американских и английских учёных.
Национальная Ассоциация учёных, занимающихся проблемами подростков и молодежи (National Association of Sciences Teenagers) провела наблюдение за несколькими тысячами подростков. Юные люди, которые были больше других довольны своей жизнью, к 29 годам, как правило, имели и больший доход.
Оценка уровня ощущения себя счастливым проводилась по 5-балльной системе. Те, кто набрал максимальный «балл счастья», в 29 лет в среднем зарабатывали на 8 тысяч долларов в год больше, чем те, кто оценил свой уровень в 1 балл. Исследование американцев развили английские учёные из Университетского колледжа Лондона (University College London) и Уорикского университета (University of Warwick).
Англичане опирались на большую выборку – наблюдение за 10 тысячами подростков в рамках национальной программы «Add Health» («Здоровье подростков»). Оказалось, что те, кто в подростковом возрасте были очень мрачными и угрюмыми, зарабатывают на 10% меньше своих сверстников. Нового в обоих исследованиях не очень много – лишь чуть-чуть количественных оценок. Скорее, новость об этих отчётах дала повод в очередной раз задуматься, что делает человека успешным (богатым и знаменитым).
Западный мир копается в этой теме уже около 100 лет, как только в нём появилась идея «общества равных возможностей». Результаты этих исследований не слишком утешительны для представителей «простого народа» – в терминах нынешнего времени нижнего и нижнего среднего классов – их шансы на попадание в истеблишмент минимальны даже сегодня.
ТРУДНО ЛИ БЫТЬ ГЕНИАЛЬНЫМ?
Долгое время считалось, что интеллекта и немного упорства достаточно для успешного восхождения по служебной лестнице, будь то бизнес, искусство или наука.
Французский психолог Бине в 1905 году создал первый тест, определяющий уровень интеллекта (УИ). К настоящему времени подобных тестов создано более полутора тысяч.
И каждый из них претендует на эксклюзивность и чистоту эксперимента. Хотя сам собой напрашивается вопрос: действительно ли так точен результат тестирования, если каждый год приходится выдумывать все новые способы определения УИ? Ещё в 1921 году группа американских психологов под руководством профессора Макмаона начала наблюдать за тысячью мужчин и женщин, чей УИ в детстве превышал 140 баллов (так называемая «черта гениальности»). Когда протестированным исполнилось 50 лет (это был 1956 год), подвели итог.
Около 700 человек с полным правом можно было отнести к «среднеуспешным», примерно 100 человек добились больших успехов, остальных 200 испытуемых можно было с полным правом считать неудачниками. Равные по интеллекту, они не добились равного в жизни. Почему?«ПРАВИЛЬНАЯ» СЕМЬЯ – ПЕРВЫЙ ШАГ К КАРЬЕРЕ Исследования Макмаона показали, что главным фактором, способствующим продвижению по жизни, оказался не интеллект, а мотивация со стороны родителей.
85 человек из 100, добившихся успеха (ставших руководителями крупных предприятий, владельцами собственного крупного дела, видными учёными и политиками), на первое место поставили влияние родителей. Еще 10 «счастливчиков» отметили покровительство со стороны ближайших родственников.
Сменивший Макмаона в этом исследовании психолог Бреннан пришел к выводу: главное – правильное образование и соответствующая семья. Именно правильное образование, а не просто хорошее. Важно предугадать спрос рынка на определенных специалистов в ближайшем будущем. Так, в США в первой трети века такой профессией был юрист, позднее – психолог, экономист, в наше время – специалист по компьютерным технологиям. Другими словами, определенное время требует соответствующих «героев». «Правильная» семья, по словам Бреннана, – это хорошо зарабатывающий отец, но не менее важна и престижность его профессии, что предполагает наличие нужных связей. И ещё – наличие в семье не более двух детей.
Опрос же «неудачников» показал, что главными препятствиями на их пути к удачной карьере стали отсутствие помощи со стороны родителей или каких-либо покровителей, необходимость зарабатывать деньги в раннем возрасте, а также быстрые (до 23 лет) женитьба или замужество.
ЖИЗНЬ ПО «ЗАКОНУ ПЕТРУШКИ»
Ну а какое все же место занимает интеллект на пути к карьере? Бреннан на основе длительных исследований на первые места поставил «правильное» образование, личные отношения и связи. И только четверым фактором – интеллект.
Исследования, проведенные им в конце 70-х годов, показали, что около 40% высокопоставленных управленцев в США и Великобритании (они руководили фирмами, чей ежегодный оборот превышал 20 млн. долларов) обладали УИ ниже среднего уровня.
Своим студентам Бреннан говорил: «Я назвал это законом «Петрушки», когда каждый служащий продвигается вверх до тех пор, пока не исчерпает своих возможностей и не окажется на посту, где он безнадежно компетентен». На смех студентов он добавлял, что им этот закон не покажется смешным, когда они неизбежно будут иметь таких шефов. К похожим выводам в 1988 году пришла группа французских психологов во главе с профессором Бернаром. Они проанализировали интеллектуальный уровень ста видных политиков и бизнесменов Франции. И пришли к выводу, что шестидесяти двум из них, приди они устраиваться на работу инкогнито, предложили бы в лучшем случае место мелкого клерка. Многие психологи сходятся во мнении, что в 90-е годы ситуация несколько изменилась.
Ещё одним фактором, влияющим на продвижение по служебной лестнице, стала социальная компетенция. То есть умение разбираться в людях, работать с коллективом и коммуникабельность.
«Знания и интеллект сегодня позволяют сделать только первый шаг к успеху. Связи и личные знакомства начинают продвигать индивидуума на иерархических ступеньках выше среднего, а между этими двумя высотами (если только можно признать первые шаги высотой) лежит именно наличие социальной компетентности».
Это мнение известного немецкого социопсихолога Шмидта, также проводившего исследования на тему интеллекта и карьеры. Еще в 1926 году канадский физиолог Ганс Селье заметил, что люди, добившиеся высокого положения в обществе, чаще подвержены сердечным заболеваниям и стрессам, чем их менее удачливые собратья. Поначалу это явление списали на всем понятные причины: повышенную утомляемость удачливых карьеристов, ненормированный рабочий день и прочее.
И только в 1985 году группа американских кардиологов под управлением профессора Джона Рэя пришла к выводу, что предрасположенность к коронарным заболеваниям и жизненный успех неким образом взаимосвязаны. Они назвали таких людей «личностью типа А».
Ими было замечено, что такие субъекты уже с детства излишне амбициозны, агрессивны, беспокойны, чрезвычайно озабочены временем и сроками исполнения определённых задач. Рэй установил, что «личность типа А» имеет втрое больший риск пережить сердечный приступ, чем личности других типов, менее агрессивные и одержимые успехом. В настоящее время на основе работ этой группы кардиологов медики приходят к выводу, что у удачливых карьеристов, нацеленных на жизненный успех, гормональные изменения в организме носят иной характер, нежели у других людей. Так, в начале 90-х годов американский физиолог Элизабет Юинг опубликовала интересные данные. В частности, в них говорилось, что примерно у 0,5% людей в организме существенно увеличено производство эпинефрина, называемого также адреналином (у обычных людей этот гормон вырабатывается в ответ на угрожающую ситуацию), а также кортизола, вещества, повышающего кровяное давление и уровень сахара в крови.
Но самое интересное, что, по результатам наблюдений Юинг, в эти пол процента людей наиболее часто попадали бизнесмены, спортсмены и… преступники-рецидивисты. Большинство их характеризовались Юинг как «личности агрессивные, с притуплённым чувством опасности, но вместе с тем с очень аналитическим складом ума».
До сих пор ученые не могут прийти к выводу, что заставляет организм таких людей усиленно вырабатывать адреналин и кортизол. Некоторые объясняют это дисфункцией надпочечников, другие – наследственностью, третьи – наличием определенного гена.
ПРАВИЛЬНЫЕ ГЕНЫ
Связь генетики и гениальности заметили не только иностранные социологи и психологи, но и их российские коллеги.
Так российские учёные из Института мозга РАМН и Психологического института РАО провели следующий эксперимент. Они на протяжении нескольких лет исследовали близнецов на втором полугодии их жизни и выяснили, какой вклад вносят наследственность и факторы среды в формирование пяти обобщённых черт темперамента:
- активности,
- агрессивности,
- раздражительности,
- общительности
- и чувствительности к наказанию.
В исследовании приняли участие 170 здоровых детей-близнецов в возрасте от 7 до 12 месяцев (45 монозиготных и 40 дизиготных пар) из Москвы. Напомним, что у монозиготных близнецов наследственный аппарат абсолютно идентичен, а у дизиготных – несколько различается. Исходя из этого, ученые могли предположить, что высокий коэффициент корреляции (сходства), близкий к единице, в паре монозиготных близнецов свидетельствует о генетическом происхождении признака (в нашем случае – какой-то черты темперамента), а в паре дизиготных близнецов – о формировании того же признака под влиянием среды.
Для исследования использовали известный опросник «День ребёнка», составленный Ж.Баллейгиером. Этот опросник позволяет оценить особенности семейного окружения, поведения и темперамента младенца по 42 шкалам. Однако в этом исследовании ученые принимали во внимание только шкалы, оценивающие характеристики темперамента. Опрашивали, разумеется, матерей близнецов.
В результате обработки и анализа данных учёные выяснили, в какой мере генетика и среда влияют на формирование пяти интегральных черт темперамента: агрессивности, раздражительности, активности, чувствительности к наказанию и общительности. Оказалось, что первые три черты темперамента находятся под жёстким генетическим контролем: агрессивность поведения младенца во втором полугодии жизни на 94% определяется его генотипом, активность – на 89%, раздражительность – на 85%.
Чувствительность к наказанию, зависимость от матери и страх перед незнакомыми людьми почти в равной мере зависят от генотипических особенностей (51%) и факторов среды (49%). То есть родительское воспитание и влияние семейной среды могут изменить эти биологически обусловленные черты.
Наконец, общительность формируется в основном под влиянием среды, которую создают родители (87%), и лишь в незначительной мере зависит от генотипа младенца.
Получается, что акулы бизнеса (и других сфер деятельности человечества) становятся таковыми не благодаря окружающей обстановке (старый тезис о конкуренции с окружающими), им эти качества «передают» родители. А ведь агрессивность и активность – это как раз те критерии, которые и позволяют называть человека «акулой». Источник
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
Тэги: благополучие, основа, семья
Рекламные материалы! 2015-11-27 16:47:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: "большой, 1+1, <<воскресение>>, <<максимум, ???, ????, ????!, ?????, ?????!, ??????, ????????, academy, action, adobe, adventure, afanasievich, affai, affairs, afisha, after, afterparty, against, aipac, ali, alltime.ru, american, angry, antonioni, asia:, atlas, autox5, ayalon, azuz, band, barcelona, beatles, beatles:, belli, bill, birds, blast, bob, bonalin.купальники, boom, boris, braun's, brodsky, bulgakov, carl, carlos, carte, casus, channel, chile, cirque, clinton, club, cnn, cnn.com, cnnmoney.com, coca-cola, comedy, communications, coop, cow, crazy, danny, david, dead, decornow, defense, dina, disney, doctor, dominos, don, dostoyevsky, dove.естественная, echo, education, ellotv, eretz, eset, europe, expeditions, facebook, fair, festival, film, force, foreign, fosse, foundation, fredricka, fridman, furs, fyodor, geo, geographic, ginger, give, global, google, graffiti, grammys, gramophone, handsome, hearts, hed-artzi, heroes, holy, horse, indie, international, internet, iran, ireport, israel, jacobs, jason, jean-pierre, jeunet, jewelers, jewish, joseph, josh, jules, keno, khodorkovsky, kingdom, kino, lars, lebedev, lemon, levs, life, lifeshield, live, loadfree.us, london, love, ltd>>, luxury, mac., machine, magazine, manchester, mark, marketing, mikhail, minister, ministry, missha, moju, morello, morning, moscow, mts, museum, music, my-diamonds, nat, natgeo, national, nations, nba, networks, news, nmc, nod32, noire, nokia, novgorodsev, now, nuclear, nyouworld, ocean, official, one, operation, panda, photography, photoshop, pixar, pizza, platform, playplay, polo, pqd.ru, president, prime, production, project, pub, public, quentin, ravenwood, record, redquest, relief, rest, rock, roxbur, roxbury, rss, rubina, ruiz, ruka, russia, science, series, seva, shellac, shop, showtime, skincerity, slon.ru, soleil, sound, sport, stands, standwithus, student, sunrise, sweden, tarantino, theonline.ru, time, tour, tours, traveler, travelservice, trier, trollface, twain, united, universal, usa, velshi, verne, vevo, vian, vichy, virtualjerusalem.com, vladimir, volleyball, von, warner, watch, water, whitfield, yisrael, yocatering.ru, youtube, zafon, авто, автомобилистов, агентство, азартные, аксессуа, акция, алёша, алла, альпари, америке., английский, аниме, антивирус, антицеллюлитный, апреля, арины, аромагии, архнадзор, банк, белье, беспл, бесплатно, бесплатные, битвы, благополучие, благотворительный, бобрдобр.ру, боле, браузерная, букеты, буковски, варской, верс, вечеринка, видео, виктор, виталий, вкино, вконтакте, владельцев, влюблённ, волос, ворон, всё, встречи, выигрывай, гель-лаки, гиберт, главном, глобальный, голос, голоса, город, город", граффити, грецию, груп, групп, группа, дарья, день, дети, детка, детская, джаза, дмитрий, дня, добрые, доминикане, друзей, евгений, еврейский, египет, ето, живи, жизни, жизнь, журнал, запомни, заработок, заходи, захотим, звенящие, здоров, здоровье, зенит, знакомств, золотой, игра, игровые, игрушки, игры, идеи, идей, издательская, издели, империя, иносми, интернет, интернета, испан, кати, качаем, кедры, кетчуптв, кино, кино-он-лайн, кисти, клуб, колдун, команд, коммерсантъ, компания, конкурсы, контакте, концертно-театральное, копии, корейской, косме, косметика, косметики, кот, котов, кошек, кошечек, кошки, красиво, красивые, красота, красоты, кругу, кулинарные, лайф., лучши, любителей, люблю, любого, лялина, магазин, магазина, макдоналдс, макияжа, максимум, мама, марионетка, марта, мартовских, массаж, материалы, медведев, медицины, меняющие, метки:, метрополис, мир, мировое, модная, москва, москвы, мотоскейт, моцарт, мультики, мультсериалы, мультф, мультфильмы, наличии, наращивание, наручные, наталья, научись, немецкий, неслучайные, нижнее, нияма, новгородцев, новинки, новом, новости, новые, ногтей, носителей, ночь, обмен, обои, обучающие, объективно, объеме, одежда, озву, он-лайн, онлайн, открой, офиц, официальная, оформление, ошо, палетки, палит, палитры, парусная, первом, пластик, пластическая, подарки, позитив, покер, покоряющий, полная, полном, портфоли, преступная, приглашай, приколы, приложения, принцесса, программы, профессиональная, психи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-х, психологическая, развлекательный, рауту, реально, рейтинг, ресторанов, рид, рисовать, рождения, рождённые, рок-группа, россии, россия, рука, рулетка, русской, ручное, сrazychemists, самые, сбербанк, свадебный, свадьба, свежие, сева, сегодня, сезон, сердца, сери, сериалы, сетей, сеть, сетях, символами, синдеева, соблазнительный, сознание, социальных, спасибо, спирина, спортивная, спортмастер, ссср, статусы, стили, студия, счастлив, сша, таня, татуировка, татуировки, творчества, тенор, титаник, товары, тольк, трям, тсн, турцию, туры, тюнинга, тюряга.пиар, умные, успеха!, февраля, фильмы, финляндии, фонд, форекс-трейдеров, формате, фото-котомастер, фотобутафория, фотограф, фотография, фотосессия, фотошедевры, фотошкола, фразы, французский, фру, фруктов, футурама, химия, хирургия, хорошие, хочунья, худи, художественная, художни, художника, цветы, центр, цитаты, цифрового, часов, часы, честный, честь, что?где?когда?, чудо, шеллак, шендерович, шилак, шуток, экскурсии, экстрасенс, элитные, эстетической, эхо, южин, юлия, юмор, язис, языка, японских
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Главная / Главные темы / Тэг «благополучие»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|