... нуждающимся. Ежедневно функционирующие
Российские организации спасают ...
Режиссер Владимир Наумов тут недавно с женой, дочерью Наташей и приемным сыном Кирюшей посетил ...
Режиссер Владимир Наумов тут недавно с женой, дочерью Наташей и приемным сыном Кирюшей посетил московский кинофорум. Там его подловили журналисты - и ну пытать про фильм Никиты Михалкова "Цитадель", который был выдвинут на "Оскар". Выдвинут, между прочим, той самой комиссией, которую возглавлял Наумов.
"Видите ли, в состав голосующих входило двенадцать человек, - рассказал Владимир Наумович. - Голосование было тайным. Мнения о фильме разошлись, но небольшим большинством проголосовали за этот фильм. Владимир Меньшов повёл себя очень неправильно. Он мог просто отметить в бюллетене, что он против, а не писать письма и устраивать демонстрации. Между прочим, хоть Михалкова и клюют за барские замашки, они в нём конечно присутствуют, но вам я скажу такую вещь. Он регулярно из своего сейфа достает по 50 тысяч долларов и раздает старым артистам, которые бедствуют. И не кричит об этом на каждом углу. Даже не говорит и не шепчет!"
Не исключено, что это стремление облагодетельствовать - тоже одна из особенностей барского характера. Но ведь у благотворителей вообще много подсознательных мотиваций. Наумов усыновил ребенка, чтобы скрасить старость. Михалков раздает деньги, чтобы почувствовать себя хозяином жизни. Кто-то перечисляет копеечку инвалиду, неосознанно замаливая судьбу: да минует меня чаша сия... Ну и нормально. Если Бог дает - надо делиться. Деньгами, вниманием, участием. Более святыми мы от этого не станем, но жить станет значительно приятнее.
турнир по ... соревнования являются
фонды One ...
... ="font-size: large">
проект по восстановлению ...

art
ma-zaika |
Возрождение культурного
наследия КрохинО |
Благотворительный проект по восстановлению уникальной церкви Рождества Христова в Крохино Белозерского района Вологодской области стартовал в марте 2009 года.
Цель проекта — возрождение уникальной Церкви, олицетворяющей историю затопленных поселений русского севера, уничтоженных при строительстве Волго-Балтийского канала. Церковь Рождества Христова - это память о тех, кто погиб, о тех, кто был переселен и потерял свою малую родину, об уничтоженных святынях, взорванных и затопленных церквях и монастырях. При строительстве Волго-Балта погибло по разным данным от 50 до 200 000 человек, репрессированных и заключенных. Более того, под воду ушло более 500 тыс. гектаров плодороднейших сельскохозяйственных и лесных земель, 740 сёл и деревень и два древних города. Из этих поселений было изгнано и переселено более 150 000 человек.
Церковь Рождества Христова (1788 г.) является уникальным объектом религиозного, культурно-исторического и архитектурного наследия России. Этот Храм – один из немногих сохранившихся в зоне затопления, образовавшейся при строительстве Волго-Балтийского канала. Подобные объекты становятся символом культурного возрождения России, представляют большой интерес, как для паломников, так и для российских и иностранных туристов.
В сентябре 2009 года была создана рабочая группа по Проекту восстановления Храма в Крохино, в которую вошли представители Росохранкультуры, Совета Федерации, Института Искусствознания, Института археологии РАН, Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева.
В апреле 2010 года Проект получил официальное благословение Московской Патриархии, а в июле 2010 года – заручился поддержкой Правительства Вологодской области в лице Первого заместителя Губернатора Вологодской области И.А. Позднякова, а также в лице Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.
За прошедший период удалось провести большую подготовительную работу, включая:
- сбор исторических и архивных данных о церкви Рождества Христова в Крохино;
- публикацию серий заметок о проекте по восстановлению церкви Рождества Христова в печатных изданиях Москвы и Вологды, а также в различных Интернет-изданиях;
- запуск собственного сайта проекта;
- проведение обследования технического состояния церкви Рождества Христова, измерение глубин в непосредственной близости к месту расположения церкви, выполнение замеров высокопрофессиональными специалистами проектно-изыскательской производственной компании "Инженерная Геология Исторических Территорий" (ИГИТ), которые, в частности, занимались комплексом работ по укреплению затопленной Калязинской колокольни в Тверской области.
- получение экспертных заключений профильных институтов об историко-архитектурной и культурной ценности церкви Рождества Христова;
- проведение встреч и консультаций в Министерстве культуры Российской Федерации, Министерстве экономического развития Российской Федерации, Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, ФГНИУ "Государственный институт искусствознания" и других профильных структурах.
Приглашаю всех желающих принять участие в Проекте восстановления церкви Рождества Христова в Крохино. Только объединив общие усилия можно сохранить историю!
Фото: © Copyright krokhino 